Детская стоматология под наркозом - где искать?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Blush
Гость RZN.info

Детская стоматология под наркозом - где искать?

Сообщение Blush » 08 авг 2012, 09:29

Ищем детскую стоматологию, где лечат под наркозом за не сильно большие деньги, в итоге заплатим сколько придётся но...

Ребёнку 2 года, лечить минимум 4 зуба, без общего наркоза - совсем не вариант.
Меж тем подобные клиники похоже только в Москве проживают и цены там московские, слабо совместимые с рязанскими зарплатами. Самое гуманное нашлось в Красногорске пока и при стоимости 1 кариесный зуб около 3х тысяч + наркоз, это полный абзац.
Готовы поехать километров 300 от Рязани если надо, или больше.

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Детская стоматология под наркозом - где искать?

Сообщение ZZ » 08 авг 2012, 10:00

Молочные зубы под общим наркозом? А оно того стоит? Общий наркоз, да еще в таком возрасте, не есть хорошо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 08 авг 2012, 11:01

Общий наркоз он же крайне вреден для организма... я бы не стал

vamp
Гость RZN.info

Сообщение vamp » 08 авг 2012, 11:50

В Рязани точно нет.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 08 авг 2012, 15:08

ZZ писал(а):Молочные зубы под общим наркозом? А оно того стоит? Общий наркоз, да еще в таком возрасте, не есть хорошо.

Я так понимаю, что при разрушении молочных зубов, настоящие могут начать неправильно расти.
Ну и иммунитет падает от постоянного источника заразы во рту, могут начаться болезни дёсен, в общем, есть повод лечить.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 08 авг 2012, 15:14

Bazooka писал(а):Общий наркоз он же крайне вреден для организма... я бы не стал

К сожалению, других вариантов я не вижу - не лечить нельзя, а обеспечивать согласие пациента на лечение путём жёской фиксации в течении 30-60ти минут... Это же что потом ребёнок про родителей будет думать? Да и всё равно будет вырываться, орать, не факт что вообще что-то путнее из такого лечения получится.

А лечение детей под наркозом, это довольно широко распространенная штука в больших городах. Судя по отзывам и описаниям - современные препараты не слишком вредны. Только дорого чертовски, в Москве :(

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 08 авг 2012, 15:14

vamp писал(а):В Рязани точно нет.

Увы. Но я готов ехать далеко, в пределах разумного конечно.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 09 авг 2012, 12:44

Blush писал(а):Увы. Но я готов ехать далеко, в пределах разумного конечно.

А в курсе, что пломбы, даже хорошие, из молочных зубов у деток выпадают гораздо чаще, чем из постояных. Каждый раз потом общий наркоз давать?
Blush писал(а):А лечение детей под наркозом, это довольно широко распространенная штука в больших городах. Судя по отзывам и описаниям - современные препараты не слишком вредны.

Ну проблемы то с зубами тоже разные бывают, если дергать - это одно, а кариес совсем другое. В данном случае возможный вред от наркоза превышает актуальность самой проблемы лечения. Если все-таки надумаете, имейте ввиду, что в клинике которую вы выберете, должны быть условия для полноценной реанимации, во время наркоза всякое бывает.
Blush писал(а):К сожалению, других вариантов я не вижу - не лечить нельзя, а обеспечивать согласие пациента на лечение путём жёской фиксации в течении 30-60ти минут... Это же что потом ребёнок про родителей будет думать? Да и всё равно будет вырываться, орать, не факт что вообще что-то путнее из такого лечения получится.

Да почему ж он орать и вырываться будет? И почему 60 минут? Лечат по одному зубу деткам за раз, не больше, минут 15 сама манипуляция. Мультики, книжки и главное хороший стоматолог! Не вы первые!!!

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 09 авг 2012, 13:53

Большое спасибо всем прокомментировавшим! Как впрочем и ответившим по другим каналам :)
Пожалуй нам надо ещё раз оценить ситуацию и показать ребёнка альтернативным врачам.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 09 авг 2012, 20:25

Лечили пульпит с удалением нерва в "Инне". Один прием минут 15, максимум 20.
Показали, рассказали, помазали анестетиком - сделали укол (в этот момент попросили ребенка глаза закрыть).
Через несколько дней пришли, удалили нерв, показали его, поставили пломбу (ребенок сама цвет выбирала).

Ей понравилось ОЧЕНЬ. :) Ни разу не хныкнула (кровь из пальца с боем сдаем).

Поэтому попробуйте сначала без наркоза.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 авг 2012, 20:35

Моя тоже в стоматологию ходит едва ли не с удовольствием. Больше всего ей понравилось в "Прайме". В приемной (где раздевалка) можно скоротать время за детскими книжками. Очень нравится на входе аппарат, в который надо просунуть ногу, и он сам наденет на нее бахилы. Про обезболивание рассказывала с энтузиазмом, что там все со вкусом клубнички или апельсина. Теперь радуется каждому качающемуся зубу, чтобы поехать в "Прайм", а вечером лечь в кровать с ожиданием подарка от зубной феи.
Как-то раз ездили в клинику "Дента-Стиль" в Песочне, я считал ее одной из лучших, но ребенок сказал, что там больнее, чем в "Прайме".

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 09 авг 2012, 21:52

Ребят, ну вы просто новую надежду даёте, спасибо вам! :)

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 09 авг 2012, 23:35

Наша киса-капризуля вполне сносно пережила пломбирование нескольких зубов (не сразу, но почти подряд) в детской стоматологии в Песочне (напротив Алины). Причем без особых прибамбасов. НО! До этого её папа с мамой долго и тщательно готовили к процессу - играли в стоматологов (специально щетку на батарейках приобрели), купили пластилин - Зубастик в детском мире. А какой возраст у Вас?

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 10 авг 2012, 08:27

У нас 2 года и характер не сильно покладист. Посему и боимся.

PROF
Гость RZN.info

Сообщение PROF » 06 сен 2012, 13:01

А представьте как нам (детям 70-х) зубы лечили. Мне папаша пригрозил ремнём всю жопу располосовать если дёргаться буду (орать не запрещал) в 6 лет. Так я так обосрался что не пикнул. В школе хоть стоматологичка пряморукая была и то я (по душевному согласию и по просьбе матери (они были знакомы)) предпочёл молочные зуб просто повыдергать при малейшем намёке на болевые ощущения. Щипцами кстати менее больно чем всякими нитками. Заболел - пошёл сам-дёрнули-спасибо-ушёл.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 06 сен 2012, 23:03

PROF писал(а):А представьте как нам (детям 70-х) зубы лечили. Мне папаша пригрозил ремнём всю жопу располосовать если дёргаться буду (орать не запрещал) в 6 лет. Так я так обосрался что не пикнул. В школе хоть стоматологичка пряморукая была и то я (по душевному согласию и по просьбе матери (они были знакомы)) предпочёл молочные зуб просто повыдергать при малейшем намёке на болевые ощущения. Щипцами кстати менее больно чем всякими нитками. Заболел - пошёл сам-дёрнули-спасибо-ушёл.

Чего там представлять? Я 1976г.р.

pevek97
Гость RZN.info

Сообщение pevek97 » 03 ноя 2012, 14:17

Насчёт детей не знаю. Мне 56, в 91 году удалял в Краславе ( латвия) за два раза 15 зубов, в том числе и огрызки). ся операция занимает не более 5ти минут, 3 канюли в вену, делает анестезиолог. Где то с час отходишь, как пьяный. Что самое интересное, потом нет боли, себе ищу. В 91г один заход стоил 120 рублей.

Вернуться в «Медицина и здоровье»