Провокации или правда

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Провокации или правда

Сообщение глен » 17 мар 2013, 20:07

Сева писал(а):
Князь писал(а):За 1919-1920 гг. Польшу по историческим понятиям заасфальтировать надо...

Забавно.
Князь, а как насчет Монголии, ну или Татарстана, нет желания?
Сколько лет терпели. :D

несовсем корректное сравнение.. упомянутые события происходили в 20 летний отрезок.. при событиях 40 года были современники 20..
так что с кооличеством пленных?
речь идёт только о военных или ещё о гражданских?
по памяти ,к примеру,
среди арестованных поляков (гражданских) были такие известные в будущем деятели, как будущий президент Польши Войцех Ярузельский и будущий премьер-министр Израиля Менахем Бегин....

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 мар 2013, 20:13

А вы ссылки посмотрите -особенно вторую.
И это пройдет...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 20:16

Князь писал(а):Я -кандидат исторических наук.
Как сторонник традиционной исторической науки - Смутным временм трактую период истории российского государства с 1598 по 1613 гг.

Респектую. :)
Я к сожалению не имею исторического образования, хотя в свое время пытался поступить в историко- архивный.
Есть у меня один знакомый, Вы его знать должны, но позвольте не афишировать имени.
Так вот он, профессор, очень даже обижается когда ему говорят определение "Традиционная историческая наука".
Возможно это его субъективное ощущение.
Собственно я поэтому и спросил про смутное время, что причем оно, и как соотносится с Катынью? :roll:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 мар 2013, 20:22

Просто в практике международных отношений есть определенный общепринятый срок -до которого никакие деяния и все прочее не оспариваются и говоря проще "не предъявляются". А то бедной Монголии действительно обвинение в евразийском геноциде грозит.
И это пройдет...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 20:28

Князь писал(а):Просто в практике международных отношений есть определенный общепринятый срок -до которого никакие деяния и все прочее не оспариваются и говоря проще "не предъявляются".

Извините, Князь, но подвергну сомнению это Ваше утверждение.
Может скажете где конкретно сей тезис изложен?
И почему данный вопрос, о Катыни, рассматривался Международным органом, и даже в присутствии Российских полномочных представителей, с совершением различных процессуальных мероприятий?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 мар 2013, 20:39

Князь писал(а):Просто в практике международных отношений есть определенный общепринятый срок -до которого никакие деяния и все прочее не оспариваются и говоря проще "не предъявляются". А то бедной Монголии действительно обвинение в евразийском геноциде грозит.

значит ли это, что Катынь-если мы берём версию о вине СССР- как раз и есть та "предъява"? за события 1919-1920гг?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 20:49

глен писал(а):так что с кооличеством пленных?
речь идёт только о военных или ещё о гражданских?....

Глен, я уверен, что Вы взрослый человек, и отсылать Вас к названию темы я не буду.
Тем не менее повторю, что я ее открыл вовсе не для того, чтобы устраивать ликбез.
Сейчас собираюсь спатки, но если Вам так уж это интересно, то готов на неделе привести запрашиваемые Вами данные.
Непонятно только о чем они Вам лично скажут, и что изменят.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 17 мар 2013, 20:53

Сева писал(а):
глен писал(а):так что с кооличеством пленных?
речь идёт только о военных или ещё о гражданских?....

Глен, я уверен, что Вы взрослый человек, и отсылать Вас к названию темы я не буду.
Тем не менее повторю, что я ее открыл вовсе не для того, чтобы устраивать ликбез.
Сейчас собираюсь спатки, но если Вам так уж это интересно, то готов на неделе привести запрашиваемые Вами данные.
Непонятно только о чем они Вам лично скажут, и что изменят.

ну так чтобы правда была похоже на правду, а не на провокацию, нужно как-то подтвердить..
а то получается , вот правда -ЭТО.. вопросы- потом.. не ликбез мол...
мне не понятно почему в расстрельном деле фигурирует немецкое оружие, к примеру :roll: ..

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 21:01

глен писал(а):...ну так чтобы правда была похоже на правду, а не на провокацию, нужно как-то подтвердить..
а то получается , вот правда -ЭТО.. вопросы- потом.. не ликбез мол...
мне не понятно почему в расстрельном деле фигурирует немецкое оружие, к примеру :roll: ..

Еще раз повторю, Глен Вы не в танковых войсках? :D , Тема так и называется.
Насколько Правда является Правдой- знает только Он, который у каждого свой. :wink:
Я думаю, что многие документы на сегодняшний день недоступны для пользования, поэтому и версии разные, по крайней мере две.
Читал когда то и про оружие, постараюсь найти и тут выложить.
Если в двух словах, то там тоже зыбко, в основном речь про патроны, хотя аналоги немецких тоже были в распоряжении НКВД.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 мар 2013, 21:02

глен писал(а):мне не понятно почему в расстрельном деле фигурирует немецкое оружие, к примеру :roll: ..

Дело было так: сначала наврал Горбачёв, за ним-Ельцин, а потом уже Путин подтвердил ложь и того, и другого.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 21:10

tanturilla писал(а):
глен писал(а):мне не понятно почему в расстрельном деле фигурирует немецкое оружие, к примеру :roll: ..

Дело было так: сначала наврал Горбачёв, за ним-Ельцин, а потом уже Путин подтвердил ложь и того, и другого.

Не совсем так, или даже совсем не так.
Есть же документальные подтверждения, и перечисленые персоны к ним не имеют никакого отношения.
Уж если упоминать, то я бы Яковлева.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 мар 2013, 21:23

Горбачёв- финансовая помощь в обмен на признание, что катынский расстрел-дело рук НКВД. Автор условия-
З. Бжезинский.
Ельцин поддержал ложь Горбачёва,его зависимость от американских советников в собственной администрации только усилилась.
Путин подтвердил,- иначе пришлось бы признать, что доказательств нет, и имел место самооговор.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 17 мар 2013, 21:28

Сева писал(а):[
Если в двух словах, то там тоже зыбко, в основном речь про патроны, хотя аналоги немецких тоже были в распоряжении НКВД.

так зачем было стрелять не штаным оружием?
Глен Вы не в танковых войсках?

ну да..я в танке..а ты на белом коне :D

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 21:34

глен писал(а):...ну да..я в танке..а ты на белом коне :D

Глен, да я не в том смысе, а что повторять приходится несколько раз. :)

глен писал(а):...так зачем было стрелять не штаным оружием?

Почему же нештатным.

Яблоков: Если я правильно понял, польских военнопленных расстреливали из Вальтеров. Да?
Токарев: Из Вальтеров. Это я хорошо знаю, так как привезли их целый чемодан.
Яблоков: А как эти из комендантской команды, ваш водитель, стреляли из этих привезённых?
Токарев: Да, из привезённых. Этим руководил сам Блохин. Давал пистолеты, а когда заканчивалась „работа" - в кавычках работа - пистолеты отбирались. Забирал сам Блохин.

1991 март 20, Владимир Волынский. - Протокол допроса Д. Токарева.

http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html

Все, ушел спатки, до побачения. :)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 мар 2013, 21:37

Сложившаяся ялтинско-потсдамская система международных отношений с закреплением основных норм в уставе ООН, подтвержденная женевскими конвенциями закрепила отношения де-юре, которые де-факто сложились в результате окончания Второй Мировой войны.
Есть Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г.
http://www.memo.ru/prawo/hum/warcrim.htm
Вопрос о расстрелах в Катыни поднимался многократно - и версии закрепленны официальными документами. По максимальным данным 22 тысячи погибших в Катыни, все же меньше чем 80 тысяч погибших в польском плену в 1919-20 гг.
Историю всегда пишут победители за Дрезден и японские города никого не осудили.
И это пройдет...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 мар 2013, 21:39

Князь, и все таки причем тут "Смутное время"? :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 мар 2013, 21:42

значит, "предъява" за польский плен. а потом уже Ялта -Потсдам и прочая ООН.
как это согласуется с конвенцией 1968 года?
Сева, ну как- при чём? за "Смутное время" Князь чего хочешь обоснует и плевать на конвенции 1968 года
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 17 мар 2013, 21:43

и после этого я в танке!? :shock:
я спросил - ЗАЧЕМ?
или польские головы настока крепки, что ни наганом ни тт не пробиваются, а нужны непременно вальтеры? :roll:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 мар 2013, 22:01

Статья II

В случае совершения какого-либо из преступлений, упомянутых в статье I, положения настоящей Конвенции применяются к представителям государственных властей и частным лицам, которые выступают в качестве исполнителей этих преступлений или соучастников таких преступлений, или непосредственно подстрекают других лиц к совершению таких преступлений, или участвуют в заговоре для их совершения, независимо от степени их завершенности, равно как и к представителям государственных властей, допускающим их совершение.
Где соучастники,государственные власти,допустившие преступления в Катыне? СССР нет. РФ не брала на себя обязанностей в этой сфере.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 19 мар 2013, 19:31

глен писал(а):...и после этого я в танке!? :shock:

Как бы мне этого не хотелось, но получается, что так. :D
Или я не по русски тут пишу. :roll:

глен писал(а):я спросил - ЗАЧЕМ?
или польские головы настока крепки, что ни наганом ни тт не пробиваются, а нужны непременно вальтеры? :roll:

В третий раз напоминаю Вам название темы, там есть слово провокация, надуюсь Вы знаете его значение.

глен писал(а):...мне не понятно почему в расстрельном деле фигурирует немецкое оружие, к примеру :roll: ..

Если Вы хотите услышать мое мнение, вместо того, чтобы заглянуть в источники по Катыни- думаю, что как раз с целью отвести вину от себя.

Вернуться в «События в стране и мире»