Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение Demetrio » 17 окт 2012, 14:24

GlebAl писал(а):Я иногда так паркуюсь. Если нужно отнести домой что то и рядом нет свободного места - встаю перед подъездом и включаю аварийку. И на парковках я стараюсь встать так, чтобы ко мне не притирались соседи - часто бывает, что встаюкоряво на два места (как правило подальше от входа). И я за то, что чадо нужно высаживать у школы (если это просто выпустить ребёнка и достать ему мегачемодан с барахлом).

Неожиданно :shock:

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 17 окт 2012, 14:29

Реально инвалидам, вкрячивающим свои тарантасы на 2 (а бывало и 3) парковочных места на маленьких стоянках, особеннов центре города так и хочется шины поспускать.. Каждый день на таких идиотов наблюдаю на Завражного/МОГЭСа.. А уж тем, кто также бросает машины во дворах на ночь - просто резать вдоль диска..
Ясно дело, что крупных парковок у гипермаркетов или людей, кто приезжает ненадолго во дворы, чтобы кого-то забрать/что-то выгрузить это не касается.. У гипермаркетов больше радуют постоянно забитые места инвалидов..

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 17 окт 2012, 14:35

Странно. я наверное один в РЗН сначала выгружу барахло перед подъездом, если оно тяжелое, уберу автомобиль на 15 метров от подъезда на паркинг и донесу до дома. А гипотетическое чадо около школы, собираясь в колонну таких же ослов высаживать не буду, остановившись за 100 метров в кармане (кто ездит по утрам около 25й - знают), помогу донести баул с учебниками до ворот (+прогулка). Машину около дома не паркую принципиально - за домом парковка ВСЕГДА свободна - до подъезда 150 метров, во дворе же как будто цунами в японии - машины разве что боком не ставят, лишь бы втиснуть, бывает и подъезды запаркованы. А на парковках перед ТЦ ставлю машину по разметке метров за 100 от входа - там ВСЕГДА свободно... Странность великая - ведь так проще, удобней, дешевле в конце концов.... Нахрена создавать себе проблемы?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 14:43

Demetrio писал(а):Неожиданно :shock:
Что неожиданно то? :)

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 17 окт 2012, 14:57

GlebAl писал(а):

ололо :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 окт 2012, 15:28

GlebAl писал(а):Я иногда так паркуюсь. Если нужно отнести домой что то и рядом нет свободного места - встаю перед подъездом и включаю аварийку. И на парковках я стараюсь встать так, чтобы ко мне не притирались соседи - часто бывает, что встаюкоряво на два места (как правило подальше от входа). И я за то, что чадо нужно высаживать у школы (если это просто выпустить ребёнка и достать ему мегачемодан с барахлом).

Умница. Всегда так делай. И чтобы, когда ты куда-нибудь спешишь, перед тобой тоже кто-нибудь так парковался.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 15:39

Вот привёз я лекарство для ребёнка с аптеки или деньги для жены. Подъехал к подъезду - никого нет около дома. Сколько мне нужно чтобы дойти до квартиры и обратно - секунд 30-40.
На счёт парковки - не вижу проблем в занятии пару мест, если это далеко от входа. Так всегда у глобуса делаю - встаю на другой конец стоянки и стараюсь, чтобы никто не притёрся сбоку…
У школы - звиняйте. И сам высажу и других подожду.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 окт 2012, 15:59

У нашего детского сада часто такое бывает. Встает кто-нибудь напротив ворот, включает аварийку и уходит секунд на 30-40 ребенка переодеть. Тут же с одной стороны подъезжает мусоровоз (вытряхнуть в себя садовский контейнер), а с другой - Газель-продуктовозка. Проезд закупоривается в обе стороны и загораживается с десяток выездов с парковочных мест. То есть выходишь, переодев своего ребенка, а выехать с парковки нельзя, если только не упросить Газелиста сдать назад, а мусоровозовода - проехать вперед. А упросить сложно - они ж злые, у них ж график. А потом приходит хозяин машины, и выехать не может, т.к. с одной стороны проезд закрыт мусоровозом, с другой Газелью, и оба злые, и начинают втроем переругиваться на повышенных, кто кому должен калитку открыть.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 17 окт 2012, 16:05

GlebAl писал(а):

ну странно просто, столько разговор и возмущений по поводу всевозможных нарушений ПДД в нашем городе от Вашего лица (с которыми я в 90 процентах случаев согласен), а здесь - пример грубого нарушения ПДД и откровенного неуважения к другим - и вдруг поддержка.
Или это по теории "если я так сам делаю, то это ничего страшного, я же и других подожду"? :)
Это как бы не претензия, каждый поступает как хочет, просто реально удивил момент.

Я вот живу рядом с 3-й школой (которую, собственно когда-то и заканчивал). И часто там наблюдаю толпы автородителей, приезжающих за своими детьми. Я даже не буду говорить, про то, что они забивают весь двор нам, запарковывают весь правый ряд (благо места там для проезда и без этого очень много, Дзержинка широкая). Но вот идиотов, паркующих своим машины вплотную к пешеходнику около школы или даже на нем - я не понимаю. Типа я своего ребенка привез, выведу его сразу у разрыва, а остальные дети пускай рискую своими жизнями..
Один раз искренне злорадствовал (и мне до сих пор не стыдно) когда так очередной "папик" привез свою дочку и поставил машину прямо под пешеходник, но слишком поприжался к забору.. Кааааак девочка махнула дверью в забор :), надеюсь там остались нормальные вмятинки :).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 16:07

Fafhrd писал(а):У нашего детского сада часто такое бывает. Встает кто-нибудь напротив ворот, включает аварийку и уходит секунд на 30-40 ребенка переодеть.
Ну ну. Хорошее сравнение. Если так подходить к вопросу, то нефиг останавливаться у подъезда, чтобы машину разгрузить - всё равно итог один - создание пробки и нужно сразу парковаться за 150 метров и оттуда таскать вещи.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 окт 2012, 16:08

Хорошо у нас у школы ворота закрыли и особо заботливые родители теперь не могут любимое чадо прямо к ступенькам подвезти. Теперь они с аварийками встают и дорогу перекрывают. Не развалится дите до школы 50 метров пройти.
Вообще-то это называется бытовое хамство.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 окт 2012, 16:11

GlebAl писал(а):
Fafhrd писал(а):У нашего детского сада часто такое бывает. Встает кто-нибудь напротив ворот, включает аварийку и уходит секунд на 30-40 ребенка переодеть.
Ну ну. Хорошее сравнение. Если так подходить к вопросу, то нефиг останавливаться у подъезда, чтобы машину разгрузить - всё равно итог один - создание пробки и нужно сразу парковаться за 150 метров и оттуда таскать вещи.

Деньги жене отдать = машину разгрузить . :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 окт 2012, 16:16

GlebAl писал(а):

GlebAl, сравнение оправдано реакцией. Еще ни один из таких "закрывальщиков", увидев, что он устроил там черт знает что, не сказал "мужики, извините, $#%@#$ я последний, больше не буду". Как правило, сразу огрызается, что негде было встать, я на две минуты всего ребенка переодеть, чего орать-то?
С моей точки зрения, можно остановиться и разгружаться. Но я категорически против того, чтобы бросать машину и уходить. Люди вряд ли скажут плохое слово в адрес водителя грузовика, в который грузится мебель, и из-за которого придется сдавать задом через полдвора. Но в адрес водителя легковушки, который бросил свою машину с аварийкой, много чего скажут. Подумай о карме )

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 16:28

Всё равно ведь скажут... И приоритеты меняются, когда ты опаздываешь, но тебе нужно что то занести домой... Я это делал осознанно. Когда не спешишь - пройтись пешком одно удовольствие...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 17 окт 2012, 17:10

вопрос не по теме... Родители переодевают детей? В школах? Скафандры там? О_О
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 окт 2012, 17:13

Читать надо внимательнее. Там про детсад речь шла.
А первоклашкам зимой многие родители помогают переодеться и переобуться.
Своих детей ишшо нет? :)

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 17 окт 2012, 17:21

Приспичило мне недавно попасть в офисный центр на углу Горького и Праволыбедской. Ближе Малины места не нашел..
http://www.youtube.com/watch?v=LaCRSEaeT38&feature=plcp
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 17 окт 2012, 19:53

golovan писал(а):Привет велосипедисту-призраку, который по дождливым сумеркам в сером-чёрном-без-катафотов ездит по городу, объезжая слева автомобили, стоящие у тротуара.

Да, велосипедисты иногда отжигают.
Привет тому велосипедисту, который утром в районе 7-30 часто проезжает по улице Костычева , да еще везет на багажнике сзади ребенка! Прямо возле выезда со стоянки Сельхозакадемии часто припаркована фура, ограничивающая обзор выезжающим машинам, а тут еще Ты из-за этой фуры выныриваешь прямо по встречке, как призрак! Причем тебе тоже не видно, куда ты едешь со своим ребенком на багажнике! Раз чуть не влетел под колеса, по фигу, через несколько дней та же траектория движения. Хоть бы ребенка пожалел!!!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2012, 23:11

Может нужно было ему это попытаться объяснить?

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 18 окт 2012, 00:14

Люди, возящие детей на велосипеде по дорогам общего пользования, вряд ли поддаются увещеваниям.. По-моему это диагноз.. И ведь главное, в машине детей до 12 лет надо в специальных креслах/устройствах держать, а тут, пожалуйста, пусть катается, авось кто из водителей хотя бы расскажет, что надо вести себя адекватнее.. Наши законы и действительность относительно двухколесных ТС, исключая мотоциклы, просто убивают

Вернуться в «Эх, дороги…»