Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение ФрекенСнорк » 09 авг 2012, 19:10

Ксюха писал(а): А о деньгах я даже не думала.

ну далеко не все такие "правильные"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 авг 2012, 19:34

hardbone писал(а):
Трофимыч писал(а):Тот, кто не понимает, что означает китайский навигатор с американской GPS, висящий в кабине русского гражданского или военного самолета, тот полный идиот.

Т.е. нет никаких сомнений в том, что гражданские и военные самолеты в РФ летают по бытовым GPS-навигаторам, исходя из увиденного навигатора в кабине на одной фотке?

ага. точно так же, как слова еврея из Белоруссии про Вторую Ливанскую войну воспринимаются как истина в последней инстанции, а слова сабра, которого спас олим из горящего танка- монтаж, ложь и провокация...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 авг 2012, 19:38

Вот такое мнение есть (http://ros-sea-ru.livejournal.com/961459.html).

28 февраля 2006 г : Разгонный блок (РБ) "Бриз-М" при втором включении двигательной установки РБ вместо положенных по программе 1851 секунд отработал 1613 секунд. В результате спутник Arabsat-4A (ОАЭ, Эмираты) оказался на нерасчетной орбите
15 марта 2008 г : отказ маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М". Двигатель блока при его втором включении проработал 1933 секунды вместо расчетных 2066 секунд. Спутник AMC-14 (США) остался на нерасчётной орбите.
18 августа 2011 Г : нештатная работа РБ Бриз-М, спутник Экспресс АМ4 (Россия) выведен на нерасчетную орбиту
7 автуста 2012 г : Нерасчетная работа РБ Бриз-М, потеряно два спутника.

Всего из 60 запусков РБ Бриз-М с ракетой-носителем Протон-М (с 2001 по 2012 гг) произошло пять аварий, из них четыре - по вине разгонного блока, после отработки задачи ракетой-носителем (которая является одной из самых надёжных в мире). Аварийность по вине РБ - каждый 15-й запуск. Еще при семи запусках использован РБ ДМ-2 и ДМ-03 , одни из которых закончился неудачно из-за ошибочного расчета количества топлива, которое залили в РБ на земле. Сам РБ ДМ-3 отработал без технических замечаний.

Для сравнения - начиная с 2000 года в паре в ракетой Протон-К было использовано сорок разгонных блоков серии ДМ, производства РКК "Энергия" (разработанного изначально в 60- х годах, в "королёвские годы" для полетов к Луне), и все сорок - удачно. В соответствии с Космической программой России использование блока ДМ постепенно свертывается, и он заменяется на блок Бриз-М.

Разгонный блок "Бриз-М" Разработан в Государственном космическом научно-производственном центре им. М. В. Хруничева (производителе РК Протон). Вытеснение надежного РБ серии ДМ производства РКК "Энергия" блоком Бриз-М от фирмы Хруничева связано с борьбой этих двух корпораций за бюджетные деньги и средств от коммерческих пусков иностранных спутников.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 авг 2012, 21:15

ФрекенСнорк писал(а):ага. точно так же, как слова еврея из Белоруссии про Вторую Ливанскую войну воспринимаются как истина в последней инстанции, а слова сабра, которого спас олим из горящего танка- монтаж, ложь и провокация...

Что серьезно? Есть люди воспринимающие именно так как вы описАли? Кто же это? И где этот ваш таинственный знакомый высказал именно такое мнение? :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 09 авг 2012, 21:16

Трофимыч, вы уж определитесь, а то у вас семь пятниц на неделе :

Трофимыч писал(а): по большому счету нет проблемы напускать спутников для навигации

Трофимыч писал(а):А, да... В Роскосмосе есть жопа... Спутников - нет!

Так есть или нет проблемы напускать спутников для навигации?
И скажите, сколько стран имеют свою навигационную систему?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 авг 2012, 21:22

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ага. точно так же, как слова еврея из Белоруссии про Вторую Ливанскую войну воспринимаются как истина в последней инстанции, а слова сабра, которого спас олим из горящего танка- монтаж, ложь и провокация...

Что серьезно? Есть люди воспринимающие именно так как вы описАли? Кто же это? И где этот ваш таинственный знакомый высказал именно такое мнение? :)

как? вы его не узнали? "нет зеркала с собой", как писал Вильям наш Шекспир? :lol: :lol: :lol:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 09 авг 2012, 21:29

Fafhrd писал(а):Вот такое мнение есть (http://ros-sea-ru.livejournal.com/961459.html).

Мнение абсолютно верное.
Хруничев попытался поджать под себя всю цепочку выведения спутников - РН + РБ, при этом РБ ДМ от конкурента РКК Энергия уже имел отличную статистику.

Единственная неточность в статье:
Еще при семи запусках использован РБ ДМ-2 и ДМ-03 , одни из которых закончился неудачно из-за ошибочного расчета количества топлива, которое залили в РБ на земле. Сам РБ ДМ-3 отработал без технических замечаний.

РБ ДМ-03 в том единственном (пока) своем полете даже не включался, так как Протон-М не смог вывести его на опорную орбиту и с заданным вектором. У ДМ-03 просто не сработал критерий включения и выполнения полетного задания.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 авг 2012, 21:30

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):

как? вы его не узнали? "нет зеркала с собой", как писал Вильям наш Шекспир? :lol: :lol: :lol:

Зеркало в студию! Пруф другими словами говоря. А то вы ведь соврете не дорого возьмете. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 авг 2012, 21:33

hardbone писал(а):
Зеркало в студию! Пруф другими словами говоря. А то вы ведь соврете не дорого возьмете. :)

с вас вообще взять нечего. да и не подаю я по четвергам!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 авг 2012, 21:35

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Зеркало в студию! Пруф другими словами говоря. А то вы ведь соврете не дорого возьмете. :)

Ну значит не ошибся, что недорого возьмете... :)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 09 авг 2012, 23:12

Stranger писал(а):А кто в данном запуске тратился на запуск? Это был коммерческий запуск, спутники застрахованы. Какое собачье дело Колхозника кто как строит свой бизнес и какие несет убытки? Пусть покричит и потребует закрытие какого нибудь супер маркета, тоже самое, в данном случае.
Это был не федеральный запуск в чистом виде, а коммерческий. Один из заказчиков Индонезия. Какие нах деньги налогоплательщиков?

У нас в стране почти любой крупный бизнес так или иначе получает помощь от государства. Я слабо разбираюсь кто и в каких пропорциях владеет космическими компаниями, но думаю, что государственных денег там немало.
Плюс к этому все крупные компании когда-то были государственными, то есть народными. Потом их за бесценок разделили между приближёнными к телу, а эти приближенные начали стричь с них шерсть и набивать мошну единолично.

Можно конечно сказать, что мои ныне живущие и уже умершие предки не строили эти предприятия, не осваивали нефте и газоносные земли, не защищали ценой своей жизни государство от врагов, и вообще они типа как лишние в этой стране и не имеют права на свою долю от прибыли и результатов своего труда. А мне вообще никто ничего не должен, т.к. я ничем не лучше понаехавшего гастарбайтера. Но проблема в том, что никто в это не поверит, т.к. это совсем не так.

Про этот конкретный запуск ракеты я вообще ничего не говорил. Я говорил про ГЛОНАС, т.к. по телевизору про него говорят, а навигаторов я не видел. Похоже, что только собака Кони реально воспользовалась ГЛОНСом. И мне не совсем понятны расходы государства на какие-то непонятные нано-военно-космические программы, когда я сам живу не богато, а вокруг меня гопота и грязища по яйца.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 09 авг 2012, 23:39

Хорошо Колхозник, Вы меня убедили. Давайте закроем космонавтику. Пусть у всех будет, а мы закроем, соглашаюсь

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 авг 2012, 00:58

Закрыть никто не даст.
"Почти 30 миллиардов рублей потерял бюджет за последние три года из-за неудачных пусков Роскосмоса.Финансовые потери от последней аварии и потери двух спутников эксперты оценивают в сумму порядка 6 млрд. рублей."
Это даже не дорожное строительство,где асфальта можно не доложить: запустил в космос штуковину ценой в миллиарды, не забыв о распиле-откате, никто потом ничего не докажет.Её уже нет - улетела..или в океан упала,или взорвалась.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2012, 04:46

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Зеркало в студию! Пруф другими словами говоря. А то вы ведь соврете не дорого возьмете. :)

Ну значит не ошибся, что недорого возьмете... :)

ну хоть где-то можете считать себя правым, хоть и с ущербом для самолюбия...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2012, 07:33

http://www.utro.ru/articles/2012/08/10/1064553.shtml
Американский марсоход Curiosity передал на Землю первую 360-градусную цветную панораму кратера Гейла, сообщается на сайте NASA. Mastcam сделала снимки каменистой поверхности вокруг кратера и горы, которую "Любопытный" будет изучать в ближайшие месяцы.
и ещё. я, конечно, понимаю, что "дурное дело нажЫвное", Stranger, но ЖИ-ШИ- всё-таки пишется через И :lol:
стыдно, с двумя=то высшими образованиями!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 10 авг 2012, 07:54

Фрось, на этот раз это ты про что бредишь?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 авг 2012, 14:08

ФрекенСнорк писал(а):ну хоть где-то можете считать себя правым, хоть и с ущербом для самолюбия...

Ну раз ваше самолюбие терпит от этого ущерб, то могу только посочувствовать... :)

Stranger писал(а):Фрось, на этот раз это ты про что бредишь?

Ну как про что? Тебя упрекнули в ошибках, причем упрек сам написан с ошибкой. Ты ждал менее затейливого и смешного варианта? :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 авг 2012, 23:07

Колхозник, к вопросу о "прожрать". Вот тут на глаза цифра попалась, что бюджет Роскосмоса это 3 ярда баксов в год ну или грубо 100 ярдов российских денег. Делим на 140 млн. россиян и на 12 месяцев, получаем 60 рублей в месяц. И собственно вопрос в конкретных цифрах - ты бы променял весь российский космос на лишнии 60 рублей в месяц?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 авг 2012, 23:55

Я бы променял даже на 30 рублей в месяц. Бутылку пиваса можно купить.

Я прекрасно знаю, что если поделить расходы отдельно взятого государственного учреждения на 140 млн. населения, то получится смехотворная сумма. Но вот если бы нашему городу выделили 100 млрд. рублей, можно было бы построить дороги.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 авг 2012, 06:40

Эххх, Колхозник, приземленная ты субстанция :)

Вернуться в «События в стране и мире»