А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Путник » 05 июл 2013, 23:44

Ну а вот, собственно, чем заканчивают такие любители "снизить скорость движения на дороге".
http://www.youtube.com/watch?v=wuYRarzjIDw
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 июл 2013, 11:07

Ага - недавно так деда на встречку выкинули... Ты предлагаешь всем так поступать?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 июл 2013, 16:00

GlebAl писал(а):Ага - недавно так деда на встречку выкинули... Ты предлагаешь всем так поступать?

Предлагаю думать о себе и близких. Те кто летает, мигает фарами и обгоняет справа - дебилы. И исправить их не получится все равно. Если ты едешь по левой полосе медленно при абсолютно свободной правой, то тебя все равно либо справа обойдут (возможно кого-то подрезав или ударив), либо по встречке (возможно кого-то скинув в кювет, либо влетев в лоб).
Если ты реально кого-то обгоняешь на скорости 90, то конечно глупо шарахаться вправо из-за всяких дебилов (я и сам в таких случаях всегда шлю лесом этих "мигунов"), но если справа никого нет, то смысла так делать нет никакого.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 07 июл 2013, 17:01

mdv писал(а):Ну если 5-7 лет назад. А в наше время только ночью.

Ну конечно, ехал вот давеча под 70 по Московскому шоссе, меня только ленивый не обогнал, наверное. А чтоб гармонично выглядеть в потоке (в левом ряду, для поворота к Ашану), надо под 90 топить.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 июл 2013, 19:41

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 07 июл 2013, 20:03

Путник писал(а):
GlebAl писал(а):Ага - недавно так деда на встречку выкинули... Ты предлагаешь всем так поступать?

Предлагаю думать о себе и близких. Те кто летает, мигает фарами и обгоняет справа - дебилы. И исправить их не получится все равно. Если ты едешь по левой полосе медленно при абсолютно свободной правой, то тебя все равно либо справа обойдут (возможно кого-то подрезав или ударив), либо по встречке (возможно кого-то скинув в кювет, либо влетев в лоб).
Если ты реально кого-то обгоняешь на скорости 90, то конечно глупо шарахаться вправо из-за всяких дебилов (я и сам в таких случаях всегда шлю лесом этих "мигунов"), но если справа никого нет, то смысла так делать нет никакого.

Подпишусь под каждым словом.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 07 июл 2013, 20:32

rescuer писал(а):
mdv писал(а):Ну если 5-7 лет назад. А в наше время только ночью.

Ну конечно, ехал вот давеча под 70 по Московскому шоссе, меня только ленивый не обогнал, наверное. А чтоб гармонично выглядеть в потоке (в левом ряду, для поворота к Ашану), надо под 90 топить.

А что, для поворота к Ашану есть только один крайний левый ряд? :shock:
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 июл 2013, 20:38

И из правого крайнего поворачивать туда нельзя???

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 июл 2013, 20:45

ZZ писал(а):И из правого крайнего поворачивать туда нельзя???

Конечно можно, только глаза закрыть надо.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 07 июл 2013, 21:46

На нашем форуме очень корректно ведут дискуссии. Особенно барышни, представления не имеющие об управлении транспортным средством. Обожаю.
Итак, к Ашану 2 ряда для поворота налево.
Показываю.
Кроме того, на протяжении 800 метров от предшествующего перекрёстка можно перестроиться неоднократно. В пределах имеющихся вначале 3-х, а потом - и 5-ти рядов. Было бы желание двигаться. А не управлять движением. Хотя второе, конечно, повышает самооценку.
P.S. Выражаю благодарность проекту Google за возможность видеть местность без присутствия на ней.
Вложения
2013-07-07_214050.jpg
2013-07-07_214050.jpg (59.99 КБ) 7077 просмотров
Словом можно ранить. А словарём - убить!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 июл 2013, 21:53

Я сегодня видел девочку, выпавшую из окна... Рядом валялась сетка от комаров... Когда подъехал к дому - всё было нормально, а когда отъезжал - увидел людей и смотрящих вверх. Я думал что там пожар и взял регистратор, чтобы снять есть ли интересное, но когда подошёл - я единственное что спросил - вызвали ли они скорую, но мне кажется было уже поздно... Кстати скорая прилетела очень быстро - видел её когда отъехал 300 метров от этого места. Девочке было лет 5-6 наверно...
Вот новость нашёл (

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 июл 2013, 00:42

Vovez писал(а):Кроме того, на протяжении 800 метров от предшествующего перекрёстка можно перестроиться неоднократно. В пределах имеющихся вначале 3-х, а потом - и 5-ти рядов.

Можно конечно, только для безопасного перестроения надо разгонаться до скорости потока. Который едет несколько быстрее положенного. Поэтому мне необходимо нарушить, хоть я и не хочу этого делать, только и всего.
Vovez писал(а):Было бы желание двигаться. А не управлять движением. Хотя второе, конечно, повышает самооценку.

Хорошо бы управлять своим желанием двигаться :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 08 июл 2013, 01:40

rescuer писал(а):Ну конечно, ехал вот давеча под 70 по Московскому шоссе, меня только ленивый не обогнал, наверное. А чтоб гармонично выглядеть в потоке (в левом ряду, для поворота к Ашану), надо под 90 топить.

Самая безопасная в г. Рязани дорога. На ул. Новой или на пр. Яблочкова 60 км/час опаснее, чем на Московском ш. 90 км/час.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 08 июл 2013, 08:39

Вот уж позвольте не согласиться. Эти беспорядочные сужения-расширения и внезапные окончания рядов, еще и без разметки в этом году - прямо идеал безопасности. Народ едет как стадо, в итоге в левых рядах приходится нестись как черт, в правых страшно, потому что это не ряды, а опасное недоразумение.
приороводовед

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 08 июл 2013, 10:15

Да ладно, после появления светофора у Ашана этот перегон перестал быть столь опасным местом. Я, конечно, редко езжу дальше самого Ашана, но, по-моему, там левая полоса вообще наиболее спокойная, т.к. те гонщики, которые смотрят чуть в даль - понимают, что по этому пути они уткнутся в стоящих налево. Поэтому основная "движуха" там в центральных рядах. А вот в крайний правый там принципиально не лезу, оно и с разметкой там было не пойми что, а сейчас без разметки вообще непонятно :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 июл 2013, 11:05

Там полная хрень - очень аварийное место, где все перестраиваются и даже нет разметки.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 08 июл 2013, 11:17

dew писал(а):Вот уж позвольте не согласиться. Эти беспорядочные сужения-расширения и внезапные окончания рядов, еще и без разметки в этом году - прямо идеал безопасности. Народ едет как стадо, в итоге в левых рядах приходится нестись как черт, в правых страшно, потому что это не ряды, а опасное недоразумение.

Это потому, что у нас, как всегда, все сделали абы как.

Какой я вижу эту дорогу, чтобы она не была такая дурацкая (беспорядочные сужения-расширения и внезапные окончания рядов, еще и без разметки)...

Во-первых, два ряда, поворачивающие к Премьеру со стороны Барса стоило бы отгородить от остального потока. Отбойником металличиеским или газоном, например. Ширину полос снизить до минимально-возможной по СНиПу, здесь все равно ширина не нужна (это же поворотные полосы, тут едут медленно). Вот тут об эффекте от сужения полос говорится подробно: http://ryazan.livejournal.com/1169790.html

Во-вторых, всю территорию на противоположной стороне перекрестка, напротив этих двух левоповоротных полос огородить отбойником или сделать, опять же, газон. Выезжающие от Премьера автомобили будут выезжать в отставшиеся три ряда, Зато не станет "внезапных окончаний рядов".

Вот, нарисовал схематично. Прошу не пинать за качество исполнения.
Изображение

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 июл 2013, 12:13

Тогда теряется идея, что от водители, посещающие Премьер, имеют преимущество перед остальными...
PS: а серьёзно - там явно нужно изменение геометрии дороги - так чтобы кто едет прямо не совершал никаких перестроений. Т.е. сначала нужно увести дорогу вправо отбойником, и только потом сделать ответвление двух рядов влево, а после перекрёстка оставить как на рисунке.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 июл 2013, 15:17

Сегодня заметил, что кот странно ведёт себя на окне. Как оказалось стая воробьёв издевательски чистила пёрышки в 3х метрах от кота - как раз напротив окна.
Изображение
Заметив меня, они немного насторожились, но чуть ранее над котом они просто измывались )

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июл 2013, 16:21

Я однажды видела, как воробьи щенка дразнили. Они сидели на заборчике и нагло чирикали, а щенок прыгал, визжал и пытался до них дотянуться.

Вернуться в «Горячие обсуждения»