Где учиться на программиста?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Где учиться на программиста?

Сообщение volgovod » 07 фев 2012, 22:28

Ну так Москва не Россия.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 фев 2012, 06:04

hardbone писал(а):
volgovod писал(а): :mrgreen: За такие бабки работодатель будет дрючить этого программиста во все дыхательные и пихательные 24 часа в сутки без перерыва на обед и сон.

Не далее как в 180 км от славного города Рязани, 50-60-70 т.р. это средняя зарплата, без всякого дрюченья свыше 40 часов в неделю. Особо продвинутые программисты могут получать под сотку, единичные уникумы в узких специализациях еще больше.

неужели это - город Тула? :D :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 фев 2012, 20:23

hardbone писал(а):
Путник писал(а):Хотя здесь встает еще один вопрос - что Вы понимаете под термином "хорошо оплачиваемый"?

По нынешним временам и рязанским масштабам, на мой скромный взгляд, это от 60-80 и выше.

Таких менеджеров в нашем городе на порядок меньше, чем программистов не занятых "рутинными и не творческими вещами".
hardbone писал(а):Не далее как в 180 км от славного города Рязани, 50-60-70 т.р. это средняя зарплата, без всякого дрюченья свыше 40 часов в неделю. Особо продвинутые программисты могут получать под сотку, единичные уникумы в узких специализациях еще больше.

Неправда Ваша. Под сотку "Особо продвинутые программисты" получают в Рязани. В Москве такую зарплату получают слабенькие середнячки.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 фев 2012, 11:38

Путник писал(а):Неправда Ваша. Под сотку "Особо продвинутые программисты" получают в Рязани. В Москве такую зарплату получают слабенькие середнячки.

Насчет Рязани, возможно мы по разному определяем границы cереднячок/продвинутый/выдающийся.
А вот насчет Москвы, подозреваю, что ошибочка вышла, не получают там слабенькие середнячки под сотку, а получают 50-60-70, ну может в особо удачных случаях 80.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 17 фев 2012, 16:21

hardbone писал(а):
Путник писал(а):Неправда Ваша. Под сотку "Особо продвинутые программисты" получают в Рязани. В Москве такую зарплату получают слабенькие середнячки.

Насчет Рязани, возможно мы по разному определяем границы cереднячок/продвинутый/выдающийся.

Все просто. Выдающиеся это те, кто значительно дальше остальных продвинулся в изучении своей предметной области. И соответственно имеет возможность получать за свою работу максимально возможную в этой области заработную плату. В Рязани такие люди могут получать (и получают) около 100.000 рублей. Это однако не значит, что все выдающиеся столько получают. Многие не обеспокоены поиском достойного заработка и сидят на окладе 15000, хотя могли бы зарабатывать значительно больше.
hardbone писал(а):А вот насчет Москвы, подозреваю, что ошибочка вышла, не получают там слабенькие середнячки под сотку, а получают 50-60-70, ну может в особо удачных случаях 80.

Ошибки нет. 50000 - получают там бездари. Ну или люди которым наплевать на размер собственной зарплаты.
На вскидку: программист-стажер
Зарплата: от 25 000 до 70 000 руб. в месяц. Но программист-стажер это явно не середнячок. Середнячки стажерами не пойдут.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 фев 2012, 16:58

Путник писал(а):В Рязани такие люди могут получать (и получают) около 100.000 рублей.

Можете привести примеры?

Путник писал(а):Ошибки нет. 50000 - получают там бездари. Ну или люди которым наплевать на размер собственной зарплаты.На вскидку: программист-стажер
Зарплата: от 25 000 до 70 000 руб. в месяц. Но программист-стажер это явно не середнячок. Середнячки стажерами не пойдут.

Я в своих утверждениях отталкиваюсь от слов своих знакомых-москвичей программистов. Объявления же на сайтах с вакансиями, имеют некоторую тенденцию к несовпадению с реально предлагаемыми условиями.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 17 фев 2012, 21:37

hardbone писал(а):
Путник писал(а):В Рязани такие люди могут получать (и получают) около 100.000 рублей.

Можете привести примеры?

Примеры есть, конечно.
hardbone писал(а):Я в своих утверждениях отталкиваюсь от слов своих знакомых-москвичей программистов. Объявления же на сайтах с вакансиями, имеют некоторую тенденцию к несовпадению с реально предлагаемыми условиями.

Ты что серьезно думаешь, что я отталкиваюсь только от объявлений? Это было бы крайне глупо. Просто объявления общедоступны. Если я скажу, что какой-то там Вася Пупкин бездарь и при этом получает 100.000, то это тебе ни о чем не скажет и скорее всего будет расценено как ничем не подтвержденный треп. Тем более что точных названий фирм я тебе сказать не могу.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 фев 2012, 22:39

Путник писал(а):Примеры есть, конечно.

Могу я о них услышать? Конфиденциальность гарантирую.

Путник писал(а): Если я скажу, что какой-то там Вася Пупкин бездарь и при этом получает 100.000, то это тебе ни о чем не скажет и скорее всего будет расценено как ничем не подтвержденный треп.

Если Вася Пупкин будет человек, которого ты знаешь лично, какой же это треп? Это будет факт к сведению.

Вернуться в «Образование в Рязани»