Вера и наука.Уход от стереотипов.

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Almamegretta
Гость RZN.info

Вера и наука.Уход от стереотипов.

Сообщение Almamegretta » 30 окт 2007, 20:01

Уже века полтора светские школы выращивают тараканов для подселения их в головы учеников.
Один из самых откормленных тараканищ — это тот, который окапывается где-то в районе левого уха и своими усами раздражает ту нейронную цепочку, с помощью которой вышколенный человек твердит:
«Наука и христианская догматика несовместимы!!! Наука рождалась, преодолевая яростное сопротивление церковных мракобесов! И только по мере высвобождения людей от оков средневековой схоластики родилась научная мысль!».

Этот словесный поток настолько привычен (ибо начал он свое журчание еще в дореволюционных школах, тем самым и готовя «великий переворот»), что желания «поверить» его кажущуюся «гармонию» с помощью «алгебры» (то есть — логики и истории) не возникает.

А ведь даже в этих привычных штампах есть доля истины, которая — при серьезном отношении к себе — способна освободить сознание от чар атеистической пропаганды.
Эта доля истины в том, что наука и в самом деле рождается по мере выхода человечества из средневековья.

http://www.pravmir.ru/article_1105.html

Простая и доходчивая статья А.Кураева отвечаюшая на многие предрассудки воинствуюшего атеизма.

.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 окт 2007, 22:40

А.Кураев
- А кто это? Это церковный делец, жулик, ловко обманывающий беззащитных детей-школьников... Дьячок применяет примитивный метод- подмену понятий и замалчивание существенных фактов. Просто мелкий такой православно-христианский карманник-манипулятор.
"...означает, что это профанирующий текст...."
Все! После этого ни малейшего желания поклоняться лампочкам уже не возникает.

Almamegretta
Гость RZN.info

Сообщение Almamegretta » 31 окт 2007, 03:19

Хотелось бы узнать,что вы хотите донести до участников форума своими многочисленными религиозными постами?

Несколько странный вопрос,

Хммм.Почему вам не приходило в голову задать подобный вопрос на ветки "киберспорт" например :
"а что хочет донести автор постящий сабжи про контрстрайк своими многочисленными постами до форумчан."
Правильно,вопроса нет,потому что он постит в своей "ветке" и на свою тему.
И призаться он и не представляет ,что к нему в комменты будут оставлять своё разгневанное фи и непонимание авторы специализируюшиеся ,скажем на Недвижимости.

Всё очень просто ,он просто пишет для своих,кто понимает о чём он пишет и кому близка эта тема.
Если вам это тема не близка вы вольны её игнорировать,не так ли.

Неужели вы считаете,что обретя веру,человечество заживёт в мире и согласии?
Неужели вы считаете,что обретя веру,человечество заживёт в мире и согласии?

Вы удивительный человек es62!
Вы знаете ответ на этот вопрос!
Одно из двух: оно заживёт..... или...... уже ничего не поможет.
Человечеству.
Но вы это знаете.

В любом случае такими категориями я не жонглирую.

Almamegretta
Гость RZN.info

Сообщение Almamegretta » 31 окт 2007, 03:25

Это церковный делец, жулик, ловко обманывающий беззащитных детей-школьников...

Обсоснуй что ли......аргументируй хоть как то.....дурилка картонная :lol: :lol: :lol:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 31 окт 2007, 04:40

Обосновынаю:
подмену понятий и замалчивание важных фактов я считаю в данной ситуации обманом! В конкретной ситуации с твоей темой можно начать с заголовка кураевской статейки. Все "лекции" Кураева на этом постоены. Сразу и не разберёшь... :wink: Где уж детишкам.
Зато какой умный смех был недавно в кино "Родина". :wink: (Это понятно, надеюсь? :D )

Almamegretta
Гость RZN.info

Сообщение Almamegretta » 31 окт 2007, 05:08

подмену понятий и замалчивание важных фактов я считаю в данной ситуации обманом!

факты ,факты , а не твои личные малозначимые домыслы.

Я понятно объясняю?

Almamegretta
Гость RZN.info

Сообщение Almamegretta » 01 ноя 2007, 01:03

Трофимычь...

Это церковный делец, жулик, ловко обманывающий беззащитных детей-школьников...

подмену понятий и замалчивание важных фактов я считаю в данной ситуации обманом!

Факты в студию!
Живо!

Иначе это элементарная паранойя.............

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 01 ноя 2007, 18:36

Almamegretta
Гость RZN.info

Сообщение Almamegretta » 02 ноя 2007, 02:00

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 02 ноя 2007, 21:27

Факты в студию!
Живо!
вы удосужились хоть одно "произведение" данного автора прочитать? Согласен с первым высказыванием..
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 янв 2008, 12:57

Хорошим примером того, что атеизм несовместим с истиной, не важно - в научном ее проявлении, или религиозном, является опубликованное в журнале "Наука и жизнь" (№ 11, 2007) письмо некоего Баскина, в котором автор выражает "большое удивление" по поводу одной статьи, напечатанной в этом уважаемом журнале. В ней автор, вопреки чаяниям Баскина, который очевидно никак не ожидал прочесть такое на страницах "НиЖ", пишет: : "По мнению серьезных исследователей, апостолы и сам Христос - реально жившие люди, исторические личности". Это высказывание так возмутило "убежденного атеиста" Баскина, что он попросил редакцию еще раз официально прояснить этот вопрос на страницах журнала, что и было сделано. Вот этот ответ: "Историческая эпоха, в которую возникло христианство, в настоящее время хорошо изучена серьезными учеными.... На вопрос о возможном историческом существовании Христа ученые отвечают утвердительно".

Казалось бы, ну не хочешь верить в божественное достоинство Христа - не надо. Для того, чтобы оставаться атеистом, не обязательно даже особо интересоваться подробностями истории, то, что все эти люди существовали, не доказывает факта бытия Бога. Так нет, настолько сильна ненависть ко всему божественному, что даже факты нужно оспорить. Настолько человек привержен диаволу, что и от научной истины, о которой как говорят атеисты они пекутся, желательно отказаться, если она не подтверждает богоборческой мифологии.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 янв 2008, 13:47

Эта аргументация убедит мою соседку, которая и так всем батюшкам в рот смотрит. Но для форума...Я думал вы умнее, Роман.
ЗЫ Не в обиду!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 янв 2008, 13:49

Так нет, настолько сильна ненависть ко всему божественному, что даже факты нужно оспорить. Настолько человек привержен диаволу, что и от научной истины, о которой как говорят атеисты они пекутся, желательно отказаться, если она не подтверждает богоборческой мифологии.

Насколько же сильно хочется желаемое за действительное выдать!
Да 99 из 100 тех, кого вы называете атеистами, никакой ненависти к божественному не испытывают. Они просто нерелигиозны.
Понимаю, что хочется их в богоборцы записать, надо же как-то религиозную экспансию оправдывать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 янв 2008, 14:01

Самое главное, атеисты за свои убеждения не просят свечечку купить.
Наоборот, они потом в геенне огненной гореть будут, что не очень приятно. :D

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 янв 2008, 21:52

Да 99 из 100 тех, кого вы называете атеистами, никакой ненависти к божественному не испытывают.

Значит этот Баскин из того самого 1%.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 янв 2008, 21:54

Наоборот, они потом в геенне огненной гореть будут, что не очень приятно.

Какой здравый смысл!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 янв 2008, 22:03

И вообще, расслабьтесь! Никого из вас я не хочу ни в чем убеждать, кажется, это невозможно. Просто увидел нечто интересное и решил поделиться.

Ну а уж если кому-то хочется продемонстрировать порочность моей аргументации, ответьте на поставленный вопрос. Зачем понадобилось этому Баскину нападать на христианство?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 янв 2008, 22:54

roman писал(а):И вообще, расслабьтесь! Никого из вас я не хочу ни в чем убеждать, кажется, это невозможно. Просто увидел нечто интересное и решил поделиться.

Ну а уж если кому-то хочется продемонстрировать порочность моей аргументации, ответьте на поставленный вопрос. Зачем понадобилось этому Баскину нападать на христианство?

Ссылочку, уважаемый! Не понятно "об чем базар".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 янв 2008, 22:59

Значит этот Баскин из того самого 1%.

Да хрен с ним. Фигли нас-то ругать за то что дураки несут всякие?
Мы, заметьте, с вами дискутируем, а не с вашими единоверцами.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 янв 2008, 10:52

Христос был реальный человек. Проповедовал. Был казнен и похоронен. У него были последователи, которые стали писать книги... и тут началось... :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Религия, конфессии»