А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение GlebAl » 03 дек 2012, 14:44

У них и министров сажают ) В отличие от нас...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 14:46

DS писал(а):В Киеве не был, а в америке 10 раз посмотришь, чтобы никого не было. В отличие от поворота под стрелку, например.

Я привёл ближайший из примеров. Всяко в Америке меньше людей побывало, чем в сопредельной державе. Хотя бы по дороге в Крым.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 03 дек 2012, 14:49

GlebAl писал(а):Объясни тогда как его переходить пешеходам - ту часть, что идёт от Рязани 2...

Через Первомайку - по пешеходному светофору. Через Вокзальную - по общему, когда зелёный горит. Он и для водителей и для пешеходов.
GlebAl писал(а):С одной стороны нужно выехать на сам перекрёсток, чтобы повернуть и соответственно остановиться либо перед пересечением, либо на пешеходном переходе...

Блин, ну написано в ПДД где надо остановится и в каком случае, зачем велосипед изобретать?
GlebAl писал(а):Да ещё штрафы за пересечении стоп линии...

Штраф за стоп линию предусмотрен, если выехать при запрещающем сигнале светофора или жесте регулировщика
GlebAl писал(а):В общем либо всех строить, либо каждый едет как хочет (

Ну как бе да. Хаос полюбому хуже упорядоченного. Менее безопаснее.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 14:56

Кстати, про дорогу в Крым.
Вложения
2012-12-03_145546.gif
2012-12-03_145546.gif (82.87 КБ) 5417 просмотров

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 03 дек 2012, 16:23

GlebAl писал(а):Чёрт - если основной красный и зелёный в доп секции - получается пешеходам уступать не нужно... Правда как минимум нужно дать им возможность закончить переход, а это часто почти тоже самое...

Да, по ПДД получается именно так, т.к. пешеходы должны руководствоваться основным светофором, а он им передвигаться запрещает.

GlebAl писал(а):Интересно, если переход нерегулируемый - как от Рязани2 с Первомайкой - пешеходам вообще не понятно когда идти )

Ну по ПДД получается, что надо идти, когда горит основной зеленый из-под моста, с дополнительной правой секцией. Вообще дурацкий переход. Такой перекресток, конечно же, просто обязан быть оснащенным подземкой..

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2012, 18:36

Бампером сбил человека и он умер. Причина ДТП.
Боец без правил ударил человека,он упал.Смерть по неосторожности.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 дек 2012, 20:22

nikols
Добрый вечер.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 20:24

Путник писал(а): Лень регистрироваться. :oops: А так конечно проголосовал бы против.

Кстати, типичная реакция. "Сам ни х@# делать не буду. Но когда кто-то сделает - раскритикую!.."

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 03 дек 2012, 21:07

Vovez писал(а):
Путник писал(а):
Лень регистрироваться. :oops: А так конечно проголосовал бы против.

Вам доводилось видеть, как это где-нибудь работает? Почему против?

Хочу спокойно переходить дорогу на зеленый свет.
salabus писал(а):Блин! Я с вас фигею: "Ну, тогда сажайте и за изнасилование - аппарат-то есть..." (с). Вот сколько аварий происходит на правой "стрелке с красным" (Островского/Черновицкая, Каширина/Каляева и т.п.)?

Я за установку таких стрелок на многих перекрестках, но против разрешения ездить на красный.
Vovez писал(а):Речь не идёт о "мигающем" пешеходе. Для пешеходов горит зеленый как положено. И машины пропускают. Везде привыкли и у нас привыкнут. О площади Победы, конечно, речь не идёт. Этот рецепт - не для всех перекрёстков. Универсальных рецептов в принципе не существует.

Вот почему-то на перекрестках, где нет "человесков" до сих пор уступать дорогу не привыкли, а здесь вдруг сразу привыкнут. Ага.
Vovez писал(а):
Путник писал(а): Лень регистрироваться. :oops: А так конечно проголосовал бы против.

Кстати, типичная реакция. "Сам ни х@# делать не буду. Но когда кто-то сделает - раскритикую!.."

1) С чего Вы взяли, что я ничего не делаю?
2) Я должен поддерживать любую самую идиотскую идею, только потому что кто-то соизволил ее родить?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 21:12

Путник писал(а):
1) С чего Вы взяли, что я ничего не делаю?
2) Я должен поддерживать любую самую идиотскую идею, только потому что кто-то соизволил ее родить?

Да хотя бы зарегистрироваться, проголосовать против "идиотской" идеи. И дать комментарий. Против. Или за.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2012, 21:34

После такой идеи у бывшей "Ямской заставы" ВООБЩЕ невозможно будет дорогу перейти.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 21:43

ZZ писал(а):После такой идеи у бывшей "Ямской заставы" ВООБЩЕ невозможно будет дорогу перейти.

Специально для Вас повторю ранее повторённое:
Vovez писал(а):
Ещё раз: это не универсальное решение. Универсальных быть не может.
Потому постоянная нарисованная стрелочка используется не на всех перекрёстках. Но в 75% случаев она вполне применима и может оптимизировать движение в переполненных городах.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2012, 22:01

Я бы согласилась, если бы эту стрелочку рисовали только там, где есть над/подземные переходы. Но ведь этого не будет.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2012, 22:05

ZZ писал(а):Я бы согласилась, если бы эту стрелочку рисовали только там, где есть над/подземные переходы. Но ведь этого не будет.

Конечно не будет. Потому что применима она гораздо шире. Просто понаблюдайте. И то, что наши водители не готовы никого пропускать - не более, чем миф. Неадекватных не так много.
Пройдёт и это. ©

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 03 дек 2012, 22:28

Fafhrd писал(а):В центре Казани почти на всех перекрестках горит зеленая стрелка направо. Пешеходов при этом пропускают (наверняка отморозки есть, но в массе проблем никаких). Для пешеходов в этом случае горит мигающий зеленый человечек (чтобы показать, что переходить можно, но внимательно).

а для слепых он как? т.е., звуковой сигнал есть какой нить?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 03 дек 2012, 23:02

Fafhrd писал(а):В центре Казани почти на всех перекрестках горит зеленая стрелка направо. Пешеходов при этом пропускают (наверняка отморозки есть, но в массе проблем никаких). Для пешеходов в этом случае горит мигающий зеленый человечек (чтобы показать, что переходить можно, но внимательно).

Кстати, точно такую же картину наблюдали с братом в Краснодаре лет эдак 5 назад. Пешеходники с перманентно мигающим зеленым человечком. Я так понимаю, что это скорее более акцентированный нерегулируемый пешеходный переход. Это как если бы знаки пешеходных переходов постоянно мигали бы, чтобы разбудить зазевавшихся водителей :). Там эта схема работала. У нас же - хз.

Глядя на тот же выезд с проезда Завражного на Первомайку, ну и соответственно съезд в обратную сторону. Сначала наблюдается картина, как дятлы, летящие со стороны Барса пытаются повернуть направо игнорируя тех пешеходов, которые четко в соответствии с ПДД (уж не знаю случайно или реально в курсе, что именно в этот момент им нужно переходить дорогу )) стараются перейти от Вечного огня к военторгу и обратно. Потом уже эстафету перехватывают пешие "пернатые санитары леса". И уже в свою очередь они, не обращая внимания на выезжающие со стороны налоговой машины рвутся перебежать дорогу.. А уж когда загорается "второстепенный" прямо и направо, сопровождаемый включение пешеходника через проспект - тут уже пешеходы пытаются перебежать этот злосчастный проезд вообще в любом его месте..

Конечно, картину я нарисовал слишком ужасную :). На самом деле и тех, и других идиотов не больше процентов 5-10 от общего числа, но все равно не до конца уверен, что Рязань готова к таким инновациям. Хотя лично я бы, наверное, легко бы адаптировался к такой схеме и как пешеход, и как водитель.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2012, 23:16

Vovez писал(а): И то, что наши водители не готовы никого пропускать - не более, чем миф. Неадекватных не так много.
Пройдёт и это. ©

Для того, чтобы сбить, достаточно и одного неадеквата.
А "мифические картины" наблюдаю постоянно. Не далее как сегодня на Куйбышевке у бывшего ДСК на зеленый пешеходный промчался фургончик с надписью "Аккумуляторы", чуть не сбив двух мужиков, которые дошли почти до середины. И через 50 метров этот мифический козел остановился на левый поворот во двор ДСК.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2012, 23:20

Еще не надо забывать, что за рулем все-таки совершеннолетние нестарые (в основном0 люди, а дороги переходят и старики, и дети.
И детям надо будет объяснять, что есть зеленый на который можно осторожно идти, есть мигающий зеленый на который можно идти НУ ОЧЕНЬ осторожно. А на некоторых перекрестках ни на какой нельзя.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2012, 23:33

Можно бесконечно смотреть на горящий огонь, бегущую воду и дорожное движение в Индии...

http://www.youtube.com/watch?v=ohuBHj1O2k0

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 03 дек 2012, 23:42

Demetrio писал(а):Потом уже эстафету перехватывают пешие "пернатые санитары леса". И уже в свою очередь они, не обращая внимания на выезжающие со стороны налоговой машины рвутся перебежать дорогу..

Если в этот момент идти от Военторга к Вечному огню, горит, в том числе, основной зеленый...

Demetrio писал(а):А уж когда загорается "второстепенный" прямо и направо, сопровождаемый включение пешеходника через проспект

ШТО?!
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Вернуться в «Горячие обсуждения»