Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение nikols » 07 ноя 2012, 18:35

jalek
Плохо знаете мое поколение. Как, экономист я точно знал, что в 30-е годы мои родители на Ленпоселке строили дом и им помогал завод №168 - деревообделочный,наркомата авиационной промышленности. Сыну предприятие в 80-е годы погасило часть задолжности Сбербанку за кооперативную квартиру. После девяностых годов прошлого века этого Вы не видели. Почему?
Почему самая богатая природным газом страна имеет около 40% газифицированного жилья. Почему?
Вы хотите правды о воспитании в СССР. Пожалуйста. От алкоголя и наркоты гибнет более 100 тыс.чел ежегодно. Кто их воспитал? СССР или нынешняя РФ? Я говорил о Буковском. Так он по ТВ сказал,что в его времена никто не знал о наркотиках и алкоголем не баловались. Соберутся диссиденты,выпьют вермута и обсуждают проблемы. Ныне пьют до тех пор,либо водка кончилась,либо денег больше нет. Это уже воспитание нынешнего государства. Нас в школе иногда линейкой врежет учитель тогда в СССР, ныне собрется стая и как врежет учителю.Все это ради бахвальства и своей крутости выложит в соц. сети Интернета. Если прижать к стене по одному,то эти крутые овечками блеют. Трусовата ныне молодежь. Но креативная.
Ныне учатся в ВУЗах по двум причинам.1, Иметь на всякий случай диплом. 2. Откосить от армии.
Как только заговорили о эффективности ВУЗов их сокращении или объединении с сокращением, сразу возникли недовольные.
Кто же так резко критикует этот шаг? Кто стремился получить в ВУЗе знания,те не выступают,зная,что они будут востребованы промышленностью.
В СССР было распределение после окончания. Три года отдай тому предприятию. Ныне примерно 20% выпускников работают по специальности. Куда делись 80%. Отсиживаются до 27 лет- таков возраст призыва в армию.
Я оборонке рязанской отдал более 35 лет. Тогда оборонка давала 75% бюджета,ныне менее 40%. Но нас побаивался обком,райком. Ведь ни один инженер не верил в социализм и коммунизм. Бонзам было неприятно посещать собрание не верующих .
Ныне никто не знает,что такое счастье. Нас учили ,что счастье- не хочется уходить с работы и утром бежишь на работу. Хотя у меня был свободный график. Вот так я воспитан и рожден в СССР. На Ленпоселке Рязани. Шпана ленпоселовская.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 ноя 2012, 18:53

Editor
Я не осуждаю Солженицына,как учителя школы №2 Рязани, не его художественные приемы в литературе. Так поступают многие. Приукрашивают или бичуют ситуацию своего произведения. Шолохов также приукрасил многое. Но он не претендовал на правдорубца. Что именно так и было. Я когда был агитатором в предвыборную кампанию. Улица досталась та ,где жил Солженицын. Задача агитаторов обеспечить явку избирателей. Пока 99,9% не проголосуют,домой не уйдешь. И мне,молодому специалисту А.И. начал говорить о том,что это не выборы ит.д. К чему он говорил мне? Что он хотел этим сказать? Всем было известно,что выбора не было. Один кандидат в бюллетени. Он полез в политику. Писатель и политик- совместимы. Оказалось,что в те времена было модно совмещать профессии. Помните помпезность возвращение Солженицына в Россию? От Владивостока до Москвы его организовали встречу на каждой станции пути следования поезда.
Другие писатели возвратился и мало кто знал. По их произведениям фильмы снимали. Были диссидентами. Но приехал без помпы.
Иногда слышишь от людей,что посылали на урановые рудники политзаключенных. Они облучались и т.д.
Но урановая руда не излучает ничего и не облучает никого.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 ноя 2012, 19:30

николс ещё и экономист???
моя валяцца....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 ноя 2012, 19:40

а ещё он химик-физик- ядерщик. nikols, урановая руда содержит радиактивные -радий и радон.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 ноя 2012, 20:38

Радоновые ванны в Кутаиси -Грузия на курорте. полоскаются и дамы и мужчины.
Откройте сайт про урановые рудники и Вамс будет ясно,что радон -газ и радий есть в атмосфере Рязани. Особо в граните и мраморе. Эти камни накапливают радиацию.
ФренкенСнорк. Да я и еще экономист. Окончил ускоренные курсы при Плехановском ВУЗе. Руководил нами - декан факультета Хасбулатов. Он нам читал про социалистическую экономику.
СССР выпускал на 1 руб з/платы всего 27 коп. потребительских товаров. Ныне без учета отверточной сборки всего 14 коп. Если прибавить услуги ЖКХ и не достигнем уровня 1980г.
Ни тогда,ни ныне 95% выпускаемой продукции не востребованы на мировом рынке. Оружейный бизнес как и раньше держит оборонку от развала. Откройте проект бюджета области и найдите статью государственного долга. Растет этот долг.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 07 ноя 2012, 21:30

галатея писал(а):
picasso писал(а):
Конечно в России есть упорядоченная легитимная сила, иначе в хаосе анархии мы бы все были мертвы, можно ли ее считать своей? ни в коем случае. Какую партию можно считать хотя бы нормальной, ни одну. Сейчас ни одна не предлагает легитимные законы, и ни одна не представляет большинство избирателей.
Поэтому тем кто говорит слова "оппозиция", "революция", "избранная партия", можно смело вешать ярлык лжеца или бесконечно тупого. Потому что в анархии не может быть ничего из вышеназванного.
Человеку свободному подходит свое личное мнение всегда и везде. Оставим животным право сбиватся в стадо.

Ммммм... Какая симпатишная позиция. И я так хочу... Но :roll: ... Меня гложут сомнения... Да, нет, со своим личным мнением-то у меня вроде всё в порядке. Но вот: "всегда и везде" - это как-то... Вы-то, может быть, и достаточно суперменистый для того, чтобы "всегда и везде", но все такими быть не могуть. И я бы на вашем месте не отнимала бы право именно у людей сплачиваться в сообщества, пока животные окончательно не сбились в стадо и не начали рвать по одиночке людей, как в памятном 1937-м...

(В сторону) Хмык, "всегда и везде"... крутой, однако... пока обстоятельства ещё позволяют.

:lol: Откуда такой пессимизм? Неужели Вы не можете позволить себе такую мелочь?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 ноя 2012, 21:31

Радоновые ванны в Кутаиси -Грузия на курорте. полоскаются и дамы и мужчины.
Откройте сайт про урановые рудники и Вамс будет ясно..

вот опять мемуары чайника, ставшего самоваром,- nikols, Вамс непременно нужно взять путёвочку-с на урановые рудники, поправить здоровье.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 ноя 2012, 21:49

Здоровье там не поправишь, но облучение в общем-то не смертельное - в пределах 10-20 миллизиверт в год.
Смертельное начинается от 3000 - 5000 миллизиверт однократно.
http://www.chornobyl.ru/ru/radiacia/46- ... henie.html

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 ноя 2012, 22:53

Nameless писал(а):Здоровье там не поправишь, но облучение в общем-то не смертельное - в пределах 10-20 миллизиверт в год.

Давай, братан, покажи пример, попарься на рудничке, похвались загаром.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 07 ноя 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 ноя 2012, 22:54

Nameless, не надо nikolsa в Чернобыль "на курорт", он просто путает рудники с родниками.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 ноя 2012, 23:02

Nameless писал(а):Здоровье там не поправишь, но облучение в общем-то не смертельное - в пределах 10-20 миллизиверт в год.

Я не могу понять то,что в одних случаях измерение полученной дозы измерения определяют в Зибертах, в других в Греях. Я в лечебных целях получил 35 грей радиционного облучения. Кобальт- 57. Это не считая доз ,полученных на работе,особо в командировках. Рентгеновского при проверке качества сварного или паянного шва.
Вот из указанного сайта цитата:
При добыче богатых руд защита персонала от внешнего излучения осуществляется ограничением продолжительности работы, периодическим перемещением горнорабочих с богатых участков на бедные и другими организационными мероприятиями. В среднем доза за счет внешнего облучения равна 1 сЗв в год под землей и около 0,5 сЗв в год на поверхности. Таким образом, радиационные технологические принципы добычи руды, вентиляция горных выработок и технические средства пылеподавления обеспечивают вполне удовлетворительные условия труда шахтеров.
Но таких руд в России практически нет. Это уже обогащенные руды. Обычно от 0,05 до 0.1 %

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 ноя 2012, 23:09

Ну богатый ты, все знают.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 ноя 2012, 23:22

UNCLE1911 писал(а):Ну богатый ты, все знают.

там, если приплюсовать все полученные (по ихним словам) зиберты, греи, бэры, рады, кобальты и рентгены,-никакого богатства может не хватить. :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 07 ноя 2012, 23:30

Editor писал(а): Может, я и фантазирую, но мне кажется, что вся ваша правда состоит в том, чтобы вовремя оказаться на правой стороне рисунка Керсновской, а не на левой.

Ну понятно, как тут не метнуть грязненьким домыслом в адрес покусившегося на непогрешимость "cвятого" из вашей религии. Хотелось бы спросить, на каких именно моих словах основан этот домысел/ощущение, но не буду, уже спрашивал, с вашим умением отвечать не отвечая знаком. Общаться с вами более желания нет. Всего хорошего.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 ноя 2012, 23:48

UNCLE1911 писал(а):Ну богатый ты, все знают.

Вот такое соотношение Грея и Зиберта:

"Для гамма-излучения и бета-частиц коэффициент качества установлен равным единице, поэтому дозы от этих видов излучения при выражении в зивертах и греях численно равны. Для альфа-излучения такой коэффициент равен 20, так что поглощенная доза в 1 Гр от этого излучения соответствует эквивалентной дозе в 20 Зв."
http://new-www.laes.ru/atomlikbez/radiation/
Знаете,что светящиеся стрелки приборов и часов ранее покрывались светосоставом С-4, который излучает альфа частицы и возбуждают фосфор.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 08 ноя 2012, 09:25

Nameless писал(а):Назовите хоть одну общечеловеческую.

Истина №1: Нельзя убивать людей, решая экономические, социальные, политические и т.д. проблемы.
Истина №2: Нельзя убивать людей ради счастья людей.
Истина №3: Нельзя убивать людей, которые не воюют.
Истина №4: Нельзя убивать людей.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 08 ноя 2012, 09:35

Editor писал(а):Namless очень интересную тему затронул, наконец-то - главную.
Какие ценности у Солженицына? - "жить не по лжи"
У Керсновской? - "человек стоит столько, сколько стоит его слово" , т.е. соблюдать свои принципы, сохранять человеческое досстоинство в любых ситуациях.
И что парой постов выше писал Nikols? - Что снижение цен на продукты стоит миллионов репрессированных. Главной ценностью для него является выживание во что бы то ни стало. Таких большинство, они голосуют не сердцем, а желудком. Jaleк, а почему вы думаете, что они не правы?
Однако, с датой вас, граждане!

Да, наверное я произвожу впечатление человека, который так думает... Я понял, о чём Вы... Конечно, я не имею права так думать... Если для человека абсолютной ценностью является желудок и всё, что с ним связано, я не имею права диктовать ему другие ценности. Но я имею право, хотеть и стремиться, чтобы такие люди не определяли судьбу моей Родины.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 08 ноя 2012, 09:38

hardbone писал(а):
Editor писал(а):Не читали "Архипелаг Гулаг" Nikols & Hardbone, прошлись по верхушкам просталинского контента в интернете и твердят, как попугайчики, одно и то же.

Подозреваю, там где вы закончили читать АГ, я только начал. Читать нужно не только само произведение, а и его критику, а потом и критику критики. Пропускать прочитанное через сердце и голову. При каждом удобном случае проверять и перепроверять. И так за много итераций у вдумчивого и тщательного исследователя начинает вырисовываться некая картина, очищенная по возможности от истерик, пустых обвинений, ложных гипотез, передергиваний, результат имеющий право претендовать на приближении к настоящей объективности. Но откуда вам все это знать, вы застряли в этом процессе видимо в самом начале, как и полагается "думающей" интеллигенции, под соусом Большой Правды всегда готовой скушать любую Маленькую Ложь.

Editor писал(а):Такая настойчивость в обвинениях Солженицина в неправде может объясняться только просталинской позицией. Для меня и полмиллиона репрессированных по 58-ой вполне достаточны для для объявления режима и его носителей людоедами. Если бы Hardbon-у показали груду костей в драконьей пещере и предположили, что чудовище слопало 100 человек, он бы тоже сказал, наверное: " Неправда! Он съел только 25 человек, потому что был голодным, а остальные умерли от отвращения, в чем сами и виноваты".

Ну это вы все мимо нафантазировали, впрочем как обычно. У меня нет просталинской позиции, более того, я вполне разделяю мнение о людоедском характере того режима возглавляемого Сталиным. Прочем это все наврядли может уместиться у вас в голове. :)

Я специально процитировал весь Ваш пост полностью. Чтобы вдумчивый читатель его ещё раз убедился, что в Ваших словах нет НИЧЕГО, кроме пустой ядовитости в сторону собеседника и необоснованного, даже хвастливого, возвышения себя над ним... Вы меня разочаровываете, hardbone...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 08 ноя 2012, 09:55

nikols писал(а):jalek
Плохо знаете мое поколение. Как, экономист я точно знал, что в 30-е годы мои родители на Ленпоселке строили дом и им помогал завод №168 - деревообделочный,наркомата авиационной промышленности. Сыну предприятие в 80-е годы погасило часть задолжности Сбербанку за кооперативную квартиру. После девяностых годов прошлого века этого Вы не видели. Почему?
Почему самая богатая природным газом страна имеет около 40% газифицированного жилья. Почему?
Вы хотите правды о воспитании в СССР. Пожалуйста. От алкоголя и наркоты гибнет более 100 тыс.чел ежегодно. Кто их воспитал? СССР или нынешняя РФ? Я говорил о Буковском. Так он по ТВ сказал,что в его времена никто не знал о наркотиках и алкоголем не баловались. Соберутся диссиденты,выпьют вермута и обсуждают проблемы. Ныне пьют до тех пор,либо водка кончилась,либо денег больше нет. Это уже воспитание нынешнего государства. Нас в школе иногда линейкой врежет учитель тогда в СССР, ныне собрется стая и как врежет учителю.Все это ради бахвальства и своей крутости выложит в соц. сети Интернета. Если прижать к стене по одному,то эти крутые овечками блеют. Трусовата ныне молодежь. Но креативная.
Ныне учатся в ВУЗах по двум причинам.1, Иметь на всякий случай диплом. 2. Откосить от армии.
Как только заговорили о эффективности ВУЗов их сокращении или объединении с сокращением, сразу возникли недовольные.
Кто же так резко критикует этот шаг? Кто стремился получить в ВУЗе знания,те не выступают,зная,что они будут востребованы промышленностью.
В СССР было распределение после окончания. Три года отдай тому предприятию. Ныне примерно 20% выпускников работают по специальности. Куда делись 80%. Отсиживаются до 27 лет- таков возраст призыва в армию.
Я оборонке рязанской отдал более 35 лет. Тогда оборонка давала 75% бюджета,ныне менее 40%. Но нас побаивался обком,райком. Ведь ни один инженер не верил в социализм и коммунизм. Бонзам было неприятно посещать собрание не верующих .

nikols, Вы всё никак не поймёте, что всё, о чём Вы здесь с придыханием рассказываете, не стоит десятков миллионов жизней людей, убитых и искалеченных... Этого всего можно и нужно добиваться другими способами, понимаете, ДРУГИМИ. А то, что искать и реализовывать эти - ДРУГИЕ - способы "коллективному Сталину" не хватило квалификации и моральных сил, так это огромная вина и самого "коллективного Сталина" и его подданных, позволивших ему сотворить ГУЛАГ.

Ныне никто не знает,что такое счастье. Нас учили ,что счастье- не хочется уходить с работы и утром бежишь на работу. Хотя у меня был свободный график. Вот так я воспитан и рожден в СССР. На Ленпоселке Рязани. Шпана ленпоселовская.

Чепуху какую-то говорите... Счастью нельзя научить. Счастье не может быть одно на всех. И тогда были люди не только с таким счастьем, которое Вы знаете, и сейчас есть люди, с таким же счастьем, как Вы рассказываете... По крайней мере, одного такого я знаю - очень хороший человек... Но к тому, о чём рассказывал Солженицын, это не имеет никакого отношения...

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 08 ноя 2012, 10:17

picasso писал(а):Человеку свободному подходит свое личное мнение всегда и везде. Оставим животным право сбиватся в стадо.

(В сторону) Хмык, "всегда и везде"... крутой, однако... пока обстоятельства ещё позволяют.

:lol: Откуда такой пессимизм? Неужели Вы не можете позволить себе такую мелочь?

Да сейчас-то, пока, сколько угодно могу позволить... Но как представлю, что "всегда и везде" - это в 1937 году и на публике, начинаю сомневацца: смогу ли... А у вас, что, нет таких сомнений? Или вы имеете гарантию, что для вас такие времена больше не настанут? :twisted: :twisted:
:lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»