Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Nick » 10 сен 2012, 09:31

BAXMYPKA писал(а):Вчера в 18.15 ехал на работу, на перекрестке Тимакова и Новоселов стукнулись шнива и какой-то буржуйский универсал. Стукнулись не сильно, небольшие вмятины. С работы ехал в 22.45 - бедняги одиноко моргали аварийкой на пустынной дороге. Зря, наверно, количество "гайцов" сократили...

То ли еще по перволедью будет.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 10 сен 2012, 13:43

И чего ж они стояли, если тюкнулись не сильно? Принципиальные?
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 сен 2012, 15:11

ну это как сказать... Я считаю тех, кто осмеливается договориться на месте, шибко храбрыми товарищами. После этого в течение довольно длительного времени имеешь вполне реальную вероятность лишиться прав за оставление места ДТП, на каком бы голубом глазу ни уверял оппонент, что претензий не имеет и все решено без оформления. Ибо народ сейчас злобный и хитрозадый, и если не самому в голову придет подгадить - так найдется надоумивший. Таких случаев на каждом шагу.
Нет ведь документа, который при таком случае огородит участников от потенциальной угрозы?
приороводовед

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 сен 2012, 15:30

Я, в таких случаях брал письменную расписку с виновника о его виновности и о том что он не имеет ко мне претензий.

lifan
Гость RZN.info

Сообщение lifan » 10 сен 2012, 15:33

taksist писал(а):сегодня ночью недолеко от ленты ваз 14 влетела в столб, машина в кашу, видел женский труп, возможно еще есть пострадавшие...

Я стоял метрах в ста от этого места, момент не видел, но после удара сразу обернулся и увидел ЖЕСТЬ... Этот парень летел со стороны Кального больше сотни и не тормозя вошел правой стороной передка в столб (столб практически около остановки Касимовское ш. в сторону 11 больницы). Девушка, видимо, вылетела из машины, так как когда я подбежал, она уже лежала без признаков жизни возле машины, правая сторона передка в щепки, поэтому если пассажир остался бы в машине, его нереально было бы достать. Парня вытащили сразу! Естественно живого и угадайте - верно, пьяного!!!! Он даже сам медикам говорил, что выпивал! Он только лежал и спрашивал, цитирую - "Где моя любовь?"

Девушку очень жалко, ведь молодая совсем была!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 сен 2012, 17:13

Wolf писал(а):Я, в таких случаях брал письменную расписку с виновника о его виновности и о том что он не имеет ко мне претензий.

Собственно в том и вопрос - ты уверен, что без заверения адвоката она будет иметь юридическую силу?
Даже не так - (юридическая сила в этой стране еще ничего не гарантирует) - что она определенно обеспечит надежность соглашения в случае чего?
lifan писал(а):Он только лежал и спрашивал, цитирую - "Где моя любовь?"

Не тех естественный отбор забирает. Хотя садясь в машину к пьяни подписываешь себе приговор в любом случае, объясняйте это детям с демонстрацией фото, ибо молодежь особо безбашенна в этом отношении.
приороводовед

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 сен 2012, 19:39

dew писал(а): Хотя садясь в машину к пьяни подписываешь себе приговор в любом случае, объясняйте это детям с демонстрацией фото, ибо молодежь особо безбашенна в этом отношении.

Безбашенная молодежь на чужих примерах не учится. Да и на своих с трудом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 сен 2012, 21:17

dew писал(а):
Wolf писал(а):Я, в таких случаях брал письменную расписку с виновника о его виновности и о том что он не имеет ко мне претензий.

Собственно в том и вопрос - ты уверен, что без заверения адвоката она будет иметь юридическую силу?

1. Наверное вы хотели написать не адвоката, а нотариуса.
2. Будет.
3. Снимаешь видеорегистратор и просишь ответчика проговорить текст перед камерой. "Я, Иванов Иван Иванович и.т.д..."

Выполнение пункта 3 подействует на ответчика и предостережет его от перевирания событий.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 сен 2012, 21:34

Спасибо. Да, нотариуса :)
приороводовед

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 11 сен 2012, 11:26

Ага, а потом он поедет на ближайший пост и скажет "вот стукнул меня товарищ, прикатило десять братков, заставили написать бумажку от греха подальше, разберитесь" :)
Я утрирую, конечно, но реально с нашей системой и нашим ушлым народом - всего можно ждать. Мало чтоль видео с регистраторов, когда люди сами едут/октатываются назад в стоящие машины, а потом выходят и предъявляют, что это им в зад въехал.. А сколько таких случаев закончились плачевно..
Хотя один раз зимой по глупости на льду "вкатился" в Логан. У него особо повреждений не было, но бампер чутка просел (хотя я думаю всеже так оно и было, но раз уж накосячил спорить не стал), договорились на месте. Написали расписку друг другу, что претензий не имеем. Будь это не в час дня 31-го декабря лучше бы дождался гайцов, и спокойнее, и всеже деньги не отдавать.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 сен 2012, 12:39

Марвин Гудмэн писал(а):3. Снимаешь видеорегистратор и просишь ответчика проговорить текст перед камерой. "Я, Иванов Иван Иванович и.т.д..."
Если видео будет подано через долгое время - его просто игнорируют…

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 сен 2012, 13:19

Просто так суд игнорировать не может. Отнесётся недолжным образом, не беда, над ним есть суд второй инстанции и выше.
А чтобы сразу отнесся должным образом - на это существует адвокатское мастерство (не путать с коррупцией 8) ).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 сен 2012, 13:20

Да нет - просто суд отправит его на экспертизу и она признает, что вероятность подделки за это время достатояно высока. Этого будет вполне достаточно для игнорирования…

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 сен 2012, 13:21

Результаты экспертизы можно оспаривать. Назначать другую, независимую.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 11 сен 2012, 13:27

Я вообще до сих пор не уверена, что самопальное видео в принципе как таковое является доказательством. По уголовному делу однозначно нет, по гражданскому:
По гражданскому - да, но только если противоположная сторона признает себя, свое авто и свой голос на носителе, либо если не признает - то после проведения за Ваш счёт дорогостоящей экспертизы. Да, с принятием подобных вещей в качестве доказательств - проблема, мне уже говорили об этом. Причем это касается и разнообразных других камер наружнего наблюдения и охранных. Не панацея.
Так что дырок в этих способах дофига, и уезжая с места ДТП с чьим-либо ущербом, даже в виде царапки на лаке, ступаешь на скользкую дорожку. Дату на регистраторе ставьте правильную, не отдавайте оригинал записи сразу должностным лицам - они часто "теряются".
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 сен 2012, 13:41

Дату ставить - это прикольно ) Неужели суд может отказать только из-за надписи на экране? :)

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 11 сен 2012, 13:52

Суд может отказать оттого, что с утра не с той ноги встал. Конечное решение о принятии или не принятии записи как доказательства принимает именно суд на свое усмотрение.
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 сен 2012, 18:36

Все расписки и прочие видеозарисовки - прежде всего для напряжения оппонента. Чтобы отпугнуть от него мысль о подаче задним числом заявления. Я вообще ГАИ единственный раз вызывал. Все остальное - 3 или 4 раза в меня и один раз я - все решали на месте. Один раз, правда, лопухнулся - не заметил, что бампер мне помяли гораздо серьезней, чем потом оказалось. Ну, да и Бог с ним. Когда догнал Пассат (едва-едва) - долго втроем искали на нем повреждения, ничего не нашли. Парни уехали, записав мой номер т/ф. Типа, если на мойке чего-нибудь найдут - позвонят, решим. И спокойно разъехались. Что самое интересное - если бы позвонили - решили бы, без проблем. Так что не стоит какие-то страсти-мордасти разводить. Хитрожопых, конечно, много, но все-таки значительно меньше, чем нормальных вменяемых людей.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 11 сен 2012, 19:05

На Новосёлов богатый урожай-паровозик из двух"шестерёнок" и ещё чего-то между ними,и напротив Подссолнуха при повороте-развороте серьёзная притиралка!
Третий раз за всё платит!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 сен 2012, 19:40

Я лет 7 назад еле заметно потёр краску на двери довольно укатанной десятки на стоянке ( дверь из рук ветром вырвало). Оставил визитку, парень позвонил, сошлись на 500 р за заполировку на мойке. У меня с собой была только тысяча, он обещал сдачу вернуть как-нибудь.

Вернуться в «Горячие обсуждения»