Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 16:55

tanturilla писал(а):
hardbone писал(а):Это два разных вопроса. Какими деньгами государство помогает родителям детей. И на какого рода рассуждениях основано желания рожать или не рожать..........

hardbone, опять ты всё смешал,-ну нет прямой зависимости между желанием иметь или наличием детей и благосостоянием!

Она есть. Только в сознании некоторых людей она приобретает странноватые формы.

tanturilla писал(а): Ответь,пожалста,на один вопрос,- ГДЕ рождаются,воспитываются,учатся дети российской власти и ПОЧЕМУ?
Приведи мне какую-нибудь статистическую информацию по детям российских чиновников. Так чтобы была видна хоть какая-то общая картина, а не ее фрагменты. А то, что у некоторых россиян дети учатся за рубежом, в этом как бы нет ничего странного, учитывая некоторый авторитет тамошнего образования в некоторых областях и естественное желание родителей всего лучшего своим детям.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 17:13

С вашего позволения резюмирую промежуточные результаты дискуссии:

1) личное дело родителей рожать или не рожать детей и чем обосновывать свои решения

2) есть люди в нашем обществе отказывающие от детей ссылаясь на недостаточный материальный достаток, НО у этих людей многодетные предки жили в меньшем достатке и в других странах многодетные семьи успешно живут с заметно меньшим достатком. Этой группе людей, другие люди указывают на то, что возможно их аргументация на основе достатка - самообман, а истинная причина - эгоизм.

3) есть люди на калькуляторе подсчитывающие деньги в двух вариантах рожать/нерожать, и принимающие решения исключительно на основе итоговой цифры. Таких людей не понимают другие люди, видящие в подобной мотивации серьезную странность.

Я ничего не перепутал или упустил?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 14 июн 2012, 17:21

martovskaya писал(а):Да, Вы себя и доводами не утруждаете. Просто постулируете свою правоту. :) Раз в других странах высокий уровень жизни не даёт на выходе прироста в детях, значит, и нам не надо.

я щас Вас процитирую:
Это снова Ваши домыслия.
и
не нужно приписывать мне свои собственные рассуждения по теме

я нигде и никогда не говорила, что если где-то хорошо, но детей не рожают, то и нам не надо.
никогда и нигде.
я не увидела у Вас ни одного довода, позволяющего не то, чтобы изменить мою позицию, но хотя бы усомниться в ней.
если кто-то не хочет рожать детей, он не должен приплетать к своему нежеланию государство.
если кто-то хочет рожать детей, он это делает, не оглядываясь на государство.
аллес.
martovskaya писал(а):Ситуацию в корне наше государство не решает.

в корне ситуацию решит запрет на аборты - Вас устроит такой выход? в большинстве стран, которые по уровню рождаемости на первых местах, аборты запрещены. других способов нет.
martovskaya писал(а):Согласна, отчасти всё это - демагогия. Факт в том, что каждый для себя решает, как поступать в сложившихся обстоятельствах. Мне понятна эта позиция, как обывателю. Мне непонятны настроения считать политику нашего государства разумной. А весь разговор именно с этого начался. Многодетность я приводила в качестве примера хардбону.

это был крайне неудачный пример, пора уже признать это
wbr

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 июн 2012, 17:49

hardbone,значит,ответом на мой простейший вопрос (не поленюсь повторить):
ГДЕ рождаются,воспитываются,учатся дети российской власти и ПОЧЕМУ?
следует считать вот это:
Приведи мне какую-нибудь статистическую информацию по детям российских чиновников
...и...
в этом как бы нет ничего странного..

Спасибо,исчерпывающе,другого не ждала.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 18:00

tanturilla писал(а):hardbone,значит,ответом на мой простейший вопрос (не поленюсь повторить):
ГДЕ рождаются,воспитываются,учатся дети российской власти и ПОЧЕМУ?
следует считать вот это:

Я не в курсе где рождаются, воспитываются и учатся дети российской власти. Для того чтобы это знать, нужно владеть хоть какой-то статистикой по этому вопросу, а не информацией из желтой или оппозиционной прессы рассказывающей про тот или иной частный случай.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 июн 2012, 18:08

tanturilla писал(а): ГДЕ рождаются,воспитываются,учатся дети российской власти и ПОЧЕМУ?

Дети Путина: дочери Мария (р. 1985, в Ленинграде) и Катерина (р. 1986, в Дрездене) — учились в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на Восточном факультете.

Эти дети тебя устроят? :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 14 июн 2012, 18:09

hardbone писал(а):Закон усиливаюищй ответственность за коррупцию это не показатель борьбы государства с коррупцией и вообще глупость

Во-первых, ответственность за получение взятки, а не коррупцию в целом. Не подменяй.
Во-вторых, глупость, считать, что введение штрафов серьезно усиливает ответственность.

hardbone писал(а):Если не понятно, то попробую сказать другими словами. На мой взгляд, в обществе есть тенденция недооценивать усилия государства по разрешению каких-то проблем. Поэтому в данном случае реформу ведомства решили провести громко, с переименованием. Т.е. есть компонент реформы по-существу в виде итерации по самоочистке, усиления ответственности, повышения мотивации и есть компонент громогласности, чтобы максимально широко оповестить общество об этих усилиях.

Возвращаясь, к моему давнишнему вопросу о результатах реформы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=820731 :roll:

hardbone писал(а):Во-первых, это какой-нибудь типовой пример, когда от коррупционных действий погибнут люди, и ответственностью коррупционера будет только штраф за коррупцию и не будет ответственности по другим статьям УК за смерть людей.

Я не вводил столь жесткого критерия "когда от коррупционных действий погибнут люди", речь была "Взятку дают за что-то. Это что-то может, в некоторых случаях, прямо или косвенно, приводить к потере здоровья и/или гибели людей". "Приводит" и "может приводить" несколько разные условия, неправда ли?

Запрашиваемый тобой пример:
Получение взятки, за "прощение" водителя, находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Актуальное до последнего времени - "получение" техталона, без прохождения техосмотра.
Достаточно?

hardbone писал(а):И, во-вторых, приведи свою личную, сколь угодно субъективную оценку, доли всех таких случаев относительно всех случаев коррупции, хотя бы на уровне качественных оценок

Предлагаю оставить чувственные оценки за скобками нашей дискуссии :) Оставим это прекрасной половине человечества, они вон как бойко меряются эгоизмами)))))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июн 2012, 19:05

ZZ писал(а):
tanturilla писал(а): ГДЕ рождаются,воспитываются,учатся дети российской власти и ПОЧЕМУ?

Дети Путина: дочери Мария (р. 1985, в Ленинграде) и Катерина (р. 1986, в Дрездене) — учились в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на Восточном факультете.

Эти дети тебя устроят? :lol:

как, и это ВСЕ дети нашей власти???
а ведь они ещё чего-то от нас хотят... :lol: :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июн 2012, 19:06

котиковна, в Польше запрещены аборты, так как там с рождаемостью, не подскажете? демография улучшилась в корне?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июн 2012, 19:24

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вот куда мне против вас с вашими подтасовками.
следите за руками- вы пишете, что я выслушала ваши слова про утилизацию и 400круб и ЧЕРЕЗ пару месяцев и так далее.
не через пару месяцев, а сразу, и не только я одна. это раз.

Вы ошибаетесь. Вначале вы попросили привести чего-нибудь для примера. А потом через пару месяцев начали утверждать, что просили рассказать обо всех позитивных вещах, и перечислить я смог только 2 пункта. Это подтасовка.

ФрекенСнорк писал(а):и те ваши семьи, что уехали сначала в Израиль, а потом дальше. а чего ж не вернулись? стали искать, где лучше?

2 в Канаду, 1 в НЗ, была у меня возможность спросить, они ответили все разными словами, но суть одна и та же "как-то неспокойно". Но это просто пример, из того с чем я сталкивался. Ни в коем разе не утверждаю, что в Израиле плохо живется.

вот неправда, не через пару месяцев, а прямо сразу.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 14 июн 2012, 20:22

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а):Другими словами, всё прекрасно, но светофоры в местах интенсивного движения автотранспорта у нас ставят только после нескольких смертей. Странное управление, не находите? Наивно предполагать, видимо, что в век информационных технологий вполне можно просчитать необходимость светофора без человеческих жертв? Еще примеров написать?

И что вы в конечном итоге хотите сказать? Вы просто эту мысль приводите как подтверждение чего-то, а я все не пойму, что вы хотите ей сказать.

Хочу сказать, что государство, реформы которого Вы поддерживаете, по факту, неуправляемо, и не выдает результата, необходимого непосредственному заказчику, то есть, гражданам.

Обратить Вас хочу в свою веру, так сказать. :mrgreen:
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июн 2012, 20:26

ну...
не получится...даже огнём и мечом... :lol: :lol: :lol:
в прежней своей ипостаси он проехал по улицам нашего города, промерил ямы и выложил на эту тему репортаж....
не помогло. ему не помогло вероисповедание поменять.
да ещё и Ахметов мОзги хорошо промыл...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 июн 2012, 21:20

много льёте воды...
но в целом +1 kotikovna и иже с ней.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июн 2012, 21:44

что-то там говорилось о том, что человек взял взятку и от этого погибли люди?
а, вот как это звучало "Во-первых, это какой-нибудь типовой пример, когда от коррупционных действий погибнут люди, и ответственностью коррупционера будет только штраф за коррупцию и не будет ответственности по другим статьям УК за смерть людей."
про Волгодонск кто-нить помнит?
"Представители Волгодонска, где были взорваны жилые дома, также поведали о своих хождениях по мукам: судом было установлено, что сопровождал машину со взрывчаткой за определенную сумму сотрудник ГАИ, но состава преступления, кроме должностного превышения своих полномочий, суд не установил. На запрос о признании пострадавших потерпевшими по данному уголовному делу сотрудника ГАИ, Ростовская областная прокуратура ответила: "Вина Юдичева подтверждена в ходе судебных экспериментов в получении взятки и в сопровождении машины с взрывчаткой, но доводы вашей жалобы не подтверждаются, и вы не можете быть признанны потерпевшими по данному делу, так как нет состава преступления. Требование о возбуждении уголовного дела по отношению к Юдичеву не обоснованны, не установлена причинная связь между провозом взрывчатки и тяжкими последствиями, наступившими в результате взрывов".
по материалам "Голоса Беслана".

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 14 июн 2012, 21:58

kotikovna писал(а):если кто-то не хочет рожать детей, он не должен приплетать к своему нежеланию государство.

Почему? Мне это, честно, непонятно. Так же, как Вам моя "выгода" непонятна. Почему при выборе президента страны гражданин должен приплетать своё желание, а при рождении детей - нет? Заметьте, я говорю о гражданских правах и свободах сейчас. Не о морально-этических и духовных аспектах.

kotikovna писал(а):если кто-то хочет рожать детей, он это делает, не оглядываясь на государство.

Ложный посыл. Человек живёт в определенной системе. Он не оглядывается никуда, его жизнь определяет эта система, то бишь государство. Начиная от формы собственности, заканчивая продуктами, которыми человек питается.

kotikovna писал(а):в корне ситуацию решит запрет на аборты - Вас устроит такой выход? в большинстве стран, которые по уровню рождаемости на первых местах, аборты запрещены. других способов нет.

Ложный посыл. Если Вы не видите других способов, это не значит, что их нет.

kotikovna писал(а):это был крайне неудачный пример, пора уже признать это

Я признаю, что формулировка изначальная сыграла против меня. Но и неудачным пример не считаю. Хотя бы потому, что многие форумчанки высказали свою позицию, нас это волнует и цепляет. А это в целом - очень хорошо.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 июн 2012, 22:06

а многодетные с усыновленными?
вот нет своих, взяли парочку, потом ещё парочку, и заметьте, сирот. пример как то не раскрыт в ширь я бы сказала.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 14 июн 2012, 22:08

Овняшка писал(а):а многодетные с усыновленными?
вот нет своих, взяли парочку, потом ещё парочку, и заметьте сирот. пример как то не раскрыт в ширь я бы сказала.

Овняшка, предлагаю Вам исправить это упущение, у меня уже сил нет. :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 14 июн 2012, 22:11

martovskaya писал(а):
kotikovna писал(а):если кто-то хочет рожать детей, он это делает, не оглядываясь на государство.

Ложный посыл. Человек живёт в определенной системе. Он не оглядывается никуда, его жизнь определяет эта система, то бишь государство. Начиная от формы собственности, заканчивая продуктами, которыми человек питается.

Когда будете делать детей, советую Вам все же оглянуться, но не на государство, а на объект, который может стать потенциальным отцом :mrgreen:

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 июн 2012, 22:12

martovskaya писал(а):
Овняшка писал(а):а многодетные с усыновленными?
вот нет своих, взяли парочку, потом ещё парочку, и заметьте сирот. пример как то не раскрыт в ширь я бы сказала.

Овняшка, предлагаю Вам исправить это упущение, у меня уже сил нет. :D

чукча только, что видит то и поёт, а у вас ладненько слова в предложения складываются, меня потом долго переводить надо.
ну и пример то ваш был, я всего лишь его с другой стороны предложила рассмотреть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 июн 2012, 22:28

martovskaya
Я признаю, что формулировка изначальная сыграла против меня. Но и неудачным пример не считаю. Хотя бы потому, что многие форумчанки высказали свою позицию, нас это волнует и цепляет. А это в целом - очень хорошо.

Вы случайно не в СМИ работаете? А то это очень на их позицию похоже - сказать абы что, главное чтобы "цепляло".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «События в стране и мире»