Северному обходу быть...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Северному обходу быть...

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 11:58

s47 писал(а):
Отличная четырехполосная дорога с обоих её концов упирается в перегруженные перекрестки (перекресток Бирюзова-Интернациональной в Канищево и Муромского и Касимовского шоссе в Песочне). Эти перекрестки и будут лимитировать пропускную способность новой дороги.

Упомянутые Вами перекрёстки - это начала II и III этапов Северного обхода. Надо просто ждать, и надеяться на пробивные способности нашего губернатора.

По этому поводу замечательно высказался salabus в соседней ветке:
salabus писал(а):Прокатился по новенькому участку СО. Все прекрасно, только происходит именно то, что и требовалось доказать: с одной стороны этот шикарный проезд упирается в непроходимое Канищево, а с другой - в непроходимый перекресток на Сов. армии. Ладно, я понимаю: сделать р-н Канищево проходимым - довольно глобальное мероприятие. Но забубенить нормальное кольцо на Касимовке/Сов. армии - это что, каких-то неимоверных денег стоит, что ли?

Нафига строить такую дорогу если ближайшие лет 10-20 она будет работать на 10% от своей мощности? Построили бы тогда двухполосную дорогу с заделом под дальнейшее расширение, а на сэкономленные деньги немного расшили перекрестки в Канищево и ДП.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 сен 2013, 12:34

Построена самая трудоёмкая и дорогая часть Северного обхода. Думаю следующие её очереди не заставят долго себя ждать, конечно если не случится что-нибудь непредвиденное.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 13:59

s47 писал(а):Построена самая трудоёмкая и дорогая часть Северного обхода. Думаю следующие её очереди не заставят долго себя ждать, конечно если не случится что-нибудь непредвиденное.

Следуя такой логике можно было бы построить 4,5 километра автострады в чистом поле. Начинающейся тупиком с бетонными блоками и ими же заканчивающейся. И оправдываться тем, что "Построена самая трудоёмкая и дорогая часть". А потом еще 20 лет ждать когда построят остальные, менее эффектные её части.

Перекресток в Канищево давно требует хоть какого-то развития (дополнительных полос и т.п. радостей), причем, КМК на это развитие нужны копейки (по сравнению со стоимостью СО) а места для этого там достаточно. Аналогично и в Песочне.
И меня удивляет то, что о их развитии сейчас нет даже разговоров!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 05 сен 2013, 14:27

Копейки???
Это может стоить по разному. Вот например: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3664411
И заметь, за 3,5 ярда даже не было не одной заявки!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 сен 2013, 15:12

Antipov писал(а):
s47 писал(а):Построена самая трудоёмкая и дорогая часть Северного обхода. Думаю следующие её очереди не заставят долго себя ждать, конечно если не случится что-нибудь непредвиденное.

Следуя такой логике можно было бы построить 4,5 километра автострады в чистом поле. Начинающейся тупиком с бетонными блоками и ими же заканчивающейся. И оправдываться тем, что "Построена самая трудоёмкая и дорогая часть". А потом еще 20 лет ждать когда построят остальные, менее эффектные её части.

Перекресток в Канищево давно требует хоть какого-то развития (дополнительных полос и т.п. радостей), причем, КМК на это развитие нужны копейки (по сравнению со стоимостью СО) а места для этого там достаточно. Аналогично и в Песочне.
И меня удивляет то, что о их развитии сейчас нет даже разговоров!!!

На следующий год планируют расширение Бирюзова и Стакозаводской, как подъездных путей к путепроводу на М5. За последнее десятилетие в городе построены Приокский, Горбатый, Троицкий путепроводы и путепровод в Карцево. Уж как-нибудь сделают и мост к Элеватору. о 20 годах речь не идёт.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 15:47

s47 писал(а):На следующий год планируют расширение Бирюзова и Стакозаводской, как подъездных путей к путепроводу на М5.

Слышал про Бирюзова и Станкозаводскую. На расширение в ближайшей перспективе я бы не расчитывал, думаю раньше чем через лет 5 этого не будет.

s47 писал(а):За последнее десятилетие в городе построены Приокский, Горбатый, Троицкий путепроводы и путепровод в Карцево. Уж как-нибудь сделают и мост к Элеватору. о 20 годах речь не идёт.

Все эти стройки только показывают бессистемность и бестолковость почти всех этих строек.

Горбатый мост расширили, отлично. А нормальные подъезды к нему где??? Отличный путепровод работает на четверть от своих возможностей.

А нафига нужен такой широченный путепровод на Московском? Лучше бы два путепровода по 4 полосы построили вместо одного на 8.

Что такое Троицкий путепровод я не знаю.

Вывод потока с платного путепровода на М5 тоже сделан по принципу "никак". Все решения половинчатые, по сути - закапывание денег в землю.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 сен 2013, 16:09

Троицкий теперь почему-то называют Первомайским (у Дома художника). Широченный Приокский - это часть будущей трассы на Михайлов. Горбатый да, видимо проблемы со сносом хибар у моста, да и коттедж за "Флагманом" мешает. А в общем разбиение строительства на этапы - это следствие финансовой засухи и зависимости от денежных вливаний из Москвы.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 16:30

s47 писал(а):Троицкий теперь почему-то называют Первомайским (у Дома художника).

Вот и нафига такой широкий мост на Первомайке? Может стоило сэкономить денег, построить его на 2-3 полосы уже а сэкономленные деньги направить на другие проекты?

s47 писал(а): Широченный Приокский - это часть будущей трассы на Михайлов. Горбатый да, видимо проблемы со сносом хибар у моста, да и коттедж за "Флагманом" мешает. А в общем разбиение строительства на этапы - это следствие финансовой засухи и зависимости от денежных вливаний из Москвы.

Может стоит хоть один проект до конца довести, раз финансовая засуха? Отремонтировали горбатый мост - найдите 3-4 десятка миллионов на выкуп "хибар у моста" и коттеджа за "Флагманом"?

Мост на Приокском можно было построить в полтора раза уже. Появится "будущая трасса на Михайлов" через 20 лет - тогда и достроите недостающие пару полос. Тем более, что и сам мост изнашивается, через 20-30-40 лет его, может, уже ремонтировать придется.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 сен 2013, 17:07

Ну стал бы мэр города говорить о соединении ул. Костычева с Ситниками, если это будет через 20 лет? Года через 3 максимум. Задача то опять же разрулить Московское шоссе.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 17:13

s47 писал(а):Ну стал бы мэр города говорить о соединении ул. Костычева с Ситниками, если это будет через 20 лет? Года через 3 максимум. Задача то опять же разрулить Московское шоссе.

Мост когда построили? Уже лет пять прошло, а то и больше? Еще лет пять будут строить (если начнут в ближайшие пару лет) связку Костычева-Ситники. Итого лет 10 минимум мост простоял просто так.
Еще надо построить дорогу от путепровода до ЦНТИ. Думаете, это дело ближайших трех лет? Сомневаюсь... А подходы к мосту со стороны проезда Шабулина? Их ведь тоже расширять надо.
Последний раз редактировалось Antipov 05 сен 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 сен 2013, 17:18

Всё будет хорошо.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2013, 17:19

s47 писал(а):Всё будет хорошо.

В этом я не сомневаюсь. Но констатирую факт - строительство дорог у нас ведется бессистемно.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 05 сен 2013, 18:47

Antipov писал(а):
s47 писал(а):Ну стал бы мэр города говорить о соединении ул. Костычева с Ситниками, если это будет через 20 лет? Года через 3 максимум. Задача то опять же разрулить Московское шоссе.

Мост когда построили? Уже лет пять прошло, а то и больше? Еще лет пять будут строить (если начнут в ближайшие пару лет) связку Костычева-Ситники. Итого лет 10 минимум мост простоял просто так.
Еще надо построить дорогу от путепровода до ЦНТИ. Думаете, это дело ближайших трех лет? Сомневаюсь... А подходы к мосту со стороны проезда Шабулина? Их ведь тоже расширять надо.

Осмелюсь напомнить что сразу после пуска моста с 8-ю полосами исчезла пробка на московском в сторону приокского, раньше она начиналась от автовокзала. Так что мост выполнил свою функцию.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 05 сен 2013, 19:11

pas2005 писал(а):Копейки???
Это может стоить по разному. Вот например: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3664411
И заметь, за 3,5 ярда даже не было не одной заявки!!!

Ну не "ярда", а всего лишь миллиона (3 506 102,14). Так что сущие копейки, по этому и заявок нет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 сен 2013, 23:05

Antipov писал(а):Стимулировать хомячков ездить в центр на машине - глупо...

Да-да, каждый мнит себя не хомячком.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 06 сен 2013, 00:35

Ну что, прокатился сегодня утричком в Канищево, ой... уже вчера, видал я это Канищево, хорошо что уехал, теперь утром в него еще и не въедишь. Но правда довольно бодро взбирался в подъем, не больше 10 км/ч. Эх..., а раньше утричком сел на 26-ой и через 15 минут уже на Доме Художника.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 сен 2013, 01:22

Медаль строителям я бы все-таки вручил. Пока я, не будучи специалистом, вижу толково сделанную работу, хотя сами они по сложившейся традиции, свою работу хают, подразумевая, что можно/нужно было сделать лучше/по-другому. А вот хотя бы некоторая расшивка съездных/подъездных пробок - ИМХО надо было ее предусмотреть и выполнить: кольцо на Сов. армии, Кольцо на Бирюзова/Интернациональной и восстановить кольцо на Бирюзова/Шабулина (вообще, конечно, вздернуть за что-нибудь тех, кто его там убрал, прилепив ненужный светофор и создав затруднения на пустом месте). Это ни в коем случае не решит проблему тотально, но изрядно "размажет" стояки. Знаю, что DS, например, со мной не согласится (из нелюбви к кольцам), но, наблюдая аналогичные решения в том же Нижнем и, кажется, Ростове - не могу не признать их эффективность. В Нижнем вообще кольцами много чего решено, и их можно встретить самой замысловатой конфигурации. Сначала берет оторопь, но быстро привыкаешь и понимаешь все удобство.
P.S. Сейчас полазал по ЯК за примером, но на самом деле не нашел в Горьком какого-то засилия колец. Все они там - главные, это да. А в остальном - мне, наверное, просто так повезло с маршрутами. Ну, и кольцо/развязка на Московском/Героев/Бурнаковском/Комсомольском сильно действует на неподготовленного человека...

DS

Сообщение DS » 06 сен 2013, 02:34

Кольца в Германии и Голландии работают, а у нас - ненавижу! Отвязавшаяся дикая орда вырывается из тесных улиц на оперативный простор.

Antipov

Сообщение Antipov » 06 сен 2013, 09:22

hardbone писал(а):Да-да, каждый мнит себя не хомячком.

Я тоже хомячок, к сожалению.

salabus писал(а):.
P.S. Сейчас полазал по ЯК за примером, но на самом деле не нашел в Горьком какого-то засилия колец.

Белгород посмотрите. Тамошнего губернатора ласково зовут "Властелин Колец".

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 06 сен 2013, 09:59

День 2-ой) Медаль отбирать пока не буду, ехал до окружной конечно достаточно долго, не как в первый день... Однако, пробка опять началась от моста перед поворотом на солнечную. Если там будет побольше машин, будет конечно ад - 5 хаотичных полос собираются в 2 на мосту. Ну вобщем, северная снова свободна была.

И в канищево сегодня утром стояк уже поменьше чем вчера.

Вернуться в «Эх, дороги…»