Выборы президента РФ 2012 г

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Выборы президента РФ 2012г.

Опрос закончился 13 мар 2012, 11:55

Владимир Жириновский
1
1%
Геннадий Зюганов
23
27%
Сергей Миронов
7
8%
Михаил Прохоров
29
35%
Владимир Путин
24
29%

Всего голосов: 84

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Выборы президента РФ 2012 г

Сообщение Stranger » 03 мар 2012, 23:09

ФрекенСнорк писал(а):и ты после всего этого берёшься учить меня патриотизму?
какая прэлэсть!!!

Я вот тут подумал. Какая все таки мудрая администрация: Устроили тебе день тишины :mrgreen:

И мне тоже было о чем подумать :mrgreen:

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 03 мар 2012, 23:24

jalek писал(а):Развитой системой институтов демократии. Вместо той системы симулякров демократии, которая прикрывает продолжающееся "развитие" нашей архаичной "Русской системы". (Здесь, наверное, понадобится много объяснений, но сейчас нет времени. Позже).

Уж не книжицу ли Прохорова(однофамильца)"Русская модель управления" прочитали ? 8)
Бывает

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 03 мар 2012, 23:55

Прохоров побеждает? Ппц просто одним словом. Посетители форума часом не из психбольницы выписались недавно?
А не он ли предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю?
Прохоров по отвращению уступает только Жириновскому,в остальном же это наглый и циничный тип.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 04 мар 2012, 03:32

Jelena писал(а):Я,Лень,заходила почитать..и увидела про себя нелестные отзывы. :(
Если интересует мое мнение-если б я была гражданкой России-то выбирала бы Путина! На данный момент.
Это мое мнение.

он уже имеет гражданство Германии,-и его дочери-Катя и Мария,-или я ошибаюсь?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2012, 03:47

BAXMYPKA писал(а):
hardbone писал(а):Можно узнать, чему в реальности соответствует образ высокотехнологического грузовичка? Что такое было открыто и использовано там, чем в свою очередь не хотят воспользоваться здесь?

Это риторический вопрос? Или я пропустил подъём отечественной науки?

Видимо мы о чем-то разном. Речь шла про государственное строительство и развитие общества. А вы почему-то решили сослаться на науку, как будто на Западе открыли какие-то необычайные социологические законы, воспользовавшись которыми они резко ускорили свое развитие и перешли к эффективному государству, а мы все не можем и действуем на основе неких старых неэффективных законов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2012, 03:50

Falcon2012 писал(а):Прохоров побеждает? Ппц просто одним словом. Посетители форума часом не из психбольницы выписались недавно? Прохоров по отвращению уступает только Жириновскому,в остальном же это наглый и циничный тип.

Прохоров палится, но всем плевать, молодая красивая альтернатива Путину, надо брать! :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2012, 05:02

Falcon2012 писал(а):Прохоров побеждает? Ппц просто одним словом. Посетители форума часом не из психбольницы выписались недавно?
А не он ли предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю?
Прохоров по отвращению уступает только Жириновскому,в остальном же это наглый и циничный тип.

а не Путин ли предлагал умереть под Москвой?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2012, 05:03

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):и ты после всего этого берёшься учить меня патриотизму?
какая прэлэсть!!!

Я вот тут подумал. Какая все таки мудрая администрация: Устроили тебе день тишины :mrgreen:

И мне тоже было о чем подумать :mrgreen:

она нам обоим его устроила, или нет? :wink:
ну да, БЕЗ АДМИНИСТРАЦИИ у тебя ДУМАТЬ не получается! :lol: :lol: :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2012, 05:05

tanturilla писал(а):
Jelena писал(а):Я,Лень,заходила почитать..и увидела про себя нелестные отзывы. :(
Если интересует мое мнение-если б я была гражданкой России-то выбирала бы Путина! На данный момент.
Это мое мнение.

он уже имеет гражданство Германии,-и его дочери-Катя и Мария,-или я ошибаюсь?

а чего удивительного? гражданка ЭСТОНИИ голосует за гражданина ГЕРМАНИИ?
а что, в 1941 было иначе?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 04 мар 2012, 08:03

hardbone писал(а):Видимо мы о чем-то разном. Речь шла про государственное строительство и развитие общества. А вы почему-то решили сослаться на науку

Да нет, не о разном. И я говорю о том же. У нас при "государственном строительстве" и "развитии общества" не учитываются ни наука, ни образование, ни медицина, ни культура. У нас, судя по оплате труда, государство заинтересовано только в чиновниках.
как будто на Западе открыли какие-то необычайные социологические законы, воспользовавшись которыми они резко ускорили свое развитие и перешли к эффективному государству, а мы все не можем и действуем на основе неких старых неэффективных законов.

Какой вы, сударь, все таки непонятливый! Да не нужно ничего открывать. Всё уже давно открыто. (Ведь не будете же вы спорить с тем, что наши, российские законы издавались с изрядной оглядкой на западные.) На "Западе" существующие законы работают. А у нас нет. И нам обещают продолжение курса...
А взять всё, и поделить!!!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 мар 2012, 08:47

ФрекенСнорк писал(а):она нам обоим его устроила, или нет? :wink:

Да нет :mrgreen:

ФрекенСнорк писал(а):ну да, БЕЗ АДМИНИСТРАЦИИ у тебя ДУМАТЬ не получается! :lol: :lol: :lol:

А тебя хоть бань, хоть не бань - дело дрянь :mrgreen:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 мар 2012, 08:49

ФрекенСнорк писал(а):а чего удивительного? гражданка ЭСТОНИИ голосует за гражданина ГЕРМАНИИ?
а что, в 1941 было иначе?

Тебе бы историю почитать ... а , нет, не надо, все равно дело дрянь

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 мар 2012, 11:24

Благодаря шумихе устроенной всякими несогласными, я, по разным причинам не принимавший участие в голосованиях лет 8, сегодня сходил и проголосовал за В.В. Путина. Спасибо, за активизацию моей гражданской позиции :-)
И это пройдет...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 04 мар 2012, 12:45

Ничего от себя добавлять не стану. Просто дам ссылку. http://www.aif.ru/society/article/49882
И пойду уже отдам свой ценный голос кому-нибудь. :roll:
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2012, 13:36

BAXMYPKA писал(а):Да нет, не о разном. И я говорю о том же. У нас при "государственном строительстве" и "развитии общества" не учитываются ни наука, ни образование, ни медицина, ни культура. У нас, судя по оплате труда, государство заинтересовано только в чиновниках.

Уверяю вас, эффективный и справедливый механизм государства, и то куда и в каком объемах тратятся деньги в государстве вещи хоть и взаимосвязанные, но существенно разные. Исходя из контекста нашей беседы, получается, что вы утверждаете (как я понял), что траты на науку, образование, медицину и культуру в западном обществе сделали там государственный механизм эффективным. Если вы именно это имели ввиду, то позволю заметить, что все ровно наоборот.

Если говорить конкретно об обозначенных сферах, то можно рассмотреть ситуацию в каждой, но я упомяну про науку, потомучто отслеживаю ситуацию в этой сфере, и в некотором роде наблюдаю ее изнутри. Так вот общепринятое обывательское общественное мнение - наука в запустении. Это не совсем так. Щедрого финансирования по всем возможным направлениям конечно нет, но и полного запустения тоже нет. В стране не первый год (даже со времен Ельцина) действуют государственные грантовые программы и всяческие другие подобные механизмы, цель которых через систему фильтров и критериев найти действительно достойные финансирование работы и направления. Ищутся реальные проекты, у которых есть хорошие шансы на развитие и коммерческую реализацию, при нахождении таковых им реально помогают деньгами. Есть конечно и перекосы в этом процессе, но тем не менее. Причем показательна система с деньгами "Роснано", под выделенные деньги в первый год просто не нашли подходящих проектов, хотя судя по всему искали честно, поэтому не все так тут просто.
Относительно зарплат научных работников, да, она достаточно не велика, но если отрасль науки находится в денежной сфере, то научным работникам перепадает их долька.
Таким образом в конечном итоге, более востребованные рынком научные направления получают больше денег, чем не востребованные, что в некотором роде справедливо.

Относительно культуры тоже не все так просто. Георгий Иванович, например, понимал ее важность, но стал решать вопрос в лоб. Нет, конечно замечательно что он попытался сделать музыкальный театр, отремонтировал драм (был на первом спектакле, где Виноградова пела ему благодарность, а в это время мой любимый актер рязанской труппы пошутил у нее за спиной, я сидел на первых рядах и все слышал :D ), поставил три памятника и в области тоже много чего наремонтировал. Но! подняло ли это все культуру жителей Рязани и области? Думаю не очень сильно. Начинать нужно с другого и совсем других объемов денег. А именно с воспитания подрастающего поколения, его увлеченности хоть чем-нибудь полезным и привитию ему каких-то здоровых норм поведения. Вот государство

Какой вы, сударь, все таки непонятливый! Да не нужно ничего открывать. Всё уже давно открыто. (Ведь не будете же вы спорить с тем, что наши, российские законы издавались с изрядной оглядкой на западные.) На "Западе" существующие законы работают. А у нас нет. И нам обещают продолжение курса...

Это не я непонятливый, это мы с вами видим разной механику обсуждаемых процессов. Недостаточно скопировать закон из другой среды, чтобы он начал работать. Среда определяет эффективность закона, а не наоборот. Очевиднейшая же мысль. Привнесите в общество полинезийских людоедов римское право, посмотрите как вдруг оно заработает там и станет ли вообще соблюдаться. :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 мар 2012, 13:43

Я до последнего момента собирался за Прохорова голосовать, но проголосовал за Путина. Равновесие нарушило то,что Прохоров обещал принять меры для повышения мобильности рабочей силы. Мне это решительно не нравится. Мне нравится японская система пожизненного найма, если таковая ещё существует.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 мар 2012, 13:46

hardbone писал(а):
BAXMYPKA писал(а):Да нет, не о разном. И я говорю о том же. У нас при "государственном строительстве" и "развитии общества" не учитываются ни наука, ни образование, ни медицина, ни культура. У нас, судя по оплате труда, государство заинтересовано только в чиновниках.

Уверяю вас, эффективный и справедливый механизм государства, и то куда и в каком объемах тратятся деньги в государстве вещи хоть и взаимосвязанные, но существенно разные. Исходя из контекста нашей беседы, получается, что вы утверждаете (как я понял), что траты на науку, образование, медицину и культуру в западном обществе сделали там государственный механизм эффективным. Если вы именно это имели ввиду, то позволю заметить, что все ровно наоборот.

В контексте науки. Кто у нас интересуется наукой? Никто. На западе ситуация прямопротивоположная. Никакой Путин тут нипричем. Потребности общества - определяющий факт. И также во многих других контекстах.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 04 мар 2012, 14:54

hardbone писал(а):Уверяю вас, эффективный и справедливый механизм государства, и то куда и в каком объемах тратятся деньги в государстве вещи хоть и взаимосвязанные, но существенно разные. Исходя из контекста нашей беседы, получается, что вы утверждаете (как я понял), что траты на науку, образование, медицину и культуру в западном обществе сделали там государственный механизм эффективным. Если вы именно это имели ввиду, то позволю заметить, что все ровно наоборот.

Не надо меня уверять. Я не вчера родился. Просто ответьте: какая самая престижная работа в тех же штатах? И какая у нас?
В стране не первый год (даже со времен Ельцина) действуют государственные грантовые программы и всяческие другие подобные механизмы, цель которых через систему фильтров и критериев найти действительно достойные финансирование работы и направления. Ищутся реальные проекты, у которых есть хорошие шансы на развитие и коммерческую реализацию, при нахождении таковых им реально помогают деньгами.

Это вы случайно не про доктора Петрика?
Относительно культуры тоже не все так просто.

Не надо про культуру. Вы не в теме.
Это не я непонятливый, это мы с вами видим разной механику обсуждаемых процессов. Недостаточно скопировать закон из другой среды, чтобы он начал работать. Среда определяет эффективность закона, а не наоборот. Очевиднейшая же мысль. Привнесите в общество полинезийских людоедов римское право, посмотрите как вдруг оно заработает там и станет ли вообще соблюдаться. :)

Согласен. Тогда нафига нам президент? Может к парламентской республике пора переходить? Чего-то не видно инициатив от законодателей...
А взять всё, и поделить!!!

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 04 мар 2012, 15:44

DS писал(а):Я до последнего момента собирался за Прохорова голосовать, но проголосовал за Путина. Равновесие нарушило то,что Прохоров обещал принять меры для повышения мобильности рабочей силы. Мне это решительно не нравится. Мне нравится японская система пожизненного найма, если таковая ещё существует.

логично :lol: , а что Путин обещал внедрить японскую систему пожизненного найма?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 мар 2012, 16:08

Нет, не обещал, просто она мне нравится.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»