Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
А кто защитит меня от пьяной студентки с пистолетом? И если вы думаете, что студентка отобьется от пьяного майора, если они оба будут с пистолетами? И группа лиц, совершающая нападение в лесополосе будет нападать с воздушными шариками?
А страх - полезен, ибо заложен в нас природой, а она зря ничего не делает.
Дискутировать с вами больше не буду. Уж не обижайтесь. Не люблю переливание из пустого в порожнее.
Дискутировать с вами больше не буду. Уж не обижайтесь. Не люблю переливание из пустого в порожнее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А коль скоро не доверяете органам, не стоит в качестве аргумента приводить "проверки, лицензирование и зачёты", они не стоят бумаги, на которой написаны.
Надо просто добиваться уважения закона и друг друга. Как - не заю. А вот когда закон будет уважаться большинством, причём, всякий закон, а не тот, который нравится, можно вернуться и к вопросу о короткостволах. Сейчас это просто смешно.
Надо просто добиваться уважения закона и друг друга. Как - не заю. А вот когда закон будет уважаться большинством, причём, всякий закон, а не тот, который нравится, можно вернуться и к вопросу о короткостволах. Сейчас это просто смешно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
страх- это да, я б вот ещё голод запретила.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
DS писал(а):А коль скоро не доверяете органам, не стоит в качестве аргумента приводить "проверки, лицензирование и зачёты", они не стоят бумаги, на которой написаны.
"Надо" много чего. Только живем мы не в "надо", а в том что есть.
А есть люди с оружием и есть люди без оружия и никакой запрет факт существования оружия не отменит.
И именно поэтому существующий запрет ставит законопослушного гражданина в заведомо проигрышную позицию, перед тем кто закон не соблюдает. Это все, что я Вам пытаюсь объяснить.
ZZ писал(а):А кто защитит меня от пьяной студентки с пистолетом? И если вы думаете, что студентка отобьется от пьяного майора, если они оба будут с пистолетами? И группа лиц, совершающая нападение в лесополосе будет нападать с воздушными шариками?
Если рассуждать с точки зрения "дарвинизма" страх был заложен давно. Сегодня это скорее атавизм. У нас с Вами есть разум, я надеюсь, зачем нам страх?
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):...запрет ставит законопослушного гражданина в заведомо проигрышную позицию, перед тем кто закон не соблюдает. Это все, что я Вам пытаюсь объяснить.
Ну в общем то для этого и существуют Вами же упомянутые правоохранительные органы.
Как они работают- другой вопрос, хотя он зависит в т.ч. и от нас с Вами.
Ну а если ориентироваться на это:
picasso писал(а):...Если рассуждать с точки зрения "дарвинизма"...
То как раз в ту эпоху, о которой дедушка говорил и скатимся.
Кинжал хорош тому, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужный момент...
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
picasso писал(а): И именно поэтому существующий запрет ставит законопослушного гражданина в заведомо проигрышную позицию, перед тем кто закон не соблюдает. Это все, что я Вам пытаюсь объяснить.
1. Спасибо за попытку, когда мне понадобятся ваши объяснения - вы сразу же об этом узнаете.
2. Насчёт проигрышной позиции. Законопослушный купит пистолет и будет хранить его в ящике, а незаконопослушний придёт с автоматом. Или с гранатой.
Пусть наша милиция хоть что-нибудь сделает, хотя бы машины с тротуаров уберёт.
DS писал(а):picasso писал(а): И именно поэтому существующий запрет ставит законопослушного гражданина в заведомо проигрышную позицию, перед тем кто закон не соблюдает. Это все, что я Вам пытаюсь объяснить.
1. Спасибо за попытку, когда мне понадобятся ваши объяснения - вы сразу же об этом узнаете.
2. Насчёт проигрышной позиции. Законопослушный купит пистолет и будет хранить его в ящике, а незаконопослушний придёт с автоматом. Или с гранатой.
Пусть наша милиция хоть что-нибудь сделает, хотя бы машины с тротуаров уберёт.
Хорошо, пришел он с автоматом или гранатой. Как Вас спасет отсутствие короткоствола?

Какой каверзный вопрос!
От автомата меня и короткоствол не спасёт. А вот его отсутствие спасёт меня от соблазна пристрелить соседа, который на всю деревню воровские песни заводит ночью, моего ребёнка-подростка от искушения похвастаться (в лучшем случае) им в школе. И т.п.
От автомата меня и короткоствол не спасёт. А вот его отсутствие спасёт меня от соблазна пристрелить соседа, который на всю деревню воровские песни заводит ночью, моего ребёнка-подростка от искушения похвастаться (в лучшем случае) им в школе. И т.п.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
возможно ли, что наличие короткоствола остановит соседа от прослушивания по ночам хоть шансона, хоть Чайковского на громкости, превышайющей разумную?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
DS писал(а):Какой каверзный вопрос!
Ну от соблазна пристрелить соседа, Вас может и разум спасти. А оружие от детей запирают. У меня вот охотничье ружье в сейфе лежит, недоступно для детей.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Ну от соблазна пристрелить соседа, Вас может и разум спасти. А оружие от детей запирают. У меня вот охотничье ружье в сейфе лежит, недоступно для детей.
Пикассо, так об том и речь, чем оно Вам поможет.
Ведь речь идет о разрешение иметь, но никак о его ношении.
Поэтому все Ваши доводы про оборону от преступников и пр. рассыпаются в прах.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Буря в стакане воды,- конфликт не 5 минут развивался, и где полиция всё это время была, почему не вмешалась? Почему никто не вызвал?
- Сева
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):Буря в стакане воды,- конфликт не 5 минут развивался, и где полиция всё это время была, почему не вмешалась? Почему никто не вызвал?
Как бы сказал господин Хардбон, тут все логично.

Конфликт не был постоянным, а так сказать ступенчатым.
Не знаю на каждой ли станции дежурят представители полиции, но на платформах они врядли стоят.
А данная станция из тех времен, глубокого залегания, так что происходящее внизу не слышно на поверхности.
Кстати из той же "оперы".
Интересно сколько ему дадут.

Пьяный полицейский выстрелил в пассажира в московском метро.
http://news.qip.ru/incidents/225116-pja ... skom_metro
Сева писал(а):picasso писал(а):Ну от соблазна пристрелить соседа, Вас может и разум спасти. А оружие от детей запирают. У меня вот охотничье ружье в сейфе лежит, недоступно для детей.
Пикассо, так об том и речь, чем оно Вам поможет.
Ведь речь идет о разрешение иметь, но никак о его ношении.
Поэтому все Ваши доводы про оборону от преступников и пр. рассыпаются в прах.
Ружье мне прекрасно помогает отдыхать и добывать зайца или утку

А говорим мы как раз о хранении и ношении короткоствола.

В Пекине в метро обыскивают на входе, багаж через рентген, и очередей не больше чем в Москве, если не меньше.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tanturilla писал(а):Буря в стакане воды,- конфликт не 5 минут развивался, и где полиция всё это время была, почему не вмешалась? Почему никто не вызвал?
сотрудник полиции был уволен , насколько я знаю, за то что он не вмешался и не предотвратил стрельбы бухой студентки..
я не знаю почему сотрудник не вмешался.. предполагать и фантазировать можно что угодно.. но лично мне кажется, что одной из причин стала достаточно невнятное законодательство даже в отношении полиции.. лесть к пьяной студентке с травматиком без оружия - рискованно.. применять по ней табельное оружие - тоже достаточно проблемно..
в итого его конечно уволили.. но зато не посадили, как могло быть примени он табельный ствол

DS писал(а):В Пекине в метро обыскивают на входе, багаж через рентген, и очередей не больше чем в Москве, если не меньше.
В Израиле при входе в супермаркет обыскивают. На очередь даже намека нет.
А взять всё, и поделить!!!
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Ружье мне прекрасно помогает отдыхать и добывать зайца или утку![]()
А говорим мы как раз о хранении и ношении короткоствола.
Ну и добывайте себе, Вам же никто в этом не отказывает.

А в отношении оружия, то о ношении вообще никто не обсуждал, и в мыслях не было.
Это разве что Ваши фантазии.
глен писал(а):я не знаю почему сотрудник не вмешался.. предполагать и фантазировать можно что угодно.. но лично мне кажется, что одной из причин стала достаточно невнятное законодательство даже в отношении полиции.. лесть к пьяной студентке с травматиком без оружия - рискованно.. применять по ней табельное оружие - тоже достаточно проблемно..
в итого его конечно уволили.. но зато не посадили, как могло быть примени он табельный ствол
Мне рассказывали, как однажды позвонили в милицию - сосед буянил всерьёз, а там ответили не-ет, ребята, эту квартиру мы знаем, там бывший сотрудник живёт, у него ствол есть, наверняка. И не приехали.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):глен писал(а):я не знаю почему сотрудник не вмешался.. предполагать и фантазировать можно что угодно.. но лично мне кажется, что одной из причин стала достаточно невнятное законодательство даже в отношении полиции.. лесть к пьяной студентке с травматиком без оружия - рискованно.. применять по ней табельное оружие - тоже достаточно проблемно..
Мне рассказывали, как однажды позвонили в милицию - сосед буянил всерьёз, а там ответили не-ет, ребята, эту квартиру мы знаем, там бывший сотрудник живёт, у него ствол есть, наверняка. И не приехали.
я то не об этом.. я о том, что применение оружия, даже у сотрудников правоохранительных органов, настолько проблемное.. что применяют его в исключительных случаях..а когда есть возможность его (оружие) не применять, стараются этого не делать..как в случаи с уволеным сотрудником полиции.. ему проще было не применить .. поступив так, он лишился работы- но не лишился свободы

Вернуться в «События в стране и мире»