Где в Рязани жить хорошо ))

Проблемы и решения жилищного вопроса. Цены и рыночные тенденции.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RSV
Гость RZN.info

Где в Рязани жить хорошо ))

Сообщение RSV » 20 май 2013, 22:17

Добрый вечер уважаемые форумчане - жители Рязани!
Ввиду того, что случился очередной виток в моей жизни мне предстоит поселиться в городе Рязань. Поэтому возник естественный интерес с которым я и хочу вас познакомить, а проще говоря попросить Вас дать свои независимые комментарии по ряду вопросов.
Прежде чем я перейду к вопросам некоторые вводные данные которые будут своеобразным фильтром.
1. Работа будет в Московском районе - ТРЦ Премьера. Трата времени на проезд не более 40 минут (личный авто)
2. Жилищный фонд - новостройка. Спальный район с нормальной развязкой и выходом к центральной магистрали. Низкая криминальная активность в районе. Наличие паркинга рядом с жилым домом. Наличие зеленых зон в шаговой доступности для прогулок с маленьким ребенком. панорамный вид на зеленые зоны либо водохранилище приветствуется. В целом у меня это умещается в понятие развитый благоустроенный район. Отсутствие могильников свалок предприятий промышленного характера. Низкий авто траффик.
3. Наличие школы, детского сада либо в шаговой доступности, либо прямое транспортное сообщение не более 30 минут на проезд ( общественным транспортом). Детская , взросла поликлиника.
4. Наличие спортивного центра, а именно бассейна с профильного секцией либо в шаговой доступности, либо прямое транспортное сообщение не более 30 минут на проезд (общественным транспортом)

Вот вроде основные вводные! Буду очен признателен каждому, автору кто выскажется по теме.
Бюджет ограничен здравым смыслом :-)
Итак главный вопрос какую часть города Рязань выбрать для проживания, чтобы она максимально соответствовала вышеуказанным требованиям?
Если есть варианты которые вы считаете супер на данный момент, но не подходят по вышеуказанным требования озвучте их ! В данном случае решение - это компромисс между желаемым и действительностью!
Заранее

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Где в Рязани жить хорошо ))

Сообщение UNCLE1911 » 20 май 2013, 22:27

Лимонов за пять продам свою квартиру. Абсолютно все подходит. (110 кв.м, 4 мкр Моск. шоссе)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 май 2013, 23:04

Если это публичная оферта, то вот они -

Изображение
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rhcs
Гость RZN.info

Сообщение rhcs » 21 май 2013, 08:39

Мне тоже стало интересно, есть ли у нас такие золотые места, где и до московского 40 мин без пробок и траффика нет и все зелено-красиво))

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 21 май 2013, 09:36

Московский, не?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 21 май 2013, 10:21

UNCLE1911 писал(а):Абсолютно все подходит.

Криминогенная обстановка плохая. Может конечно сейчас что-то изменилось, но раньше московский представлял из себя рассадник наркомании.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 10:53

Давайте ваш вариант.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 10:56

rhcs писал(а):Мне тоже стало интересно, есть ли у нас такие золотые места, где и до московского 40 мин без пробок и траффика нет и все зелено-красиво))

Нужно понимать что есть некий идеал, а есть условия приближённые к нему. Есть что по теме сказать? Или так зашли риторический вопрос задать.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 11:00

UNCLE1911 писал(а):Лимонов за пять продам свою квартиру. Абсолютно все подходит. (110 кв.м, 4 мкр Моск. шоссе)

Обязательно посмотрю, что из себя представляет 4 мкрн. 110 мне не нужно, такие размеры жилплощади я предпочитаю приобретать в загородном пространстве в индивидуальное пользование. А на первое время ликвидная девушка самое то;-).

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 11:02

Я понимаю, что многим будет лень писать, и в этой жизни у каждого минута на счете, но все же надеюсь, что несколько дельных советов про звучит) один кстати прозвучал, но тему убили, а эту с лимонами оставили;-)

bigFatGreek
Гость RZN.info

Сообщение bigFatGreek » 21 май 2013, 12:12

RSV, рассмотрите район ул. Затинной, площади Свободы, ул. Грибоедова. В зависимости от этажности дома будет виден лесопарк, идти до него тоже недалеко. На Затинной есть детский сад, на Грибоедова школа, на ул. Свободы - РГУ (на перспективу :)). На Грибоедова есть несколько ресторанов/пиццерий/баров. Недалеко (на ул. Есенина) есть бассейны Спартак и еще один во Дворце Пионеров (буквально в 5 минутах от Спартака). С остановки на пл. Свободы ходит большое количество маршрутов. Несколько далеко от ТЦ Премьер (5-7 км, смотря какой маршрут выберете), но, когда вы утром будете ехать на работу, от центра, основная пробка будет в центр, т.е. не должна сильно на вас повлиять. Из новостроек в этом районе - дома Северной Компании на Свободе, Крепости на Грибоедова/Затинной, Владар на Есенина/Затинной. Живу в этом районе 8 лет, криминала не замечал, я, правда, ночами не гуляю, но в лесопарк часто наведываюсь на велосипеде. Там контингент разнообразный, но у меня проблем не возникало. Рядом автовокзал (пригородные направления), плюс это или минус для вас - не знаю.

Добро пожаловать :)

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 21 май 2013, 12:55

Мой вариант - новостройки в районе ул. Завражнова, ну и весьма свежие дома по ул. Высоковольтной

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 14:22

said писал(а):Здравствуй, наш будущий земляк RSV. Да, то место, которое ты ищешь, существует. В моих мечтах и снах. Я тоже о нём часто грежу. Если хочешь, можем делать это вместе. Или поедем в город Нью-Йорк, купим квартирки на Манхеттене с видом на Центральный парк. Не?
Второй вариант. Свои хотелки уменьши в три раза, и тогда можно будет подумать о чём-нибудь более конкретном. Ну, например новостройка за "Барсом" (местные поймут о чём речь). Будешь видеть из окна зеленое поле и свою работу (Премьер), ходить на работу пешком. Выезд на центральную магистраль (правда на ней почему-то всегда пробки, странно, правда?). Все остальные пожелания придётся откинуть. Вот как-то так.
С лимончиками отличный совет. Только ты обязательно без сахара кушай, а то эффекта не будет.

1. Ваши сны мне не интересны.
2. Про выезд на магистраль и пробки. Для города 550 тысяч - да странно. Есть города и побольше Рязани где нет пробок, расстояние дальше. Если интересует создавайте отдельню тему и я Вам это покажу на реально примере.
3. Тыкать мне не нужно мы с вами не знакомы
Итог много букв, а по теме 0.
Более ваше мнение не интересно. Спасибо said

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 21 май 2013, 14:53

RSV писал(а):Для города 550 тысяч - да странно.

дорог нет, окружная тоже стоит, привыкли уже, с 2000г примерно это норм

Bazooka писал(а):Мой вариант - новостройки в районе ул. Завражнова, ну и весьма свежие дома по ул. Высоковольтной

новостройка на Завражнова только одна, вторая относится к улице Никулина, если ты про те что около Локомотива
да и они вроде заселены уже под завязку, знакомый еще на стадии строительства купил там
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 15:10

Так начинайте. Меня папа и мама научили вежливому общению внезависимости от места.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 15:13

bigFatGreek писал(а):RSV, рассмотрите район ул. Затинной, площади Свободы, ул. Грибоедова. В зависимости от этажности дома будет виден лесопарк, идти до него тоже недалеко. На Затинной есть детский сад, на Грибоедова школа, на ул. Свободы - РГУ (на перспективу :)). На Грибоедова есть несколько ресторанов/пиццерий/баров. Недалеко (на ул. Есенина) есть бассейны Спартак и еще один во Дворце Пионеров (буквально в 5 минутах от Спартака). С остановки на пл. Свободы ходит большое количество маршрутов. Несколько далеко от ТЦ Премьер (5-7 км, смотря какой маршрут выберете), но, когда вы утром будете ехать на работу, от центра, основная пробка будет в центр, т.е. не должна сильно на вас повлиять. Из новостроек в этом районе - дома Северной Компании на Свободе, Крепости на Грибоедова/Затинной, Владар на Есенина/Затинной. Живу в этом районе 8 лет, криминала не замечал, я, правда, ночами не гуляю, но в лесопарк часто наведываюсь на велосипеде. Там контингент разнообразный, но у меня проблем не возникало. Рядом автовокзал (пригородные направления), плюс это или минус для вас - не знаю.

Спасибо! Возможно станем соседями ;)

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 15:15

Bazooka писал(а):Мой вариант - новостройки в районе ул. Завражнова, ну и весьма свежие дома по ул. Высоковольтной

Спасибо сегодня вечером обязательно посмотрю!

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 21 май 2013, 15:18

Овняшка писал(а):
RSV писал(а):Для города 550 тысяч - да странно.

дорог нет, окружная тоже стоит, привыкли уже, с 2000г примерно это норм

новостройка на Завражнова только одна, вторая относится к улице Никулина, если ты про те что около Локомотива
да и они вроде заселены уже под завязку, знакомый еще на стадии строительства купил там

Спасибо, надо будет с таксистом прокатиться ;) я в Нижнем за два дня поездок знал от а до я ;))))

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 21 май 2013, 15:20

да не за что
а прокатиться лучше в пятницу, хоть с утра, вот где пробки похожие на московские
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

rhcs
Гость RZN.info

Сообщение rhcs » 21 май 2013, 16:06

bigFatGreek писал(а):RSV, рассмотрите район ул. Затинной, площади Свободы, ул. Грибоедова. В зависимости от этажности дома будет виден лесопарк, идти до него тоже недалеко. На Затинной есть детский сад, на Грибоедова школа, на ул. Свободы - РГУ (на перспективу :)). На Грибоедова есть несколько ресторанов/пиццерий/баров. Недалеко (на ул. Есенина) есть бассейны Спартак и еще один во Дворце Пионеров (буквально в 5 минутах от Спартака). С остановки на пл. Свободы ходит большое количество маршрутов. Несколько далеко от ТЦ Премьер (5-7 км, смотря какой маршрут выберете), но, когда вы утром будете ехать на работу, от центра, основная пробка будет в центр, т.е. не должна сильно на вас повлиять. Из новостроек в этом районе - дома Северной Компании на Свободе, Крепости на Грибоедова/Затинной, Владар на Есенина/Затинной. Живу в этом районе 8 лет, криминала не замечал, я, правда, ночами не гуляю, но в лесопарк часто наведываюсь на велосипеде. Там контингент разнообразный, но у меня проблем не возникало. Рядом автовокзал (пригородные направления), плюс это или минус для вас - не знаю.

По теме - мне тоже нравится район свободы, хоть я там и не живу, но советую к рассмотрению) Квартиры, правда дорогие там (я про северную). (у меня денег не хватило :lol: )
Из поближе к Премьеру - ЖК Меркурий в Мервино и Вишневые сады примерно там же. Но на московском все-таки траффик...

Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»