Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Моих детей вчера зачислили. Без взяток, без очередей, без знакомств и без льгот.
Может я что-то не так делаю?
Вам повезло, таких как вы к сожалению слишком мало. В группе из 15 человек бывает по началу 2-4 не льготника. Этого слишком мало.
Engineer писал(а):Моих детей вчера зачислили. Без взяток, без очередей, без знакомств и без льгот.
Я такой же...
И моего ребенка сегодня направили...

Дарьяна писал(а):Bazooka писал(а):Дарьяна писал(а):те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.
Сколько это сейчас стоит? примерно?
Стоит что?
Устроить в сад без дешевых понтов
Устроить в сад без дешевых понтов
Понятия не имею. У меня ребенок не ходит в детский сад.
Дарьяна писал(а):те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.
Дарьяна, я не понтуюсь, а лишь говорю о том, что цели нужно достигать.
Да, я не справился с системой, но если мой ребенок будет сидеть дома - мне от этого легче не будет.
А написал я на форуме потому что
1) не люблю никого просить, особенно таких людей (неприятных в общении)
2) мне действительно неприятно то что я делаю, особенно после того как сам же обличал эту систему
Овняшка писал(а):интересует КТО конкретно в этой комиссии.
ситуация такова, что можно выйти на конкретного человека в комиссии, чтобы попасть в нужный сад и в нужное время.
Я не знаю кто конкретно решает в комиссии. Списки вывешиваются после заседания комиссии. Инспектор четко говорит о том, что конечно входит в наше положение, но есть гораздо более нуждающиеся.
Дарьяна писал(а):Устроить в сад без дешевых понтов
Может быть стоит объединить усилия, а не выплескивать негатив?
Подскажите кто-нибудь... Ни у кого не появился статус "Ребенок направлен" по 22 саду? Очень хотелось бы знать, начали его распределять или нет. Предположительно его должны были начать распределять сегодня...
valeri_d писал(а):Очень хотелось бы знать, начали его распределять или нет. Предположительно его должны были начать распределять сегодня...
Ох и мне оч. хочется того же! Может весь Московский тусовать наконец то начнут! Будем ждать и Бог нам в помощь!
bam писал(а):Дарьяна писал(а):Устроить в сад без дешевых понтов
Может быть стоит объединить усилия, а не выплескивать негатив?
Я уже устала повторять, всем и каждому у меня нет негатива! Я абсолютно спокойна. Сижу вот пишу вам "послания" и жую кукурузные палочки. Объединить усилия в чем? Вы знаете кому давать?
Burduk писал(а):Engineer писал(а):Моих детей вчера зачислили. Без взяток, без очередей, без знакомств и без льгот.
Я такой же...
И моего ребенка сегодня направили...
поздравляю вас!
а мы на Московском еще полны надежд
Здравствуйте!!!Я тут все почитала и стало совсем грустно...Льгот у меня нет, из трех садов самое ближайшее место 147...Выходит что уже на 100000000% мой ребенок никуда не попадает?Что же делать???жить то на что, если не работать, я одна с ребенком!!! Получается не дожидаясь мая (окончательного распределения)мне нужно подавать на комиссию?Люди!!!подскажите, пожалуйста!
Подавайте. Может повезет, но это тоже рулетка. Сочтут нуждающимися - пойдете, нет, значит нет. Судя по разгоорам, боььшинство из тех кто не попал будут подавать. Так что удачи!
Jlia писал(а):Здравствуйте!!!Я тут все почитала и стало совсем грустно...Льгот у меня нет, из трех садов самое ближайшее место 147...Выходит что уже на 100000000% мой ребенок никуда не попадает?Что же делать???жить то на что, если не работать, я одна с ребенком!!! Получается не дожидаясь мая (окончательного распределения)мне нужно подавать на комиссию?Люди!!!подскажите, пожалуйста!
Как это у Вас нет льгот, если вы "одна с ребенком" ?
Там четко написано, что "20-Дети одиноких работающих родителей (необходимо повторное подтверждение права в марте)" имеют льготу.
Engineer писал(а):Jlia писал(а):Здравствуйте!!!Я тут все почитала и стало совсем грустно...Льгот у меня нет, из трех садов самое ближайшее место 147...Выходит что уже на 100000000% мой ребенок никуда не попадает?Что же делать???жить то на что, если не работать, я одна с ребенком!!! Получается не дожидаясь мая (окончательного распределения)мне нужно подавать на комиссию?Люди!!!подскажите, пожалуйста!
Как это у Вас нет льгот, если вы "одна с ребенком" ?
Там четко написано, что "20-Дети одиноких работающих родителей (необходимо повторное подтверждение права в марте)" имеют льготу.
Если она разведена, то уже не считается матерью одиночкой!
В мае вроде будет комиссия по зачислению в действующие группы, в группы нового набора - в июне
Спасибо, теперь чуть яснее стало, что делать..А вообще вот тоже здорово, если я разведена и живу одна с ребенком, значит путь теперь только один- жалиться у комисси и то, как повезет...
Jlia писал(а):Спасибо, теперь чуть яснее стало, что делать..А вообще вот тоже здорово, если я разведена и живу одна с ребенком, значит путь теперь только один- жалиться у комисси и то, как повезет...
Если Вы разведены, то отец у ребенка всё равно есть. И он по закону обязан содержать ребенка, так же как и Вы. Впрочем, если Вы в декрете, то он и Вас обязан содержать )
Burduk писал(а):Jlia писал(а):Спасибо, теперь чуть яснее стало, что делать..А вообще вот тоже здорово, если я разведена и живу одна с ребенком, значит путь теперь только один- жалиться у комисси и то, как повезет...
Если Вы разведены, то отец у ребенка всё равно есть. И он по закону обязан содержать ребенка, так же как и Вы. Впрочем, если Вы в декрете, то он и Вас обязан содержать )
Где у нас законы в данном случае работают? И уж тем более, если отец официально нигде не работает и добровольно ничего ребенку не платит.