Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Про обоюдку: а разве каждый чинит свою, а не наоборот? Что-то кажется мне, что я слышал про ремонт машины противной стороны.
Там должны быть камеры-на Глобусе,и какой-то центр на перекрёстке!Разметка там была,а перед перекрёстком должна быть сплошная,вот ещё одно нарушение! Пусть ищет видео и судится!
Третий раз за всё платит!
Yrok писал(а):Там должны быть камеры-на Глобусе,и какой-то центр на перекрёстке!
С Глобуса точно ничего видно не будет.
salabus писал(а):а разве каждый чинит свою, а не наоборот?
Неа, каждый свою.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):Неа, каждый свою.
Обоснуй, а то что-то не сходится: если вина обоюдная, то и ущерб должны возмещать виновники. Сиречь, каждый чиит вражескую машину. Иначе несправедливость какая-то.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Тема возмещения ущерба по ОСАГО при обоюдке, как оказалось, не такая уж и простая. Во всяком случае я не смог быстро найти однозначный ответ.
Зато наткнулся вот на такой комментарий:
Обоюдка имеет еще один (точнее очередной) подводный камень.
Допустим:
- ДТП, Вашей вины ок 10% (Вы проехали на розовый, а ОН на неисправной машине, по встречке, с нарушением знаков, разговаривая по телефону и тд).
- Вы согласились на ОБОЮДКУ (а фигали обоим СК оплатит!!)
- Умный чел подает в суд (по быстрому) и его отмывают за недостатком доказательств (легко ). Вы то со своей виновностью согласны.
- Вы единственный виновник и при этом НИЧЕГО не получаете. Поскольку у второго(у Вас) такой фортельуже не пройдет. Так как, что бы признать Вас невиновным нужно доказать его вину (а суд уже признал его невиновным). (Упрощенно, но верно на 90%).
Так что товарищу на Шкоде стоит озадачиться этим вопросом плотнее и как можно быстрее..
Зато наткнулся вот на такой комментарий:
Обоюдка имеет еще один (точнее очередной) подводный камень.
Допустим:
- ДТП, Вашей вины ок 10% (Вы проехали на розовый, а ОН на неисправной машине, по встречке, с нарушением знаков, разговаривая по телефону и тд).
- Вы согласились на ОБОЮДКУ (а фигали обоим СК оплатит!!)
- Умный чел подает в суд (по быстрому) и его отмывают за недостатком доказательств (легко ). Вы то со своей виновностью согласны.
- Вы единственный виновник и при этом НИЧЕГО не получаете. Поскольку у второго(у Вас) такой фортельуже не пройдет. Так как, что бы признать Вас невиновным нужно доказать его вину (а суд уже признал его невиновным). (Упрощенно, но верно на 90%).
Так что товарищу на Шкоде стоит озадачиться этим вопросом плотнее и как можно быстрее..
DS писал(а):Обоснуй, а то что-то не сходится: если вина обоюдная, то и ущерб должны возмещать виновники.
Хм, я от противного плясал. Выплату производят невиноватому в аварии, а раз его нет, то нет и выплаты.Хотя щас погуглил, по закону должна быть уменьшенная, соразмерно степени вины и по решению суда. Добровольно СК почти не платят.
А почему второго участника в суд не будут вызывать?Demetrio писал(а):- Умный чел подает в суд (по быстрому) и его отмывают за недостатком доказательств (легко ).
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Может быть, пора завести тему про "заколдованные перекрёстки"? Вдруг хоть где-нибудь хоть что-нибудь сделается (ну, хотя бы РАЗМЕТКА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ появится)? Такая, которая угоняет всех на правую полосу метров за 200 до левого поворота, а потом - левая полоса ТОЛЬКО НАЛЕВО.
Пример номер 1 ("заколдованный") - поворот на Ходынино (их два, но по степени опасности равнозначны).
Ехала в субботу (18 августа) в сторону Москвы. Примерно в 12ч.15м. на втором ходынинском повороте (если от Рязани считать) последствия аварии - "классика", уменьшенная до размеров большого мотоцикла, и иномарка практически без передней части (ещё был у неё прицеп). Когда я проезжала, там были инспекторы ДПС, которые убирали с дороги классику. Ещё была огромная пробка в сторону Рязани. Обратно в Рязань я ехала через Рыбное. Затем опять поехала в сторону Москвы, в 16ч.15м. (примерно) иномарку вместе с прицепом грузили в эвакуатор. Вообще странная авария - у обеих машин удары в левую сторону.
Еду обратно в Рязань. Время - примерно 19ч На первом ходынинском повороте (опять же, если считать от Рязани) в сторону Москвы ещё авария, не такая ужасная, как та, но тоже достаточно серьёзная. Большое догонялово, на левой полосе. Может быть, первая машина пропускала поворачивающего с Москвы на Ходынино, а вторая не успела затормозить?
Когда я там еду, практически каждый раз вижу последствия серьёзных аварий на этих заколдованных перекрёстках...
хочу видеорегистратор
Пример номер 1 ("заколдованный") - поворот на Ходынино (их два, но по степени опасности равнозначны).
Ехала в субботу (18 августа) в сторону Москвы. Примерно в 12ч.15м. на втором ходынинском повороте (если от Рязани считать) последствия аварии - "классика", уменьшенная до размеров большого мотоцикла, и иномарка практически без передней части (ещё был у неё прицеп). Когда я проезжала, там были инспекторы ДПС, которые убирали с дороги классику. Ещё была огромная пробка в сторону Рязани. Обратно в Рязань я ехала через Рыбное. Затем опять поехала в сторону Москвы, в 16ч.15м. (примерно) иномарку вместе с прицепом грузили в эвакуатор. Вообще странная авария - у обеих машин удары в левую сторону.
Еду обратно в Рязань. Время - примерно 19ч На первом ходынинском повороте (опять же, если считать от Рязани) в сторону Москвы ещё авария, не такая ужасная, как та, но тоже достаточно серьёзная. Большое догонялово, на левой полосе. Может быть, первая машина пропускала поворачивающего с Москвы на Ходынино, а вторая не успела затормозить?
Когда я там еду, практически каждый раз вижу последствия серьёзных аварий на этих заколдованных перекрёстках...
хочу видеорегистратор
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Вот ещё одно веселое место в конце Новой:
http://www.rzn.info/news/2012/8/21/v-ry ... gibdd.html
С завидной регулярностью в столбы и забор кто-то приезжает. И хотя я крайне не люблю лежачих полицейских, в этом месте (или лучше даже перед остановками) не помешал бы плавный барьер (как у 14 школы). На скорости 20-40 он проезжается вполне комфортно, а если лететь 60 и выше - кинет, скорее всего ощутимо.
http://www.rzn.info/news/2012/8/21/v-ry ... gibdd.html
С завидной регулярностью в столбы и забор кто-то приезжает. И хотя я крайне не люблю лежачих полицейских, в этом месте (или лучше даже перед остановками) не помешал бы плавный барьер (как у 14 школы). На скорости 20-40 он проезжается вполне комфортно, а если лететь 60 и выше - кинет, скорее всего ощутимо.
Мне кажется убрать аварии на таких перекрёстках можно только путём запрета поворота и установки разделительной. Касательно новой - там не помешает бетонный отбойник, а то могут скоро и в дом заехать…
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А ведь это тот же забор/дворик куда зимой грузовик падал?
По-моему там только бетонный забор спасет, такой основательный, без экономии арматуры..
А через лежачих как бы дурачки вообще не начали взлетать в этот дом, как на трамплине..
По-моему там только бетонный забор спасет, такой основательный, без экономии арматуры..
А через лежачих как бы дурачки вообще не начали взлетать в этот дом, как на трамплине..
Нет, грузовик падал на несколько дворов ниже.
А полицейского надо класть ДО остановок, тогда, даже взлетевшие на трамплине на подлете к дому уже потеряют скорость. Ну и может через пешеходов перелетят.
А полицейского надо класть ДО остановок, тогда, даже взлетевшие на трамплине на подлете к дому уже потеряют скорость. Ну и может через пешеходов перелетят.
Как же ниже? И забор новый - от водителя грузовика
Хотя быть может - на фотках не понятно…

tapirka писал(а):Ну чтож... диспетчерская станция "Завод "Рязцветмет"" была построена в 1973 г. Туда позже перевели разворотный круг от "Блинной", где разворачиваласть "шестёрка". Насколько позже?
Значительно позже. Иначе я бы этого не помнил.
Когда в 91-ом году мы воровали кирпичи с реконструкции блинной, развязка была в зачаточном состоянии.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Roman80 писал(а):А что это даст? Перенесет ожидающих поворота на Куйбышевку с одного перекрестка на другой?
Это облегчит проезд с Горького в сторону НИТИ. И никак не скажется на режимах остальных потоков. И не потребует дополнительных затрат, кроме работ по перенастройке светофоров.
Roman80 писал(а):Но в первом случае этот хвост стоит на пр. Яблочкова, а в предложенном Вами варианте есть вероятность, что этот хвост будет держать поток Циолковского-Куйбышевское.
Вероятность не выше, чем сейчас. Тем, кто не соблюдает ПДД, пофиг на каком перекрестке нарушать.
Roman80 писал(а):А вот идея разрешить поворот налево с любого из указанных 2-х перекрестков (теперь уже только с крайней левой), думаю, позволила бы несколько разгрузить участок.
А сейчас можно поворачивать налево не только с крайней левой?
Roman80 писал(а):Невероятно, но есть факт. Ведь в конечном итоге инспекторы рассматривают ситуацию, когда на одной полосе Шкода не успела затормозить и прочертила бок Нивы.
Взгляните на схему: на одной полосе с небольшим перекрытием могут поместиться в ширину два автомобиля. И если Нива успела заехать в левый ряд и резко затормозить, то спрос будет с того, что был сзади. И если бы водитель Нивы не признал, что поворачивал с правого ряда, то его и вовсе могли признать потерпевшим. Увы
Инспекторы могут рассматривать все, что им угодно. Ваше право не соглашаться, писать свою версию произошедшего и оспаривать их решение в суде.
Надо настаивать на том, что Нива совершала маневр, а Шкода ехала прямо.
Или, как это обычно бывает, на самом деле все случилось немного не так, как Вы нам преподносите?
StR писал(а):tapirka писал(а):Ну чтож... диспетчерская станция "Завод "Рязцветмет"" была построена в 1973 г. Туда позже перевели разворотный круг от "Блинной", где разворачиваласть "шестёрка". Насколько позже?
Значительно позже. Иначе я бы этого не помнил.
Когда в 91-ом году мы воровали кирпичи с реконструкции блинной, развязка была в зачаточном состоянии.
А что там было не так в 91 году, как сейчас?
Не совсем типичная авария на вышеупомянотом перекрестке у глобуса, тройные догонялки в левом ряду со стороны дядьково, уаз сильно догнал некий паркетник, так что тот вынесло налево на дорогу к барсу развернув на 270 градусов, как я думаю, остановившийся уаз уже не сильно догнал минивен.
Блинная была построена в середине 70-х. Сын любил блины и ждал нас у проходной.Шли есть блины. В 1977г он уехал из Рязани.
Там не было дороги в Д/песочню и к НИТИ. Дорога была через РЗЭП по Яблочкова.
nikols писал(а):Блинная была построена в середине 70-х. Сын любил блины и ждал нас у проходной.Шли есть блины. В 1977г он уехал из Рязани.
В этой блинной я тоже малым был пару раз, но в 91 году дорога к нити уже была, мне просто любопытно стало , что уважаемый StR имел ввиду под зачаточным состоянием развязки, просто память свою проверить)
fonMiller писал(а): ...но в 91 году дорога к нити уже была,
Мне кажется, её значительно позднее построили...
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «Горячие обсуждения»