Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Cybermaniac
Гость RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение Cybermaniac » 12 авг 2013, 01:22

StR писал(а):А если бы пешеход там был, что бы ты увидел?

Я бы увидел, что газелька остановилась ПЕРЕД переходом чтобы пропустить пешехода. Тогда пришлось бы оттормаживаться раньше - к чему я, собственно, и начал готовиться. Но газелька заехала на переход, значит там никого нет и надо смотреть следующий переход и пытаться понять куда делась серая жопа? Повернула направо или ломанулась прямо? По любому надо было тормозить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 авг 2013, 10:44

ENGI писал(а):
StR писал(а):
ENGI писал(а):Фото, конечно, статично и не передает всей динамики происходящего - я еду 60...70 км/ч и в данный момент начинаю крутить руль вправо. Встречный едет, думаю, быстрее.

Ну ты же сфоткать успел, значит не все так страшно было...

Неужели ты считаешь, что я за рулем всегда с фотоаппаратом в руках наготове?

А как же...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Pav
Гость RZN.info

Сообщение Pav » 15 авг 2013, 18:58

Cybermaniac писал(а):
StR писал(а):А если бы пешеход там был, что бы ты увидел?

Я бы увидел, что газелька остановилась ПЕРЕД переходом чтобы пропустить пешехода. Тогда пришлось бы оттормаживаться раньше - к чему я, собственно, и начал готовиться. Но газелька заехала на переход, значит там никого нет и надо смотреть следующий переход и пытаться понять куда делась серая жопа? Повернула направо или ломанулась прямо? По любому надо было тормозить.

как вариант
ГАЗель притормаживает, чтобы пропустить пешехода и моргает ему
пешеход не собирался переходить
серая машина увидев моргание ГАЗели воспринимает его так, что ее пропускают и аккуратно выезжает
на видео видно, что сарая машина не вылезала на перекресток до того момента, пока не ГАЗель не начала торможение
конечно если бы вы въехали, то виновник был бы он, но в данной ситуации я не вижу дикого криминала в поведении серой машины

Pav
Гость RZN.info

Сообщение Pav » 15 авг 2013, 19:14

чуть позже рассмотрел, что ГАЗель притормаживает перед правым поворотом

Cybermaniac
Гость RZN.info

Сообщение Cybermaniac » 19 авг 2013, 22:33

Pav писал(а): я не вижу дикого криминала в поведении серой машины

В общем-то, да. Народ порой косячит гораздо круче. И, похоже, что сознательно.

AlexT1000
Гость RZN.info

Сообщение AlexT1000 » 06 сен 2013, 01:38

Час назад чуть не протаранил идиота-таксиста, причем с пассажиром на переднем сиденье, погода на них что ли так влияет?
http://youtu.be/VOBmU6_70iM

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 06 сен 2013, 12:00

Жаль номера не видно, накатать бы на него.
Тут что-то уж совсем в наглую летел..

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 сен 2013, 12:17

САМ ВИНОВАТ!!! НЕ НАДО БЫЛО ВЫЕЗЖАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТОК НА МЕГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ!!!

AlexT1000
Гость RZN.info

Сообщение AlexT1000 » 06 сен 2013, 12:37

Действительно, нужно было подождать 6-ти утра, когда включат светофор :D

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 06 сен 2013, 13:53

AlexT1000 писал(а):Действительно, нужно было подождать 6-ти утра, когда включат светофор :D

5 баллов :lol:

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 06 сен 2013, 14:15

Смех-смехом, а я в видео не заметил чтобы автор сбавил скорость перед перекрестком. Хотя стоило бы.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 06 сен 2013, 14:39

Скорость же и так не очень большая (может 50 максимум), перекресток там просматривается хорошо, светофор не работает, дорога - главная. Что еще нужно? Или надо всегда ездить 20, вдруг кто вылетит?
Все же осторожность за рулем - хорошее качество, но всему есть предел.

AlexT1000
Гость RZN.info

Сообщение AlexT1000 » 06 сен 2013, 14:50

Скорость около 40 была, поэтому и остановиться удалось быстро. Вообще довольно опасный перекресток, основной поток идет со Спортивной на Есенина и наоборот, а Халтурина многие как бы и не воспринимают, подсознательно "где больше машин - там и главная".

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 06 сен 2013, 15:07

Demetrio писал(а):Что еще нужно? Или надо всегда ездить 20, вдруг кто вылетит?

Ну едешь ты себе по Халтурина, относительно приличная, относительно свободная дорога, едешь 40-50 км в час. Почему бы не сбросить её до 20 перед перекрестком чтобы лучше контролировать ситуацию?

Слышал о эксперименте в каком-то городе в Германии - во всем городке убрали все знаки с дорог. И в городе снизилась аварийность. Люди перестали бездумно полагаться на принцип "перекресток там просматривается хорошо, светофор не работает, дорога - главная. Что еще нужно?" а стали смотреть по сторонам и внимательнее следить за обстановкой на дороге.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 06 сен 2013, 15:51

Antipov писал(а):
Demetrio писал(а):Что еще нужно? Или надо всегда ездить 20, вдруг кто вылетит?

Ну едешь ты себе по Халтурина, относительно приличная, относительно свободная дорога, едешь 40-50 км в час. Почему бы не сбросить её до 20 перед перекрестком чтобы лучше контролировать ситуацию?

Слышал о эксперименте в каком-то городе в Германии - во всем городке убрали все знаки с дорог. И в городе снизилась аварийность. Люди перестали бездумно полагаться на принцип "перекресток там просматривается хорошо, светофор не работает, дорога - главная. Что еще нужно?" а стали смотреть по сторонам и внимательнее следить за обстановкой на дороге.

Если бы вы там часто ездили, то знали, что 40, в принципе, там достаточно, чтобы контролировать дорогу, и как уже выше отписались - тех, кто не воспринимает Халтурина как главную (для меня, кстати, тоже загадка, почему знак до сих пор висит именно так). Перекресток ооочень протяженный и достаточно просматриваемый. Вы как-то мыслите слишком общими категориями. Есть перекрестки где стоит сбрасывать скорость всегда - например маяковка-есенина или есенина-горького. А есть те, где можно иметь достаточный обзор и не сбрасывая скорости. В данном случае причиной возможного ДТП стало грубейшее нарушение правил водителем Логана. Такие вещи предугадать нереально. Только на реакцию надежда.

Тормозить до 20 на каждом перекрестке - это бред. Я могу предложить еще более эффективный и практически безотказный способ - остановка на каждом перекрестке. Тогда реально будет возможность даже двухколесных безголовых всадников разглядеть..
А самое безопасное в таком случае - вообще не ездить за рулем..

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 сен 2013, 17:12

Demetrio писал(а):А самое безопасное в таком случае - вообще не ездить за рулем..
Ну, чем Антипов, видимо, и занимается. Судя по содержанию предыдущих постов.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 сен 2013, 22:05

привет всем автолюбителям которые ежедневно заезжают в школьный двор 44 школы под "кирпич"..и тем кто паркуется прямо на дороге ЛенКома, создавая утренний затор...
вчера на собрание общешкольное родительское был забит весь асфальт в школьном дворе..машин 30-40.. и ведь не боятся под кирпич заезжать.. нарушението серьёзное.. лишение прав за это
на следующее собрание попрошу, наверное, знакомых гаишников подъехать вечером к школе :roll:

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 сен 2013, 22:10

глен писал(а):привет всем автолюбителям которые ежедневно заезжают в школьный двор 44 школы под "кирпич"..и тем кто паркуется прямо на дороге ЛенКома, создавая утренний затор...
вчера на собрание общешкольное родительское был забит весь асфальт в школьном дворе..машин 30-40.. и ведь не боятся под кирпич заезжать.. нарушението серьёзное.. лишение прав за это
на следующее собрание попрошу, наверное, знакомых гаишников подъехать вечером к школе :roll:

напугал ежа голой попой :)
они там и в будни в первой половине дня стоят! родители заезжают за 1кл и 2кл вот начиная с 11 часов
там кирпич вроде уже 3ий год висит, вот никто его 3 года и не боится :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 сен 2013, 22:19

я не видел ни разу там гаишников (но может тока 1 сентября)..
вчера, реально выбесили.. была мысль подогнать газель, и оставить её перед "кирпичом" закупорив выезд..и уйти..но лениво заморачиваться, да и нервов жалко.. в следующий раз гайцов буду вызванивать знакомых.. попытаюсь, по крайней мере :)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 сен 2013, 22:24

ну и начнешь ты вызванивать, они ведь через час подъедут, так половина уедет к тому времени
у меня есть подозрения, что там и учителя паркуются
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Вернуться в «Эх, дороги…»