Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение DS » 01 мар 2013, 14:43

Вам уже объясняли в личке, объясняю публично: дурацкой я считаю её лично, это моё мнение. И я не собираюсь вам его навязывать - просто заблокирую на некоторое время. Главная претензия - ваша подпись делает страницу нечитабельной, особенно с мобильных устройств.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 01 мар 2013, 14:47

Убедили, удалил подпись. Подумаю, какую новую подпись сообразить ;)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 01 мар 2013, 15:25

fonMiller писал(а):еще никогда хвост собакой не крутил, хотя иногда он (хвост) так и думает.

Кстати да, Рязань также имеет серьёзное значение и ценность для РЖД. Ибо Рязань - вторая по погрузке на всей Московской ЖД (благодаря нефтезаводу :) ) после Михайловского Рудника (район Курской магнитной аномалии).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 мар 2013, 16:55

АЛСНщик писал(а):Ну, всяк кулик своё болото, как говорится... Главное, имелось бы оно, хоть болото, но своё ;)
А вот варианта совместно существовать - вот никак на ум не приходит... ?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 мар 2013, 22:24

Мне вот интересно. Если бы переезд просто закрыли, как были закрыты многие другие ему подобные, то народ конечно повозмущался бы немножко, но как всегда рано или поздно смирился бы с новой данностью и приспособился. И прошло бы эдак годика два или три и все улеглось, устаканилось. И тут бы появилось РПД со своим путепроводом не "взамен старого бесплатного", а "нового на том месте, где нет переезда". То все нынешнии возмущающиеся граждане, подозреваю, благосклонно восприняли бы это строительство, оценки такие тут звучали не раз, мол на пустом месте стройте товарищи коммерсанты что хотите, мы только ЗА новые возможности пусть и на коммерческой основе.

Так что получается. Вариант, когда есть 2-3 года полного отсутствия переезда, эмоционально воспринимается благосклонно. А вариант, когда всё тоже самое, но без этого неудобного промежутка в несколько лет воспринимается в штыки. Занятно. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 мар 2013, 22:34

Застенчивая писал(а):
dew писал(а):Кто не видел - почитайте интервью. Мне как-то вообще расхотелось там ездить даже раз в месяц.

Аналогично, тоже уже не хочу там ездить...
Спасибо, "добрые" дяди-дороговладельцы, очень красноречивая статья.

Застенчивая, dew, а вы бы не могли сформулировать словесно, что вас конкретно задело в этом изложении? Или это трудноформулируемые вещи на уровне подсознательного ощущения неприятия?

Я внимательно прочитал, по существу придраться можно только к двум моментам:
- при перечислении статей расходов скромно забыли упомянуть про прибыль;
- делается попытка создать ощущение, что закрытие переезда и строительство путепровода вещи слабосвязанные.

ask, смотрите как вы напугали людей пикетами и блокировками, в статье аж акцент на УК сделали, с перечислением статей. :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

OVK
Гость RZN.info

Сообщение OVK » 01 мар 2013, 22:41

Эх, жаль я не руководитель ржд. Отремонтировал бы из принципа закрытый переезд и сделал бы подъездные пути к нему лучше, чем к построенному путепроводу...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 01 мар 2013, 23:06

GlebAl писал(а):Нда - вот так - хорошую идею так испортить. Вместо позитивного восприятия платной дороги - а несомненно идея строить новое таким образом очень хороша - мы получаем просто поборы с граждан. Когда дырку в законе заткнут - интересно можно будет как то воздействовать на созданный прецедент?

Нет конечно. Закон обратной силы не имеет.
badan13 писал(а):Куда прокурор смотрит? почему закрыт старый переезд? а как с альтернативным перездом?

Чукча не читатель, чукча писатель?
ZZ писал(а):И переезд РЖД закрыло, потому что им так надо.
А может лучше ЖД закрыть, а не переезд? Положить блоки на рельсы и пусть строят себе ЖД путепровод над дорогой.

Положить блок на чужой земле? Как мило...
OVK писал(а):Эх, жаль я не руководитель ржд. Отремонтировал бы из принципа закрытый переезд и сделал бы подъездные пути к нему лучше, чем к построенному путепроводу...

Действительно жаль. Очень. Но может Вы построите рядом бесплатный мост? Для этого не нужно быть владельцем РЖД.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 мар 2013, 23:22

hardbone писал(а):Застенчивая, dew, а вы бы не могли сформулировать словесно, что вас конкретно задело в этом изложении? Или это трудноформулируемые вещи на уровне подсознательного ощущения неприятия?

hardbone, с твоего позволения я свою мысль сформулирую. Мне проще, у меня явного неприятия нет, пока колеблюсь. Мне это интервью тоже глаз немного резануло.
Человек явно осознает неприятие всей этой идеи со стороны многих представителей автомобильной общественности. И он плюет на мнение аудитории и рубит правду-матку, как он ее видит. Путепровод частный, все в моих руках, утритесь и глотайте, будет так и никак иначе.
Возможно, по смыслу он и прав, и нет ни обратного хода, ни возможностей хоть как-то хоть на что-то повлиять. Но вот этот предельный цинизм, как мне кажется, в таких случаях недопустим (или нет, скорее - непривычен). Наверняка какой-нибудь профессиональный пиарщик мог сделать из всего этого интервью нечто такое, что бы не вызывало у "врагов путепровода" немедленного желания сжать кулаки и взяться за вилы, а неопределившихся хоть на капелюшечку склонило бы в "нужную" сторону.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 мар 2013, 23:30

Fafhrd, да, согласен, есть такие нотки. Благодарю за ответ. :-)

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 01 мар 2013, 23:44

Fafhrd писал(а): Наверняка какой-нибудь профессиональный пиарщик мог сделать из всего этого интервью нечто такое, что бы не вызывало у "врагов путепровода" немедленного желания сжать кулаки и взяться за вилы, а неопределившихся хоть на капелюшечку склонило бы в "нужную" сторону.

Наверняка. Но скунс не обязан быть красивым! Его и так все уважают.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 мар 2013, 04:57

Этот цинизм непривычен, потому просто, что Фафхрд с ним редко сталкивался, впереди ещё полно всего интересного.
Вовез, я Вас обожаю! про скунса даже я не смогла б сказать лучше.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 мар 2013, 09:59

hardbone писал(а):Мне вот интересно. Если бы переезд просто закрыли, как были закрыты многие другие ему подобные, то народ конечно повозмущался бы немножко, но как всегда рано или поздно смирился бы с новой данностью и приспособился. И прошло бы эдак годика два или три и все улеглось, устаканилось. И тут бы появилось РПД со своим путепроводом не "взамен старого бесплатного", а "нового на том месте, где нет переезда". То все нынешнии возмущающиеся граждане, подозреваю, благосклонно восприняли бы это строительство, оценки такие тут звучали не раз, мол на пустом месте стройте товарищи коммерсанты что хотите, мы только ЗА новые возможности пусть и на коммерческой основе.

Так что получается. Вариант, когда есть 2-3 года полного отсутствия переезда, эмоционально воспринимается благосклонно. А вариант, когда всё тоже самое, но без этого неудобного промежутка в несколько лет воспринимается в штыки. Занятно. :)
Вот только переезд вместо этого просто отремонтировали бы... Чуешь разницу?
А вообще жаль, что обычные люди не имеют альтернативы. Было бы круто, что те, что готов бросаться приличными деньгами, катались по платной дороге, а остальные подождав 10 минут проезжали через переезд...

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 02 мар 2013, 10:07

Fafhrd писал(а):Человек явно осознает неприятие всей этой идеи со стороны многих представителей автомобильной общественности. И он плюет на мнение аудитории и рубит правду-матку, как он ее видит. Путепровод частный, все в моих руках, утритесь и глотайте, будет так и никак иначе.
Возможно, по смыслу он и прав, и нет ни обратного хода, ни возможностей хоть как-то хоть на что-то повлиять. Но вот этот предельный цинизм, как мне кажется, в таких случаях недопустим (или нет, скорее - непривычен).

То-же резанул стиль интервью. Впечатление, что человека предельно затюкали недовольные. Стиль изложения такой, что кажется человек сейчас сорвется начнет стучать кулаками и ругаться матом. Особенно удивило знание списка статей, которыми пугал. Явно человек готовился.
Кстати, чисто теортически, для того что-бы затруднить движение по путепроводу, недовольным не обязательно нарушать закон и ПДД. Совершенно в соответствии с ПДД, четыре-пять легковушек могут въехать на круговой перекресток и нарезать круги. Так как круг главный, движение сильно затруднится.
Так-что думаю зря он выбрал такой тон интервью.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 мар 2013, 10:12

GlebAl писал(а):Было бы круто, что те, что готов бросаться приличными деньгами, катались по платной дороге, а остальные подождав 10 минут проезжали через переезд...

А чего 10-то? 30..40 мне там доводилось торчать, после чего просто перестал там ездить.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 02 мар 2013, 10:55

Интересная тут все-таки публика. Вчера начался платный режим, который так долго обсуждался, некоторыми принимался как должное, многими из здесь находящихся хаялся и т.д. Хоть один бы отписался как там проехал, как пришлось платить, какие нюансы. Нет ни одного коммента на эту тему. Господа, вы действительно там никто не ездите? А может вы вообще там никогда и не были и тема вас интересует только как повод коллективно повозмущаться? Что только не обсуждается, а про сам путепровод практически ничего не осталось...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 мар 2013, 11:03

ФрекенСнорк писал(а):Этот цинизм непривычен, потому просто, что Фафхрд с ним редко сталкивался, впереди ещё полно всего интересного.

Фрекен, ну я ж не совсем в оранжерее-то расту.
Непривычен не цинизм сам по себе, а то, что он лезет из статьи в СМИ. В личной беседе, в ходе склок-встреч с водителями - сколько угодно. А интервью как-то обычно причесывают.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 02 мар 2013, 11:11

Кстати писал(а): То-же резанул стиль интервью. Впечатление, что человека предельно затюкали недовольные. Особенно удивило знание списка статей, которыми пугал. Явно человек готовился.
Кстати, чисто теортически, для того что-бы затруднить движение по путепроводу, недовольным не обязательно нарушать закон и ПДД. Совершенно в соответствии с ПДД, четыре-пять легковушек могут въехать на круговой перекресток и нарезать круги. Так как круг главный, движение сильно затруднится.
Так-что думаю зря он выбрал такой тон интервью.

Какие дельные замечания! Человек готовился к интервью, вот он какой несовременный. Надо же молоть всякую чушь, кстати и не кстати, тогда будешь современным, креативным, в тренде, как многие наши чинуши, которые у вас, кстати, почему то не вызывают вопросы...
Конечно затюкали, когда это у нас того кто делает не затюкивали. Это же основная национальная забава! Более того, если бы не затюкивали, значит ничего не делаешь, но про это знают только те кто делает. А в условиях постоянного затюкивания, такие скоро вообще переведутся.
Но особенно порадовало ваша милая подсказка о том как парализовать движение на путепроводе, так невзначай вставленная в конце текста. Браво! Еще одна/один из многочисленных затюкивалей знает, как что-то испортить. Но, к сожалению для вас, на этом форуме таких много как и вообще вокруг, поэтому выдающейся опять не стали...

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 02 мар 2013, 11:19

skaut писал(а):Интересная тут все-таки публика. Вчера начался платный режим, который так долго обсуждался, некоторыми принимался как должное, многими из здесь находящихся хаялся и т.д. Хоть один бы отписался как там проехал, как пришлось платить, какие нюансы. Нет ни одного коммента на эту тему. Господа, вы действительно там никто не ездите? А может вы вообще там никогда и не были и тема вас интересует только как повод коллективно повозмущаться? Что только не обсуждается, а про сам путепровод практически ничего не осталось...

Сегодня там не поехал именно из-за того что он стал платным и из-за хамского тона Сопрякова в интервью. Вот не хочу таким людям даже минимальную прибыль приносить. Соответственно ничего рассказать об отъеме денег не могу.
Кстати. Вы, как поклонник платного передвижения, наверное уже опробовали пункты оплаты? Если да, то просветите, Принимают ли автоматы монеты номиналом меньше рубля? А то есть подозрение, что и здесь "благодетели" наплевали на законные права граждан.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 02 мар 2013, 11:25

skaut писал(а):Интересная тут все-таки публика. Вчера начался платный режим, который так долго обсуждался, некоторыми принимался как должное, многими из здесь находящихся хаялся и т.д. Хоть один бы отписался как там проехал, как пришлось платить, какие нюансы. Нет ни одного коммента на эту тему. Господа, вы действительно там никто не ездите? А может вы вообще там никогда и не были и тема вас интересует только как повод коллективно повозмущаться? Что только не обсуждается, а про сам путепровод практически ничего не осталось...

Здесь принято только обсуждать и смотреть кто и как нарушает ПДД, при этом на себя естественно никто внимания не обращает, все мягкие и пушистые. А по сути вопроса: за много лет, помню что проезжал еще через переезд, всего один раз, потому есть там платный или бесплатный путепровод или нет его мне абсолютно все равно. Но думаю, что 15 руб кажется для легковых автомобилей проезд - это дешевле чем объезжать по-кругу. А пробки там - да по идее в тот же домодедовский аэропорт всегда заезжает куча машин и никогда заторов я там не видел. Эта система практически такая же, трудности конечно же будут у тех кто ни привык ну и пожилых водителей тоже без этого ни как.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

Вернуться в «Эх, дороги…»