Путин победил... и что дальше?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Путин победил... и что дальше?
jalek писал(а):Вот представьте два типа крестьян... Эта радость - залог того, что цели он достигнет в минимальные, в данных условиях, сроки.
Эти два типа людей были, есть и будут всегда. Мы здесь обсуждаем именно условия.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Фирстов Алексей писал(а):а про южных гостей не надо, давайте говорить честно, они работают там, где коренное население и даже не подумает, "фууу, я чё, за 15 тыс работать буду.." а они работают. я сам не очень рад этим гостям, честно, но это реали жизни. куча примеров: сосед (из чувства патриотизма) нанял бригаду русских парней, крышу крыть, извините меня, хрен чё, то раствору нет, курим, то один забухали, то праздник, то запороли материал. позвал южан, я сам видел (рядом дома), почти без перекуров, лазают, как муровьи, работаю. сделали, деньги получили, отвалили. .
А у себя они так же работают, хотел бы я знать? Да, пока их не так много, что бы превысить число коренных, да, они работают. А если превысит, кто на кого работать будет, а, Алексей?
И еще, можно ли расценивать Ваш пост, как "мы спившаяся и никчемная нация без будущего"?
Ты - это ты, а я - это я.
Если живете в Рязани, разве не в курсе, что в городе множество многоэтажек и гнилушек по центральным улицам практически нет? Да и по всему городу их тоже не огромное количество.
И насчет домов. Уверяю вас, через 20 лет советские дома не развалятся. Возможно вы где-то вскользь слышали про хрущевки сносимых серий, вот где такие в Рязани я даже не знаю, да их и не очень много вообще было построено по всей стране, они были только в самом начале эры массового многоквартирного строительства, в конце 50х.
И насчет домов. Уверяю вас, через 20 лет советские дома не развалятся. Возможно вы где-то вскользь слышали про хрущевки сносимых серий, вот где такие в Рязани я даже не знаю, да их и не очень много вообще было построено по всей стране, они были только в самом начале эры массового многоквартирного строительства, в конце 50х.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А у себя им негде работать. Это первое. Ну и, естественно, не все так работают здесь, это второе.
hardbone писал(а):...разве не в курсе, что в городе множество многоэтажек и гнилушек по центральным улицам практически нет?
Да ладно?

hardbone писал(а):И насчет домов. Уверяю вас, через 20 лет советские дома не развалятся.
Дай-то Бог.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Знаете, в чем основная тревога? В советское время, (хотя и некоторые тут утверждают, что тогда ничего хорошего не было) было планирование. Был Госплан. Принимались пятилетние планы и программы развития страны. Худо ли, бедно ли, но все же как то была перспектива (кто занимается фотографией или художник знает что называется перспективой) дальнейшей жизни. Хотя, заглядывать надо бы не на пять лет - дальше, если ты политик. Как гроссмейстер - предугадывать на несколько ходов вперед.
Мы обдумываем только предстоящий ход, как шахматисты, которые только научились отличать слона от коня. Нет перспективы, жизнь идет "день прошел - и слава Богу!" У Путина я не вижу что он заглядывает в завтрашний день. Из сегодняшнего то живым выйти!
Мы обдумываем только предстоящий ход, как шахматисты, которые только научились отличать слона от коня. Нет перспективы, жизнь идет "день прошел - и слава Богу!" У Путина я не вижу что он заглядывает в завтрашний день. Из сегодняшнего то живым выйти!
Citrus писал(а):jalek писал(а):Вот представьте два типа крестьян... Эта радость - залог того, что цели он достигнет в минимальные, в данных условиях, сроки.
Эти два типа людей были, есть и будут всегда. Мы здесь обсуждаем именно условия.
Совершенно верно. Нужно обсуждать условия. И договариваться, что можно и нужно делать в имеющихся условиях. В Вашем же посте, как мне показалось, была безнадёга Оха (помните мультик "Ох и Ах"?): "всё было, есть и будет плохо"... Ну да, ладно... Показалось и показалось.
Условия же, ИМХО, сейчас такие: многие граждане почувствовали и осознали, что у них есть их собственный реальный участок политического поля. Для большинства из нас - таких - этот участок есть, практически, целина. Теперь для каждого из нас важно ответить себе на вопрос: начать возделывать этот участок самому и уже сейчас, или ждать, когда кто-нибудь когда-нибудь создаст мне для этого определённые условия?
Только не нужно себя насиловать и торопиться принимать решение, которое меньше хочется: возделывать своё политическое поле нужно вперёд захотеть, то есть почувствовать себя гражданином.
- Черный Кот
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
таки наверное так и есть.. еще как минимум 6 лет в новостях эту рожу смотреть..
http://boxleonardo.livejournal.com/9170.html
http://boxleonardo.livejournal.com/9170.html
Customer писал(а): Хотя, заглядывать надо бы не на пять лет - дальше, если ты политик. Как гроссмейстер - предугадывать на несколько ходов вперед.
Мы обдумываем только предстоящий ход, как шахматисты, которые только научились отличать слона от коня. Нет перспективы, жизнь идет "день прошел - и слава Богу!" У Путина я не вижу что он заглядывает в завтрашний день.
1) верстка бюджета перешла на 3х годичный план несколько лет назад
2) программа гособоронзаказа расписана вплоть до 2020 года, под ее выполнение строятся недостающие мощности и обновляется оборудование
3) если бы Кудрин еще в 2002-2003 году не настоял на организации стабфонда, то Россию в 2008 году ждала бы судьба Азии 1997 года
4) практически все ФЦП сверстаны на многолетнюю перспективу
5) последовательно и методично, год за годом решается вопрос продовольственной безопасности, в прошлом году РФ стала нетто-экспортером курятины, на подходе свинина, зерно уже давно в избытке (за минусом экстремально неурожайных лет).
...и это только навскидку
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
В 2011-2012г.г. Россия экспортировала 12 млн.т пшеницы. Давно начали ограниченный ввоз куриных ножек-ножек Буша. Американцы не едят красное куриное мясо -ножки. США настаивает на поставках белого мяса птицы. ВТО скоро. Но там еще не отменили поправку Джека=Вэника. В ВТО никакие ограничения не допускается.
Citrus писал(а):А Вы хотите без усилий? Города сами по себе не построятся. При достойной оплате многие не откажутся вкалывать, а пока у нас есть две столицы и пятиэтажная провинция с гнилушками на центральных улицах. А когда дома советской постройки, в которых большинство из нас сейчас живет, через пару десятков лет все придут в негодность, тогда и запоём...
А вы уверены что в Китае достойная оплата? А вы в курсе, что там самая дешевая рабочая сила (ибо ее очень много) и потому там много иностранных производств? А вы в курсе, что в Китае только 1/6 часть населения получает пенсию?
И какие усилия вы имеете в виду? Такие какие вы сейчас на работе прикладываете или такие как при освоении целины были? Вы на какие готовы пойти ради развития страны?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Средняя з/плата в 2011г в Шанхае $ 830 /мес. Программист -$1280.
На юге Китая мин. $0,8/час или 130$/мес. 200 млн. чел живут на 1доллар в день. Пенсию от государства получают олимпийские чемпионы,военнослужащие и госчиновники. Это около 13 млн чел.
На юге Китая мин. $0,8/час или 130$/мес. 200 млн. чел живут на 1доллар в день. Пенсию от государства получают олимпийские чемпионы,военнослужащие и госчиновники. Это около 13 млн чел.
hardbone писал(а):1) верстка бюджета перешла на 3х годичный план несколько лет назад
И-и-и???
hardbone писал(а):2) программа гособоронзаказа расписана вплоть до 2020 года, под ее выполнение строятся недостающие мощности и обновляется оборудование
Дружно вспоминаем о программе перевооружения армии к 2010 году и что с ней стало.
hardbone писал(а):3) если бы Кудрин еще в 2002-2003 году не настоял на организации стабфонда, то Россию в 2008 году ждала бы судьба Азии 1997 года
Ой!!!hardbone наверное не в курсе кризис 2008 года и нас захватил. Бакс просел с 23 до 32 и выше рубле, прозводство стояло,рабочим не платили зарплату,много чего подскочило в цене. И почему то ЗВР не помог, ни цена нефти 140 баксов за бочку.
В основе кризиса 1998 года в Азии лежит финансовый пузырь. Многие предприятия когда стартовали имели рентабельность 200-300%. Как результат рыночная стоимость азиатских фирм была во много раз выше реальной. Ну а со временем рентабельность из за конкуренции сильно упала. Ну а рыночная стоимость продолжала быть высокой. Ну и в 1998 году у них рухнул фондовый рынок.
Наш же кризис 2008 года это кризис долгов иностранным кредиторам. Когда с наших предриятий из-за изменения рыночной стоимости залога потребовали вернуть кредиты досрочно. Как результат предприятия стали изымать деньги из оборота. Решил ли Путин проблему? Нет!!! Корпоративный долг зарубежным банка сейчас 530 милиардов баксов. При очередном колебании рубля быстро всё верётся назад.
hardbone писал(а):4) практически все ФЦП сверстаны на многолетнюю перспективу
Ага! А ВВП отсчитатся за выполнене нацпроектов отсчитатся так не хочет?
hardbone писал(а):5) последовательно и методично, год за годом решается вопрос продовольственной безопасности, в прошлом году РФ стала нетто-экспортером курятины, на подходе свинина, зерно уже давно в избытке (за минусом экстремально неурожайных лет).
Сильно советую проехать по Рязанской области и посмотреть на брошенный деревни что бы понять что не всё так просто.
Вандал прошелся по Рязанским деревням. Но часть колхозом переименовали в ООО и перевели из колхоза -совхоза активы в ООО,но долги оставили за колхозом и совхозом. Авангард чего стоит. Чиновники за этим стояли рязанские и из облдумы.
Про долги и банки. РФ имеет внешние долги,как государство около $147 млрд. В этот раз государство обязано банкротить банки. Их 1300. Много для России. Надо оставить не более 40-50 крупных банков. Тогда долги повиснут. Государство не выступало для большинства банков гарантом -поручителем. Пл.Ленина в Рязани насчитывает около 8 банков,там на Московском есть банки-филиалы. Из них только один муниципальный. Что в Рязани шибко бизнес растет?
Про долги и банки. РФ имеет внешние долги,как государство около $147 млрд. В этот раз государство обязано банкротить банки. Их 1300. Много для России. Надо оставить не более 40-50 крупных банков. Тогда долги повиснут. Государство не выступало для большинства банков гарантом -поручителем. Пл.Ленина в Рязани насчитывает около 8 банков,там на Московском есть банки-филиалы. Из них только один муниципальный. Что в Рязани шибко бизнес растет?
nikols писал(а):Про долги и банки. РФ имеет внешние долги,как государство около $147 млрд. В этот раз государство обязано банкротить банки. Их 1300. Много для России. Надо оставить не более 40-50 крупных банков. Тогда долги повиснут. Государство не выступало для большинства банков гарантом -поручителем. Пл.Ленина в Рязани насчитывает около 8 банков,там на Московском есть банки-филиалы. Из них только один муниципальный. Что в Рязани шибко бизнес растет?
nikols у страны есть внешний корпоративный долг. Это долги фирм,включая военные заводы. Нашим военным заводам проще брать кредиты за рубежом чем нашей стране под залог имущества. При изменении стоимости залога возникают требования по досрочной выплате кредита. Начинается изъятие средств из оборота,остановка производства. Вот это и случилось в 2008 году. У нашего правительства куча бабла вложена в иностранные ценные бумаги, а вот профинансировать собственные заводы западло.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):Фирстов Алексей писал(а):а про южных гостей не надо, давайте говорить честно, они работают там, где коренное население и даже не подумает, "фууу, я чё, за 15 тыс работать буду.." а они работают. я сам не очень рад этим гостям, честно, но это реали жизни. куча примеров: сосед (из чувства патриотизма) нанял бригаду русских парней, крышу крыть, извините меня, хрен чё, то раствору нет, курим, то один забухали, то праздник, то запороли материал. позвал южан, я сам видел (рядом дома), почти без перекуров, лазают, как муровьи, работаю. сделали, деньги получили, отвалили. .
А у себя они так же работают, хотел бы я знать? Да, пока их не так много, что бы превысить число коренных, да, они работают. А если превысит, кто на кого работать будет, а, Алексей?
И еще, можно ли расценивать Ваш пост, как "мы спившаяся и никчемная нация без будущего"?
ой, вот КАК они у себя работают- вот МНЕ не рассказывайте!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Cyrax, Кастомер выразил ощущение, что не ощущает долгосрочного планирования, я привел примеры, показывающие, что планирование есть.
И что с ней стало? Выполнена на какой-то процент от запланированного, следующая итерация будет лучшей, опыт, притирка и понимание способов решения проблем только растут.
Я где-то говорил, что он нас не коснулся? Почитайте, как обули и сдули зарвавшихся "азиатских тигров" в 97 году, только на манипулировании их валютами. По сравнению с тем что было у них рост курса бакса до 32 рублей это цветочки. А почему с ними удалось это сделать? А потомучто резервов на стабилизацию своих валют у них не было. Вот слава Кудрину, что этот чужой урок не прошел даром, и ему хватило энергии убедить высшее руководство сделать стабфонд, за более чем 5 лет, до того как он реально понадобился.
Поймите простую мысль, деньги которые хранятся в американских облигациях вложены по факту в российскую экономику. Много лет внешний корпоративный долг страны с хорошей точностью совпадает с объемом купленных облигаций.
Т.е. из двух вариантов:
1) прокредитовать свою экономику всеми Х ярдами, и иметь 0 (ноль) в кармане, и быть уязвимым для кризиса
2) прокредитовать свою экономику Х ярдами взятыми у западных банков, а на не потраченные Х ярдов купить облигаций США. В результате экономика точно так же прокредитована, в кармане у нас наши Х ярдов (американские облигации очень ликвидны, их можно всегда легко продать), мы гораздо устойчивей во время кризиса, и за все это платим небольшую разницу между процентами облигаций и банковскими займами
схема номер 2 это инициатива Кудрина, за что ему большое спасибо, одновременно эта схема автоматически выявляет поверхностных людей, которые не хотят ни во что вникать, и воют уже много-много лет, о том как проклятый режим хранит деньги в американских банках вместо того, чтобы вложить их в свою экономику. Не следуйте их примеру
Cyrax писал(а):Дружно вспоминаем о программе перевооружения армии к 2010 году и что с ней стало.
И что с ней стало? Выполнена на какой-то процент от запланированного, следующая итерация будет лучшей, опыт, притирка и понимание способов решения проблем только растут.
Cyrax писал(а):Ой!!!hardbone наверное не в курсе кризис 2008 года и нас захватил. Бакс просел с 23 до 32 и выше рубле, прозводство стояло,рабочим не платили зарплату,много чего подскочило в цене. И почему то ЗВР не помог, ни цена нефти 140 баксов за бочку.
Я где-то говорил, что он нас не коснулся? Почитайте, как обули и сдули зарвавшихся "азиатских тигров" в 97 году, только на манипулировании их валютами. По сравнению с тем что было у них рост курса бакса до 32 рублей это цветочки. А почему с ними удалось это сделать? А потомучто резервов на стабилизацию своих валют у них не было. Вот слава Кудрину, что этот чужой урок не прошел даром, и ему хватило энергии убедить высшее руководство сделать стабфонд, за более чем 5 лет, до того как он реально понадобился.
Cyrax писал(а):Наш же кризис 2008 года это кризис долгов иностранным кредиторам. Когда с наших предриятий из-за изменения рыночной стоимости залога потребовали вернуть кредиты досрочно. Как результат предприятия стали изымать деньги из оборота. Решил ли Путин проблему? Нет!!! Корпоративный долг зарубежным банка сейчас 530 милиардов баксов. При очередном колебании рубля быстро всё верётся назад.
Cyrax писал(а):nikols у страны есть внешний корпоративный долг. Это долги фирм,включая военные заводы. Нашим военным заводам проще брать кредиты за рубежом чем нашей стране под залог имущества. При изменении стоимости залога возникают требования по досрочной выплате кредита. Начинается изъятие средств из оборота,остановка производства. Вот это и случилось в 2008 году. У нашего правительства куча бабла вложена в иностранные ценные бумаги, а вот профинансировать собственные заводы западло.
Поймите простую мысль, деньги которые хранятся в американских облигациях вложены по факту в российскую экономику. Много лет внешний корпоративный долг страны с хорошей точностью совпадает с объемом купленных облигаций.
Т.е. из двух вариантов:
1) прокредитовать свою экономику всеми Х ярдами, и иметь 0 (ноль) в кармане, и быть уязвимым для кризиса
2) прокредитовать свою экономику Х ярдами взятыми у западных банков, а на не потраченные Х ярдов купить облигаций США. В результате экономика точно так же прокредитована, в кармане у нас наши Х ярдов (американские облигации очень ликвидны, их можно всегда легко продать), мы гораздо устойчивей во время кризиса, и за все это платим небольшую разницу между процентами облигаций и банковскими займами
схема номер 2 это инициатива Кудрина, за что ему большое спасибо, одновременно эта схема автоматически выявляет поверхностных людей, которые не хотят ни во что вникать, и воют уже много-много лет, о том как проклятый режим хранит деньги в американских банках вместо того, чтобы вложить их в свою экономику. Не следуйте их примеру

Чтобы не дать Путину ни единого шанса править спокойно весь срок призываю всех опозиционно настроенных к Путину к следующему:
1. Руководители, предприниматели платите своим работникам заработную плату исходя не из МРОТ, а из прожиточного минимума, обеспечивайте своих работников т.н. социальным пакетом.
2. Руководители бюджетных организаций, понятно, что Вы не можете обеспечить своих работников нормальной зарплатой. Но в Ваших силах совершить следующее: оплачивать медосмотр, принимаемых работников, несмотря на чинимые казначейством препятствия! Это возможно без последующих судебных исков работников. Оплатив медосмотр, принимаемым в штат работникам, Вы сэкономите на госпошлине.
3. Руководители! Учитывайте наличие у Ваших работников детей и иждивенцев и обеспечвивайте своих работников льготами!
4. Руководители! Допускайте своих работников к ограниченному управлению принадлежащей Вам организацией путем создания необходимых комиссий!Надо, чтобы как можно больше работников состояли в таких комиссиях!
5. Руководители! Создайте, организуйте эффективную систему охраны труда в Вашей организации!
6. Оппозиционно настроенные к Путину политики! Создавайте коалиционные комитеты для решения насущных проблем города!
7. Начинающие предприниматели и предприниматели со стажем! Достойно ведите свой бизнес! "Без взяток и откатов!"- вот Ваш девиз!
8. Оппозиционеры! Создавайте, творите добрые, достойные уважения дела! Творите добро и благо не для себя, а для людей!
Покажем им, что мы лучше, чем путинская демония!
1. Руководители, предприниматели платите своим работникам заработную плату исходя не из МРОТ, а из прожиточного минимума, обеспечивайте своих работников т.н. социальным пакетом.
2. Руководители бюджетных организаций, понятно, что Вы не можете обеспечить своих работников нормальной зарплатой. Но в Ваших силах совершить следующее: оплачивать медосмотр, принимаемых работников, несмотря на чинимые казначейством препятствия! Это возможно без последующих судебных исков работников. Оплатив медосмотр, принимаемым в штат работникам, Вы сэкономите на госпошлине.
3. Руководители! Учитывайте наличие у Ваших работников детей и иждивенцев и обеспечвивайте своих работников льготами!
4. Руководители! Допускайте своих работников к ограниченному управлению принадлежащей Вам организацией путем создания необходимых комиссий!Надо, чтобы как можно больше работников состояли в таких комиссиях!
5. Руководители! Создайте, организуйте эффективную систему охраны труда в Вашей организации!
6. Оппозиционно настроенные к Путину политики! Создавайте коалиционные комитеты для решения насущных проблем города!
7. Начинающие предприниматели и предприниматели со стажем! Достойно ведите свой бизнес! "Без взяток и откатов!"- вот Ваш девиз!
8. Оппозиционеры! Создавайте, творите добрые, достойные уважения дела! Творите добро и благо не для себя, а для людей!
hardbone писал(а):Cyrax, Кастомер выразил ощущение, что не ощущает долгосрочного планирования, я привел примеры, показывающие, что планирование есть.
Я не эксперт в области экономики, я, скажем, обыватель, тот, который наблюдает жизнь вокруг себя, своего города.
Все равно, так или иначе, я не вижу целостного представления об экономической политике страны. Окорочка - это так, всё мелочи. Что бы накормить население - не мелочи, конечно. Но в масштабах страны - мелочи.
В каком векторе у нас работают предприятия? Сырьё, продукты питания... далее затрудняюсь продолжить список, ибо, что ни возьми, можно прочитать "made in China" - от игрушек до сложной техники. Мы, гордящиеся своей наукой и каждый год штампующие инженеров из Радика - чем можем гордиться? Компьютерами, телевизорами? Если что то и собирается на территории нашей страны, то опять же - все базовое оттуда! Может автомобилями? У одного пользователя даже автоподпись "ненавижу приору!" О чем речь, о каком развитии страны?
Интересно, что о нас скажут внуки, когда вырастут. Обзовут, скорее всего, теми же словами, что и D_e_D своих пожилых родственников. Грустно всё это.
Археолог писал(а):Чтобы не дать Путину ни единого шанса править спокойно весь срок призываю всех опозиционно настроенных к Путину к следующему:
1. Руководители, предприниматели ...
2. Руководители бюджетных организаций...
3. Руководители! Учитывайте...
4. Руководители! Допускайте...
5. Руководители! Создайте...
6. Оппозиционно настроенные к Путину политики! Создавайте ...
7. Начинающие предприниматели и предприниматели со стажем! Достойно ведите ...
8. Оппозиционеры! Создавайте...
Поддерживаю, конечно, всё это... Вот только выделенное меня смущает. Какая демония? Путин - истинный представитель большинства наших граждан. Он соответствует тем, кто за него проголосовал. Этот электорат инвестировал своё доверие в проект "ПУТИН". Вот только, сдаётся мне, что эти "инвесторы" идентичны тем, кто в своё время доверился Мавроди с его "МММ". Подчеркну, что здесь я ставлю знак равенства именно между теми и этими "инвесторами", а не между тем, во что они инвестировали. Эти инвесторы (не все, конечно, но основная их масса)имеют следующие характеристики:
1) пассивность и безответственность - отдали свои деньги или доверие и успокоились; а когда поймут, что их инвестиции пошли прахом, будут во всём винить кого угодно, только не себя;
2) гедонизм - ждут дивидендов в виде чистого удовольствия без напряжения;
3) легковерие и легконеверие - очень легко начинают любить очередного "превращателя-жизни-в-сказку"; а когда замечают, что жизнь в сказку не превращается, то так же легко начинают его ненавидиеть.
Поэтому я бы переформулировал Ваш призыв:
Граждане! Будем уважать не только чужой выбор, но и свой собственный! Будем поддерживать и контролировать развитие - каждый свой проект ("ПУТИН", "ЗЮГАНОВ", "ПРОХОРОВ", "ЖИРИНОВСКИЙ", "МИРОНОВ")! Будем вести постоянную проверку этих проектов на честную конкуренцию! Выясним в честном состязании, чей проект более жизнеспособен! После выборов всё только начинается!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»