Православные священники — мишень информационной войны

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Православные священники — мишень информационной войны

Сообщение ZZ » 25 окт 2012, 22:11

Проблемы индейцев вождя не дыкают...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 окт 2012, 07:14

pri писал(а):
PRI, Вы не знаете, что изучает теология и путаете доктора Хауса с доктором Фаустом...

Фрекен, Вы меня утомили... Что изучает теология не знает никто, в России вообще теологии нет, а есть богословие, но кафедры теологии есть. Я пытаюсь предположить, что должна изучать теология. Это вопрос терминологический. Вы тоже не знаете, что должна изучать теология, причем, в отличие от меня, и не предполагаете. Вам это неинтересно. Вам интересно пособачиться (тут я Вас понимаю, мне это тоже интересно), но использовать в споре на протяжении многих лет один и тот же аргумент (как Вы делаете это со странгером), который в действительности аргументом не является, это, простите, уровень детского сада.

Ну давайте я буду в каждом своем посте укорять Вас незнанием перевода слова bet. Это скучно.

И доктора Хауса с доктором Фаустом путаете Вы, я уже сказал Вам, что имел в виду именно доктора Хауса.

PRI, вы меня развлекаете. :D что изучает теология- как раз известно, Вы просто дали волю своей фантазии, а она завела Вас не туды- это случается. из чего Вы решили, что я не знаю, что должна изучать теология-равно как и то,что мне это неинтересно- непонятно, но я прощаю утомлённому этот вывод. :) собачится с Вами мне нет никакой охоты- Вы в этом плане, в отличие от других- крайне неблагодарный собеседник.
что же касается перевода слова bet- ей-Богу, стыдно не знать понятие "полисемия".
на последнее Ваше замечание могу заметить, что Фауста Вы не знали совсем, хорошо, пусть так. :D
и ещё. "Так что мне трудно представить верующего физика, потому что на вопрос "Почему яблоко падает на землю?" он должен ответить "Потому что так пожелал Бог..." и на этом успокоиться." вот это натурально смешно- потому что, по Вашей логике получается, что физик ЗНАЕТ, чего хочет Бог. то, что у Бога могут быть совсем иные желания, а яблоко падает, потому что созрело- даже не предполагается, так, что ли? :)
самое время вспомнить притчу о том, что Бог в советах не нуждается. :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 окт 2012, 07:43

Stranger писал(а):По логике Фроси у нее вообще всякая логика отсутствует напрочь. Чуть стоит ее прижать вилами к забору, начинает извиваться как уж на сковородке и молоть чушь. И мир у нее (тут соглашусь с Хардбоном) черно белый. Христиане священники католики у нее сплошь ученные, а все православные быдло. Вот такое черно белое видение мира у маразматика Фроси

ути...время ведь на меня, убогую, нашёл... :lol:
а хардбоне- да, это как раз тот, с кем соглашаться весьма богоугодно и православно.
где я писала, что "все православные быдло"? врун-врунишка, дырявые штанишки... :D
или опять скажешь, что модераторы поудаляли, как в вопросе с Армией Обороны и глумлением над трупами? :)

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 окт 2012, 09:54

что изучает теология- как раз известно, Вы просто дали волю своей фантазии, а она завела Вас не туды

Известно кому? А почему Вы ему верите? А почему я должен ему верить? Мозги нужны человеку чтобы думать, а не только помнить, кто что сказал на форуме, чтоб при каждом удобном и неудобном случае вворачивать ссылки на это в качестве аргумента. Таки да, я дал волю фантазии (и я честно об этом написал), но почему Вы решили, что она меня завела не туды? Если все, что я нафантазировал сбудется (а это вполне реально в нашем бардаке) - значит я прав, если не сбудется - не значит, что Вы правы. Это элементарная математика. Так что насчет "не туды" - этого Вы не знаете и знать не можете. Вы можете только верить. А вот ученый верить не должен. Его интересуют доказательства.

что же касается перевода слова bet- ей-Богу, стыдно не знать понятие "полисемия".

Слушайте, до сих пор Вы в спорах со мной не передергивали, что случилось? Исходя из чего Вы решили, что я не знаю понятие "полисемия"? И при чем здесь это понятие? Фактически слово bet имеет два значения - "пари" и "ставка в пари". Откуда Вы выкопали значение "клясться"? Я испугался и залез в словарь - фраза "I bet my life" переводится не как "Даю голову на отсечение", а как "Ставлю на кон свою жизнь". Опять - не стоит верить всему, что написано в книгах, мозги включать надо. И я готов таки bet на что угодно, потому что просто мне пришлось довольно долгое время разговаривать только по-английски, и разницу между bet и swear я представляю. Так что насчет полисемии Вы загнули.

что Фауста Вы не знали совсем

Опять передергиваете? Я представляю, кто такой Фауст, а не знал я Пастернака. К стыду своему - и не особо хотелось бы. Я вообще к поэзии равнодушен, если не сказать больше. А к Пастернаку особенно. Мне это не интересно.

вот это натурально смешно- потому что, по Вашей логике получается, что физик ЗНАЕТ, чего хочет Бог. то, что у Бога могут быть совсем иные желания, а яблоко падает, потому что созрело- даже не предполагается, так, что ли?

Вы вообще поняли что написали? Бог упирается не желает, чтобы яблоко падало, а оно ему назло упало... :shock: Этот Ваш последний абзац даже уже не передергивание, а просто набор слов, рассчитанный на человека, умеющего читать по русски, но не понимающего русский язык. Вы опять ошиблись, для меня русский - родной.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 окт 2012, 10:49

Вежливо, но неуклонно размазал по стенке...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 окт 2012, 14:04

PRI, если Вы читали Библию, как Вы говорили, то не скажете ли Вы мне, ГДЕ написано, что Богу угодно, чтобы яблоко вообще падало?-это раз.
насчёт Фауста- так Вы так прямо меня и спросили, какой ещё есть доктор? или вы имели в виду что-то иное, спрашивая "А Вы еще какого-то доктора вспомнили?"
насчёт bet- хорошо, пусть так, пусть это будет моя ошибка, корона с головы не упадёт.
и на этом я обещаю -I promise- :D Вас больше не утомлять.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 окт 2012, 17:24

ГДЕ написано, что Богу угодно, чтобы яблоко вообще падало?

Я же сказал, что Библия меня не зацепила, поэтому цитировать ее я не могу, потому как не помню, перечитывать не собираюсь и вообще это не нужно. "На все воля Божья" - встречались с такой формулой? В христианстве она популярна, но не так как в исламе - мусульмане вообще на каждую фразу должны вворачивать "иншалла", что в переводе значит "если бог пожелает". Так что по соображениям практически всех верующих (исключая буддистов и, возможно, какие-нибудь секты и особые религии) яблоко таки падает по воле Бога. Если Вы с этим спорите - ну чтож, значит Вы не христианка и не мусульманка. Как минимум не на все сто. Так же и физик, который задается вопросом "почему".

насчёт Фауста- так Вы так прямо меня и спросили, какой ещё есть доктор?

После того, как Вы меня спросили "Вы доктора не перепутали?". Или Вы знаете только двух докторов? Я вот навскидку еще двух вспомнил, которые и Вам тоже известны, ну а мне еще куча известны, только не знаю, Вы с ними знакомы или нет.

I promise- :D Вас больше не утомлять.

Надеюсь, это не значит "игнорировать" :shock: :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 окт 2012, 22:00

Stranger писал(а):(тут соглашусь с Хардбоном)

А по каким серьезным вопросам у нас с тобой разногласия? :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 окт 2012, 07:00

pri писал(а):
ГДЕ написано, что Богу угодно, чтобы яблоко вообще падало?

Я же сказал, что Библия меня не зацепила, поэтому цитировать ее я не могу, потому как не помню, перечитывать не собираюсь и вообще это не нужно. "На все воля Божья" - встречались с такой формулой? В христианстве она популярна, но не так как в исламе - мусульмане вообще на каждую фразу должны вворачивать "иншалла", что в переводе значит "если бог пожелает". Так что по соображениям практически всех верующих (исключая буддистов и, возможно, какие-нибудь секты и особые религии) яблоко таки падает по воле Бога. Если Вы с этим спорите - ну чтож, значит Вы не христианка и не мусульманка. Как минимум не на все сто. Так же и физик, который задается вопросом "почему".

насчёт Фауста- так Вы так прямо меня и спросили, какой ещё есть доктор?

После того, как Вы меня спросили "Вы доктора не перепутали?". Или Вы знаете только двух докторов? Я вот навскидку еще двух вспомнил, которые и Вам тоже известны, ну а мне еще куча известны, только не знаю, Вы с ними знакомы или нет.

I promise- :D Вас больше не утомлять.

Надеюсь, это не значит "игнорировать" :shock: :)

pri, формула- "на всё воля Божья" мне, разумеется, известна. вот только относится эта формула не к фруктам- овощам и прочему- это так попы говорят, а тёмное время инквизиции ещё никто не отменял-а к тем ситуациям в жизни человека, когда что-то идёт наперекосяк, а человек изменить не в силах- смерть родных, чья-то болезнь, серьёзные неприятности. и эта формула отнюдь не значит, что надо складывать руки. Если для Вас эта формула есть оправдание лени и бездействия- ну, ИМХО, Вы неправы. ни для христиан, ни для иудеев эта формула просто неприемлема в полном смысле слова. за мусульман сказать не могу, моих знаний недостаточно.
вот просто чтоб Вы знали- и в разговорах с попами, которые будт задавать Вам и Вашей жене вопросы :) -Библия- есть в некотором смысле учебник истории :D и свод правил поведения. а это можно принимать, а можно не принимать- дело хозяйское. равно как Вы и не обязаны верить попу на слово- что -де в Библии "так написано"- это не "так написано", это он так прочитал. :D
хотя конечно, Вас читать довольно интересно- Библия Вас "не зацепила, перечитывать не собираюсь, цитировать не могу", но вот формула про волю Божью универсальна и распространяется на всё. :D
а Ваше замечание, что я не христианка- ну, наверное, не христианка. не христианка в том смысле, как Вы это понимаете. ну ничего, Бог равно любит все свои создания. :lol: только этим и утешаюсь.
надеюсь, не утомила? :D
засим прощаюсь. мне пора.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 окт 2012, 19:42

“Чего бы ни пожелал Аллах, на все воля Его и только Его. Мы, как Его рабы, выполняем Его указания”». («Адаб аль-Муфрад», аль-Бухари).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 27 окт 2012, 19:56

nikols писал(а):“Чего бы ни пожелал Аллах, на все воля Его и только Его. Мы, как Его рабы, выполняем Его указания”». («Адаб аль-Муфрад», аль-Бухари).

Николс, ты бы еще и не такое сказал ослепши. :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 27 окт 2012, 20:14

Сева писал(а):Николс, ты бы еще и не такое сказал ослепши. :D

nikols всё правильно сказал,-а почему "ослепши"?Адаб аль-Муфрад прекрасно видел,ежедневно прочитывал Коран и писал хадисы.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 27 окт 2012, 21:00

tanturilla писал(а):...а почему "ослепши"?Адаб аль-Муфрад прекрасно видел,ежедневно прочитывал Коран и писал хадисы.

Прошу пардону.
Не знаток Ислама.
Я не думал, что столько альбухарей. :)

http://www.islamdag.ru/lichnosti/2791
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 27 окт 2012, 22:49

pri, формула- "на всё воля Божья" мне, разумеется, известна. вот только относится эта формула не к фруктам- овощам и прочему- это так попы говорят, а тёмное время инквизиции ещё никто не отменял-а к тем ситуациям в жизни человека, когда что-то идёт наперекосяк, а человек изменить не в силах- смерть родных, чья-то болезнь, серьёзные неприятности. и эта формула отнюдь не значит, что надо складывать руки. Если для Вас эта формула есть оправдание лени и бездействия- ну, ИМХО, Вы неправы. ни для христиан, ни для иудеев эта формула просто неприемлема в полном смысле слова. за мусульман сказать не могу, моих знаний недостаточно.

Не особо понял, честно говоря, но исходя из того, что понял - Вы предлагаете послать попов куда подальше и разобраться в религии самостоятельно. Это красиво! Нет, серьезно, красиво! Таким макаром можно легко претендовать на нового мессию, причем аргументированно. Только надо учесть, что попы вместе с раввинами и муллами объединятся против нового мессии. А может такое уже бывало? Предупреждаю, тут ни капли сарказма и иронии, я серьезно. Мне, правда, это не нужно, ну неверующий я.

Что же до простых верующих - если они будут мозги включать - много чего можно накопать. Собственно мы с Вами обсуждаем часть первого члена Символа веры - Бог Вседержитель (в английской версии Аlmighty), что трактуется попами как "Вседержитель, потому что Он все держит в Своей власти. Без Его воли ничего не может произойти." Я технарь, в моем понимании "ничего" - означает и яблоку упасть нельзя без разрешения. Если просто задуматься и не слушать объяснения попов - ну я тоже так понял "Вседержитель". А почему бы это понять по другому?

И эту формулу я вынес не из Библии, и распространил на все не на основании Библии - эта формула вынесена из Символа Веры, который каждый христианин должен знать наизусть и читать по утрам. И это не просто молитва, это Символ Веры. Его я цитировать могу, потому что знал наизусть, сейчас подзабыл, но могу перечитать и вспомнить.

а Ваше замечание, что я не христианка

Ни в коем случае не хотел обидеть или вообще как-то задеть Вас лично. Лучше было написать "человек, считающий что ... бла -бла -бла ... не на все сто христианин", вот как-то так. Это такие логические построения.

в том смысле, как Вы это понимаете

Разумеется, именно "как я это понимаю". Можно много нацитировать умных людей, но это "как они понимают". Вы же со мной разговариваете, не с ними? :)

надеюсь, не утомила?

Ни в коем случае, сейчас я в восторге от нашей беседы, правда-правда :D

PS: Кстати, в исламе мусульмане обязаны повторять все действия Пророка (правда не очень понимаю как), так что если Пророк сказал "иншалла" - повторяй и не брыкайся.

Rosskul
Гость RZN.info

Сообщение Rosskul » 28 окт 2012, 00:30

Насколько терпеливый и тактичный человек, господин pri... Снимаю шляпу.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 окт 2012, 12:39

Одел шляпу, поставил фотку и уже стал Севой Славгородским? Не надо работать под другими личинами. Своё фото на аватарку и постись.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 окт 2012, 13:36

nikols писал(а):Одел шляпу, поставил фотку и уже стал Севой Славгородским? Не надо работать под другими личинами. Своё фото на аватарку и постись.

Благодарю за совет, господин Очевидность. :D
Только причем тут я?
Вроде не священик. :roll:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 окт 2012, 14:32

Гостбастер похоже снова с нами. И что ему на своем городском сайте Подольска не сидится.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 окт 2012, 16:01

hardbone писал(а):Гостбастер похоже снова с нами. И что ему на своем городском сайте Подольска не сидится.

Хардбон, и я Вас рад видеть.
Дабы прекратить офтоп в данной теме еще раз, и последний по по поводу моей скромной личности :D , сообщу очевидное.
Не упоминая кем господин Хардбон был ранее, и как он с новым ником тут оказался. :D
Кстати, Хардбон, с Вашим интиллектом и логикой такие вопросы по крайней мере удивительны. 8)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 окт 2012, 20:44

так, у меня нашлись ещё пара минут.
pri, а вы не подскажете, Символ Веры- это Библия, или всё же само по себе произведение, принятое, если мой склероз ещё жив, в 4 веке, каким-то из Никейских соборов? то есть собсно к Книге он отношения не имеет. это уже потом, для того, чтоб проще было управлять, написали и сочинили.
далее- как мусульмане могут выполнять все действия Пророка- мне тоже не очень понятно. особливо в той части, что там вроде как было 9 жён?))))))
и напоследок. я понимаю, что приятно, когда тебя называют очень тактичным господином, но если позволите, хотелось бы добавить, так, для развития сюжета. видите ли, не могу сказать, могут ли объединиться попы с муллами, пусть даже и против нового мессии, но, вот если объединятся раввины- от на это я бы посмотрела! ибо, как писал Губерман-
В мире много идей и затей,
Но вовек не случалось в истории,
Чтоб мужчины рожали детей,
А евреи друг с другом не спорили.
это так, в качестве маленького этнографического этюда.
неудобная какая штука планшетник, Господи...

Вернуться в «Религия, конфессии»