Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Engineer » 12 апр 2012, 09:37

Моих детей вчера зачислили. Без взяток, без очередей, без знакомств и без льгот.
Может я что-то не так делаю?

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 12 апр 2012, 09:50

Вам повезло, таких как вы к сожалению слишком мало. В группе из 15 человек бывает по началу 2-4 не льготника. Этого слишком мало.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 12 апр 2012, 11:11

Engineer писал(а):Моих детей вчера зачислили. Без взяток, без очередей, без знакомств и без льгот.

Я такой же...
И моего ребенка сегодня направили... :roll:

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 12 апр 2012, 11:15

Дарьяна писал(а):
Bazooka писал(а):
Дарьяна писал(а):те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.

Сколько это сейчас стоит? примерно?

Стоит что?

Устроить в сад без дешевых понтов

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 12 апр 2012, 11:23

Понятия не имею. У меня ребенок не ходит в детский сад.

bam
Гость RZN.info

Сообщение bam » 12 апр 2012, 15:03

Дарьяна писал(а):те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.

Дарьяна, я не понтуюсь, а лишь говорю о том, что цели нужно достигать.
Да, я не справился с системой, но если мой ребенок будет сидеть дома - мне от этого легче не будет.
А написал я на форуме потому что
1) не люблю никого просить, особенно таких людей (неприятных в общении)
2) мне действительно неприятно то что я делаю, особенно после того как сам же обличал эту систему

bam
Гость RZN.info

Сообщение bam » 12 апр 2012, 15:07

Овняшка писал(а):интересует КТО конкретно в этой комиссии.
ситуация такова, что можно выйти на конкретного человека в комиссии, чтобы попасть в нужный сад и в нужное время.

Я не знаю кто конкретно решает в комиссии. Списки вывешиваются после заседания комиссии. Инспектор четко говорит о том, что конечно входит в наше положение, но есть гораздо более нуждающиеся.

bam
Гость RZN.info

Сообщение bam » 12 апр 2012, 15:25

Дарьяна писал(а):

Может быть стоит объединить усилия, а не выплескивать негатив?

valeri_d
Гость RZN.info

Сообщение valeri_d » 12 апр 2012, 15:28

Подскажите кто-нибудь... Ни у кого не появился статус "Ребенок направлен" по 22 саду? Очень хотелось бы знать, начали его распределять или нет. Предположительно его должны были начать распределять сегодня...

belk@
Гость RZN.info

Сообщение belk@ » 12 апр 2012, 15:37

valeri_d писал(а):Очень хотелось бы знать, начали его распределять или нет. Предположительно его должны были начать распределять сегодня...

Ох и мне оч. хочется того же! Может весь Московский тусовать наконец то начнут! Будем ждать и Бог нам в помощь!

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 12 апр 2012, 15:57

bam писал(а):
Дарьяна писал(а):

Может быть стоит объединить усилия, а не выплескивать негатив?

Я уже устала повторять, всем и каждому у меня нет негатива! Я абсолютно спокойна. Сижу вот пишу вам "послания" и жую кукурузные палочки. Объединить усилия в чем? Вы знаете кому давать?

svetin
Гость RZN.info

Сообщение svetin » 12 апр 2012, 16:46

Burduk писал(а):
Engineer писал(а):Моих детей вчера зачислили. Без взяток, без очередей, без знакомств и без льгот.

Я такой же...
И моего ребенка сегодня направили... :roll:

поздравляю вас!
а мы на Московском еще полны надежд

Jlia
Гость RZN.info

Сообщение Jlia » 16 апр 2012, 12:16

Здравствуйте!!!Я тут все почитала и стало совсем грустно...Льгот у меня нет, из трех садов самое ближайшее место 147...Выходит что уже на 100000000% мой ребенок никуда не попадает?Что же делать???жить то на что, если не работать, я одна с ребенком!!! Получается не дожидаясь мая (окончательного распределения)мне нужно подавать на комиссию?Люди!!!подскажите, пожалуйста!

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 16 апр 2012, 12:24

Подавайте. Может повезет, но это тоже рулетка. Сочтут нуждающимися - пойдете, нет, значит нет. Судя по разгоорам, боььшинство из тех кто не попал будут подавать. Так что удачи!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 16 апр 2012, 12:29

Jlia писал(а):Здравствуйте!!!Я тут все почитала и стало совсем грустно...Льгот у меня нет, из трех садов самое ближайшее место 147...Выходит что уже на 100000000% мой ребенок никуда не попадает?Что же делать???жить то на что, если не работать, я одна с ребенком!!! Получается не дожидаясь мая (окончательного распределения)мне нужно подавать на комиссию?Люди!!!подскажите, пожалуйста!

Как это у Вас нет льгот, если вы "одна с ребенком" ?
Там четко написано, что "20-Дети одиноких работающих родителей (необходимо повторное подтверждение права в марте)" имеют льготу.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 16 апр 2012, 12:38

Engineer писал(а):
Jlia писал(а):Здравствуйте!!!Я тут все почитала и стало совсем грустно...Льгот у меня нет, из трех садов самое ближайшее место 147...Выходит что уже на 100000000% мой ребенок никуда не попадает?Что же делать???жить то на что, если не работать, я одна с ребенком!!! Получается не дожидаясь мая (окончательного распределения)мне нужно подавать на комиссию?Люди!!!подскажите, пожалуйста!

Как это у Вас нет льгот, если вы "одна с ребенком" ?
Там четко написано, что "20-Дети одиноких работающих родителей (необходимо повторное подтверждение права в марте)" имеют льготу.

Если она разведена, то уже не считается матерью одиночкой!

valeri_d
Гость RZN.info

Сообщение valeri_d » 16 апр 2012, 13:22

В мае вроде будет комиссия по зачислению в действующие группы, в группы нового набора - в июне

Jlia
Гость RZN.info

Сообщение Jlia » 16 апр 2012, 18:24

Спасибо, теперь чуть яснее стало, что делать..А вообще вот тоже здорово, если я разведена и живу одна с ребенком, значит путь теперь только один- жалиться у комисси и то, как повезет...

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 17 апр 2012, 21:05

Jlia писал(а):Спасибо, теперь чуть яснее стало, что делать..А вообще вот тоже здорово, если я разведена и живу одна с ребенком, значит путь теперь только один- жалиться у комисси и то, как повезет...

Если Вы разведены, то отец у ребенка всё равно есть. И он по закону обязан содержать ребенка, так же как и Вы. Впрочем, если Вы в декрете, то он и Вас обязан содержать )

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 апр 2012, 10:22

Burduk писал(а):
Jlia писал(а):Спасибо, теперь чуть яснее стало, что делать..А вообще вот тоже здорово, если я разведена и живу одна с ребенком, значит путь теперь только один- жалиться у комисси и то, как повезет...

Если Вы разведены, то отец у ребенка всё равно есть. И он по закону обязан содержать ребенка, так же как и Вы. Впрочем, если Вы в декрете, то он и Вас обязан содержать )

Где у нас законы в данном случае работают? И уж тем более, если отец официально нигде не работает и добровольно ничего ребенку не платит.

Вернуться в «Для родителей»