Отзывы владельцев о своих авто, плюсы минусы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Отзывы владельцев о своих авто, плюсы минусы
salabus писал(а):Да нет - просто значит гены хватает. На самом деле - эти движки и вовсе без АКБ должны работать, по идее. Завел кривым стартером, и поехал себе.
Думаю, без аккумулятора будет сложновато завести, ибо генератору для выдачи тока надо сначала подать напряжение на обмотку возбуждения.
Если генератор постоянного тока , а на таком древнем движке скорее всего такой и стоит, то ему не надо ничего подавать, у него возбуждение от постоянных магнитов.
Не, генератор там переменного тока. Скажу я вам как хорошо работает рядная шестерочка, движок хоть древний и поношенный за 30 лет работы, но на холостых стакан можно с водой ставить, вибраций почти нет.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
На ГАЗ-АА, кажется, АКБ стояли далеко не на всех выпусках.
Кстати, нижнеклапанники, хоть и ушли в историю, но,ИМХО, могли бы еще послужить, при хорошей сборке рядная шестерка отличный сбалансированный движок, максимальный момент на 1400-1500 оборотов, все довольно просто, головка блока - просто плита с дырками под свечи, никаких цепей, ремней ГРМ и прочих ненужностей. А как мягко работает, когда настроенный, молотит себе потихонечку, мой крайслер и то так ровно не работает.
Скажите, нет ли на форуме владельцев Skoda Yeti?
Есть хороший товарищ с такой машиной. Если интересует что-то конкретное - могу у него спросить при случае.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):На ГАЗ-АА, кажется, АКБ стояли далеко не на всех выпусках.
Насколько я знаю, там шоферы заводили ручкой потому что берегли аккумулятор (дефицит).
Nick писал(а):salabus писал(а):На ГАЗ-АА, кажется, АКБ стояли далеко не на всех выпусках.
Насколько я знаю, там шоферы заводили ручкой потому что берегли аккумулятор (дефицит).
Кстати мой ручкой прокручивается одной рукой без особого труда, движок почти аналог как на полуторке.
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
Rom555 писал(а):И вот как после этого можно хвалить и покупать наш автопром?
мой 2112, пробег 75 сколько скрутили до меня не знаю,ремонт-рулевой наконечник,стучал, ну заодно просто по привычке заменён второй и два шаровых, хотя родные надо было оставить.вот и всё!!!! а вспомнил ремень распредвала!свечи не менял и не собираюсь, фильтра воздушные и масла менял как все.можете пытаться облить грязью 2112.езжу много , на плохих дорогах на трассе 110 и выше.и конечно ниже я же соблюдаю пдд.у кого кривые руки у того и авто такое!факт
только мёртвая рыба плывёт по течению.
salabus писал(а):Есть хороший товарищ с такой машиной. Если интересует что-то конкретное - могу у него спросить при случае.
Спросите тогда пожалуйста где он проходил ТО? Нам с моей девочкой до этого ещё далеко, но хочу заранее узнать. Мне не очень понравился салон шкода у нас...
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я там и покупал машину и проходил ТО-1.Славна писал(а):Спросите тогда пожалуйста где он проходил ТО? Нам с моей девочкой до этого ещё далеко, но хочу заранее узнать. Мне не очень понравился салон шкода у нас...
После пройденного ТО-1, ТО-2 очень не хочу у них делать. Ибо заниматься финансовыми расборками, переплачивать, а потом еще раз самому переделывать, да еще и менять исправные запчасти которые они почему-то поменять на неисправные, ну совершенно не охота.
Спросил. Обслуживается в Рязани, вот-вот поедет проходить ТО-2. Тоже особого довольства не высказал. В общем - пока едет к ним, но уже с настроем поругаться.
Понятно, значит будем проходить ТО в Москве. Разница на 1000 руб, но комфорта и удобства будет больше. У меня получилась такая ситуация. Машина новая, из салона, пока доехали, по всей видимости замерзла жидкость в бачке, налили какой то гадости при предпродажной подготовке. Поехали к нам в салон и началось, да у вас то, да у вас се, моторчик полетели всяко прочее и если то только за деньги. Плевать они хотели на гарантию. Пришлось созваниваться с Москвой, там все четко, приезжайте все исправим. А как результат)) на подьезде к салону, все заработало)))) Поэтому и хотелось мне услышать мнение о нашем салоне шкода.
С московскими салонами одна проблема - если машины сломалась туда не так просто доехать + нужно весь день тратить…
Похоже, главное слово в наших салонах - это "рязанский", не марка автомобиля, к сожалению. Я располагаю печальным опытом общения с дилером Сузуки.
Мне очень понравилась одна услуга, которую нам дали в Московском салоне. Что бы не случилось с машиной, вплоть до того, закончился бензин. Звонишь по телефону и к тебе приедут и привезут. И оплата только за услугу.
У меня это просто входило в гарантию…
У нас это тоже бесплатно)))
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»