День в истории.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: День в истории.
Раввин, священник и пастор играют в покер, когда с облавой из-за азартных игр появляется полиция с собакой. Офицер полиции спрашивает у священника: «Отец Мерфи, вы играли в азартные игры?»
Священник возводит глаза к небу и шепчет: «Господи, прости меня за то, что я сейчас сделаю». И отвечает офицеру: «Нет, офицер, я не играл в азартные игры».
Тогда офицер спрашивает у пастора: «Пастор Джонсон, вы играли в азартные игры?»
Помолившись, пастор отвечает: «Нет, офицер, я этого не делал».
Повернувшись к раввину, офицер задает тот же вопрос: «Раббин Гольдштейн, вы играли в азартные игры?»
"С кем?"- отвечает равви.
это я к тому, что воевать надо обдуманно...вон, был в Испании "Эдикт об изгнании", и что, кому от этого стало лучше?
Священник возводит глаза к небу и шепчет: «Господи, прости меня за то, что я сейчас сделаю». И отвечает офицеру: «Нет, офицер, я не играл в азартные игры».
Тогда офицер спрашивает у пастора: «Пастор Джонсон, вы играли в азартные игры?»
Помолившись, пастор отвечает: «Нет, офицер, я этого не делал».
Повернувшись к раввину, офицер задает тот же вопрос: «Раббин Гольдштейн, вы играли в азартные игры?»
"С кем?"- отвечает равви.
это я к тому, что воевать надо обдуманно...вон, был в Испании "Эдикт об изгнании", и что, кому от этого стало лучше?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
6 июля 1918 года произошёл мятеж левых эсеров , когда ими была предпринята отчаянная попытка
захватить власть в свои руки.
http://video.yandex.ru/users/rednblack2009/view/5
tanturilla писал(а):6 июля 1918 года произошёл мятеж левых эсеров , когда ими была предпринята отчаянная попытка
Да, точно, даже фильм был такой - "Шестое июля"!
Ты - это ты, а я - это я.
Дирижабль "Италия" под руководством итальянского исследователя Умберто Нобиле с экипажем из 16 человек вылетел из Ню-Олесунда на Шпицбергене 23 мая 1928 года, пролетел над Северным полюсом, но на обратном пути потерпел катастрофу. Часть экипажа погибла, оставшиеся около месяца провели на льду в лагере, который получил известность под названием "красная палатка". Для спасения выживших в разных странах было организовано несколько экспедиций. Последних членов экспедиции Нобиле 12 июля забрал советский ледокол "Красин".
12 июля 1943 года в районе Прохоровки произошёл один из крупнейших в истории встречный танковый бой.
Согласно данным из советских источников, с немецкой стороны в сражении участвовало около 700 танков и штурмовых орудий, по мнению В. Замулина — 2-й танковый корпус СС, имевший 294 танка (в том числе 15 «Тигров») и САУ.
С советской стороны в сражении участвовала 5-я танковая армия П. Ротмистрова, насчитывавшая около 850 танков.
12 июля 1943 года в районе Прохоровки произошёл один из крупнейших в истории встречный танковый бой.
Согласно данным из советских источников, с немецкой стороны в сражении участвовало около 700 танков и штурмовых орудий, по мнению В. Замулина — 2-й танковый корпус СС, имевший 294 танка (в том числе 15 «Тигров») и САУ.
С советской стороны в сражении участвовала 5-я танковая армия П. Ротмистрова, насчитывавшая около 850 танков.
13 июля 1944 года войска 3-го Белорусского фронта освободили Вильнюс от немецко-фашистских войск.
14 июля 1789 года Бастилия была взята революционно настроенным населением и через год разрушена, и на её месте подрядчик работ по сносу, Пьер-Франсуа Паллой (Pierre-François Palloy) установил табличку с надписью «Здесь танцуют и всё будет хорошо».
Эх, как все хорошо начиналось, и как все закончилось!
Эх, как все хорошо начиналось, и как все закончилось!
- martovskaya
- Гость RZN.info
Сегодня - 17 июля, вторник
(«Science-Date»)
Праздники:
- День Конституции в Южной Корее;
- Россия, День военно-морской авиации;
- Россия, День этнографа.
А так же в этот день:
- Пуэрто-Рико, День Ривьеры.
В истории:
- В 1429 г.— В отбитом у англичан Реймсе короновался на французский престол Карл VII (знамя над его головой во время церемонии держала Жанна д’Арк);
- В 1918 г.— Ночью, в подвале Ипатьевского дома, была расстреляна семья последнего Императора Всероссийского Николая II;
- В 1955 г.— В США открылся первый «Диснейленд»;
- В 1998 г.— Состоялось захоронение останков императора Николая II, членов его семьи и близких, убитых в 1918 году в Екатеринбурге.
Родились:
- В 1846 г.— Николай Миклухо-Маклай (ум. 1888), русский путешественник и этнограф;
- В 1849 г.— Олена Пчилка (настоящее имя Ольга Петровна Косач) (ум. 1930), украинская писательница, редактор журнала «Родной край», мать Леси Украинки;
- В 1957 г.— Мария Арбатова (настоящая фамилия Гаврилина), российская писательница и феминистка.
Умерли:
- В 1453 г.— Дмитрий Юрьевич Шемяка, князь галицкий, Великий князь Московский;
- В 1918 г.— Николай II (р. 1868), император России;
- В 2001 г.— Тимур Автандилович Апакидзе, лётчик-испытатель, генерал-майор, Герой Российской Федерации;
- В 2005 г.— Спартак Мишулин (р. 1926), актёр Театра Сатиры и кино, народный артист России.
Именины: Александра, Алексей, Анастасия, Андрей, Арсений, Асклипиада, Василий, Георгий, Дмитрий, Донат, Евфимий, Мария, Марк, Марфа, Менинг, Михаил, Николай, Никон, Ольга, Савва, Татьяна, Тихон, Феодор, Феодот, Феодотия, Феофил.
(«Science-Date»)
Праздники:
- День Конституции в Южной Корее;
- Россия, День военно-морской авиации;
- Россия, День этнографа.
А так же в этот день:
- Пуэрто-Рико, День Ривьеры.
В истории:
- В 1429 г.— В отбитом у англичан Реймсе короновался на французский престол Карл VII (знамя над его головой во время церемонии держала Жанна д’Арк);
- В 1918 г.— Ночью, в подвале Ипатьевского дома, была расстреляна семья последнего Императора Всероссийского Николая II;
- В 1955 г.— В США открылся первый «Диснейленд»;
- В 1998 г.— Состоялось захоронение останков императора Николая II, членов его семьи и близких, убитых в 1918 году в Екатеринбурге.
Родились:
- В 1846 г.— Николай Миклухо-Маклай (ум. 1888), русский путешественник и этнограф;
- В 1849 г.— Олена Пчилка (настоящее имя Ольга Петровна Косач) (ум. 1930), украинская писательница, редактор журнала «Родной край», мать Леси Украинки;
- В 1957 г.— Мария Арбатова (настоящая фамилия Гаврилина), российская писательница и феминистка.
Умерли:
- В 1453 г.— Дмитрий Юрьевич Шемяка, князь галицкий, Великий князь Московский;
- В 1918 г.— Николай II (р. 1868), император России;
- В 2001 г.— Тимур Автандилович Апакидзе, лётчик-испытатель, генерал-майор, Герой Российской Федерации;
- В 2005 г.— Спартак Мишулин (р. 1926), актёр Театра Сатиры и кино, народный артист России.
Именины: Александра, Алексей, Анастасия, Андрей, Арсений, Асклипиада, Василий, Георгий, Дмитрий, Донат, Евфимий, Мария, Марк, Марфа, Менинг, Михаил, Николай, Никон, Ольга, Савва, Татьяна, Тихон, Феодор, Феодот, Феодотия, Феофил.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
а еще в этот июльский день 1918 года расстреляли семью последнего российского царя.
а в 1975 году 17 июля состоялась стыковка космических кораблей «Союз» (СССР) и «Аполлон» (США).
а в 1975 году 17 июля состоялась стыковка космических кораблей «Союз» (СССР) и «Аполлон» (США).
Сегодня День рождения морской авиации ВМФ России.
20 июля 1944 года произошло неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):20 июля 1944 года произошло неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
ага, "Валькирия"
Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды! Ибо в ночь с 20 на 21 июля 356 года до н.э. Герострат сжёг Храм Артемиды в Эфесе. В этот же день и этот же год родился Александр Македонский - вот это совпаденьице! Никогда не знал!
21 июля 1906 года П. А. Столыпин был назначен главой правительства России.
В тот же летний день, но уже 1917 года А. Ф. Керенский возглавил Временное правительство. Чем закончилось - знают все.
А еще в этот день в 1899 году родился Эрнест Хемингуэй.
21 июля 1906 года П. А. Столыпин был назначен главой правительства России.
В тот же летний день, но уже 1917 года А. Ф. Керенский возглавил Временное правительство. Чем закончилось - знают все.
А еще в этот день в 1899 году родился Эрнест Хемингуэй.
22 июля 2011 года - теракты в Норвегии. В результате взрыва в Осло около здания норвежского правительства 8 человек погибли, десятки ранены. В результате нападения на молодёжный лагерь на острове Утёйя погибли 68 и десятки получили ранения
6 августа 1945 года в 08:15 по местному времени американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу под названием «Малыш». Она взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью со взрывным эквивалентом примерно 20 килотонн тротила.
9 августа 1945 года. Спустя три дня после атомной бомбардировки Хиросимы американцы сбросили вторую атомную бомбу, названную «Толстяк», на Нагасаки. Погибло 74 тысячи человек.
12 августа 2000 года в Баренцевом море потерпела катастрофу атомная подводная лодка «Курск».
19 августа 1991 года произошел августовский путч — попытка отстранения М. С. Горбачёва с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) — группой консервативно настроенных деятелей из руководства ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ , приведшая к радикальным изменениям политической ситуации в стране: окончательной утрате Коммунистической партией Советского Союза своей власти, относительному усилению власти региональных лидеров по сравнению с центральными властными структурами СССР и необратимому ускорению распада СССР.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
7 октября 2006 года в Москве, в подъезде своего дома, была убита Анна Политковская, обозреватель "Новой Газеты".
можно по- разному оценивать её роль в жизни нашей страны и её работу в СМИ, равно как и то, что, будучи рождённой в США, она оформила американское гражданство, но вот её работу по вывозу в 1999 году руских стариков из дома престарелых в разбомбленном Грозном , и последующее их расселение в других домах престарелых, а также участие вместе с Рошалем в переговорах по освобождению заложников "Норд-Оста"- это, конечно, достаточно, чтобы занести её имя в список "врагов русского народа и российской государственности".

можно по- разному оценивать её роль в жизни нашей страны и её работу в СМИ, равно как и то, что, будучи рождённой в США, она оформила американское гражданство, но вот её работу по вывозу в 1999 году руских стариков из дома престарелых в разбомбленном Грозном , и последующее их расселение в других домах престарелых, а также участие вместе с Рошалем в переговорах по освобождению заложников "Норд-Оста"- это, конечно, достаточно, чтобы занести её имя в список "врагов русского народа и российской государственности".

Сегодня - День учителя.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.youtube.com/watch?v=sVZsei5rHZ4
вчера, 6 января, сеньор Челентано отметил своё 75-летие.
я люблю Вас, сеньор Челентано! Вам 75, и чтоб до 120!
вчера, 6 января, сеньор Челентано отметил своё 75-летие.
я люблю Вас, сеньор Челентано! Вам 75, и чтоб до 120!
Вернуться в «История, события, люди»