Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение Zayec » 23 мар 2008, 23:46

Oleg
Мне понравилось. Не думал, что будет так много машин. Рассчитывал, что будет не более 15, получилось больше 50. Я, наверное, самым первым приехал - в 14-00. Жена пошла в магазин покупать ленточки. Минут через десять позвонил Обыдёнкин, сказал, что корреспондентка "Новой газеты" Галина Смирнова придёт на автопробег. Встретились. Начался дождь, сели в машину, рассказал ей что мог об акции.
Попутно вспомнил, как мы отмечали в прошлом году День автомобилиста. Из тех, кого я оповестил об акции подъехали двое - Володя Денисов и Виталий - знакомый по Си-Би диапазону.
Интересно, покажут по ящику, как заводили первую машину? Интрига праздника "удалась" на славу.
Но всё-таки поехали! Не обошлось без перестроений в колонне, но это последствия езды без сопровождения гайцев. Народ, видя, что идёт колонна, всё-таки лез в наш строй. Маршрутка одна настырно влезла между мной и впереди идущим - гнался видать за лишним червонцем. Потом свинтил шахматист.
Корреспондентка доехала с нами до Приокского моста и полетела на вёрстку газеты. Сказала, что материал пойдёт уже в завтрашний номер.
Думал, что всё-таки на канищевской дороге остановимся - восстановить порядок колонны, покурить-оправиться
Володя Денисов, кстати, сошёл с дистанции именно на этом участке. Я посигналил ему,думал, если помощь нужна - даст знать.
Если будет следующий автопробег - буду участвовать обязательно. Интересно было бы получить видео с акции.
Последний раз редактировалось Zayec 24 мар 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 мар 2008, 01:13

Как интересно! Пишите иСЧО!!!
wild wild web

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 мар 2008, 08:50

Zayec
А кто такие Обыдёнкин, Володя Денисов и Виталий? Прочитав твое сообщение, пришел к выводу, что их типа все должны знать всенепременно (особенно первого), но вот я, как выяснилось, что-то не знаю.

Князь
А фотки-то есть какие-нибудь?

DS
На концерт какой-нить мотался?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 мар 2008, 09:50

На ТО я мотался, в Автодину. Ощущение такое, что гаишников кто-то пришпорил технические средства изучать - 5, если не 6 засад, чем только не вооружённых, от простых фенов до видеорегистраторов, которые на штативе за машиной прячут и через стекло снимают. Ямы, по сравнению с Касимовской и Сасовской дорогой просто отсутствуют.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 мар 2008, 11:11

У тебя уже первое ТО? Однако.
Я думал, что ты прям только купил.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 мар 2008, 11:16

Ну-ну... аплодисменты Вам, что собрались. арт62, что организовал..
Только пару вопросов..
и нафига Вы это все устроили в вс ? Да еще впереди планеты всей? [Удалено модератором]

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 мар 2008, 11:38

Акция протеста показала, что людей готовых хоть как-то выразить своё мнение по поводу состояния дорог и самого принципа ремонта дорог не так уж мало. Результата от автопробега наверное никакого не будет, ну напишут в газете или покажут по телевизору.

Я думаю, что нужно действовать более агрессивно и желательно в будний день возле Горадминистрации. Но, к сожалению, большинство Рязанцев и Россиян привыкло лежать на печи и думать, что от такого лежания что-то может измениться. "Моя хата с краю, от меня ничего не зависит, я человек маленький, вот приедет барин..." Да что тут говорить, иногда люди добровольно отдают 1% от своей зарплаты профсоюзу, который ничего для них не делает. А пойти и написать заявление на выход из профсоюза не хотят, им даже деньги не нужны. Люди не привыкли отстаивать свои права, хотя иногда это можно сделать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 24 мар 2008, 12:35

Просто за словом должно следовать дело. Я воспитан на таких принципах. Сказал - сделал. А кидаться словами... дальше и писать то не охота. (К ART62 я отношения не имею, хотя приходиться с ними пересекаться по некоторым вопросам).
Данная акция ничего не изменит, а вот 300-500 машин со скоростью 10 км/ч. по городу в будний день, очень хочется, что изменит.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 24 мар 2008, 12:54

На сайте опубликована новость с фотографиями по поводу прошедшей акции:
http://www.rzn.info/news/transport/16095/
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 мар 2008, 13:15

админ. читали эту новость. Кто ее писал? для обозначения события? Человек даже не в курсе что и где происходит.
Акция прошла только в Рязани! Во всех остальных городах акция пройдет 25 марта ... (читай первый пост и автоликбез).
Что за примитивизм собратся и кататся по городу? Ребята, Вы не понимаете, что Вы наделали. Вы выставили город наш всеросийскими идиотами. и благодаря СМИ об этом узнают все. Но кто так делает? Зачем нужны были эти покатушки? Показать, что мы можем собратся? ну собрались, как бабушки вечером на скамейке, обсудили последний сериал... дошли до вновь открытого супермаркета, набрали булочек и молочка на вечер. И начали опять мусолить, что молоко в магазине дорогое, а булочки вчерашние. Но никто не идет на рынок, где молоко свежее и в палатку хлебную от завода...
Так и у Вас, собрались, покатались... А результат ноль!

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 24 мар 2008, 13:43

clever писал(а):админ. читали эту новость. Кто ее писал? для обозначения события? Человек даже не в курсе что и где происходит.
Акция прошла только в Рязани! Во всех остальных городах акция пройдет 25 марта ... (читай первый пост и автоликбез).
Что за примитивизм собратся и кататся по городу? Ребята, Вы не понимаете, что Вы наделали. Вы выставили город наш всеросийскими идиотами. и благодаря СМИ об этом узнают все. Но кто так делает? Зачем нужны были эти покатушки? Показать, что мы можем собратся? ну собрались, как бабушки вечером на скамейке, обсудили последний сериал... дошли до вновь открытого супермаркета, набрали булочек и молочка на вечер. И начали опять мусолить, что молоко в магазине дорогое, а булочки вчерашние. Но никто не идет на рынок, где молоко свежее и в палатку хлебную от завода...
Так и у Вас, собрались, покатались... А результат ноль!

Ну, вы не совсем правы. В Петрозаводске эта акция уже состоялась. Дату про остальные города исправим. Что же до остального, то уже есть вот такой ответ властей....

http://www.rzn.info/news/transport/16108/

P.S. Теперь каждый автолюбитель считает своим священным долгом сделать автомобильный сайт региона, их уже штук 20 наверное?

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 мар 2008, 13:56

и когда в Петрозаводске состоялась эта акция?
Админ, не смешите сием ответом народ, про то что будет такой ответ я сразу написал, как узнал об акции.

PS Если у других не получается, то приходится браться самому

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 24 мар 2008, 14:29

clever писал(а):и когда в Петрозаводске состоялась эта акция?
Админ, не смешите сием ответом народ, про то что будет такой ответ я сразу написал, как узнал об акции.

Ну какой ни есть, а ответ это ответ. Никто особо ничего и не ожидал услышать.

clever писал(а):PS Если у других не получается, то приходится браться самому

Ага, каждый так и думает. И уверен, ну, у меня то получилось что надо.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 мар 2008, 14:50

а я что сказал. Я и сказал, что это не акция протеста "против ям", а просто покатушки клуба арт62, не более не менее. Просто стыдно должно быть организаторам, что замутили такую кашу и не добились никакого результата. Мне лично стыдно... Я никакого отношения не имею ни к клубу, ни к акции. и Мне стыдно, что столько людей потратило воскресный день на вроде бы благое дело, но из-за плохой организации получило в ответ, то что получило.
Жаль, увы и ах...
-----
Если про сайт, мой сайт в процессе развития, если тебе это интересно. Я занимаюсь им в свободное время. Это не студийная разработка. Получается как есть. Мой сайт это место где я могу высказатся. Место где мне на каждом шагу не тыкают, что я не прав. Я пишу не для того что бы заработать денег, не из-за того, что я кому-то что-то обязан. Я пишу потому считаю свои идеи правыми. И не поверишь. Есть люди с еще не зазомбированными мозгами. Приходят и читают. Жаль не успеваю дать им большего. Но своих читателей я не обманываю и ложных надежд им не даю.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 24 мар 2008, 16:11

clever писал(а):а я что сказал. Я и сказал, что это не акция протеста "против ям", а просто покатушки клуба арт62, не более не менее. Просто стыдно должно быть организаторам, что замутили такую кашу и не добились никакого результата. Мне лично стыдно... Я никакого отношения не имею ни к клубу, ни к акции. и Мне стыдно, что столько людей потратило воскресный день на вроде бы благое дело, но из-за плохой организации получило в ответ, то что получило.
Жаль, увы и ах...

Легко рассуждать. Эфект был бы если бы перекрыли Первомайку, наверное, на пару часов... да еще связаться с центральными телеканалами чтобы сделали репортаж и смогли его в эфир толкнуть, тогда возможно и "дали" бы кое кому тут для ускорения ямочного ремонта....

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 мар 2008, 16:13

clever писал(а):за то что так бездарно испортил хорошую возможность сделать наши дороги лучше.

Вот с этого места поподробнее пожалуйста. В смысле каким же образом испортил?
Vortex писал(а):А кто такие Обыдёнкин,

Корреспондент "Новой газеты". (для справки - "Новая газета" - это не только что появившаяся в продаже, а название такое)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 мар 2008, 16:34

admin писал(а):Легко рассуждать. Эфект был бы если бы перекрыли Первомайку, наверное, на пару часов... да еще связаться с центральными телеканалами чтобы сделали репортаж и смогли его в эфир толкнуть, тогда возможно и "дали" бы кое кому тут для ускорения ямочного ремонта....

Ууууу ... Как размахнулся... надоело мне с Вами тут спорить. Вы сделали, Вы результат получили. Как провели-таков и результат.

Я свое мнение высказал.

den113
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение den113 » 24 мар 2008, 16:56

Вот интересно какую организацию имеет ввиду господин clever, но просто проехать мимо администрации и посигналить - действительно смешно, да и еще можно до кучи получить штраф от сотрудников ГИБДД, которые постоянно дежурят около администрации. И результату которые будут достигнуты такими - да вообще никаких, только раздражение сотрудника ДПС, который будет дежурить там в этот день. В здании же это вообще даже слышно не будет. А устраивать свалку на центральной улице города... совсем не красиво, в первую очередь для себя...сами же в этом городе живем! При такой же акции, которую мы провели для простых жителей города - сигнал, что автомобилистам города не безразлично качество и состояние наших дорог, администрации города - тоже сигнал..., пока они ответили только на одно обращение СМИ, а таких обращений после нашей акции последует очень много, т.к. очень много журналистов уже заинтересовалось результатами акции и соответственно обращаються в администрацию города. И говорить что мы ничего не добились данной акциеей, я считаю совсем не верно...
Люди увидели что многим не все равно что твориться в нашем городе, поняли что они могут объедениться и то что результатов можно добиваться законными способами, а не по варварски...
И господин clever нужно иметь хоть какое то уважение к людям с которыми общаетесь, да и не осуждать...
Пока сами вы ничего не добились, а только кричите что делал бы лучше... Ну так сделай...

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 мар 2008, 17:21

den113, какой дали ответ одной СМИ такой и дадут и остальным. Пешеходы в нашем городе вообще За плохие дороги - меньше будут гонять - легче будет через улицу пройти.
Посигналить это тоже акция! Акция в поддержку акций по всей России. Дать властям знак, что мы со всей Россией. Мы автомобилисты - единый народ. Что, как в лозунге «Налог есть — дорог нет!». Мы не какое-то быдло, которое можно кормить сказками о хороших дорогах. А что получилось? Собрались, покатались, извините, как стадо баранов (другого сравнения не смог подобрать) и разъехались по домам. То что произошло это, как модно говорить, флеш-моб, не более. Многие даже о ней и не знали. Таким образом это флеш-моб в рамках клуба. Ну молодцы, парни, что собрались. Но на акцию протеста это совсем не похоже. К сожалению на организацию этой бутофории отняли время. Теперь нет даже времени на организацию акции в поддержку акции. Надоело писать... пойду, лучше, подвеску проверю... ей еще много чего вытерпить прийдется

PS den113,и ты регался только ради меня? Польщен, честно

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 мар 2008, 18:08

clever

.... Дороги, надо отметить, в Феврале в Рязанской области улучшились, видна работа городской администрации. В феврале произошло всего 12 ДТП из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, тогда как в Январе было зарегестрировано 59. С участием детей, также как и в январе, произошло 12 ДТП. К сожалению один ребенок погиб и еще 25 детей пострадало......
Этот бред вы написали?
wild wild web

Вернуться в «Эх, дороги…»