В каких халупах живут люди в центре!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В каких халупах живут люди в центре!!!!
Сказано было четко: от вторичного жилья в свете предыдущих расселений решили отказаться. Да мы согласны и на доплату и на ипотеку, но - только дома, которые нам предложат неизвестно пока ещё где.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Что мешает власти сейчас расселить нас по окраинам в наскоро сляпанные гастробайтерами дома (максимум двухкомнатная квартира), а потом выставить участок земли под застройку на аукцион?
Ну потому что есть те, кто не хочет уезжать. И очень много тех, кто выставляет непомерные требования за свою неприватизированную халупу. Поэтому и не расселяют.
У нас дом на Горького, приватизирован, с землей (неск-ко соток). Абсолютно также в 2007 кружили куча застройщиков - хотели выкупить. Потом кризис и тишина...
Знать бы, что точно не сломают - надо строиться. Дровяная печка, туалет на улице, отсутствие воды зимой, текущая крыша - в 21м веке это ужасно. Но начинать ремонт и улучшения - влазить в большие долги. Влезешь в долги, а тебя сломают. И так вот - всю жизнь ждем...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
бабайка писал(а):Сказано было четко: от вторичного жилья в свете предыдущих расселений решили отказаться. Да мы согласны и на доплату и на ипотеку, но - только дома, которые нам предложат неизвестно пока ещё где.
у меня бабушку переселяли тоже с ул.Фрунзе, но предлагали, соответственно занимаемой площади,- 2-х комнатную на Либкнехта(первичку), она с доплатой договорилась на 3-х.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Сказано было четко: от вторичного жилья в свете предыдущих расселений решили отказаться. Да мы согласны и на доплату и на ипотеку, но - только дома, которые нам предложат неизвестно пока ещё где.
а почему? такой неприятный опыт по расселению- или ну вас нафиг, балованых?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):бабайка писал(а):Сказано было четко: от вторичного жилья в свете предыдущих расселений решили отказаться. Да мы согласны и на доплату и на ипотеку, но - только дома, которые нам предложат неизвестно пока ещё где.
а почему? такой неприятный опыт по расселению- или ну вас нафиг, балованых?
Не знаю. расселяли ул. Рабочих или Рыбацкую(?). Вот после этого. Меня как раз бы вторичка и устроила. Дальше бы думать стали.
tochka
Как Вам нравится то, что земля, что находится в Вашей собственности, ничего не стоит?
бабайка
А вас включили в программу АВАРИЙНОЕ или ВЕТХОЕ жилье?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tochka писал(а):Что мешает власти сейчас расселить нас по окраинам в наскоро сляпанные гастробайтерами дома (максимум двухкомнатная квартира), а потом выставить участок земли под застройку на аукцион?
Ну потому что есть те, кто не хочет уезжать. И очень много тех, кто выставляет непомерные требования за свою неприватизированную халупу. Поэтому и не расселяют.
У нас дом на Горького, приватизирован, с землей (неск-ко соток). Абсолютно также в 2007 кружили куча застройщиков - хотели выкупить. Потом кризис и тишина...
Знать бы, что точно не сломают - надо строиться. Дровяная печка, туалет на улице, отсутствие воды зимой, текущая крыша - в 21м веке это ужасно. Но начинать ремонт и улучшения - влазить в большие долги. Влезешь в долги, а тебя сломают. И так вот - всю жизнь ждем...
Вы меня немного не поняли. Я о другом. Но я Вас отвлекаю от отчетов. Все, прекращаю.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, поджечь вас в любом случае дешевле...прости, Господи!
ZZ писал(а):бабайка
Нас пытаются засунуть в программу аварийное жилье, хотя мы об этом не просим.
ФрекенСнорк писал(а):ну, поджечь вас в любом случае дешевле...прости, Господи!
У нас земля в собственности. Правда, муж где-то вычитал, что, если на такой земле(после пожара) ничего не строится в течении определенного времени, ее могут изъять.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
при аварийном-переселять должны в течение 48 часов,во всяком случае,-так говорил Путин, а при ветхом-
более 70% износа-ещё будут тянуть.
более 70% износа-ещё будут тянуть.
бабайка писал(а): tochka
Как Вам нравится то, что земля, что находится в Вашей собственности, ничего не стоит?
Почему не стоит? СтОит. ))
бабайка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ну, поджечь вас в любом случае дешевле...прости, Господи!
У нас земля в собственности. Правда, муж где-то вычитал, что, если на такой земле(после пожара) ничего не строится в течении определенного времени, ее могут изъять.
Построите сарайчик))).
Там вроде не так. Если земля не обрабатывается...и лет так много. То да, можно изъять. Но практически нереально.
Вы можете раз в год скосить там траву или сарайчик построить. Все - обработали землю.

Ну и земля - она же ваша, она не в аренде. Так что отнять ее будет ну крайне сложно. Особенно при своевременной оплате земельного налога.
бабайка писал(а):ZZ писал(а):бабайка
Нас пытаются засунуть в программу аварийное жилье, хотя мы об этом не просим.
Я стопроцентно не могу сказать, но вроде бы как если жилье аварийное, то вы неособенно вольны выбирать и ставить условия, и возможно стоимость земли в этом случае не учитывается, в отличие от ветхого жилья. Так что поосторожнее с этой аварийной программой. Возможно там засада.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
О чем и речь.
Нас сейчас быстренько расселяют, куда предложено, желательно подешевле. А потом участок выставляют на аукцион. Хорошая схема? Не было никаких комиссий, мы об этом не просили.
О чем и речь.
Нас сейчас быстренько расселяют, куда предложено, желательно подешевле. А потом участок выставляют на аукцион. Хорошая схема? Не было никаких комиссий, мы об этом не просили.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Видишь ли, Fathrd, при существующей "вертикали" чиновник изначально людям нифига не должен. собрали народ, зачитали постановление, максимально удобное власти, и пошли вон, холопы. а то, что в данном случае ситуёвина некритична, и требует, ИМХО, прежде всего приложить голову, чтобы хоть часть народа была более-менее довольна-ДА НА ФИГА им мозги-то ломать?
что самое обидное- что при такой ситуации в максимальном выигрыше как раз те "халявщики", которые до сих пор ходят в сортир на улице...
что самое обидное- что при такой ситуации в максимальном выигрыше как раз те "халявщики", которые до сих пор ходят в сортир на улице...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
причём тут могут мне, конечно, возразить некие застывшие в верноподданических поклонах, что де, скажи спасибо, что не в теплушки и не в Казахстан этих людей выселяют..."и за то, что не жгут,как в Освенциме, ты ещё им спасибо скажи"...но в принципе,если так постараться абстрагироваться, это примерно то же, почему народ пошёл на Триумфальную, Болотную и так далее - если ты, Fathrd, не думаешь , что нам платил Госдеп
- то есть полное начхательство на электорат и абсолютная уверенность в своей безнаказанности...и небезосновательная уверенность, увы...

Чего это "Fafhrd" с утра всуе? Я впрягался что ли в этой теме за чиновников?
Я просто попробовал представить себе, а как бы я решал эту проблему. И пришел к выводу, что в любом случае оказался бы виноватым. И решил спросить, какое решение было бы лучшим с тз Фрекен и остальных по желанию. Вдруг такое решение есть, просто я его не увидел.
И не более.
Я просто попробовал представить себе, а как бы я решал эту проблему. И пришел к выводу, что в любом случае оказался бы виноватым. И решил спросить, какое решение было бы лучшим с тз Фрекен и остальных по желанию. Вдруг такое решение есть, просто я его не увидел.
И не более.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Чего это "Fafhrd" с утра всуе? Я впрягался что ли в этой теме за чиновников?
И не более.
о как? или ты- Господь Бог, дабы не поминать тебя с утра и всуе?

а решение- есть. уверена, что есть. его просто надо поискать. и мои варианты- не идеальны, и даже не решение, это так, просто прикидки на тему, что бы я попыталась сделать...
и не более. НО! и не менее. а у чиновников я и этого не вижу.
а где вы смотрели?
Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»