Оплата
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
Re: Оплата
ZZ писал(а):Будет считаться по тому, кто там прописан. Сколько человек там прописано?
А как будет считаться норма потребления, например, на дачах? На пресловутых 6 сотках?
Думаю, справедливо "дачное" потребление в соцнорму не влючать.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Antipov писал(а):
Люстра редко работает на полную мощность, как правило, мы включаем только 4 лампы из 8 (выключатель двухклавишный). Когда сидим за компом, стараемся выключить люстру и включить настольную лампу + светильники у кровати.
В расчетах я не ошибся, точно знаю что жить в квартире мы начали 31 декабря 2011 года. На счетчике сейчас - 1850 (это с запасом я взял, на самом деле- меньше). Причем на момент заселения на счетчике уже было около 30, это я не считаю.
Дети пойдут — начнутся стирки (первые три-четыре месяца стир. машина практически не простаивает) и глажки в день по два раза.
На самом деле, если посмотреть в корень данной проблемы (как завещал Прутков), то становится ясно что единственная цель всего этого действа - это содрать побольше денег с населения.
Antipov писал(а):ZZ писал(а):Будет считаться по тому, кто там прописан. Сколько человек там прописано?
А как будет считаться норма потребления, например, на дачах? На пресловутых 6 сотках?
Думаю, справедливо "дачное" потребление в соцнорму не влючать.
Почему справедливо?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я, например, фактически живу на даче постоянно. Не прописываюсь из за диких траблов, которые нужно при этом преодолевать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
hardbone писал(а):бабайка писал(а):А жизнь не состоит из закономерностей. Она вся соткана из частных случаев. И за каждым случаем стоит чья-то судьба.
Полностью с вами согласен. Но у государства грубые оценки, оно не может учитывать нюансы 143 миллионов частных случаев, поэтому вынуждено считать по целым категориям населения усреднено.
А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):
Почему справедливо?
Потому что человек понимает все правильно. Дача - шашлыки, гамаки, бассейны, фейерверки, излишества всякие. Вот пусть и платят за свое баловство.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Модератор форума RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Я, например, фактически живу на даче постоянно. Не прописываюсь из за диких траблов, которые нужно при этом преодолевать.
Как раз на подходе закон который позволит прописываться на дачах. Пользуйтесь.
бабайка писал(а):ZZ писал(а):
Почему справедливо?
Потому что человек понимает все правильно. Дача - шашлыки, гамаки, бассейны, фейерверки, излишества всякие. Вот пусть и платят за свое баловство.
Подогрев бассейна, освещение замка...
UNCLE1911
Для прописки на даче надо предоставить документ,подтверждающий возможность там проживания постоянно.
Как только Вы пропишитесь и у Вас окажется еще одно жилье ( Рязани и области),то Вам придется оплачивать по повышенной ставке Содержание и ремонт. Излишки жилой площади получите.
Для прописки на даче надо предоставить документ,подтверждающий возможность там проживания постоянно.
Как только Вы пропишитесь и у Вас окажется еще одно жилье ( Рязани и области),то Вам придется оплачивать по повышенной ставке Содержание и ремонт. Излишки жилой площади получите.
бабайка писал(а):А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?
А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц.
Fafhrd писал(а):бабайка писал(а):А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?
А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц.
Все для народа, все для блага его...
Fafhrd писал(а):А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц.
А если родить 10 детей, то будет целых 300 кВт/ч в месяц

Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.
Потому что населению тарифы увеличивать нельзя - это антинародно. Промышленности тоже нельзя - и так уже все развалили, и без снижения тарифов недоразвалившееся доразвалится окончательно.
Самый простой вариант прижатия - объединить все обратно в одно большое РАО ЕЭС.
Или бегать за каждым отдельным участником рынка и кошмарить его по сфабрикованным делам в рамках политического преследования эффективных собственников, озабоченных проблемами собственного бизнеса в ущерб общенациональным.
Потому что населению тарифы увеличивать нельзя - это антинародно. Промышленности тоже нельзя - и так уже все развалили, и без снижения тарифов недоразвалившееся доразвалится окончательно.
Или бегать за каждым отдельным участником рынка и кошмарить его по сфабрикованным делам в рамках политического преследования эффективных собственников, озабоченных проблемами собственного бизнеса в ущерб общенациональным.
Fafhrd писал(а):Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.
ТОЧНО.
А еще железнодорожников, аэрофлотчиков, газпромщиков.
Fafhrd писал(а):Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.
Вариантом было бы повышать конкуренцию в генерации и распределении.
Ну или совершенствовать антимонопольное законодательство и прижать монополистов к ногтю
А еще таксистов, дорожников, почтальонов и водителей маршруток.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):бабайка писал(а):А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?
как интересно! вот даже мне, не имеющей детей, весьма сомнительно, что при рождении малыша не будет чаще использоваться стиралка. утюг. а кондиционер в нашем климате тоже не нужен?
имхо- при рождении малыша в первые три года соц норма должна увеличиваться как минимум на 100, а не на 20.
впрочем, мамочки- а молоко есть не у всех, некоторые кормят искусственно- то есть подогрев всяких бутылочек- расскажут лучше.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
И дадут Вам это сделать Рязаньэнерго,РРЭС, сетевые федеральные компании и прочие.
За реформу РАО ЕЭС руководитель получил премию в 226 млн руб. Сбросились ТГК и Регионэнерго. Они стали монополистами местного масштаба. Там же МУПы типа Водоканал и РМПТС, Н-рязанская ТЭЦ.
Лишите 49% тарифа.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»