Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
А вообще ЖД могла бы переезды отдать городу в обслуживание - всё ж город больше заинтересован в качестве дорог в отличие от жд, которой это только обуза...
Все правильно! Просчитались только в одном - народ потихоньку начинает показывать зубки: они (создатели путепровода) изучали проблему, подсчитали все, откаты запустили (может только намерения) и создали ООО, предварительно разведя какого то алигарха. Создатели уже неплохо поимели (наверное) на стройке, алигарх, скорее всего финансировал не сам, а через кредит. Так что в случае банкротства данного проекта попадет банк. Всех заступников платного проекта надо бы "подсветить": сохранить их высказывания, что они за народ! ( Но мы же знаем правду?!) А потом нам, скинуться на хорошего юриста в вперед. От 100000 обращений жителей Рязани, да правильно составленных, никто не отмахнется. Против системы только системные действия, но они должны быть непрдесказуемые. Я думаю, что поручителем под кредит возможно была и администрация! Как идея скинутся на юриста, можно и депутата впридачу?
GlebAl писал(а):А вообще ЖД могла бы переезды отдать городу в обслуживание - всё ж город больше заинтересован в качестве дорог в отличие от жд, которой это только обуза...
У города денег нет.
Мы живём на дотации из федерального бюджета, поэтому трассы чистятся, ремонтируются, а в городе нет.
Вот какую подачку дадут нашему губернатору, то мы и получим.
Поинтересуйтесь сколько налогов остаётся в Рязани, а сколько идёт в федеральный, мизер.
И кому тут ещё такая проблемная инфраструктура нужна?
Город опять виноватым окажется, что по его территории грузовые поезда ездят и налоги не платят.
У меня Отец директор школы, не в Ряз. обл., так на ремонт денег лет пять не дают, выкручивайтесь как хотите, но в августе обязательная проверка всеми службами (сэс, пожарники, рано и т.п.), чуть что не так - заява в прокуратуру и штраф руководителю (из своего кармана). Это не одна такая школа, район целый в таком положении, как у остальных не знаю.
И в отличии от Рязани, с родителей не берут принудительно, в основном просят помочь живой силой, остальное спонсоры, которые в свободное от занятий время используют спортзал для занятий спортом своих сотрудников.
Вот и тенденция в очередной раз.
Кстати, школ уже нет, всем нужно переименоваться в ООО.
Модераторов прошу прощения за очередной off.
ask писал(а):Как идея скинутся на юриста, можно и депутата впридачу?
Идея хорошая, поддержу.

Правда на депутата денег много надо, особенно с нормальной поддержкой.
Есть другая мысль, без юриста.
Нужно снять фоток, видео, описать суть проблемы и отправить разным киношникам, например - "Главная дорога" НТВ, они любят такие сюжеты, тем более материал для статьи на 100 страниц есть.
На днях займусь, посмотрим что выйдет.

Денег нет - желающих стать у кормушки полно - на всех патронов не хватит! Любого бюджета нехватит. Вон по телеку ВВ обидели. Сперли у "святой" - у Олимпиады Владимировны. Депутаты сейчас дешевые. Они для пиара - на все готовы. Я имею ввиду обиженных, опозицию. Киношники все продажные. Депутат и юрист дешевле!
На первый взгляд развязка построена неправильно. Дорожники на форуме есть? Если есть серьезные нарушения (а они есть 100%)можно просто в прокуратуру 10 000 завлений от разных лиц, и подбить с ответами в генеральную. так дешевле, но юрист нужен!
GlebAl писал(а):перекрыть насыщенную дорогу и поставить водителей перед фактом взымания мзды за бесплатную ранее дорогу
Во, во, вот на что идёт капитализм ради прибыли.
Your friend in time Emmet L.Brown
Сценарий всегда один: митинг против "беспредела" администрации с приглашением последней, сюжет попадет в новости (ЧП или что нибудь подобное), принятие обращения, куча подписей, заявления в прокуратуру ( работает юрист), выбить решение, что на время рассмотрения претензий перезд бесплатный, тут депутаты сами подключатся (пиар на халяву!) отремонтируют старый перезд, который будет работать без задержек, так ка "отцы" платного уже не будут платить маневровому тепловозу, чтобы он катался. Поток через платный резко падает, "отцы" с почестями передают данный обьект городу.
Где будем митинговать, где разрешено митинговать на авто в Рязани?
Где будем митинговать, где разрешено митинговать на авто в Рязани?
Уважаемые противники платного переезда. Предлагаю Вам простой эксперимент. Встречаемся не очень поздно вечерком в Дашках у какого-нибудь относительно крупного магазина (не Глобус и не Зелик, там могут быть проблемы с охраной), где постоянно подъезжают/уезжают машины или можно пройтись просто по дворам. Проведем опрос автомобилистов по следующей схеме -
1. За последнии пару лет пользовались ли вы более-менее регулярно переездом? (если ответ отрицательный, то отпускаем человека)
2. Какую из двух альтернатив вы лично предпочли бы? а) оставить все как было б) нынешний платный переезд
Фильтр первого вопроса спозиционирует нас на ключевом сегменте граждан, к которым данная проблема имеет непосредственное отношение. Отсеем абстрактных теоретиков твердо знающих, что бесплатно куда лучше чем платно.
А второй вопрос выведет нас на мнение непосредственно народа.
Я думаю достаточно репрезентативным был бы опрос 30-40 человек, скорей всего это займет 1-2-3 часа времени.
Догадываюсь, что у всех нет времени, поэтому готов дополнительно мотивировать Ваше присутствие. Если среди опрошенных граждан окажется больше 30% противников платного переезда, то я торжественно вручу на всех пришедших 5 000 российских рублей. В противном случае будет с хорошей достоверностью установлен факт, что в целом народ не против платного переезда.
Результаты опроса мы, естественно, опубликуем здесь какими бы они не оказались.
Есть желающие поучаствовать?
1. За последнии пару лет пользовались ли вы более-менее регулярно переездом? (если ответ отрицательный, то отпускаем человека)
2. Какую из двух альтернатив вы лично предпочли бы? а) оставить все как было б) нынешний платный переезд
Фильтр первого вопроса спозиционирует нас на ключевом сегменте граждан, к которым данная проблема имеет непосредственное отношение. Отсеем абстрактных теоретиков твердо знающих, что бесплатно куда лучше чем платно.
А второй вопрос выведет нас на мнение непосредственно народа.
Я думаю достаточно репрезентативным был бы опрос 30-40 человек, скорей всего это займет 1-2-3 часа времени.
Догадываюсь, что у всех нет времени, поэтому готов дополнительно мотивировать Ваше присутствие. Если среди опрошенных граждан окажется больше 30% противников платного переезда, то я торжественно вручу на всех пришедших 5 000 российских рублей. В противном случае будет с хорошей достоверностью установлен факт, что в целом народ не против платного переезда.
Результаты опроса мы, естественно, опубликуем здесь какими бы они не оказались.
Есть желающие поучаствовать?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Предлагаю третий вопрос: платный будет платным, когда восстановят бесрлатный ! 5000 р / 40 чел=125 р.чел. Увеличиваю сумму на 5000 р от себя, если будет третий вопрос.
P/S: Надо встать на двух авто с двумя вопросами у переезда на боковой дорожке. У кого быстрее кончатся деньги, те и выиграли. И записывать ФИО и стаж голосующих.
P/S: Надо встать на двух авто с двумя вопросами у переезда на боковой дорожке. У кого быстрее кончатся деньги, те и выиграли. И записывать ФИО и стаж голосующих.
Последний раз редактировалось ask 07 фев 2013, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Бред, стрелки какие то.
Мы позовём пенсионеров автомобилистов, предварительно расклеив объявления.
Как вам такой флеш моб будет?
Тапками закидают гарантированно.
Давайте действовать в рамках закона.
Те кто согласны, могут пока ездить за деньги.
Те кто не согласны, могут прикинуть варианты.
Я не против скинуться на юриста для составления телеги, если привлечь внимание в виде депутата, то может и скидываться не придётся.
Если скидываться, то нужно выбрать кассира и определиться с бюджетом.
Есть авторитетные люди на форуме?
Неплохо бы подумать и об экспертизе путепровода на безопасность, а там глядишь снесут его совсем
Мы позовём пенсионеров автомобилистов, предварительно расклеив объявления.
Как вам такой флеш моб будет?
Тапками закидают гарантированно.
Давайте действовать в рамках закона.
Те кто согласны, могут пока ездить за деньги.
Те кто не согласны, могут прикинуть варианты.
Я не против скинуться на юриста для составления телеги, если привлечь внимание в виде депутата, то может и скидываться не придётся.
Если скидываться, то нужно выбрать кассира и определиться с бюджетом.
Есть авторитетные люди на форуме?
Неплохо бы подумать и об экспертизе путепровода на безопасность, а там глядишь снесут его совсем
Какие кандидатуры депутатов рассматриваем? Гор или обл или выше? Обращение от одного лица или нет?
Модераторы: salabus, tigrizca, Модераторы FORUM.RZN.info - авторитетные люди на форуме!!! Предлагаю им стать кассирами!
Последний раз редактировалось ask 07 фев 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
ask писал(а):Предлагаю третий вопрос: платный будет платным, когда восстановят бесплатный !
Можно почетче сформулировать? Я прочитал несколько раз, но так и не понял суть вопроса.
ask писал(а):P/S: Надо встать на двух авто с двумя вопросами у переезда на боковой дорожке. У кого быстрее кончатся деньги, те и выиграли. И записывать ФИО и стаж голосующих.
На мой скромный взгляд это не реально. Люди не будут останавливаться и выходить из машин и уж тем более сообщать свои ФИО. Гораздо реальней просто походить на стоянке перед магазином или просто во дворах.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Пока не востановят бесплатный переезд, плату не взимать, при проезде через "платный". Акцию надо осветить на радио. Получи 125р. и получишь экономию в 700р. каждый месяц.
Последний раз редактировалось ask 07 фев 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Если просто ходить и спрашивать, то надо снимать на камеру, вопрос технически решаемый, корреспондент и телеоператор за денежки снимут. Нам нашего бюджета на это должно хватить!
ask, хорошо, приходите на опрос, зададим третий вопрос - ''готовы ли вы лично поддерживать и добиваться восстановления бесплатного переезда?" 
Я опрос предложил провести с несколько иными целями. Мышление человека подвержено такой засаде, когда какие-то логичные и убедительные для конкретного человека вещи, он склонен приписывать условно говоря - всему прогрессивному человечеству. В частности, в данном вопросе, упоминалось, что народ мол принудили к варианту, на который люди сами бы никогда не согласились. Я подозреваю, что это ошибочное мнение и готов с противниками платной альтернативы попробовать выяснить, а что же на самом деле думает народ. Если я сам ошибусь (а в данный момент я думаю, что более 70% пользователей переезда ЗА платную альтернативу), то 5К из моего кармана будет хорошей расплатой за уже мои иллюзии. Как-то так.
ask писал(а):Если просто ходить и спрашивать, то надо снимать на камеру
Я опрос предложил провести с несколько иными целями. Мышление человека подвержено такой засаде, когда какие-то логичные и убедительные для конкретного человека вещи, он склонен приписывать условно говоря - всему прогрессивному человечеству. В частности, в данном вопросе, упоминалось, что народ мол принудили к варианту, на который люди сами бы никогда не согласились. Я подозреваю, что это ошибочное мнение и готов с противниками платной альтернативы попробовать выяснить, а что же на самом деле думает народ. Если я сам ошибусь (а в данный момент я думаю, что более 70% пользователей переезда ЗА платную альтернативу), то 5К из моего кармана будет хорошей расплатой за уже мои иллюзии. Как-то так.
ask писал(а):Какие кандидатуры депутатов рассматриваем? Гор или обл или выше? Обращение от одного лица или нет?
Обращение от нескольких лиц, а лучше списком, резонанса больше.
Депутат не важно, лучше в партию писать, но поддержкой депутата предварительно нужно заручиться.
Говорят перед выборами целые митинги организовывают, лишь бы повод был.
КСтати писал(а):Вот только не надо сравнивать переезд на дорогах федерального значения и переезд на улочке в поселке. Вы еще переезд у Рязани 1-ой приведите в качестве примера.
Соколовский путепровод должен стать частью северного обхода и когда стало ясно, что его строительство возобновляется, тут-же пошли разговоры о путепроводе и переезд перестали ремонтировать. Не поднимись тема обхода - с преездом было-бы все по прежнему.
Не надо бредить. Северный обход НИКОГДА не станет федеральной дорогой.
Big62 писал(а):Вот и большинство за это, только никто никого не спрашивает.
Сами опрашивали? Тут в соседней теме опрос был. Он совсем другое показал.
Big62 писал(а):Неплохо бы подумать и об экспертизе путепровода на безопасность, а там глядишь снесут его совсем
Правильно! Переезд закроют, мост снесут. Ездить все будем дружно через ямскую заставу. Вот оказывается что нужно народу для счастья.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Уважаемый hardbone! Я наверное не народ, а выродок. Мне не нравится, что я терял время на закрытом переезде, когда кто-то решил поставить на деньги людей и гонял специально маневровый "паравозик" и подсчитывал барыши в своем кармане, если он сделает данный переезд платным. Я понимаю инвесторов, прогрессивное человечество, когда за плату из Оденсе (Дания) в Мальме сначала над Балтикой по платному 30 км мосту,а затем через почти такой же, по протяженности, частный тунель в Швецию. Альтернатива - только паром за деньги. Я точно выродок, потому что не понимаю, почему госслужащие, из-за деятельности которых у нас нет нормального образования для детей получают более большие пенсии. Я не народ, когда еще при СССР в начале 90-х согласно уставу закрыл комсомольскую организацию на одном из заводов. Врать надоело. Я не прогрессивный народ, но знаю точно - выбор у свободных людей должен быть реальный , а согласно логике чиновников, если у них этот номер пройдет - то каждый светофор и пешеходный переход будут платными. А Альтернатива - через Шацк ...Я хорошо помню и 70-е и 80-е и 90-е и 2000-е. Самое интересное, что если послушать СМИ, то, что мы имеем и есть мнение и воплощенные мечты народа. Может просто некоторым "прогрессивным" чиновникам пора на нары?