хамское отношение врачей ЖК 11

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: хамское отношение врачей ЖК 11

Сообщение Sovenok » 29 сен 2009, 15:23

То, что хамить вы умеете, я заметила уже давно.

Хамлю только в ответ, и то не всегда. И тыкать мне не надо, на брудершафт не пили.
Или наоборот, знает, что вы ну очень умная и хотите (как Таш писала) две недельки лишних до родов отдохнуть.

Это сейчас решается по-другому, знаете ли. Без вранья, честно глядя врачу в глаза говоришь, что хочешь отдохнуть.

Почему врач должен вам верить?Только потому, что вы себя считаете умной женщиной? А вдруг у него другое мнение...

Я про фому, а мне про ерему. А почему врач должен мне НЕ ВЕРИТЬ??? Я еще раз спрашиваю, я что - подозреваемый в убийстве доказываю свое алиби??? Или мне 14 лет и за меня решает мама??? Я - взрослый самостоятельный человек. Мне доверено водить машину, т.е. в психдиспасере ко мне претензий не было. Почему один взрослый человек сомневается в словах другого взрослого человека? Законодательно тоже не закреплено, что раз пациент, значит - идиот, недоразвитый и слабоумный. Только потому что он не учился в мединституте? А что, если нет мед.диплома, то на лбу написано, что дурак?
И тогда такой вопрос: а почему я должна ВЕРИТЬ тому, что мне говорит врач, если она мне НЕ ВЕРИТ??? Может, она НЕ СЛЫШИТ меня и на что я ей жалуюсь???
На один вопрос хоть ответьте, плиз, раз уж вы так во врачах разбираетесь.

Вы бы в своей простомаме выписали удостоверения и ходили бы по врачам с ними. Предъявляете врачу прямо с порога, чтобы он сразу знал, с кем дело имеет.

Да не хожу я по врачам, это все про первую беременность. Еще раз благодарю за рекламу .
Моя профессия - мама.

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 29 сен 2009, 17:21

Всё ждала, кто же напишет. К моему удивлению никто.
Дамы, вы что, действительно не знаете физиологию на столько сильно, что не в курсе, что дата поподания сперматозоидов в организм (половой акт) и дата формирования плодного яйца (зачатие) могут не совпадать вплоть до недели разницы?! Именно вот эту РЕАЛЬНУЮ дату зачатия и узнают обычно на 1-м плановом УЗИ. Мне, помнится, написали, что срок беременности 9 недель 6 дней. Вот и дата зачатия.
А в дальнейшем уже эти данные используют для контроля правильности развития ребёнка. То есть нет ли каких задержек...
Действитльно паранойя у многих какая-то, что все их гнобить хотят... Ваше же здоровье и вашего дитя, так подготовьтесь получше, ВУЗы у всех за плечами и не по одному, самообразованием выполне можно заняться, спокойно выяснить, что и для чего с вами будут в ЖК делать, какую информацию несут какие исследования/анализы, какие решения могут быть на из основании приняты... С врачом сотрудничать надо, а не воевать. Всегда лучше улыбнуться, поздороваться и достать блокнотик, на котором заранее все вопросы написать. Если дама вежлива, не теряется, не тратит попусту время своё и врача, уважительно относится к себе и к доктору, то наверняка получит ответы на все свои вопросы и оставит после себя хорошие впечатления.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 30 сен 2009, 08:11

дата поподания сперматозоидов в организм (половой акт) и дата формирования плодного яйца (зачатие) могут не совпадать вплоть до недели разницы?! Именно вот эту РЕАЛЬНУЮ дату зачатия и узнают обычно на 1-м плановом УЗИ.

Не знаю, как ЗЗ, а я в курсе. Конечно, ситуации разные бывают. Есть еще овуляция, раньше которой оплодотворение произойти не может, правда? ;-)
А на первое плановое узи я не пойду - от его результатов ничего не изменится, чего зря ходить.

какую информацию несут какие исследования/анализы, какие решения могут быть на из основании приняты...

Вот именно. Я знаю, какую информацию несут исследования/анализы. Отсюда вопросы.
1. Если у меня полное предлежание хориона будет в 1-м триместре - что мне это даст - нервы всю беременность - поднимется плацента или нет? Или спокойствие я счастье может принесет эта информация? Аборт исключен. Возможно, это грозит кесаревым, которое я не хочу. И мне всю беременность об этом думать?
2. Информация о возможной ЗВУ мне что даст? Назначение препаратов - 100% (которые я не буду пить, т.к. сильно сомневаюсь в их безопасности). Назначение дополнительных УЗИ - 100%. Нервы, слезы и бессонные ночи - 100%. Какие еще решения можно принять? После одного узи решение о чистке не принимается. А если все в порядке, то куда деть
Нервы, слезы и бессонные ночи - 100%.
??? Кто мне это компенсирует???
3. Информация об утолщении шейной складки на УЗИ в 12 недель. Дает: назначение дополнительных обследований (а каждая сдача крови лично для меня - уже стресс), вплоть до инвазивного метода амниоскопии, одним из осложнений которого является самопроизвольный аборт. Нервы,слезы и бессонные ночи - 100%. Какие решения здесь можно принять, если аборт исключен? И опять, кто мне компенсирует
Нервы, слезы и бессонные ночи - 100%.

4. А если ножки нормальные, а ручки отстают (по узи, ну намеряли так) - какие решения?
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 10:02

Почему один взрослый человек сомневается в словах другого взрослого человека?

Гениально. Просто гениально. То есть, если вам взрослый человек что-то говорит, то вы ему 100% верите? А врач в ЖК взрослый человек или не очень?
Sovenok
вы не просто умная женщина, вы - Гений Мысли. Есть еще женщины в русских селеньях. :)
Это хорошо, что вы не будете ходить к врачам, в консультации, к педиатрам и т.д. С вашим умом это совершенно излишне. Беременность можно наблюдать самой, рожать дома, лечить ребенка без педиатров и т.д. И другим лучше: врачам спокойнее и пациентам очереди меньше. Всем будет хорошо.

sunrise
Совенок у нас из клуба "Простомама". Они там все знают лучше всех врачей вместе взятых. Видите, какими терминами в предыдущем посте всех изничтожила. Небось не один час рылась в интернете.

Самое смешное (или грустное) что такие "простомамы" пока у них все течет нормально на врачей просто плюют. Но когда у них действительно что-то стрясется, то побегут к этим заплеванным врачам как миленькие.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 30 сен 2009, 10:09

ЗЗ, я знаю все три даты зачатия. Роды приходились в аккурат на 281й день все три раза. И тож без Простомамы, тогда её просто не было.
А сейчас на курсе Подготовка к осознанному зачатию мы говорим о том, что каждая женщина так может.

Совёнок, прежде чем писать пост, дыши глубоко часок-другой. ;о)
Почему бы не сделать узи, чтоб там всё хорошо было? тогда и нервы, бессонные ночи не надо, а?
Материнство - это счастье!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 10:34

Tash
полностью согласна, что может. Моя подруга на вопрос "когда рожать?" с первого месяца отвечала: "3 ноября". И родила именно в этот день. Я хотела, чтобы мой ребенок родился в воскресенье - так и произошло. Положительный настрой, подсознание - очень сильные вещи, использовать их во благо мамы и ребенка нужно обязательно.
Но сомневаться в компетенции врача, только на основании своего положительного настроя и необоснованно завышенного самомнения, отказываться от УЗИ, потому что "пусть будет как будет", на мой взгляд - неумно. По меньшей мере.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 сен 2009, 10:56

Про УЗИ в 12-14 недель... Много писать не буду. Дам ссылку. Когда я это прочитала - очень задумалась. Тем более с больными детками сейчас очень часто сталкиваюсь. Например - ребенок без ручек и ножек. На УЗИ это видно. Например.
http://eva.ru/topic/63/1958702.htm

vasi
Гость RZN.info

Сообщение vasi » 30 сен 2009, 12:10

Tash писал(а):я знаю все три даты зачатия

я была беременная, ходила как-то ради интереса на лекцию профессора Мирова. так вот он там сказал такую вещь, что они (доктора) считают срок беременности не от даты зачатия, а от того момента, когда ваша яйцеклеточка, кот впоследствии ( как будет известно позже) стала ребёночком, начала своё созревание. т.е., фактически, примерно от даты окончания последних месячных. если я правильно всё поняла! отсюда и все заморочки наши, мы-то как приличные, срок беременности - значит беременности (от зачатия до родов). а вообще, давно зареклась (и так всегда делаю) вообще не обращать внимания на то, сколько они там недель ставят. разве это самое важное? хорошо себя чувствуете? - хорошо. до свиданья! и рожала в срок, а они пишут - раньше, только 37 недель (ребёночек маленьким показался). да пусть что хотят, то и пишут. а пойдёте к третьему врачу - он ещё другой срок поставит. по моему, так.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 30 сен 2009, 12:59

Они там все знают лучше всех врачей вместе взятых. Видите, какими терминами в предыдущем посте всех изничтожила. Небось не один час рылась в интернете.

Да нет, не долго рылась. Даже вообще не рылась. Умные слова не только вы знаете. Благодаря немногословности врачей давно много чего узнала сама. Учебники и самообразование никто не отменял. Да и читать зачем-то научили.

То есть, если вам взрослый человек что-то говорит, то вы ему 100% верите?

Вам-то уж точно не поверю.

Вы не ответили на вопрос (раз уж так хорошо разбираетесь во внутренней кухне врачей). Когда я прихожу на прим к врачу, я:
1) нахожусь под следствием и доказываю свое алиби?
2) малолетняя/несовершеннолетняя и не отвечаю за свои поступки и слова?
3) недееспособный человек, который состоит на учете в психдиспансере?

Какой вариант верный? Я уже говорила, даже в суде есть презумпция невиновности. А в медицине? Невменяемости пациента?

И не передергивайте (хотя как же без этого), от медицинской помощи в экстренной ситуации никто не отказывается. Экстренная медицина - дело отдельное. А вот всякие рутинные процедуры и обследования в чрезмерном количестве здоровья, в том числе душевного спокойствия, не добавляют.

На нормальных врачей с нормальным отношением, которым не лишь бы что найти и полечить или инструкцию выполнить, а там хоть трава не расти, никто не плюет.
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 13:43

Sovenok
Вы не ответили на вопрос (раз уж так хорошо разбираетесь во внутренней кухне врачей). Когда я прихожу на прим к врачу, я:
1) нахожусь под следствием и доказываю свое алиби?
2) малолетняя/несовершеннолетняя и не отвечаю за свои поступки и слова?
3) недееспособный человек, который состоит на учете в психдиспансере?

1 - в этом случае обычно сидят в кабинете следователя, а не врача.
2 - несовершеннолетние беременные могут прийти на прием с мамой, она за все и ответит.
3 - по внешнему виду определить сложно, стоите вы на учете в психдиспансере или нет. Может вы ведете себя неадекватно и ваше поведение вызывает у врача сомнение?

Встречный вопрос. Почему вы считаете, что врач разбирается в болезнях хуже вас? Только потому, что вас зачем-то читать научили?

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 30 сен 2009, 15:50

Ну на вопрос вы так и не ответили. Мы говорили о взрослой беременной вполне благополучной женщине, которая пришла к врачу. Почему он не верит ей на слово и проверяет и перепроверяет ее слова?
А если вы придете в турагентство, и у вас начнут спрашивать:" А у вас точно есть деньги, чтобы купить у нас тур?" У вас же на лице платежеспособность не написана :mrgreen: И попросят справку о доходах 8) . Или перед тем как войти в ювелирный магазин попросят кошелек показать, чтоб удостовериться, что у вас достаточно денег :lol:

Почему вы считаете, что врач разбирается в болезнях хуже вас?

Я так не считаю. Я знаю, что врач меня видит несколько раз за мою жизнь. А я извините, себя каждый день вижу. В зеркале :)
В болезнях - может быть врач и разбирается. А в здоровье врачи нынче разбираются? Или нет здоровых, есть недообследованные? А в МОЕМ здоровье врач успеет разобраться за 20 минут приема? Или проще, чем прислушаться к словам, отправить на кучу анализов - а вдруг я чего понапридумывала? Слепое доверие технике и анализам и отключение собственных мозгов ничем хорошим кончится не может.
"Больной , не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг, значит в морг" :mrgreen:

А про недоверие и вообще есть гениальная фраза из фильма кин-дза-дза:
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 16:04

Sovenok
на вопрос я ответила. Какой был вопрос - такой и был ответ.
Почему он не верит ей на слово и проверяет и перепроверяет ее слова?

Врач, который верит на слово - не врач. Он обязан проверить и перепроверить. Если вы и тк все знаете о своем здоровье, и в зеркало смотритесь, то зачем идете к врачу? Что вы хотите от него услышать? Чтобы он с ваших слов записал в карточку: "Пациент сказал, что у него все нормально, и я ему верю. Анализы, УЗИ и прочие проверки проводить не будем".
Вам такой врач нужен?

А я извините, себя каждый день вижу. В зеркале
В болезнях - может быть врач и разбирается. А в здоровье врачи нынче разбираются? Или нет здоровых, есть недообследованные? А в МОЕМ здоровье врач успеет разобраться за 20 минут приема? Или проще, чем прислушаться к словам, отправить на кучу анализов - а вдруг я чего понапридумывала? Слепое доверие технике и анализам и отключение собственных мозгов ничем хорошим кончится не может.

ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ К ВРАЧУ? Ну зачем, Гений Мысли, вы наш? Раз вы такая здоровая не ходите туда и все дела.
После вышеприведенной вашей цитаты мне не хочется спорить с вами и что-то доказывать. Это бессмысленно.
Про доверие анализам и отключение мозгов мне понравилось. Круто. Но прежде чем включать-выключать мозги, неплохо было бы их заиметь.
Это, конечно, не про вас. Про врачей. :)

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 30 сен 2009, 17:26

Да я в общем-то и не хожу по врачам особо-то.

Врач, который верит на слово - не врач. Он обязан проверить и перепроверить.

Круто. Врач - круче следователя. Цитировать можно?
"Пациент сказал, что у него все нормально, и я ему верю.
Ага, мы говорим про пациента или про беременную? Или беременная=пациент?
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 17:48

В вашем случае это не имеет значения.

КатяВерде
Гость RZN.info

Сообщение КатяВерде » 12 сен 2013, 14:18

Такие врачи не редкость) Скорее редкость нормальные врачи, которые заботятся о пациентах а не о прибили) Я понимаю, что деньги нужны все, без них не выжить, но если уж выбирать такую ответственную должность, нужно вести себя соответственно! И тогда и клиенты отблагодарят, ведь не звери же они.С человеком они по-человечески

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 14 сен 2013, 18:42

Главные хамы в любом медучреждении - это гардеробщицы, вахтеры, лифтеры, санитарки, регистраторы, т.е. люди вообще не имеющие мед. образования. Медсестры хамят редко, как правило в ответ на наглое и хамское поведение. Врачи еще реже, рассказать страшилку, возможно приукрашенную беременной, и нахамить все же не одно и то же.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 сен 2013, 18:58

Согласен. В кардиодиспансере зашёл в туалет (по-моему, одноместный). Дверь между предбанником и собственно туалетом не запирается, стою, держу её ногой. Тут заходит уборщица с ведром и шваброй и пытается открыть дверь. Я ей говорю - занято! Она чуть ведро не уронила! Толкнула дверь плечом - я держу. Она бросила ведро со шваброй и пошла по коридору вопя - типа, сами тут за собой мойте, и чтоб я за такую зарплату.. И т.д.

Вернуться в «Медицина и здоровье»