Детская стоматология под наркозом - где искать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Детская стоматология под наркозом - где искать?
Ищем детскую стоматологию, где лечат под наркозом за не сильно большие деньги, в итоге заплатим сколько придётся но...
Ребёнку 2 года, лечить минимум 4 зуба, без общего наркоза - совсем не вариант.
Меж тем подобные клиники похоже только в Москве проживают и цены там московские, слабо совместимые с рязанскими зарплатами. Самое гуманное нашлось в Красногорске пока и при стоимости 1 кариесный зуб около 3х тысяч + наркоз, это полный абзац.
Готовы поехать километров 300 от Рязани если надо, или больше.
Ребёнку 2 года, лечить минимум 4 зуба, без общего наркоза - совсем не вариант.
Меж тем подобные клиники похоже только в Москве проживают и цены там московские, слабо совместимые с рязанскими зарплатами. Самое гуманное нашлось в Красногорске пока и при стоимости 1 кариесный зуб около 3х тысяч + наркоз, это полный абзац.
Готовы поехать километров 300 от Рязани если надо, или больше.
Re: Детская стоматология под наркозом - где искать?
Молочные зубы под общим наркозом? А оно того стоит? Общий наркоз, да еще в таком возрасте, не есть хорошо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Общий наркоз он же крайне вреден для организма... я бы не стал
В Рязани точно нет.
ZZ писал(а):Молочные зубы под общим наркозом? А оно того стоит? Общий наркоз, да еще в таком возрасте, не есть хорошо.
Я так понимаю, что при разрушении молочных зубов, настоящие могут начать неправильно расти.
Ну и иммунитет падает от постоянного источника заразы во рту, могут начаться болезни дёсен, в общем, есть повод лечить.
Bazooka писал(а):Общий наркоз он же крайне вреден для организма... я бы не стал
К сожалению, других вариантов я не вижу - не лечить нельзя, а обеспечивать согласие пациента на лечение путём жёской фиксации в течении 30-60ти минут... Это же что потом ребёнок про родителей будет думать? Да и всё равно будет вырываться, орать, не факт что вообще что-то путнее из такого лечения получится.
А лечение детей под наркозом, это довольно широко распространенная штука в больших городах. Судя по отзывам и описаниям - современные препараты не слишком вредны. Только дорого чертовски, в Москве

vamp писал(а):В Рязани точно нет.
Увы. Но я готов ехать далеко, в пределах разумного конечно.
Blush писал(а):Увы. Но я готов ехать далеко, в пределах разумного конечно.
А в курсе, что пломбы, даже хорошие, из молочных зубов у деток выпадают гораздо чаще, чем из постояных. Каждый раз потом общий наркоз давать?
Blush писал(а):А лечение детей под наркозом, это довольно широко распространенная штука в больших городах. Судя по отзывам и описаниям - современные препараты не слишком вредны.
Ну проблемы то с зубами тоже разные бывают, если дергать - это одно, а кариес совсем другое. В данном случае возможный вред от наркоза превышает актуальность самой проблемы лечения. Если все-таки надумаете, имейте ввиду, что в клинике которую вы выберете, должны быть условия для полноценной реанимации, во время наркоза всякое бывает.
Blush писал(а):К сожалению, других вариантов я не вижу - не лечить нельзя, а обеспечивать согласие пациента на лечение путём жёской фиксации в течении 30-60ти минут... Это же что потом ребёнок про родителей будет думать? Да и всё равно будет вырываться, орать, не факт что вообще что-то путнее из такого лечения получится.
Да почему ж он орать и вырываться будет? И почему 60 минут? Лечат по одному зубу деткам за раз, не больше, минут 15 сама манипуляция. Мультики, книжки и главное хороший стоматолог! Не вы первые!!!
Большое спасибо всем прокомментировавшим! Как впрочем и ответившим по другим каналам
Пожалуй нам надо ещё раз оценить ситуацию и показать ребёнка альтернативным врачам.

Пожалуй нам надо ещё раз оценить ситуацию и показать ребёнка альтернативным врачам.
Лечили пульпит с удалением нерва в "Инне". Один прием минут 15, максимум 20.
Показали, рассказали, помазали анестетиком - сделали укол (в этот момент попросили ребенка глаза закрыть).
Через несколько дней пришли, удалили нерв, показали его, поставили пломбу (ребенок сама цвет выбирала).
Ей понравилось ОЧЕНЬ.
Ни разу не хныкнула (кровь из пальца с боем сдаем).
Поэтому попробуйте сначала без наркоза.
Показали, рассказали, помазали анестетиком - сделали укол (в этот момент попросили ребенка глаза закрыть).
Через несколько дней пришли, удалили нерв, показали его, поставили пломбу (ребенок сама цвет выбирала).
Ей понравилось ОЧЕНЬ.

Поэтому попробуйте сначала без наркоза.
Моя тоже в стоматологию ходит едва ли не с удовольствием. Больше всего ей понравилось в "Прайме". В приемной (где раздевалка) можно скоротать время за детскими книжками. Очень нравится на входе аппарат, в который надо просунуть ногу, и он сам наденет на нее бахилы. Про обезболивание рассказывала с энтузиазмом, что там все со вкусом клубнички или апельсина. Теперь радуется каждому качающемуся зубу, чтобы поехать в "Прайм", а вечером лечь в кровать с ожиданием подарка от зубной феи.
Как-то раз ездили в клинику "Дента-Стиль" в Песочне, я считал ее одной из лучших, но ребенок сказал, что там больнее, чем в "Прайме".
Как-то раз ездили в клинику "Дента-Стиль" в Песочне, я считал ее одной из лучших, но ребенок сказал, что там больнее, чем в "Прайме".
Ребят, ну вы просто новую надежду даёте, спасибо вам! 

Наша киса-капризуля вполне сносно пережила пломбирование нескольких зубов (не сразу, но почти подряд) в детской стоматологии в Песочне (напротив Алины). Причем без особых прибамбасов. НО! До этого её папа с мамой долго и тщательно готовили к процессу - играли в стоматологов (специально щетку на батарейках приобрели), купили пластилин - Зубастик в детском мире. А какой возраст у Вас?
У нас 2 года и характер не сильно покладист. Посему и боимся.
А представьте как нам (детям 70-х) зубы лечили. Мне папаша пригрозил ремнём всю жопу располосовать если дёргаться буду (орать не запрещал) в 6 лет. Так я так обосрался что не пикнул. В школе хоть стоматологичка пряморукая была и то я (по душевному согласию и по просьбе матери (они были знакомы)) предпочёл молочные зуб просто повыдергать при малейшем намёке на болевые ощущения. Щипцами кстати менее больно чем всякими нитками. Заболел - пошёл сам-дёрнули-спасибо-ушёл.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
PROF писал(а):А представьте как нам (детям 70-х) зубы лечили. Мне папаша пригрозил ремнём всю жопу располосовать если дёргаться буду (орать не запрещал) в 6 лет. Так я так обосрался что не пикнул. В школе хоть стоматологичка пряморукая была и то я (по душевному согласию и по просьбе матери (они были знакомы)) предпочёл молочные зуб просто повыдергать при малейшем намёке на болевые ощущения. Щипцами кстати менее больно чем всякими нитками. Заболел - пошёл сам-дёрнули-спасибо-ушёл.
Чего там представлять? Я 1976г.р.
Насчёт детей не знаю. Мне 56, в 91 году удалял в Краславе ( латвия) за два раза 15 зубов, в том числе и огрызки). ся операция занимает не более 5ти минут, 3 канюли в вену, делает анестезиолог. Где то с час отходишь, как пьяный. Что самое интересное, потом нет боли, себе ищу. В 91г один заход стоил 120 рублей.
Вернуться в «Медицина и здоровье»