ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
Все договора заключались с Новым городом. Про ЦАН никаких упоминаний. Оплата соответственно в офисе Нового города.
Рядом с любой церковью всегда много бомжей. Особенно с таким старым и известным, как БГ. Улица Солнечная перегруженна в дни работы ГИБДД В праздники (крупные и мелкие) пл. Соборную, а вместе с ней и Солнечную перекрывают доблестные отряды ГИБДД. Ни школы Ни садика. На мой взгляд, это задворки цивилизации, где даже маршрутки не ходят. Автосалоны напротив, Трубеж с канализацией и другие радости (курсанты маршируют, Приборный оловом кумарит). Очень странное местоположение этого ЖК
Said, не надо никого слушать! Если лично Вас устраивает место и дом, то и прекрасно!Не зря же говорят - сколько людей, столько мнений! Люди вон в Семчино, на краю мира, покупают и счастливы безмерно. А здесь, кто бы что ни говорил, - центр города! Поэтому радуйтесь своей покупке и ждите окончания строительства!
Вот тоже думаю хатку там прикупить в третьем доме! Был на стройке, работа довольно бодро идет на всех 4-х домах. Работают три башенных крана плюс пара еще автомобильных! на всех 4-х объектах строители, люди южной внешности замечены только на распилке дров ( деревья распиливают)! В принципе вроде как все хорошо, но что то не очень нравится, а что понять не могу!
Вы б хотя бы стиль изложения меняли.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
said писал(а):Все переговоры с риелтерами ЦАН: вопросы выбора квартиры, сроки и условия оплаты, подготовка договора и даже по перепланировке.
Скажите, какого типа перепланировку вы делали?
В своей квартире хочу совместить ванную и туалет и соответственно убрать одну из дверей. Пока не было возможности спросить у сотрудника ЦАН про такую перепланировку.
Господа-товарищи-граждане! Кто уже заключил договор с застройщиком! Подскажите, что в данном конкретном случае подразумевается с состоянием при сдаче "от строителей"? Стяжка есть-нет, штукатурка по стенам есть-нет, окна-двери и пр.??? И есть ли в договоре ссылки на какие-нибудь дополнительные сборы в процессе строительства и сдачи дома?
Лучше поздно, чем никогда:) Спасибо за ответ. Под дополнительными платежами я подразумеваю: плату за установку/поверку водо- газо- теплосчетчиков, подключение дома к городским сетям, сдача дома комиссиям и пр. поборы, которые в договоре обычно идут каким-нибудь мелким подпунктом, без цены, а на деле приходится доплачивать тыс. 30-50.
Еще задам вопрос: а сантехника и плита входят в договор? Или есть только подключение оных, а покупатель обязан привезти свои для сдачи дома?
Еще задам вопрос: а сантехника и плита входят в договор? Или есть только подключение оных, а покупатель обязан привезти свои для сдачи дома?
Хотелось бы узнать, будет там слышен шум от работы Приборного завода?
На мой взгляд, второй дом удачнее всего расположен. Когда мы покупали квартиру, во втором доме уже ничего не было свободного. Пришлось брать в третьем на первом этаже(выбирали между пятым и первым) . Меня там в принципе всё устраивает, кроме шума . Когда туда прихожу, шум сильно слышен со стороны завода. Это и беспокоит.
вика00 писал(а):... Пришлось брать в третьем на первом этаже(выбирали между пятым и первым) ...
А в чем преимущества крайних этажей?
mdv, преимущества очевидны. На первом этаже под тобой никто не живет, а на последнем над тобой никто не живет. Плюс на последнем проще на крышу лазить, с целью наблюдения за звездами, это тоже немаловажно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Для случая первого этажа наличие парковки под тобой может тоже оказаться не самым большим удовольствием.
И кстати этажей в 3-м (как и в 4-м) доме будет 6.
И кстати этажей в 3-м (как и в 4-м) доме будет 6.
Квартиру мы взяли на первом этаже только потому, что всё было раскуплено ( кроме первых и последних этажей). Если бы был выбор, предпочла бы второй этаж или третий. Наличие парковки под домом тоже не радует , но там есть технический этаж.
said писал(а):Вот я на последний этаж поддурился, в ЦАНе обещали, что будет ещё верхний технический этаж, и в проектной декларации он был прописан. Типа чердак. Думаю, красота, и топать сверху никто не будет, и немного погодя отгорожу себе уголочек на чердачке типа кладовки под всякий хлам. А вот хрен мне. Нету верхнего технического этажа, сразу крыша. Очкую теперь, а вдруг течь будет?
Ты ж говорил, что есть еще студии шестым этажом, или это не в каждом доме? А крыша будет течь, рано или поздно, тут без вариантов. Собирать деньги на ремонт крыши с жителей первых этажей, это очень веселое занятие.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
По межкомнатным перекрытиям - почему кладут кирпич на ребро??? Стенка же никакая получается. Ещё ведь отверстия в кирпиче. На такую стену ведь ничего не повесить. Дышать в её сторону нельзя.
said писал(а): Сколько помню, всегда так строили. И да, кирпич пустотелый. Хотя повесить на стенку можно, нужно просто учитывать особенности кирпича.
Это когда так строили? Да же сейчас, далеко не все застройщики себе это позволяют. Может расскажите, как просверлить отверстие под дюбель в такой стене и какие такие особенности кирпича я должен учитывать?

said писал(а): Если знаешь, что кирпич пустотелый и перегородка тонкая, на такую стену ничего тяжёлого не планировать. Если ОЧЕНЬ хочется, сверлить насквозь, вставлять соответствующую нагрузке шпильку с резьбой, крепить гайками с двух сторон. Гайки прятать под штукатурку.
Вам не кажется, что это маразм? Особенно по поводу шпилек

said писал(а):можно сломать все перегородки и сложить самому из целого кирпича. Мне кажется что маразм, это страдать на форуме из-за полого кирпича.
Вообще-то платя 2,5-3 млн. за квартиру + потом ремонт, совсем не хочется перекладывать заново стены, там и так косяков будет выше крыши. Маразм видеть, что вам впаривают и тупо это покупать.
А гипсолит не хотите или гипсокартон.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»