Люди не могут быть одинаковыми...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Люди не могут быть одинаковыми...
Какие вы молодцы! Как речь заходит о нелицеприятных вещах происходящих за рубежом, так следуется традиционный ответ типа - "да мне все равно как там у них, мне важно, чтобы у нас все было хорошо". Зато когда нужно обличить действия российских властей, так гипотезы о человеколюбивости и мягкости зарубежных властей/общества следуют одна за другой. 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
nikols писал(а):РПЦ значительно отстает в этом направлении. Петров день и другие праздники православные в Татарстане отмечают на татарском языке и по своим канонам,отличным от православных.Им можно. Язык татарский второй государственный,скоро в Касимове заговорят по татарски. Русскоязычная часть населения борется с властями об увеличении уроков русского языка или разделе школ по языковому барьеру. Ныне 2 урока в неделю русский язык преподают в Татарстане и Башкирии.
С этого начинается национализм. Украина со своим национализмом начала с советских времен. Для украинцев был "Дитячий майданчик",для русских -"Детский сад". Для украинских школьников открыты двери "Шкiл", для русских- "средняя школа"
Национализм (в негативном смысле) не может начаться с этого. Потому что он всегда начинается с совсем другого: с демонстрации своего превосходства перед иным. То, что исламские традиции распространяются быстрее православных, само по себе это говорит только о предпочтении людей в выборе уклада жизни в данное время (кто знает, что будет потом). Но если у какой-нибудь конфессии будут попытки заявить своё превосходство и использовать унижение другой конфессии в конкурентной борьбе, то это уже и будет оно - национализм...
hardbone писал(а):Какие вы молодцы! Как речь заходит о нелицеприятных вещах происходящих за рубежом, так следуется традиционный ответ типа - "да мне все равно как там у них, мне важно, чтобы у нас все было хорошо". Зато когда нужно обличить действия российских властей, так гипотезы о человеколюбивости и мягкости зарубежных властей/общества следуют одна за другой.
Прочитал Ваш пост... (думаю: о чём он?). Просмотрел последние комментарии... (туман не рассеивается). Что Вас так, до позеленения, возбудило? Я тоже считаю, что негоже отделяться от всего мира (говорить: "мне всё равно, как там у них"), а нужно обсуждать как положительные, так и отрицательные сравнения. Но в данном-то случае кто же допустил такую беспринципность? Где этот "традиционный ответ"?
jalek писал(а): Что Вас так, до позеленения, возбудило?
Ааа, так вы как психолог, не только точно знаете, что ощущают и думают другие люди, так еще и способны узнавать возбужден ли человек и до какого точно цвета.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):jalek писал(а): Что Вас так, до позеленения, возбудило?
Ааа, так вы как психолог, не только точно знаете, что ощущают и думают другие люди, так еще и способны узнавать возбужден ли человек и до какого точно цвета.

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
В составе любого преступления должен быть мотив,а к обязательным элементам состава относится объект преступления.
Поэтому в любом другом месте анархо-панк-молебен Pussi Riot был невозможен.
Поэтому в любом другом месте анархо-панк-молебен Pussi Riot был невозможен.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ хочется меня переспорить, но вот ещё раз- могу повторить-
ты утверждаешь, что НЕТ разницы между действиями тамошних негров- уголовников и действиями нашей, с позволения сказать, Фемиды. ибо "встреча с битами" по выходе из мечети НИЧЕМ не отличается от 7 лет срока за хулиганку, который им шьют. кроме одного.
ТАМ полиция будет искать тех, кто совершил нападение. возможно, найдёт.
ТУТ наша "Фемида" не опасается НИФИГА.
и поэтому наша "Фемида" - опаснее.
Всё логично. Но, мне кажется, изначально не надо торопиться с принятием довода, что с такими артистками в американской мечети обязательно кроваво расправятся. Мож так это будет, а мож и нет. Да и вообще, придурков с битами может встретить каждый из нас и где угодно... И Пусси Риот, думается, не исключали такой возможности (или кто будет спорить, что у нас нет таких христанутых фанатиков?). Но речь-то изначально шла о "кровожадности" именно официальных властей. А так, повторяю, Вы логичны.
ялек, я не знаю, как бы поступили с такими артистками в мечети. по большому счёту, это не моё дело.
меня просто позабавило то, что оппонент УРАВНЯЛ своё мнение об американских гопниках и нашей "Фемиде"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Пока наша Фемида не сказала своего слова.
Меня интересует,кто за этим стоит. Ведь надо пригласить около 20 чел от различных теле-радиокомпаний, протащить через охрану воспроизводящую и записывающую ауди и видеоаппаратуру,одеть маски и начать выступление. Уверен,что был организатор и продюсер. Он получил деньги от СМИ,он обеспечил протаскивание всего багажа. Троица пока молчит.Но защитников собралось много и каковы эти защитники по статусу?
Меня интересует,кто за этим стоит. Ведь надо пригласить около 20 чел от различных теле-радиокомпаний, протащить через охрану воспроизводящую и записывающую ауди и видеоаппаратуру,одеть маски и начать выступление. Уверен,что был организатор и продюсер. Он получил деньги от СМИ,он обеспечил протаскивание всего багажа. Троица пока молчит.Но защитников собралось много и каковы эти защитники по статусу?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да-да-да, "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а):
Всё логично. Но, мне кажется, изначально не надо торопиться с принятием довода, что с такими артистками в американской мечети обязательно кроваво расправятся. Мож так это будет, а мож и нет. Да и вообще, придурков с битами может встретить каждый из нас и где угодно... И Пусси Риот, думается, не исключали такой возможности (или кто будет спорить, что у нас нет таких христанутых фанатиков?). Но речь-то изначально шла о "кровожадности" именно официальных властей. А так, повторяю, Вы логичны.
ялек, я не знаю, как бы поступили с такими артистками в мечети. по большому счёту, это не моё дело.
меня просто позабавило то, что оппонент УРАВНЯЛ своё мнение об американских гопниках и нашей "Фемиде"
Я это понял сразу.
nikols писал(а):Пока наша Фемида не сказала своего слова.
"Троица пока молчит"...
Троица уже высказалась В ХХС. Что же ещё Вы от них ждёте? Я тоже думаю, что организовывали панк-молебен они не в одиночку, но уверен: эти женщины - не пешки, а самостоятельный элемент этой акции, и именно поэтому сказать по этому поводу им больше нечего. Они всё сказали.
Я уверен,что эта троица -пешки в чьих то руках. Спецы определили сумму затрат на подготовку и доходов от иностранных и наших теле-радиокомпаний. Группа Война щедро финансировалась.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Православная старица обличает церковь в защиту Pussy Riot
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QRIuXhTZc#!
Интересно, вот если бы в церковь ходили только такие люди, и они же были во главе, то выступили бы Pussy в ХХС ?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QRIuXhTZc#!
Интересно, вот если бы в церковь ходили только такие люди, и они же были во главе, то выступили бы Pussy в ХХС ?
Такие люди церкви не нужны.
А Пуськи все равно бы выступили, им что в музее трахаться, что на амвоне кривляться, что по троллейбусам прыгать. Будут они заморачиваться.
А Пуськи все равно бы выступили, им что в музее трахаться, что на амвоне кривляться, что по троллейбусам прыгать. Будут они заморачиваться.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Большинство россиян- одинаковы кое в чем. Например: все любят деньги,деньги-это власть. Деньги не пахнут ни бюджетные при роспиле бюджета, ни воровские из кармана другого. Большинство из нас - чистые потребители и ни чего не производящие. Ни нового продукта,ни старого. Мораль у большинства за 20 лет потеряна. Потери начались с детского возраста. Мы в большинстве хотим требовать от других соблюдения законов,но кроме самого себя. Мы хотим честных выборов,сами не хотим приходить на избирательный участок. Будто кто из инопланетян подтасовывает результаты. Может общество и не хочет честных выборов власти?По логике многих- за меня уже кто-то решил .какими будут результаты выборов. В этом мы практически одинаковы. Мы видим коррумпированного чиновника и молчим. Мы сами даем взятку. Но требуем борьбы с коррупцией.
Одни оправдать действия Pussy Riot, другие требуют наказания. Здесь мы не одинаковы во взглядах.
Одни оправдать действия Pussy Riot, другие требуют наказания. Здесь мы не одинаковы во взглядах.
nikols писал(а):Я уверен,что эта троица -пешки в чьих то руках. Спецы определили сумму затрат на подготовку и доходов от иностранных и наших теле-радиокомпаний. Группа Война щедро финансировалась.
Николс, ну, согласитесь, Вы же всех людей, не обременённых властью и деньгами, считаете пешками. Вы не представляете, и поэтому не верите, что есть истинные "бунтари"-романтики-идеалисты, выступающие против лжи и косности общества. Чегевара для Вас - что-то вроде Ильи Муромца, почти нереальный персонаж. Все для Вас - пешки...
Вы знаете что в психологии означает термин "проекция"? А "невроз переноса"? Поищите, поищите в Интернете...
nikols писал(а):Группа Война щедро финансировалась.
Сирьезна? В Вас точные сведения?
nikols писал(а):Большинство россиян- одинаковы кое в чем. Например: все любят деньги,деньги-это власть. Деньги не пахнут ни бюджетные при роспиле бюджета, ни воровские из кармана другого. Большинство из нас - чистые потребители и ни чего не производящие. Ни нового продукта,ни старого. Мораль у большинства за 20 лет потеряна. Потери начались с детского возраста. Мы в большинстве хотим требовать от других соблюдения законов,но кроме самого себя. Мы хотим честных выборов,сами не хотим приходить на избирательный участок. Будто кто из инопланетян подтасовывает результаты. Может общество и не хочет честных выборов власти?По логике многих- за меня уже кто-то решил .какими будут результаты выборов. В этом мы практически одинаковы. Мы видим коррумпированного чиновника и молчим. Мы сами даем взятку. Но требуем борьбы с коррупцией.
Николс, это ваше советское сознание стремится всех обобщить. На самом деле люди все совершенно разные.
Г.Гудков в Думе про иностранных агентов:
http://www.youtube.com/watch?v=eoFjHjIqSUs&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=eoFjHjIqSUs&feature=player_embedded
Да,мои лучшие годы прошли в Рязани,в советские годы.
Но вот опус из ЖЖ:
"...Еду такая,вся в неге,слушаю Чучо Вальдеса и вдруг откуда не возьмись мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках.Чуть не сбила кеглю.Выдохнула.Подумалось:в принципе можно было переехать падлу (мир бы от этого только выиграл),но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой п ....зды -как глупо..."
Это пишет не бомж или колонист (долго пребывавший в колонии строго режима), а депутат заксобрания одной области.
Другой депутат другого заксобрания выложил в Интернете -ЖЖ свои фото нагишом на пляже в Таиланде.
Это нынешнее правящее нами поколение.
Оно разное? Хамоватое, любящее деньги и вседозволенность. Это воспитание нынешнее.
Но вот опус из ЖЖ:
"...Еду такая,вся в неге,слушаю Чучо Вальдеса и вдруг откуда не возьмись мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках.Чуть не сбила кеглю.Выдохнула.Подумалось:в принципе можно было переехать падлу (мир бы от этого только выиграл),но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой п ....зды -как глупо..."
Это пишет не бомж или колонист (долго пребывавший в колонии строго режима), а депутат заксобрания одной области.
Другой депутат другого заксобрания выложил в Интернете -ЖЖ свои фото нагишом на пляже в Таиланде.
Это нынешнее правящее нами поколение.
Оно разное? Хамоватое, любящее деньги и вседозволенность. Это воспитание нынешнее.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»