Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
s47 писал(а):Bazooka, я не знаю помните ли Вы 1993 год, а я никогда не забуду как люди занимали очередь в 4 часа утра чтобы купить цыплёнка синего цвета. А сколько молодых полегло в Чечне? Недаром в Новодевичьем круглосуточная охрана. Я бы, и не только я, выкопал бы и повесил эту пьяную тварь Ельцина.
А что Вы хотите, развалилась страна, и после развала в ее осколках были трудные времена. Вот если и эта страна развалится, то опять будут очереди за цыплятами. В американских играх, кстати, территория РФ давно поделена на разноцветные фигурки.
В 93 в магазинах было фсе! даже военным платили зарплату! кола и милки вей уже были
Я помню. В 95 стало плохо.

Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Я не голосовал за нынешнего лидера, но очевидно что сейчас уровень жизни народа в стране выше, чем когда либо в прошлом. Отдать власть болотным - значит вернуться в 90-е годы, когда они были у власти.
s47 писал(а):Отдать власть болотным - значит вернуться в 90-е годы, когда они были у власти.
Уважаемый, сейчас у власти тот же олигархат что и в 90-е (точнее прямые их наследники)
А мне совершенно всё равно какой там олигархат. Уверяю Вас, большинство которое получил Путин - это результат роста уровня жизни людей за последние 10 лет.
Уровень жизни и должен быть выше, это закон человеческого развития, поспрашивайте дедов, о их жизни, мой например корову на рынок в Рязань водил из д. Троица, кораблинского рай-на( не знаю сколько по тропам но по спидометру около 100км), пешком, и ничего, тогда, это было нормально. А его дед, наверняка, и читать-то не умел. И в Европе было так-же, в случае отсутствия глобальных катаклизмов, каждое поколение людей, должно жить лучше предыдущего, и "лидеры страны", тут не при чем. Например, в Японии и Китае, пытались остановить прогресс, который проникал в эти страны извне, но, как показывает исторический опыт, это невозможно.
Bazooka писал(а):Последние 4 года (до массовых митингов) несогласных вообще никто не замечал. Сейчас их заметили, но стараются задавить и загнать обратно бузить у себя на кухнях...
Хотели бы задавить - давно бы задавили. Если бы жестко разгоняли, задерживали и давали реальные сроки, а не 15 суток - не было бы никаких контрольных прогулок и бомжатников во всех скверах. И буза на кухнях, и буза на скверах - одно и тоже, только мусора больше. Бузят-то уже с декабря месяца, а реальных требований нет. И лидера нет. И сколько еще ждать, когда появится лидер и требования?
Мне кажется, что не требования появятся, а под соусом очередного флешмобного прогуливания, привыкшая к прикольно-протестным прогулкам толпа протестующих развлекающихся вывалит на улицы, а там будет какая-нибудь хорошо подготовленная провокация или, не дай бог, теракт какой-нибудь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А Вам не кажется что Мир скоро рухнет, или во всяком случае изменится так кардинально, что нынешние времена будут вспоминаться с огромной ностальгией.
ZZ поддерживаю абсолютно.
ZZ писал(а): Бузят-то уже с декабря месяца, а реальных требований нет. И лидера нет. И сколько еще ждать, когда появится лидер и требования?
А зачем нужен лидер? Для вооруженного востания, лидер м.б. и нужен, но для стоительства гражданского общества нужен не лидер, а активная позиция Граждан. Вот мне к, примеру 35 лет, и после вуза у меня был всего лишь 1 начальник, и то недолго. Это в прошлом веке неграмотным крестьянам и матросам, были нужны лидеры, которые-бы им объяснили как устроен мир, но сейчас, имхо, это излишне. Вот прошла во Франции смена власти, ничего страшного там не случилось? Очередей за цыплятами на Елесейских полях не видно? И заметьте, никто из президентов Франции не позиционировал себя, как, спасителя отечества ил национального лидера. До истиной демократии нужно дорасти, ее нельзя установить, должно измениться сознание. И у сегодняшней молодежи, слава Богу, я вижу много позитивных отличий от нашего поколения, вот только примеров правильного поведения в обществе у них мало.
Ну что же к Обаме делегацию граждан посылать будем?
Крутоs47 писал(а):Отдать власть болотным - значит вернуться в 90-е годы, когда они были у власти.

Если все будет идти, так, как идет сейчас, то через 12 лет мы к Обаме никого посылать не будем, а будем слушать призывы к сплочению нации от 72 летнего старика.
Cotm
Не путайте кислое с мягким. Общество без лидера - это толпа. В той же самой Франции, Германии или США, люди объединяются в партии, у партий есть лидеры, которые избираются в президенты. Разве во Франции сейчас президент самовыдвиженец с улицы пришел? Нет, у них одна партия мирным путем отобрала власть у другой партии. И глобально у них вряд ли что изменится - те же яйца, вид сбоку.
То, что до демократии нужно дорасти - с этим никто и не спорит. Только времени на это нужно много.
72 летний старик? Вряд ли. Придут молодые волки и съедят. Или сам взрастит и передаст. А сейчас волков не видно, одни шакалы на виду.
Не путайте кислое с мягким. Общество без лидера - это толпа. В той же самой Франции, Германии или США, люди объединяются в партии, у партий есть лидеры, которые избираются в президенты. Разве во Франции сейчас президент самовыдвиженец с улицы пришел? Нет, у них одна партия мирным путем отобрала власть у другой партии. И глобально у них вряд ли что изменится - те же яйца, вид сбоку.
То, что до демократии нужно дорасти - с этим никто и не спорит. Только времени на это нужно много.
72 летний старик? Вряд ли. Придут молодые волки и съедят. Или сам взрастит и передаст. А сейчас волков не видно, одни шакалы на виду.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ну что Вы всё про Путина. Ну кто же вместо него? Конкретно.
s47 писал(а):Ну что Вы всё про Путина. Ну кто же вместо него? Конкретно.
"Если не Путин, то кот?" (с)
ZZ писал(а):Хотели бы задавить - давно бы задавили. Если бы жестко разгоняли, задерживали и давали реальные сроки, а не 15 суток - не было бы никаких контрольных прогулок и бомжатников во всех скверах.
Боюсь пока наоборот - любые жесткие действия властей вызывают увеличение количества протестующих.
ZZ писал(а):Не путайте кислое с мягким. Общество без лидера - это толпа. В той же самой Франции, Германии или США, люди объединяются в партии, у партий есть лидеры, которые избираются в президенты.
Люди объединяются в партии, партия выбирает лидера. А у нас как? Появился хрен с горы (олигархи поставили) и создает партию под себя.
Я не спорю, что стране нужен президент, и в разных странах полномочия у президента разные (к примеру в Германии президент скорее смахивает на свадебного генерала), но объединяет институт президентсва одно, сменяемость. И общество должно придти к пониманию необходимости сменяемости и выборности власти самостоятельно, никакой Навальный, Кудрин, Путин не смогут вдолбить это в головы, за один день. А для того, что-бы общество приняло эти тезисы, достаточно само-организационных движений граждан, без каких-либо лидеров.
Во власти Путина ускорить или замедлить эти процессы, но остановить их ему не по силам. Но Путин не будет ускорять развитие гражданского сознания.
«Однажды Путин задал мне вопрос: "Скажите двумя словами, как сделать так, чтобы был экономический рост?" Очень хорошо у вас на радио ответить на этот вопрос. Я сказал: "Двумя словами?" "Ну, – говорит, – одним предложением". "Хорошо, – я сказал. – Чтобы был настоящий экономический рост – свобода и закон". И он мне ответил: "Этого в России не будет никогда".
Г. Явлинский
Во власти Путина ускорить или замедлить эти процессы, но остановить их ему не по силам. Но Путин не будет ускорять развитие гражданского сознания.
«Однажды Путин задал мне вопрос: "Скажите двумя словами, как сделать так, чтобы был экономический рост?" Очень хорошо у вас на радио ответить на этот вопрос. Я сказал: "Двумя словами?" "Ну, – говорит, – одним предложением". "Хорошо, – я сказал. – Чтобы был настоящий экономический рост – свобода и закон". И он мне ответил: "Этого в России не будет никогда".
Г. Явлинский
Пока Путин с командой никого не пускает )Bazooka писал(а):s47 писал(а):Ну что Вы всё про Путина. Ну кто же вместо него? Конкретно.
"Если не Путин, то кот?" (с)
Вернуться в «События в стране и мире»