Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Bazooka писал(а):Fafhrd писал(а):Сначала надо Путина прогнать, тогда сразу дело пойдет
В этом может помочь только Богородица. Выборы не помогают...
Ржунимагу.
Спасибо. повеселили.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Американский автомобильный гигант "Дженерал Моторс" принял решение инвестировать в свои российские предприятия в ближайшие 6 лет сумму в один миллиард долларов. Об этом сообщил сегодня представитель GM в России Джим Бовензи.
"До 2018 года мы инвестируем в Россию один миллиард долларов с тем, чтобы увеличить производственные мощности нашего завода в Санкт-Петербурге до 230 тыс автомобилей в год, а также совместно с нашим партнером "АвтоВАЗом" довести производство в Тольятти до 120 тыс машин в год", - сообщил он.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
на эту тему есть анекдот!
а вообще-то , как сказано у класиков- "поживём- увидим"

а вообще-то , как сказано у класиков- "поживём- увидим"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
http://www.pravda.ru/society/family/pbr ... k_zayac-0/
"Ну, погоди!" теперь - только для взрослых
Любимый мультик впредь будут показывать поздно вечером. Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", вступающий в силу 1 сентября, ограничит доступное маленьким зрителям. Например, рисованный волк бросит курить — все сцены с папиросами вырежут. К своему экранному коллеге присоединиться и табакозависимый крокодил Гена.
Любимый мультик впредь будут показывать поздно вечером. Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", вступающий в силу 1 сентября, ограничит доступное маленьким зрителям. Например, рисованный волк бросит курить — все сцены с папиросами вырежут. К своему экранному коллеге присоединиться и табакозависимый крокодил Гена.
Последний раз редактировалось Polli 29 авг 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Раз западная компания не боится вкладывать в производство в РФ на долгосрочной основе немаленькие деньги, это говорит, как минимум, об уверенности их аналитиков в том, что инвестиции не пропадут и более того отобъются.
"Немаленькие деньги" на деле являются менее чем 0,8% годового оборота компании, или примерно 11.5% чистой прибыли за 1 полугодие текущего года

hardbone писал(а):Это скорей позитивный момент, нежели негативный.
Это обычный момент развития бизнеса. Концерн видит перспективы наращивания уровня производства при сравнительно небольших рисках.
Про "нефтебаксы" этапять

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):hardbone писал(а):Раз западная компания не боится вкладывать в производство в РФ на долгосрочной основе немаленькие деньги, это говорит, как минимум, об уверенности их аналитиков в том, что инвестиции не пропадут и более того отобъются.
"Немаленькие деньги" на деле являются менее чем 0,8% годового оборота компании, или примерно 11.5% чистой прибыли за 1 полугодие текущего года
hardbone писал(а):Это скорей позитивный момент, нежели негативный.
Это обычный момент развития бизнеса. Концерн видит перспективы наращивания уровня производства при сравнительно небольших рисках.
Про "нефтебаксы" этапять
1. ну это для них всего навсего, а для кого-то огого скока...
2. особливо про наличие этих нефтебаксов у населения
Fafhrd писал(а):hardbone затих, парировать нечем
Понятно, что вы знатно постебались. Это хорошо. Но размещение производства - это фактически косвенная передача технологий.
Genesis писал(а):Это обычный момент развития бизнеса. Концерн видит перспективы наращивания уровня производства при сравнительно небольших рисках.
Ну вот и хорошо.
И что вам не нравится?
GM вкладывает деньги в автопром России деньги не зря. Уровень продаж авто растет быстрее,чем в США и Европе.
После вступления России в ВТО падает ввозная пошлина,для GM чистая прибыль увеличивается. Кроме,того ввозить комплекты для сборки не выгодно. Их лучше делать на месте сборки. Меньше затраты на логистику. Металл в России есть. Осталось поставить оборудование и полный цикл производства завершен будет.
Не до загрузка мощностей автоВаза еще один вариант выгоды GM.
VW идет тем же путем. Но в Калуге. В 2011г в России продано около 2млн машин из них около 500 тыс вазовских.
При ввозе машин из Европы,тем более из США стало не выгодно. Приняли решение об организации полного цикла производства.
Следует учитывать конкуренцию со стороны Китая. Китай продает машины дешевле. Бизнес не любит своих конкурентов. Либо уничтожить,либо иметь конкурентную продукцию.
После вступления России в ВТО падает ввозная пошлина,для GM чистая прибыль увеличивается. Кроме,того ввозить комплекты для сборки не выгодно. Их лучше делать на месте сборки. Меньше затраты на логистику. Металл в России есть. Осталось поставить оборудование и полный цикл производства завершен будет.
Не до загрузка мощностей автоВаза еще один вариант выгоды GM.
VW идет тем же путем. Но в Калуге. В 2011г в России продано около 2млн машин из них около 500 тыс вазовских.
При ввозе машин из Европы,тем более из США стало не выгодно. Приняли решение об организации полного цикла производства.
Следует учитывать конкуренцию со стороны Китая. Китай продает машины дешевле. Бизнес не любит своих конкурентов. Либо уничтожить,либо иметь конкурентную продукцию.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Genesis писал(а):Это обычный момент развития бизнеса. Концерн видит перспективы наращивания уровня производства при сравнительно небольших рисках.
Ну вот и хорошо.
И что вам не нравится?
Я написал, что мне что-то не нравится? Всего лишь отметил, что это весьма предсказуемое и понятное развитие событий.
nikols писал(а):После вступления России в ВТО падает ввозная пошлина,для GM чистая прибыль увеличивается.
Пошлина падает, но вводится налог "за утилизацию". На границе сейчас неральные очереди из автопоездов... Все стараются успеть до 1 сентября...
Genesis писал(а):Stranger писал(а):Genesis писал(а):Это обычный момент развития бизнеса. Концерн видит перспективы наращивания уровня производства при сравнительно небольших рисках.
Ну вот и хорошо.
И что вам не нравится?
Я написал, что мне что-то не нравится? Всего лишь отметил, что это весьма предсказуемое и понятное развитие событий.
Вообще то, если бизнес видит, что есть возможность нарастить уровень производства при небольших рисках, то это говорит о привлекательности сегмента рынка в данном регионе. Т.е. в данном сегменте Россия является благоприятным регионом для иностранных инвестиций. Согласны?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Вообще то, если бизнес видит, что есть возможность нарастить уровень производства при небольших рисках, то это говорит о привлекательности сегмента рынка в данном регионе. Т.е. в данном сегменте Россия является благоприятным регионом для иностранных инвестиций. Согласны?
Согласен, но нужно несколько уточнить, с чем:
1. Привлекателен только сегмент стоковых авто. До которых россияне дюже падки(но тут снимаю шляпу перед маркетологами, которые вбили в мозги "самой читающей нации", что любая "иномарка", лучше чем любая отечественная модель)
2. Риски минимальны, по нескольким причинам, в том числе, потому что уже есть какое-то производство, объем инвестиций весьма скромен, ...
Другими словами, считать позитивным открытие еще одного "Дикси"("Копейка" и т.д.), в Рязани, не вижу повода.
Genesis писал(а):Другими словами, считать позитивным открытие еще одного "Дикси"("Копейка" и т.д.), в Рязани, не вижу повода.
Еще одного? А сколько их "еще одного"?
Откуда потребитель на это постоянное увеличение на "еще одного удовлетворителя потребностей потребителя"?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Genesis писал(а):Другими словами, считать позитивным открытие еще одного "Дикси"("Копейка" и т.д.), в Рязани, не вижу повода.
Еще одного? А сколько их "еще одного"?
Откуда потребитель на это постоянное увеличение на "еще одного удовлетворителя потребностей потребителя"?
Маркетинг, распродажи(и прочие торговые акции), оттягивание потребителей на условиях шаговой доступности, и т.д. и т.п. Если нужно точнее, Вам нужно обратиться к специалисту(ам) в сфере повышения лояльности. В число которых, я, увы, не вхожу

Или пытаетесь привести обсуждение к тому, что та рублевая инфляция, которая наблюдается, при относительно стабильных валютных котировках(в частности речь о курсе доллара), это хорошо?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):Stranger писал(а):Вообще то, если бизнес видит, что есть возможность нарастить уровень производства при небольших рисках, то это говорит о привлекательности сегмента рынка в данном регионе. Т.е. в данном сегменте Россия является благоприятным регионом для иностранных инвестиций. Согласны?
Согласен, но нужно несколько уточнить, с чем:
1. Привлекателен только сегмент стоковых авто. До которых россияне дюже падки(но тут снимаю шляпу перед маркетологами, которые вбили в мозги "самой читающей нации", что любая "иномарка", лучше чем любая отечественная модель)
2. Риски минимальны, по нескольким причинам, в том числе, потому что уже есть какое-то производство, объем инвестиций весьма скромен, ...
Другими словами, считать позитивным открытие еще одного "Дикси"("Копейка" и т.д.), в Рязани, не вижу повода.
1. ИМХО- про китайские "иномарки" я такого не встречала, так что уже не любая.
2. инсайдерские и рейдерские способы ведения бизнеса- типа запуска инфы про сальмонеллу и прочее- никто не отменял.
Genesis писал(а):1. Привлекателен только сегмент стоковых авто.
Вчера только объявили, что в Калуге возобновляют сборку AUDI
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк, насчет китайских авто скорее согласен
Но тем неменее покупаются все эти Geely, Cherry и прочие.(объем производства, того же Geely сопоставим с объемами автоваза)
А количество китайских грузовиков просто удивляет...
Но тут, я бы подождал, лет 15-20... Япония, Корея... Совсем недавно(Япония чуть раньше) делали автомобили, вроде тех, что делают китайские производители. Но прошло совсем немного...
Ага, прочитал, Q5 и Q7) Ну пущай, попытка уже была, наблюдаем за очередной попыткой... Тем более, что модели популярны у менеджеров среднего звена

А количество китайских грузовиков просто удивляет...
Но тут, я бы подождал, лет 15-20... Япония, Корея... Совсем недавно(Япония чуть раньше) делали автомобили, вроде тех, что делают китайские производители. Но прошло совсем немного...
Fafhrd писал(а):Вчера только объявили, что в Калуге возобновляют сборку AUDI
Ага, прочитал, Q5 и Q7) Ну пущай, попытка уже была, наблюдаем за очередной попыткой... Тем более, что модели популярны у менеджеров среднего звена

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis, я практически не вижу китайских грузовиков- но, наверное, они есть, не стану спорить...просто как обладатель -когда-то - ВАЗ 21093, скорее куплю ВАЗ, нежели китайца. хотя свёкор, взяв по утилизации "семёрку", не проехав 2000, уже имеет проблемы- хорошо, шо в гарантийный срок...
а подождать- наверное, надо...моя американская приятельница русского происхождения, удивляется на своих соседей- американцев, которые, не задумываясь, покупают китайское...они, в свою очередь, удивляются на неё, говоря- "товар качественный, какая разница, где сделан". присылала кое-чего, действительно, небо и земля...

а подождать- наверное, надо...моя американская приятельница русского происхождения, удивляется на своих соседей- американцев, которые, не задумываясь, покупают китайское...они, в свою очередь, удивляются на неё, говоря- "товар качественный, какая разница, где сделан". присылала кое-чего, действительно, небо и земля...
Я бы запретил его вместе с том и джерри по критерию жестокости и насилию над животными…Polli писал(а):http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/29-08-2012/1126521-volk_zayac-0/
ФрекенСнорк писал(а):..они, в свою очередь, удивляются на неё, говоря- "товар качественный, какая разница, где сделан". присылала кое-чего, действительно, небо и земля...
Читал как-то давно статейку, где природа этого явления подробно описывалась. Суть в том, что китайцы могут прозводить массовые товары в достаточно большом диапазоне качества, и это качество, и как следствие себестоимость и отгрузочные цены заказывает как раз внешний заказчик. Вот заказчики из США и подобных стран не жадничают и получают качественные товары за просто хорошую цену. А вот российскоподобные заказчики выдавливают каждую копеечку из этого процесса, поэтому так много на российском рынке ультраудешевленных и соответственно не особо качественного китайского ширпотреба.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «События в стране и мире»