Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
СССР имел мощности в области танкостроения (Н.-Тагил,Харьков) более 20 тыс в год.
Ныне Н.Тагил имеет заказ на 100 танков Т-90 на 2012г,из 1/2 на экспорт. Если нашей армии не нужны танки,то завод перейдет на производство новых вагонов по лицензии ФРГ. Это грузовые вагоны повышенной грузоподъемности.
Может перейти на постройку совместно с Норвегией элементов буровых платформ для Арктического шельфа.
Ныне Н.Тагил имеет заказ на 100 танков Т-90 на 2012г,из 1/2 на экспорт. Если нашей армии не нужны танки,то завод перейдет на производство новых вагонов по лицензии ФРГ. Это грузовые вагоны повышенной грузоподъемности.
Может перейти на постройку совместно с Норвегией элементов буровых платформ для Арктического шельфа.
Вот тут все те,кто занял Белый дом.По-фамильно и краткие данными.
http://www.aif.ru/society/article/52215
http://www.aif.ru/society/article/52215
Так они вроде уже давно заняли его…
GlebAl
Министерства разбросаны по всей Москве. Туда переедет администрация правительства и замы. председателя. Ремонт как пить дать,затеят. Чтобы духу от старых не осталось.
Министерства разбросаны по всей Москве. Туда переедет администрация правительства и замы. председателя. Ремонт как пить дать,затеят. Чтобы духу от старых не осталось.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis, вот в нашу тему сообщение про американское танкостроение.
Замечательно, но
1. Я пока живу в этой стране, и меня интересует что происходит тут. Если перееду в юсу(упаси и отведи), и стану ее гражданином, буду волноваться за впк той страны

2. Генерал-лейтенант Уильям Филипс, ровно как и я, призывает к тому, чтобы заводы напирали на экспортные поставки и модернизации. Поэтому полностью солидарен.
3. "Пилят" везде в мире, конгрессмены юсы не исключение. Ложных иллюзий себе не строю
4. В приведенной тобой ссылке наблюдается спор, в частности, между военными и конгрессменами. Я считаю это замечательно. У нас этого, как я понимаю(изучая разные источники) - приехал некто, и пообещал госзаказа. И что характерно, в данном случае, слова с делом не разошлись.
5. В юсе все относительно хорошо с танкостроением.
Я что-то не увидел/заметил/понял?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Я что-то не увидел/заметил/понял?
В целом согласен с твоими оценками, и пример этот я привел скорей как иллюстрирующий тенденции в мировом танкостроении, а не что-то доказывающий/опровергающий. Скорей небольшая ремарка в стиле "а давайте мимоходом посмотрим как у них?".

Genesis писал(а):Генерал-лейтенант Уильям Филипс, ровно как и я, призывает к тому, чтобы заводы напирали на экспортные поставки и модернизации. Поэтому полностью солидарен
Есть какие-то сомнения, что работники "Рособоронэкспорта" плохо работают упуская возможности обеспечивать заказами (готовые изделия/модернизация/обслуживание) отечественный военпром? У меня таких сведений нет, скорей наоборот.
Genesis писал(а):наблюдается спор, в частности, между военными и конгрессменами. Я считаю это замечательно. У нас этого, как я понимаю(изучая разные источники) - приехал некто, и пообещал госзаказа.
Я подозреваю у нас тоже часто бывает дискуссия, а не просто авторитарное неоспоримое решение какого-то сановника. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение, после прочтения множества статей или заметок-мемуаров о подоплеке принятии тех или иных решений в сфере государственного управления.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Genesis, вот еще информация подоспела по поводу экспортных поставок
Россия сегодня является крупнейшим экспортером танков. Основной боевой танк Т-90С (экспортный вариант) стоит на вооружении Индии, Алжира, Венесуэлы, Кипра, Сирии, Уганды, а также Туркменистана, Азербайджана. Высокую оценку российскому Т-90С дали индийские военные: эта боевая машина является основным танком Вооруженных сил Индии. К 2020г. индийская армия должна получить 1,7 тыс. Т-90С по заключенным контрактам с Россией. Помимо этого в 2006г. было подписано российско-индийское соглашение на лицензионное производство этого танка, согласно которому к 2019г. в Индии будет произведена еще 1 тыс. танков Т-90С. Первые десять основных боевых танков Т-90С уже индийского производства (индийское обозначение "Бишма") поступили на вооружение 73-го полка Сухопутных войск Индии летом 2009г. Стоимость всей российско-индийской программы оценивается в 2,5 млрд долл.
В рейтинге Центра анализа мировой торговли оружием по количеству планируемых к поставке новых ОБТ в 2011-2014 гг. Россия занимает первое место. В этот период РФ намерена экспортировать 688 основных боевых танков на сумму 1,979 млрд долл. Общий объем российского экспорта ОБТ в период 2007-2014 гг. оценивается в 1291 новую машину на сумму 3,858 млрд долл. Основными конкурентами России на этом поприще являются США и Германия. С 2011 по 2014гг. США экспортируют 457 танков "Абрамс" на сумму 4,97 млрд долл., Германия в тот же период поставит на экспорт 348 "Леопардов" в различных модификациях на сумму 3,487 млрд долл.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Все пустое. Трандец нашим танкам - тут Грузия активизировалась на танковом поприще...
Собранный в Грузии танк будет представлен на военном параде 26 мая в Кутаиси в День восстановления государственной независимости, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на данные газеты «Квирис палитра». Как отмечает издание, в Грузии не производят танковые двигатели, пушки, системы управления огнем, броню и так далее, так что танк будет именно собран, а не произведен в стране.
http://vz.ru/news/2012/5/21/579730.html
Собранный в Грузии танк будет представлен на военном параде 26 мая в Кутаиси в День восстановления государственной независимости, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на данные газеты «Квирис палитра». Как отмечает издание, в Грузии не производят танковые двигатели, пушки, системы управления огнем, броню и так далее, так что танк будет именно собран, а не произведен в стране.
http://vz.ru/news/2012/5/21/579730.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone, что я должен оценить в приведенной информации?
1. Наши танки дешевле в 3 раза чем Абрамс?
2. Наши танки при такой дешевизне, продаются чуть больше(на 231 танк больше, это если не брать в расчет, тоже не дешевые, Леопарды)?
3. У нас такие "славные" продавцы, что экспортная цена танка в течении 7 лет не меняется? Особенно доставляет, на фоне, увеличения стоимости танка для внутреннего "рынка", почти в 1.5 раза за год.
ZZ, не вижу поводов для сарказма
Тот же Т-72, с современной, западной электронной начинкой, будет весьма приличным.
1. Наши танки дешевле в 3 раза чем Абрамс?
2. Наши танки при такой дешевизне, продаются чуть больше(на 231 танк больше, это если не брать в расчет, тоже не дешевые, Леопарды)?
3. У нас такие "славные" продавцы, что экспортная цена танка в течении 7 лет не меняется? Особенно доставляет, на фоне, увеличения стоимости танка для внутреннего "рынка", почти в 1.5 раза за год.
ZZ, не вижу поводов для сарказма

Genesis писал(а):hardbone, что я должен оценить в приведенной информации?
В первую очередь, то, что с отечественным танкостроением не все так плохо, определенные успехи у УВЗ и Рособоронэкспорта очевидно имеются.

Genesis писал(а):ZZ, не вижу поводов для сарказмаТот же Т-72, с современной, западной электронной начинкой, будет весьма приличным.
Задача по компоновке эффективного танка из разных комплектующих это работа для целого КБ. А они там еще собираются заменить целую башню, на не пойми какую...
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):hardbone, что я должен оценить в приведенной информации?
В первую очередь, то, что с отечественным танкостроением не все так плохо, определенные успехи у УВЗ и Рособоронэкспорта очевидно имеются.![]()
Это успехи уровня Автоваза относительно концерна Wolksvagen, имхо.
Чтобы не быть голословным, в 2008 году, количество выпущенных автомобилей на заводе(ах?) Автоваз, примерно равно количеству выпущенных автомобилей марки Audi. Успехи очевидно имеются

Genesis, можно конечно предположить и такое, только вот если изделия Автоваза и Ауди можно сравнить непосредственно в условиях их использования, то для современных танков такое не совсем возможно.
Но возвращаясь к более общему вопросу - каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что УВЗ это ни на что не способное предприятие (в области танкостроения) я не увидел. И возвращаясь к еще более общему - каких-то причин считать слова благодарности Холманских какими-то порочащими его тоже нет.
Вот, если есть желание, прочитай эту статью, там о механизме, который, как я подозреваю, отработал в твоем восприятии при упоминании Холманских слова "господдержка".
Но возвращаясь к более общему вопросу - каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что УВЗ это ни на что не способное предприятие (в области танкостроения) я не увидел. И возвращаясь к еще более общему - каких-то причин считать слова благодарности Холманских какими-то порочащими его тоже нет.

Вот, если есть желание, прочитай эту статью, там о механизме, который, как я подозреваю, отработал в твоем восприятии при упоминании Холманских слова "господдержка".

- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Но возвращаясь к более общему вопросу - каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что УВЗ это ни на что не способное предприятие (в области танкостроения) я не увидел.
А я их и не собирался предоставлять.
С тобой давно уже flood-only

hardbone писал(а):И возвращаясь к еще более общему - каких-то причин считать слова благодарности Холманских какими-то порочащими его тоже нет.
В точку! Считаю, ему еще Героя России, нужно выдать.
hardbone писал(а):Вот, если есть желание, прочитай эту статью, там о механизме, который, как я подозреваю, отработал в твоем восприятии при упоминании Холманских слова "господдержка".
Он проклятый

Genesis писал(а):А я их и не собирался предоставлять.
Ну если твой выбор это cпорные высказывания без всякой аргументации, то ничего с этим поделать не могу, твой выбор это только твой выбор.
Genesis писал(а):
ZZ, не вижу поводов для сарказмаТот же Т-72, с современной, западной электронной начинкой, будет весьма приличным.
Дык его же собрать надо для начала, чтобы он был приличным.

Вино у грузин хорошее, а вот насчет танков - очень сомневаюсь...
Почем отечественное оружие Из "АиФ"
В 2011г. Россия продала вооружения на $ 13 млрд. Наибольший доход (практически до 50%) принесла авиационная техника- боевые истребители СУ-30 и СУ-27. На втором месте- системы и комплексы противовоздушной обороны. Это С-300, "Тор", "Бук" и др. Далее по доле в экспорте -дизельные подводные лодки и танки Т-90С. Спросом на мировом рынке пользуются арт. орудия,системы залпового огня,протикорабельные ракетные комплексы,грузовики Урал и КАМАЗ. Российское оружие продается примерно в 80 стран мира. Важный партнер Индия: в 2011г она закупила у нас оружия на $8 млрд,в этом собирается - на $10,8 млрд.
В 2011г. Россия продала вооружения на $ 13 млрд. Наибольший доход (практически до 50%) принесла авиационная техника- боевые истребители СУ-30 и СУ-27. На втором месте- системы и комплексы противовоздушной обороны. Это С-300, "Тор", "Бук" и др. Далее по доле в экспорте -дизельные подводные лодки и танки Т-90С. Спросом на мировом рынке пользуются арт. орудия,системы залпового огня,протикорабельные ракетные комплексы,грузовики Урал и КАМАЗ. Российское оружие продается примерно в 80 стран мира. Важный партнер Индия: в 2011г она закупила у нас оружия на $8 млрд,в этом собирается - на $10,8 млрд.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):А я их и не собирался предоставлять.
Ну если твой выбор это cпорные высказывания без всякой аргументации, то ничего с этим поделать не могу, твой выбор это только твой выбор.
Да
ZZ писал(а):Genesis писал(а):ZZ, не вижу поводов для сарказмаТот же Т-72, с современной, западной электронной начинкой, будет весьма приличным.
Дык его же собрать надо для начала, чтобы он был приличным.
Вино у грузин хорошее, а вот насчет танков - очень сомневаюсь...
Так как в статье точно указано, что только собирать, то я думаю специалисты с запада подготовят танк к сборке таким образом, что не ошибешься

Теперь о гражданской авиации.
Воронеж выпускает Ан-148. Он имеет такую же вместимость,как "Сеперджет" -по 100 пассажиров и летает на расстояния до 4 тыс.км В 2011Г их поставлено только 5 штук, в 2012г планируют 7,Суперджетов 5 шт в 2011г и более 20 в 2012г. В этом году будет поставлено 2 самолета ТУ-204, в 2011г поставок не было. Инфа от "АиФ".
Воронеж выпускает Ан-148. Он имеет такую же вместимость,как "Сеперджет" -по 100 пассажиров и летает на расстояния до 4 тыс.км В 2011Г их поставлено только 5 штук, в 2012г планируют 7,Суперджетов 5 шт в 2011г и более 20 в 2012г. В этом году будет поставлено 2 самолета ТУ-204, в 2011г поставок не было. Инфа от "АиФ".
Так как в статье точно указано, что только собирать, то я думаю специалисты с запада подготовят танк к сборке таким образом, что не ошибешься
Не факт!!!

Вернуться в «События в стране и мире»