Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Rolf
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:04

Сообщение Rolf » 09 окт 2005, 13:24

Всё, что я хотел сказать по обсуждаемой теме, я сказал выше.
Вы только одно скажите: вот эти вещи, про «угнетение масс», про Ленина, революцию и прочее, какую они роль играют в деле спасения Вашей души ?
Вижу, что исключительно отрицательную: не зная ни истинных фактов, ни людей, ни их мотивов, Вы с ужасающей лёгкостью осуждаете Русскую Православную Церковь, и при этом от себя лично добавляете хулу на духовенство !
Если бы Вы действительно хотели знать, куда ведёт традиционная (т.е. для нас, русских, Православная) религия, то принялись бы за чтение Святых Отцов и Учителей Церкви, посетили бы Богослужение, пообщались со священством, и задали им свои вопросы.
Но ничего этого Вы не сделали.
Как Вам иначе Господь отпустит грехи, как не через священника ? Кто причастит Вас Таинствами Христовыми, или кто будет отпевать тело Ваше перед погребением ? Не в Церкви ли Православной это произойдёт ?

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 10 окт 2005, 11:10

Методы не меняются....вас не отпоют, вы не пробывали и, вообще.вас отпевать не будут..Интересно, а мертвому помогает отпевание?:)) я лично думаю, что это способ заработать. как впрочем и многое другое..Вы ничего не хотите знать, никаких конструктивных бесед - лишь есть у Вас способность навязывать "отцов" и "предания"..
А где в Св.Библии о множестве православных способов отъема денег у населения?Я что-то не пойму,Слово Божие подменяется трудами пусть даже знаменитых людей - а это не оскорбление и хула на Всевышнего? Православие всегда выставляет народ виноватым ( так в Евангелии выражались противники Христа фарисеи - "народ не знает Закона,проклят он") Все страхи и суеверие народа - это следствие запугивание масс "духовенством".А ведь не раскрываете Вы тайны Слова Божиего, что всякий верующий в Сына Божиего есть святой. А еще Слово Божие говорит, что верующие (все, без исключения) есть царственное священство (послание св.Петра).
А вся иерархия - ничтожное лукавство человеков. Бог Сам поставляет людям служителей. И еще одно: Бог вершит историю всех народов. И все то, что происходило прежде - дано нам в назидание,т.е. чтобы мы на те же самые грабли снова не становились.
Может быть пора выбросить свои сугубо православные трактаты о Боге и, через Библию и молитву, познавать Самого Бога?
правильный выбор-вот,что важно!

Аватара пользователя
GlebAl
Знаток RZN.info
Сообщения: 7846
Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 14:12
Откуда: Рязань, центр

Сообщение GlebAl » 10 окт 2005, 13:44

Моё мнение - нефига религии лезть в государственную и в общественную жизнь! Её дело - бабки стричь на верующих.

Rolf
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:04

Сообщение Rolf » 10 окт 2005, 23:58

Dimitriy

Ваше невежество было бы простительно, если бы Вы не упорствовали в нём. Любой довод Вы втаптываете в грязь даже не разбирая, на Что наступаете. «Для нечистого всё нечисто», так и Вы, видите кругом разврат, обирательство, лукавство, а в своём глазу и бревна не видите, что Ваши мысли берутся из Ваших же пороков.
И не надо свои собственные домыслы и страхи выдавать за всенародные - отвечайте за себя.
Иерархия была до человека, в лице престолов, серафимов, херувимов, архангелов, ангелов и других небесных духов, служащих Богу. По примеру ветхозаветной церкви, где были первосвященник, священники и левиты, _святые Апостолы_ установили и в новозаветной христианской церкви три степени священства: епископов, священников и диаконов. Все они – священнослужители, поскольку через таинство священства они получают благодать Святаго Духа для священного служения Церкви Христовой – только так, и никак иначе Бог поставляет Себе служителей среди людей.
Нигде не написано что «всякий верующий в Сына Божиего есть святой». Ладно, положим это так, тогда «и бесы веруют и трепещут» будучи святы, и всякий разбойник и человекоубийца, верующий в бытие Иисуса Христа – тоже, получается, свят и священен. Как Вы это объясните ?
И как Вы собираетесь, отвергая многовековой духовный опыт сотен тысяч людей, в том числе, и духовно погибших, в одиночку, через Библию и молитву, познавать Бога ? Неужели Вы не понимаете, что без духовного руководства со стороны Церкви и её Предания, Вы можешь легко впасть в прелесть и лишиться рассудка ?
«Не играйте Вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви; изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину». Святитель Игнатий (Брянчанинов). Сочинения : Т. 4. СПб. 1886. С.476

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 12 окт 2005, 12:36

как Вы собираетесь, отвергая многовековой духовный опыт сотен тысяч людей, в том числе, и духовно погибших, в одиночку, через Библию и молитву, познавать Бога ?

Почитайте нобелевского лауреата Ж. Сарамаго с его лауреатским произведением "Евангелие от Иисуса".
Дотерпите пережевать всю книгу - поймете, почему у многих так невелико желание руководствоваться многовековым опытом "общения" с Богом.
Нет, значит, уподобитесь нашим святым отцам, оченно нелюбящим автора этого романа и сам роман прежде всего.
N.D.

Rolf
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:04

Сообщение Rolf » 12 окт 2005, 21:45

Net Dogg

Лично моя точка зрения такова. Ж.Самараго действительно заслуживает литературной премии - уж очень выразительно и живо описывает он события своего произведения, будто читаешь биографию. К тому же, речь ведётся не о просто исторической личности, а о самом Иисусе Христе ! Как тут не привлечь внимание общественности ? И вот, прочитав книгу, люди настолько проникаются её повествованием, что у них возникает вопрос: «А может, это правда ?».
Нет, спешу Вас обрадовать, сие произведение есть творчество человека, которому, на его взгяд, был скушен и пресен язык Библии. И вот, присовокупив своё понимание и фантазию, он берётся за перо. И, надо сказать, выдумка удалась на «славу».
Тем же, кто хочет правдивых подробностей евангельских событий (конечно, не без примеси творчества авторов) рекомендую следующее: Г.Сенкевич «Камо грядеши» (Нобелевская премия 1905г.) и Ф.Фаррар «Жизнь Иисуса Христа». Это действительно полезные книги.
Кстати, интересно, кто это «наши святые отцы» ? Святые Отцы не обсуждают творчество мирских писателей, тем более португальских марксистов.

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 13 окт 2005, 20:43

Rolf

"Святыми отцами" я называю рядовых служителей церкви, а отнюдь не канонизированных Святых Отцов (пардон за тавтологию).
А у Сарамаго (равно как и Сенкевича) истины не ищут. Ищут разделенную точку зрения. Я разделяю некоторые взгляды Сарамаго в части религиозной. А марксизм и пр. - это тут ни при чем...
Докопаться до объективной истины разве возможно?
N.D.

Rolf
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:04

Сообщение Rolf » 13 окт 2005, 22:11

Понятно. Просто немного коробит слух, когда на Рязанщине выражаются католическими терминами.
Мне показалось, что Сарамаго исскуственно, а не по своему недопониманию, сделал такой… контраст, что ли, между Писанием и своим произведением. Может, он хотел чтобы люди задумались, насколько правильно они понимают свою веру.
«Что есть истина ?» - вопрошает Пилат у Того, Кто говорит «Я есмь путь, и истина, и жизнь». Желающему пребывать в истине Господь говорит: «Отвергнись себя, возьми крест свой, и гряди по мне».
Увы, такая истина не всем нравится, поэтому многие люди ищут удобной «истины», по своему вкусу - тут уже, понятно, не до объективности...

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 14 окт 2005, 10:27

Согласен...
N.D.

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 21 окт 2005, 13:10

Все так высоко и жутко!
Может наши доморощенные "святые" оторвутся от личного восприятия истины и обратятся к Писанию.
Если католики обещают спасение через участие в принятии "даров", то православные используют идею о том, что "только в нашем огороде здоровые овощи",т.е. спасение только в православии. А игра со спасением, если я правильно понял, то это со "спасением" вашего понимания. Так как же быть с католиками или протестантами? Или они - "топливо в аду", лишь потому что слух ваш не ласкают терминологией? Ваша гордость сегодня тиражируется СМИ и попытки соделать свободных в выборе людей лишь тупо послушными рабами - не оставлены. Сегодняшние выступления черносотенцев и др. националистов - что это? Ведь все они за единую веру (православную). Почему католиков не пускают в Россию, а если и пускают, то делают все, чтобы они сдесь не прижились?Пример: Культовое строение, ранее принадлежащее католикам, на ул.Щедрина, рядом с пл.Театральной. Да и отказ в визите папы Римского в Москву - это что?
Сколько можно? Сейчас вы обвиняете и пугаете меня лично. И, может прийти время, когда всех инакомыслящих вы будете выставлять в свете врагов православия. И не замечаете, что моя точка зрения, всего лишь точка зрения мыслящего человека. Вот в этом я и вижу сходство вашей религии с методами коммунистов и пр.
Вы можете настроить и общественное мнение, благо сегодня православие - "духовность" нашего народа. И все каналы ТВ только и делают, что поливают грязью всех (баптистов, адвентистов, католиков и др.), но православие в почете. Неужели вы думаете, что здравый человек поведется на подобное. Обвиняя меня в неконструктивности, вы предлагаете один выход - кинуться в покаянии к ногам православия. Сдается мне, вы уже созрели, чтобы лишить меня "спасения" православного - так вот скажу то, что умалчиваете вы :праведный верою в Сына Божьего жив будет! и уж не ограничена Божья благодать оградой православной церкви.
А вы наверное имеете отношения к священству православному?
Ой нельзя вас православных пускать во властные структуры.. пусть же останется кесарю - кесарево, а Божие - Богу.
правильный выбор-вот,что важно!

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 23 окт 2005, 16:28

Попов вообще нельзя пускать во власть!
http://www.lit-roads.narod.ru/rpz.html - вот мое мнение.
-----------
(c) Д. Комаров:
http://www.proza.ru/texts/2005/08/22-161.html
N.D.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 23 окт 2005, 20:46

Для Net Dogg. Вас зовут Д. Комаров? Насколько можно понять, это ЕГО мнение.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 23 окт 2005, 20:48

Для Dimitriy. Вы до сих пор не позиционировали себя. Вы анархист-индивидуалист? Или тяжко раненный при операции?

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 24 окт 2005, 13:18

roman
Да, меня зовут именно Дмитрий Комаров. И указал я копирайт по выработанной авторской привычке. Согласитесь, раз не было публикации под псевдонимом Net Dogg, значит и нету авторства Net Dogg'а, зато оное принадлежит Д.К. В общем, ничего особенного: так, перстраховка... уроки издательского опыта... :)
N.D.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 24 окт 2005, 20:42

Net Dogg. А не принцип ли гуманизма был положен в основу, например, великой французской революции?

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 24 окт 2005, 20:48

Net Dogg
Кстати! Про "цивилизованных" людей, которые не придерживаются НИКАКИХ религиозных взглядов, это вы, Дмитрий, погорячились. Дело в том, что таковых, наверное, вообще не существует.

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 25 окт 2005, 11:36

roman

Про "цивилизованных" людей, которые не придерживаются НИКАКИХ религиозных взглядов, это вы, Дмитрий, погорячились. Дело в том, что таковых, наверное, вообще не существует.
В общем говоря, некая доля религиозности присуща каждому. Однако, я говорю исключительно о религиозности "церковной".

А не принцип ли гуманизма был положен в основу, например, великой французской революции?
Был, судя по взглядам многих участников. Однако это отнюдь не повод для каких-либо претензий к принципу. Необходимо различать постулат и его воплощение, которое целиком и полностью зависит от человека с его слабостями и грешками...
N.D.

Slava
Гость RZN.info
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 10:36
Откуда: Рязань

Сообщение Slava » 25 окт 2005, 13:49

Rolf писал(а):Предписание одно, цитирую: «возлюби Господа Бога твоего....» (Марк. 12,30-34)
А не задумывались ли Вы над тем, что процитированные Вами слова Спасителя - есть квинтэссенция Ветхого Завета? Что же изменилось с жертвенной смертью и воскресением Христа? Как ныне звучат эти заповеди?

Что проповедуется Вами ныне, проклятие Закона или Благодать Христа? И что для Вас "Благодать", нетварная ли энергия Бога, способная аккумулироваться в материальных вещах, напр. иконах и др. святынях, или незаслуженная милость Господа?

Slava
Гость RZN.info
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 10:36
Откуда: Рязань

Сообщение Slava » 25 окт 2005, 14:45

Цитата из предложенной статьи Д. Комарова
Прощается любой грех - главное покаяние!
Самое удивительное, что это - ПРАВДА! Вот только так и не понятая автором.
Дело в том, что автор не вник в смысл библейского слова "покаяние" - "метаноие" - "изменение сознания". Или, как говаривал один политик, "новое мЫшление".
Покаяние в корне отличается от простого исповедания, от простого признания грехов. В Библии есть прекрасные примеры и того и другого отношения к греху. Сравните разговор царя Саула и пророка Самуила (1Цар.15:14-35), с беседой царя Давида и пророка Нафана (2Цар.12:1-13). Кто покаялся, а кто просто был вынужден признать свою вину: Саул или Давид?

Ранее в своей статье Д.Комаров рассуждал о смерти Адама и Евы. И факт и реалии духовной смерти также непонятен автору, как непонятны были Никодиму слова Христа о необходимости рождения свыше (Иоанна 3 глава). Ничего удивительного...
Всё это было уже и до нас, это было и со мной...
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(Еф.5:14)

О принципе гуманизма - гуманизм и вера в Бога, строго говоря, несовместимы. Дело в том, что гуманизм - это не просто человеколюбие в христианском понимании, это мировозрение, в котором человек в центре всего. При этом отвергается сама мысль о Творце, имеющем право на выдвижение каких-либо требований к человеку. Христос как эталон отвергается гуманизмом. "Мы сами с усами!"- заявляет гуманизм Богу.

Даже в сжатой формулировке Закона Ветхого Завета заповедь о любви к ближнему названа Христом второй. А первая - заповедь о любви и к Богу. В гуманизме - всё это "вверх ногами". И гуманисты ничтоже сумнящеся предъявляют претензии Творцу.

Slava
Гость RZN.info
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 10:36
Откуда: Рязань

Сообщение Slava » 25 окт 2005, 14:54

О разделении Церкви и государства.
Божие - Богу, кесарю - кесарево.
Если верующие желают изменить общество, то они могут сделать это не прибегая к специфическим функциям государства - не прибегая к насилию. Изменится общество - неизбежно изменится и государство, как общественный институт.
Для проповеди вовсе не обязательно прибегать к услугам городового!


Вернуться в «Религия, конфессии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя