Православные священники — мишень информационной войны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Православные священники — мишень информационной войны
ZZ писал(а):И если Бог есть и он всемогущ, то почему он не нашлет кару господню на позорящих его священнослужителей?
потому что Бог одинаково любит все свои создания. и воздаёт каждому по его вере.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Fafhrd писал(а):Вера - это отдельная штука. Она не связана с конкретными духовными пастырями, которые пытаются что-то кому-то навязывать и кого-то заставлять поступать в соответствии со своими правилами. Давай отделим мух и будем уважать чужую веру (любую, как воспитанные люди) и осуждать тех, кто оскорбляет представителей другой веры или атеистов или бросает тень на ту веру, которую должен символизировать. Так годится?
Тут полный консенсус.
Только в реале истинная вера подменяется религиозными догмами, которые навязываются против твоего желания, политическими интригами, наслоениями и домыслами (или как принято говорить толкованиями), постановлениями синодов и т.д. и т.п. И защищая свои интересы эти "пастыри" не гнушаются ничем, в том числе и оскорблениями, и преследованиями, и подтасовками и т.д.
И ведь вся эта буча в СМИ поднята не против веры или верующих, а именно против зарвавшихся и завравшихся "пастырей".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):И если Бог есть и он всемогущ, то почему он не нашлет кару господню на позорящих его священнослужителей?
потому что Бог одинаково любит все свои создания. и воздаёт каждому по его вере.
Ага, а испытания посылает тем, кто его любит и верит. И чем больше любит и верит, тем тяжелее и страшнее испытания...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):И если Бог есть и он всемогущ, то почему он не нашлет кару господню на позорящих его священнослужителей?
Ага, а испытания посылает тем, кто его любит и верит. И чем больше любит и верит, тем тяжелее и страшнее испытания...
ну, испытания Он всем посылает...вопрос в том, как к этим испытаниям относиться. и какие выводы делать.
ФрекенСнорк писал(а): и воздаёт каждому по его вере.
Это так "говорит" еврейская тора и талмуд.
Наши Славянские Предки говорили так:
Совесть — это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт радость, за негожие она даёт страдания. Кто живёт по Совести, тот человек безгрешен.
Никто пришедший со стороны не учил Древние Роды наши Совести и потому не может быть волен над ней.
Fafhrd писал(а):Engineer писал(а):Экс-министр выплатил патриарху 20 млн руб. за ущерб
Кстати вот еще один пример. По этой ссылке внизу приводится информация об "еще одном скандале с участием представителей РПЦ", о том, как монахини выгоняют детей из реабилитационного центра.
А там ведь все не так совсем. Уже давно разобрались (сами блоггеры, причем), с аргументами, с документами.
Легко это все найти. Ан нет, выгоняют детей.
Киньте ссылочку, где всё не так.
ZZ, а теперь расскажи, почему нет консенсуса.
Я не говорил, что буча в СМИ против веры. Я говорил, что, наезжая на зарвавшихся пастырей, не надо зарываться самим, с точки зрения точности исходных данных. Потому что в наездах кроме обьективных вещейеще и масса выдумок и искажений.
А слово вера я употребил впервые в качестве просьбы к тебе. Когда ты начала рассказывать про раскрашенные доски.
Резюмируя, веру уважаем. На зарвавшихся наезжаем, но не слепо копипастом, а вдумчиво и аналитически.
Теперь договорились?
Я не говорил, что буча в СМИ против веры. Я говорил, что, наезжая на зарвавшихся пастырей, не надо зарываться самим, с точки зрения точности исходных данных. Потому что в наездах кроме обьективных вещейеще и масса выдумок и искажений.
А слово вера я употребил впервые в качестве просьбы к тебе. Когда ты начала рассказывать про раскрашенные доски.
Резюмируя, веру уважаем. На зарвавшихся наезжаем, но не слепо копипастом, а вдумчиво и аналитически.
Теперь договорились?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
SM писал(а):ФрекенСнорк писал(а): и воздаёт каждому по его вере.
Это так "говорит" еврейская тора и талмуд.
Наши Славянские Предки говорили так:
Совесть — это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт радость, за негожие она даёт страдания. Кто живёт по Совести, тот человек безгрешен.
Никто пришедший со стороны не учил Древние Роды наши Совести и потому не может быть волен над ней.
я Вас умоляю!!!
вот за моих предков- не надо, а?
итак, Евангелие от Матфея, надо ли говорить, что Евангелия призаны христианством и не признаны иудаизмом?
"Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.Матф 9,29"
и цитату мне подгоните от Славянских Предков...а то некошерно как-то...
а вообще-то на эту тему есть анекдот!
Surenam да их много.
Вот например в противовес специально мнение не независимое, а с противоположной стороны.
http://www.pravmir.ru/zayavlenie-igumeni-ierusalimsk/
Вот например в противовес специально мнение не независимое, а с противоположной стороны.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Вот например в противовес специально мнение не независимое, а с противоположной стороны.
Fafhrd, а ссылочка-то 2-х-летней дряхлости, перепечатанная из жж-ки отъявленного пиарщика.
Читаем свежие новости: (не FogNews))
Так я и сказал, что сознательно мнение другой стороны. А не то, что между.
А то, что давняя ссылка, так корни там. История участка и природа конфликта. Но ты ж не разбиралась
вон ЗЗ хоть и злобствующая, но хотя бы вчитывается.
Параллели с фоксньюз не понял. Аргументы стороны спора сравнивать с бесспорным фейком.
Давай кононенко процитирую. Тот еще церквоненавистник, если кто следит. Ему поверишь? http://kononenkome.livejournal.com/741088.html
Мне с телефона неудобно серфить и ссыллки искать.
А то, что давняя ссылка, так корни там. История участка и природа конфликта. Но ты ж не разбиралась

Параллели с фоксньюз не понял. Аргументы стороны спора сравнивать с бесспорным фейком.
Давай кононенко процитирую. Тот еще церквоненавистник, если кто следит. Ему поверишь? http://kononenkome.livejournal.com/741088.html
Мне с телефона неудобно серфить и ссыллки искать.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Разбиралась!
И не знаю, насколько можно верить журналисту, в биографии которого присутствуют такие интересные факты:
23.02.2008 г.администрация ЖЖ заморозила блог,который М.Кононенко вёл в течение семи лет,-за опубликование мнения,что Великобританию следует разбомбить.
Через некоторое время блог был заморожен повторно — на этот раз из-за публикации советов "Как убить собаку без помощи верёвки и камня?"
В 2011 году Кононенко неоднократно одобрительно отзывался о догхантерах — представителях нарождающейся субкультуры, волонтёрах,занимающихся добровольным исполнением санитарных функций и отстрела стай бродячих собак...Ведёт авторскую колонку в газете "Взгляд".
Выписка из постановления Арбитражного суда Московской области:
"То есть, монастырь у нас теперь эквивалентен не только государственному учреждению, но и органу власти."-резюмирует Кононенко.

23.02.2008 г.администрация ЖЖ заморозила блог,который М.Кононенко вёл в течение семи лет,-за опубликование мнения,что Великобританию следует разбомбить.
Через некоторое время блог был заморожен повторно — на этот раз из-за публикации советов "Как убить собаку без помощи верёвки и камня?"
В 2011 году Кононенко неоднократно одобрительно отзывался о догхантерах — представителях нарождающейся субкультуры, волонтёрах,занимающихся добровольным исполнением санитарных функций и отстрела стай бродячих собак...Ведёт авторскую колонку в газете "Взгляд".
Выписка из постановления Арбитражного суда Московской области:
В иске Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря к Администрации Ленинского муниципального района Московской области отказать.
Иск Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря к ФГБУ «РРЦ «Детство» Миндздравсоцразвития России удовлетворить полностью.
"То есть, монастырь у нас теперь эквивалентен не только государственному учреждению, но и органу власти."-резюмирует Кононенко.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот я наверное, не понимаю чего-то...иск к- вы только подумайте -детскому реабилитационному центру...
то есть к детям, от природы уже наказанным...
Господи Боже, да как рука -то поднялась! вне зависимости от вопросов собственности...
то есть к детям, от природы уже наказанным...
Господи Боже, да как рука -то поднялась! вне зависимости от вопросов собственности...
ФрекенСнорк писал(а):итак, Евангелие от Матфея, надо ли говорить, что Евангелия призаны христианством и не признаны иудаизмом?
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ Гл.10
Сих двенадцать послал Иисус, заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город, САМАРЯНСКИЙ не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома;
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ Гл 2
ибо КОГДА ЯЗЫЧНИКИ, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их.
По этому к Ариям и не нужно ходить . Ибо они не знают грехов и пороков дома Израелева.
Fafhrd
Консенсус консенсусом, но обзываться-то зачем? Сам же говорил, что оскорблять других нехорошо...
Консенсус консенсусом, но обзываться-то зачем? Сам же говорил, что оскорблять других нехорошо...

SM писал(а):ФрекенСнорк писал(а):итак, Евангелие от Матфея, надо ли говорить, что Евангелия призаны христианством и не признаны иудаизмом?
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ Гл.10
Сих двенадцать послал Иисус, заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город, САМАРЯНСКИЙ не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома;
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ Гл 2
ибо КОГДА ЯЗЫЧНИКИ, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их.
По этому к Ариям и не нужно ходить . Ибо они не знают грехов и пороков дома Израелева.
Сань, покритичнее отнесись к своим идем. Читай противоположные мнения. Ты думаешь почему тебе особенно никто не отвечает? Да и на сайты куда ты лазишь, кроме правоохранительных органов никто из нормальных людей не заходит. Извини, не в обиду.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ZZ писал(а):Fafhrd
Я ж любя
Странная она, ваша любовь...
- pri
- Пользователь RZN.info
Меду прочим...
Не в обиду ZZ
, но в поддержку... Дискуссия заставила меня вспомнить продолжение фразы, которую я приводил как-то в другой ветке: "В наше время самый бесправный человек - белый гетеросексуальный мужчина атеист." (c) не знаю чей.
Не в обиду ZZ

В точку...
Вернуться в «Религия, конфессии»