Кто кого кормит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто кого кормит?
Fafhrd писал(а):Не знаю, что там подразумевает их жесткая протестантская трудовая этика, но с виду и по практике общения - такой же гадюшник, как и все остальные.
Наверное не получилось у них обратить всех в протестантство или вместо русских менеджеров набрать шведских (законодательство не позволяет).
А вообще полезно почитать книжечку Леннарта Дальгрена "Вопреки абсурду, или как я покорял Россию, а она – меня Воспоминания бывшего генерального директора IKEA в России".
hardbone писал(а):picasso писал(а):Чтобы понять, достаточно представить себе Сомали, вот так мы выглядим для Европейского бизнеса, как Сомали для нас. Кто нибудь стал бы строить завод в Сомали? Здравомыслящий человек врядли. А вот втюхать туда что нибудь в тридорого это пожалуйста
Аналогия невпопад. Количество иностранных заводов в РФ, наверное, исчисляется если не сотнями, то уж точно десятками.
Навскидку назовите парочку. Мне отрасль интересна.
nikols писал(а):picasso
Это где Вы нашли дешевый труд?Дешевые ресурсы - эхлектроэнергию и воду. Нельзя же дать взятку всей облдуме. Она и только она дает льготу по местным налогам в области, гордума в Рязани.
Нет инвест.привлекательности у области и Рязани.
Калужская обл взяла на себя финансирование строительствао инфраструктуры для автозаводои. Водопровод,электроснабжение,освобождение на три года от всех местных налогов - аренда земли,оплата набора кадров и высоким спецам жилье. Готовы ли к этому рязанские чиновники?
В Рязани дешевый труд от 200 до 2000 долларов в месяц, причем это люди с средним и чуть ниже среднего уровнем образования, т.е. их относительно недорого можно обучить работать.
Взятки и не надо давать всей облдуме, ребята земли пилят не надо им мешать

Bazooka писал(а):Наверное не получилось у них обратить всех в протестантство или вместо русских менеджеров набрать шведских (законодательство не позволяет).
Страшно подумать, что было бы, если бы они набрали русских менеджеров.
В конце февраля 2011 года руководитель группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" 35-летний подданный Королевства Швеции Окан Юналан, "пользуясь своими должностными полномочиями, затягивал заключение договоров с директором коммерческой организацией о предоставлении в аренду двух помещений в торгово-развлекательном центре "МЕГА Теплый стан", расположенном в Ленинском районе Московской области".
...
Двое других фигурантов дела – гражданин Швеции Карл Ола и гражданин Турции Йылдырым Ферит – находятся в федеральном розыске, добавляет МВД.
Хотя, как наверняка скажут многие представители сообщества pora-valit, эти дела были специально сфабрикованы с целью повышения сговорчивости ИКЕА.
Fafhrd писал(а):Страшно подумать, что было бы, если бы они набрали русских менеджеров.
Коррупция в России заразна как инфекция.
Один из принципов Икеи - никакого потакательства коррупционной практике, где бы не велась деятельность. И только в России этот принцип затрещал. Понятно почему они остановили развитие в России. Боятся как бы инфекция не перенеслась в Швецию.
То есть вся эта протестантская этика и западные принципы ведения бизнеса - они ровно до того момента, пока не появится возможность сработать на карман. Сразу трещит броня, и вырывается наружу темная сущность.
Мне интересно просто. Вот я не люблю коррупцию, никакого потакательства и все такое. А, допустим, сложится такая ситуация, что стану условным топ-менеджером в условной России, где "не взять" сложнее, чем "взять. Сейчас уверен, что справлюсь. Шведы эти такие же были уверенные, но сорвались? Или все-таки гнильца сразу была, и инфекции долго бороться не пришлось?
Мне интересно просто. Вот я не люблю коррупцию, никакого потакательства и все такое. А, допустим, сложится такая ситуация, что стану условным топ-менеджером в условной России, где "не взять" сложнее, чем "взять. Сейчас уверен, что справлюсь. Шведы эти такие же были уверенные, но сорвались? Или все-таки гнильца сразу была, и инфекции долго бороться не пришлось?
Fafhrd писал(а):То есть вся эта протестантская этика и западные принципы ведения бизнеса - они ровно до того момента, пока не появится возможность сработать на карман. Сразу трещит броня, и вырывается наружу темная сущность.
Все мы немощные ибо человецы суть. (с) поп из неуловимых мстителей
Хочется верить, что не так всё. А иначе - в чем разница между тобой и гнилыми чиновниками, погрязшими в коррупции и роскоши? Не их вина, место проклятое.
Скорее всего в Швеции коррупцию сдерживает опасность быть наказанными. А российская безнаказанность порождает уверенность, что и им можно... Ну если всем можно, почему ему нельзя? 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
picasso
Приведу пример.
1. Найк во Вьетнаме платит работнику $55 при производстве кроссовок. В Европе $2500 евро за ту же работу. Где выгодно?
2. В Китае на сборке авто платят 500-600 дол. В США и Европе не менее 4000 баксов.
В Калуге платят 1000 дол и машины по цене дороже китайских аналогов.
Если эти заводы не перейдут на полный цикл производства - от кузова до мотора, то собранные в России машины с завозом агрегатов будут дороже и европейской сборки.
Пока нет у Рязани инвестиционной привлекательности и по з/плате и по льготам. Бюджет с дефицитом.
Приведу пример.
1. Найк во Вьетнаме платит работнику $55 при производстве кроссовок. В Европе $2500 евро за ту же работу. Где выгодно?
2. В Китае на сборке авто платят 500-600 дол. В США и Европе не менее 4000 баксов.
В Калуге платят 1000 дол и машины по цене дороже китайских аналогов.
Если эти заводы не перейдут на полный цикл производства - от кузова до мотора, то собранные в России машины с завозом агрегатов будут дороже и европейской сборки.
Пока нет у Рязани инвестиционной привлекательности и по з/плате и по льготам. Бюджет с дефицитом.
Про Икею можно говорить до хрипоты.
Но факт остается. Цена шведская,дизайн изделия шведский,но изготовитель российский. Нужно внимательно присмотреться к штрихкоду. Но никто не платил пошлину. Но в цене она есть. Никогда не покупайте товар со сборкой.Сборщики наши и по нашенски соберут. Я попался с вешалкой в прихожей. Проще самому собрать. Чертежи на сборку приложены,но их сборщики не умеют читать. Шкафы уже собирал сам,прикупив дешевую шурупковертку.
Но факт остается. Цена шведская,дизайн изделия шведский,но изготовитель российский. Нужно внимательно присмотреться к штрихкоду. Но никто не платил пошлину. Но в цене она есть. Никогда не покупайте товар со сборкой.Сборщики наши и по нашенски соберут. Я попался с вешалкой в прихожей. Проще самому собрать. Чертежи на сборку приложены,но их сборщики не умеют читать. Шкафы уже собирал сам,прикупив дешевую шурупковертку.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
надо же, а я, наивная, предполагала, что в данном случае "читайте арабов"- значит- "выслушать сторону чиновников, которые подробно расскажут, почему так необходимы эти экспертизы"
а, оказывается, аргументация чуть не скатилась в принцип Шевченко тоже дрянь, как и Гундяев"
вот интересно- я не буду искать сейчас на компромат ру эти статьи, хотя бы просто потому, что не состоянии проверить правильность перевода...и с генераторами этими вовсе не всё так просто, как утверждают выше, хорошо, пусть так.
и директор этот 77-летний- просто выживший из ума маразматик, сдвинутый на религиозной почве...
я даже не поленюсь и посмотрю, что это за дело о затягивании площади в аренду...
мне просто интересно- вот эта фраза- "То есть вся эта протестантская этика и западные принципы ведения бизнеса - они ровно до того момента, пока не появится возможность сработать на карман. Сразу трещит броня, и вырывается наружу темная сущность."- это результат личных наблюдений за протестантами? или так, summary choice?

а, оказывается, аргументация чуть не скатилась в принцип Шевченко тоже дрянь, как и Гундяев"

вот интересно- я не буду искать сейчас на компромат ру эти статьи, хотя бы просто потому, что не состоянии проверить правильность перевода...и с генераторами этими вовсе не всё так просто, как утверждают выше, хорошо, пусть так.
и директор этот 77-летний- просто выживший из ума маразматик, сдвинутый на религиозной почве...
я даже не поленюсь и посмотрю, что это за дело о затягивании площади в аренду...

мне просто интересно- вот эта фраза- "То есть вся эта протестантская этика и западные принципы ведения бизнеса - они ровно до того момента, пока не появится возможность сработать на карман. Сразу трещит броня, и вырывается наружу темная сущность."- это результат личных наблюдений за протестантами? или так, summary choice?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://pravo.ru/news/view/74874/
вот с подданством вышла промашка, нет?
Дорогомиловский районный суд признал сообщника руководителя группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" гражданина Турции Окана Юналана виновным в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере.
Дорогомиловский районный суд признал сообщника руководителя группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" гражданина Турции Окана Юналана виновным в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере.
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):...мне просто интересно- вот эта фраза- "То есть вся эта протестантская этика и западные принципы ведения бизнеса - они ровно до того момента, пока не появится возможность сработать на карман. Сразу трещит броня, и вырывается наружу темная сущность."- это результат личных наблюдений за протестантами? или так, summary choice?
Скорее последнее, я бы даже сказал жизненый опыт.
Fafhrd писал(а):В позапрошлом году я принимал участие в открытии одного магазина в ТЦ "Мега" (это ИКЕЕвский центр) в одном южном регионе.
Такому высокопоставленному человеку, я бы даже сказал Человечищу, надо верить безоговорочно.
Даже без всяких ссылок.
А тем паче такому искренне честному, и незапятнаному.
Подозреваю, что он даже в носу не ковыряется.

Fafhrd писал(а): Вот я не люблю коррупцию, никакого потакательства и все такое.
Но все таки сомнения гложут, и хочется приникнуть к кормушке.
Попробовать силушки, так сказать
Fafhrd писал(а):А, допустим, сложится такая ситуация, что стану условным топ-менеджером в условной России, где "не взять" сложнее, чем "взять.
Да ктож ему дасть то.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):Такому высокопоставленному человеку, я бы даже сказал Человечищу, надо верить безоговорочно.
Даже без всяких ссылок.
А тем паче такому искренне честному, и незапятнаному.
Подозреваю, что он даже в носу не ковыряется.![]()
Но все таки сомнения гложут, и хочется приникнуть к кормушке.
Попробовать силушки, так сказать
Чего-то тональность какая-то, не располагающая. Откланяюсь, пожалуй.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну откланяешься, так и ладно.
ФрекенСнорк писал(а):http://pravo.ru/news/view/74874/
Да, похоже промашка. Отложилось сразу, что швед, а опровержение на глаза не попалось.
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. МВД РФ уточнило, что приговор зя взяточничество вынесен не руководителю группы аренды ИКЕА, а его посреднику. Сообщение об этом распространило Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.
Ранее МВД РФ сообщило, что Дорогомиловский районный суд, рассмотрев уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере, приговорил руководителя группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" подданного Королевства Швеция Окана Юналана к пяти годам заключения.
"Осужденный Окан Юналан - гражданин Турции, являлся посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения", - говорится в сообщении Главного управления экономической безопасности.
Фрекен, я Севе откланялся. С тобой пообщаюсь, если интерес есть.
Это разные вещи. Связанные, но разные. Смысл поста на поравалить - наичестнейших бизнес-этичных шведов обидели плохие русские чиновники и бизнесмены.
"Читайте арабов" касается второй части предложения, причем в порядке традиционного бурчания. Прежде, чем осудить, выслушай обоих. Даже если очень хочется и кажется, что одного и не стоит слушать. Просто так правильно. Не удивлюсь, что там чистая правда написана, но порядок быть должон.
А остальное (т.н. "тоже дрянь") касается первой части, то бишь наичестнейших. Лично видел, какая там у них в ИКЕА трудовая протестантская этика. Пробы негде ставить.
Это - не моя фраза. Это реакция на пост Bazooka о том, что ребята они хорошие, просто тут у нас место такое, не удержишься. Но вопрос, как приличные люди превращаются в жуликов и воров, мне действительно интересен.
ФрекенСнорк писал(а):надо же, а я, наивная, предполагала, что в данном случае "читайте арабов"- значит- "выслушать сторону чиновников, которые подробно расскажут, почему так необходимы эти экспертизы"![]()
а, оказывается, аргументация чуть не скатилась в принцип Шевченко тоже дрянь, как и Гундяев"![]()
Это разные вещи. Связанные, но разные. Смысл поста на поравалить - наичестнейших бизнес-этичных шведов обидели плохие русские чиновники и бизнесмены.
"Читайте арабов" касается второй части предложения, причем в порядке традиционного бурчания. Прежде, чем осудить, выслушай обоих. Даже если очень хочется и кажется, что одного и не стоит слушать. Просто так правильно. Не удивлюсь, что там чистая правда написана, но порядок быть должон.
А остальное (т.н. "тоже дрянь") касается первой части, то бишь наичестнейших. Лично видел, какая там у них в ИКЕА трудовая протестантская этика. Пробы негде ставить.
ФрекенСнорк писал(а):мне просто интересно- вот эта фраза- "То есть вся эта протестантская этика и западные принципы ведения бизнеса - они ровно до того момента, пока не появится возможность сработать на карман. Сразу трещит броня, и вырывается наружу темная сущность."- это результат личных наблюдений за протестантами? или так, summary choice?
Это - не моя фраза. Это реакция на пост Bazooka о том, что ребята они хорошие, просто тут у нас место такое, не удержишься. Но вопрос, как приличные люди превращаются в жуликов и воров, мне действительно интересен.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Чего-то тональность какая-то, не располагающая. Откланяюсь, пожалуй.
Fafhrd, Ваше право откланяться, или просто в кусты спрятаться.
Тональность моя, она не вчера родилась, но дело то не в ней.
Зрите в корень, и будьте готовы отвечать за свои слова.
А не просто пускать туман, типа я что то где то открывал, когда то с кем то общался и пр.
Надеюсь я понятно объяснил.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Мне показалось, что главное - это суть. А не конкретные фамилии и названия организаций.
Если есть ощущение, что я оперирую не более, чем собственными фантазиями, я ничего с этим сделать не могу.
Потому что точно так же можно усомниться в фамилиях и названиях организаций.
А за слова ответить готов. Если есть, что конкретно предъявить. А если просто лицо охота покривить - не тот случай.
Надеюсь тоже буду понят.
Если есть ощущение, что я оперирую не более, чем собственными фантазиями, я ничего с этим сделать не могу.
Потому что точно так же можно усомниться в фамилиях и названиях организаций.
А за слова ответить готов. Если есть, что конкретно предъявить. А если просто лицо охота покривить - не тот случай.
Надеюсь тоже буду понят.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»