Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сегодня видел ДТП....
GlebAl писал(а):Да, это стало очень заметно. Безнаказанность и попустительство на дорогах уже сделали своё дело. Теперь поправить что либо почти не возможно.
Был недавно в Краснодарском крае, так вот там водители соблюдают правила и искренне удивлялись моим рассказам про езду по обочине, про повороты не из своего ряда и т. п.
Позвольте и мне поделиться своими впечатлениями от вечерней прогулки по центру Рязани.Время 23.00-светофоры не работают,по проезжей части движется все,что может двигаться(машины,мотоциклы,велосипеды,молодежь на роликах)со страшной скоростью! Полицейкого-ни одного!Почему? Сколько же можно было собрать штрафов в бюджет города.
Насчет того,что это опасно-отдельная тема.Реомобили проезжали и позже водитель такси рассказал,что 4 машины столкнулись((((
Р.С. У меня всегда больная тема,когда я приезжаю в Рязань-безнаказанность(рублем!) за превышение скорости и выброшенные бутылки)))) Мы за все платим.(
Насчет того,что это опасно-отдельная тема.Реомобили проезжали и позже водитель такси рассказал,что 4 машины столкнулись((((
Р.С. У меня всегда больная тема,когда я приезжаю в Рязань-безнаказанность(рублем!) за превышение скорости и выброшенные бутылки)))) Мы за все платим.(
Гибдд у нас почти вырезали как класс - остались только те, кто на аварии ездит.
То есть та служба(у нас это дорожная полиция) ,которая предупреждала бы аварии-уничтожена.
Понятно...Или непонятно. 

GlebAl писал(а):Да, это стало очень заметно. Безнаказанность и попустительство на дорогах уже сделали своё дело. Теперь поправить что либо почти не возможно.
Для того чтобы что-то поправить нужны либо усилие сверху в виде компетентных и честных госслужащих, которые должны вдруг откуда-то взяться. Либо усилие снизу в виде неравнодушных, активных и конструктивно настроенных граждан, которые своим неравнодушием и нетерпимостью к бардаку создадут условия, когда госслужащие просто не смогут быть непрофессиональными и нечестными. Либо то и другое вместе, но это уже фантастика в квадрате.
А пока имеем то, что имеем. Борьбу невежества с несправедливостью. Разгневанное не самыми лучшими результатами управления общество предпочитает ни во что не вникать, а все трактовать в ключе "всё что ни делает власть, все плохо и преступно". И кривиться в адрес тех, кто думает и мыслить чуть иначе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Предлагаешь скидывать нарушителей с дороги?
На широких участках трассы М5 (за Кирицами) очень часто вижу, как машины едут сознательно вдоль обочины, чтобы встречные машины могли обгонять тихоходов. С моей точки зрения это неправильно, т.к. расхолаживает встречных водителей. Они начинают рассчитывать на то, что встречные машины, если что, прижмутся, и обгоняют достаточно рискованно.
Пусть обгоняют в отсутствие встречных.
Вчера ехал по Михайловскому шоссе за машиной с желтым квадратом и восклицательным знаком ~ 50 км/ч и без возможности обогнать из-за сплошной. Сзади в метре повис какой то грузовик с кучей фар впереди и начал давить на мозги. После небольшого притормаживания он отстал. Может водитель успокоился и перестал верить, что все резко нажмут на газ?
Этим летом все как с катушек слетели, очень страшно ездить. Такое ощущение что на Сысоево распродажа. Начал задумываться о джипе тонны на две с половиной, чтобы если уж всякие любители прокатиться с ветерком и вылетели ко мне в лоб, так уж чтоб не наглушняк меня и кенгурятничек по увесистее.
Fafhrd писал(а):На широких участках трассы М5 (за Кирицами) очень часто вижу, как машины едут сознательно вдоль обочины, чтобы встречные машины могли обгонять тихоходов. С моей точки зрения это неправильно, т.к. расхолаживает встречных водителей. Они начинают рассчитывать на то, что встречные машины, если что, прижмутся, и обгоняют достаточно рискованно.
Согласен. В сторону Клепиков есть места с полосами разгона (у Полково и пр.), так вот догоняют меня при скорости 90..100 и виснут на хвосте, типа, я должен им дорогу уступить! Да с какого перепуга?! Через 300 м прерывистая разметка - обобгоняйтесь.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Jelena писал(а):То есть та служба(у нас это дорожная полиция) ,которая предупреждала бы аварии-уничтожена.Понятно...Или непонятно.
приезжай на ПМЖ...съекономишь...опять же, за Путина будешь агитировать...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Юль,а я ведь ничего плохого не писала-я поделилась своими впечатлениями.То,что гоняют на дорогах-Путин здесь совсем не при чем.
Если в кране нет воды...
Перед нами перекрёсток Дзержинки/Гагарина, ДТП состоялось, все стоят, мигают аварийками: две маршрутки, и две легковушки (одна из них - впереди первой маршрутки).
Последний раз редактировалось Док 01 авг 2012, 00:11, всего редактировалось 3 раза.
Your friend in time Emmet L.Brown
Посетил открытие фестиваля воздухоплавания «Небо России-2012», выезжая от моста встрял в значительную пробку, развернувшись на Шумашском перекрестке. Оказалось, на мосту в направлении города стояли четыре машины в рядок - паровозик, чуть поодаль моргал грузовик, а еще дальше стояла десятка с мятым задом. И тут вспомнился момент старта шаров, когда они на бреющем полете прошли над мостом, неужели, эти ДТП были ими спровоцированы?..Или скорее всего народ просто засмотрелся и зазевался.
А вот в сторону Солотчи, было еще одно ДТП - прям напротив заправки стояла синяя Сузуки, с битой правой стороной, и выбитым мостом, причем что характерно стояла против шерсти. И чуть дальше в нормальном попутном направлении стоял белый лендровер. с битой правой передней частью....я долго пытался понять как они встретились...не понял.
А вот в сторону Солотчи, было еще одно ДТП - прям напротив заправки стояла синяя Сузуки, с битой правой стороной, и выбитым мостом, причем что характерно стояла против шерсти. И чуть дальше в нормальном попутном направлении стоял белый лендровер. с битой правой передней частью....я долго пытался понять как они встретились...не понял.
- Вложения
-
- P7318101.JPG (152.89 КБ) 5554 просмотра
Говорят, что Сузуки ехала по направлению в город и решила повернуть к заправке. Тут и повстречался ей Лендровер, ехавший из города.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Сегодня, 31 июля вечером, наблюдал, за коротенькую поездку до Шумаши и обратно, 3 дтп. Сперва на мосту через оку в левом ряду с Солотчи щебеневоз догнал 2112, на обратном пути там же, за 70 метров до стоящего щебеневоза ниссан ноут оч нежно, но тоже догнал логана, более серьезное у заправкиу шумаши синий джип , получил хороший удар в правую заднюю дверь от белого фриландера. как мне показалось джип едучи с Солотчи решил свернуть на заправку. Вобщем многовато боданий на полчаса и 10км дороги чтото.
P.S. Шары ни причем, я как раз поднимался на мост когда они пролетали над ним, ноут с логаном уже стояли со знаками, их догонялки скорее вызваны тем что самосвал ждал гаи стоя в левой полосе. а по сути ноутовод спал за рулем, печально что таких сонь все больше. О_О прочел предидущий пост, оказалось что за ноутом еще парочка уже позже пристроилась, и как они в прбке-то умудрились, чудеса
P.S. Шары ни причем, я как раз поднимался на мост когда они пролетали над ним, ноут с логаном уже стояли со знаками, их догонялки скорее вызваны тем что самосвал ждал гаи стоя в левой полосе. а по сути ноутовод спал за рулем, печально что таких сонь все больше. О_О прочел предидущий пост, оказалось что за ноутом еще парочка уже позже пристроилась, и как они в прбке-то умудрились, чудеса
Последний раз редактировалось fonMiller 01 авг 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Да на шары все глазели (на мосту), а сузуке поделом, фрилендера только жалко.
Fafhrd писал(а):Если в кране нет воды...
Не ожидала. Всегда так чинно-благородно, мудро-рассудительно. Иногда по-барски, но вежливо. И вдруг! Не ожидала.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Fafhrd писал(а):Если в кране нет воды...
Не ожидала. Всегда так чинно-благородно, мудро-рассудительно. Иногда по-барски, но вежливо. И вдруг! Не ожидала.
да, мамо, я тоже не ожидала. а ведь мог бы и ножичком полоснуть...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Горячие обсуждения»