Как решить транспортные проблемы Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
Re: Как решить транспортные проблемы Рязани
pri писал(а):Antipov писал(а):Зато примеров когда не в меру динамичные водители начинают гонять по этой полосе видел за год своей "штурманской" жизни десятка два.
Соврамши?
Отнюдь.
Вы со своим стажем который на 30 лет длинее должны знать замечательный поворот с Грибоедова на Есенина, налево. От Мясокомбината в смысле.
Там за поворотом в правом ряду останавливаются автобусы/троллейбсы, чуть дальше остановки любят припарковаться скраешку отдельные автолюбители чтобы отъезжающий от остановки троллейбус объезжал их по левому ряду. И сразу за выездом с барсовской парковки идет разбитый учаток асфальта. Соответственно, картина. Выезжаем с Грибоедова на Есенина, и по левому ряду продолжаем движение. Едем медленно потому что ямы. Сзади нетерпеливый водитель вылезжает во встречную полосу для ОТ и уносится вперед.
В чем вы мне не верите?
- pri
- Пользователь RZN.info
Antipov писал(а):Отнюдь.
Вы же обещали не флудить на тему "водители козлы". Выполняйте, никто Вас за язык не тянул. Правда тогда аргументировать Вам будет тяжелее.
-
- Пользователь RZN.info
простейший и типичный маршрут: из дальней Песочни до где-то Высоковольтной с промежуточной остановкой у школы - там учатся дети (двое).Antipov писал(а):Т.е. вы в год только в поездках на работу-с работы проезжаете 10 000 км? Откуда и куда вы ездите, позвольте полюбопытствовать?golovan писал(а):это чем и как считать, я - по своему реальному пробегу смотрю.
а как же, вот смотрите какие они тут разы:Antipov писал(а):Кстати, прикинул тут... 40 км пробега в день - это примерно 100-120 рублей на один только бензин. А ведь есть еще ОСАГО, обслуживание автомобиля, ремонты и т.п. радости. Не считая стоимости самого авто. Вам в разы выгоднее было бы на ОТ ездить на работу, вы не задумывались?
1) на ОТ потребуется (3*15+1*15)*2=120р за проезд - сначала втроём, потом еду я один.
2) на ОТ добираться (дверь-дверь и без ожидания на остановках) в одну сторону маршрута дом-школа-работа - 80мин., а на себе - 40мин.
3) если те 40+40мин. из п.2 я буду работать, то исходя из годового заработка переведённого в почасовую оплату все перечисленные Вами расходы и т.п. радости на содержание автомобиля вполне перекрываются.
4) бонусом достаётся удовольствие от процесса вождения,- как известно время за рулём в счёт жизни не идёт.
golovan, справедливости ради предлагаю пересчитать п.1 исходя из покупки месячных проездных всем членам семьи.
-
- Пользователь RZN.info
если скажете сколько стоят проездные я пересчитаю, но тогда учту износ обуви: 2 пары детской и своей, осенней, зимней и летней каждому.Fafhrd писал(а):golovan, справедливости ради предлагаю пересчитать п.1 исходя из покупки месячных проездных всем членам семьи.
Не забудьте износ машины вычесть 
По проездным информацией не владею, стоимость детского проездного в школе озвучивали, мне показалось, что очень недорого.
upd. Спросил - говорят для школьников месячный проездной 185 рублей на 1 вид транспорта, 250 рублей на 2 вида транспорта. И еще, вроде как если школьник из малообеспеченной семьи, живет на удалении от школы или получает дополнительное образование вдалеке от дома, есть чуть ли не 50% льгота.
Но информация неофициальная, надо уточнять.

По проездным информацией не владею, стоимость детского проездного в школе озвучивали, мне показалось, что очень недорого.
upd. Спросил - говорят для школьников месячный проездной 185 рублей на 1 вид транспорта, 250 рублей на 2 вида транспорта. И еще, вроде как если школьник из малообеспеченной семьи, живет на удалении от школы или получает дополнительное образование вдалеке от дома, есть чуть ли не 50% льгота.
Но информация неофициальная, надо уточнять.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):…бонусом достаётся удовольствие от процесса вождения,- как известно время за рулём в счёт жизни не идёт.
Вот он в чем «золотой ключик»! У Вас хорошая, ненапряжная, хорошо оплачиваемая работа. Искрене рад за Вас

-
- Пользователь RZN.info
спасибо, и вам добра!Walker писал(а):Вот он в чем «золотой ключик»! У Вас хорошая, ненапряжная, хорошо оплачиваемая работа. Искрене рад за Васgolovan писал(а):…бонусом достаётся удовольствие от процесса вождения,- как известно время за рулём в счёт жизни не идёт.
А насчёт "ненапряжная" я не говорил, наоборот, за рулём по городу от работы отдыхаю.
этот вид - муниципальный, бывает и по 40мин. ждать нужно. Зимой с детьми это критично. И опаздывать им и мне нельзя.Fafhrd писал(а):говорят для школьников месячный проездной 185 рублей на 1 вид транспорта
golovan писал(а):этот вид - муниципальный, бывает и по 40мин. ждать нужно. Зимой с детьми это критично. И опаздывать им и мне нельзя.Fafhrd писал(а):говорят для школьников месячный проездной 185 рублей на 1 вид транспорта
Ну да. Так ведь стратегический план Antipov предполагает, что автолюбители в массовом порядке пересядут в ОТ не завтра, а послезавтра. Когда ОТ будет теплым зимой и прохладным летом, ходить строго по расписанию и с удобными интервалами, лихо объезжая по выделенной полосе стоящих в пробке автовладельцев. То есть, его не придется ждать по 40 минут, и риск опоздания тоже будет минимальным. Никто же не гонит автолюбителей поганой метлой в мерзлый Икарус?
Речь о том, чтобы допустить гипотетическую возможность гипотетической пересадки в гипотетический удобный, быстрый и комфортный общественный транспорт. И я не вижу никаких проблем, чтобы такую гипотетическую возможность гипотетически допустить и перейти в режим пассивного ожидания гипотетического появления подобного ОТ, продолжая ездить на авто.
-
- Пользователь RZN.info
в том плане ещё предусмотрена предварительная дестимуляция ездоков на авто, пассивно ожидающих гипотетического ОТ, навродеFafhrd писал(а):Ну да. Так ведь стратегический план Antipov предполагает, что автолюбители в массовом порядке пересядут в ОТ не завтра, а послезавтра. Когда ОТ будет ...

-
golovan писал(а):в том плане ещё предусмотрена предварительная дестимуляция ездоков на авто, пассивно ожидающих гипотетического ОТFafhrd писал(а):Ну да. Так ведь стратегический план Antipov предполагает, что автолюбители в массовом порядке пересядут в ОТ не завтра, а послезавтра. Когда ОТ будет ...
Только не предварительная а параллельная. А вообще, первым шагом я считаю должно стать выделение полос.
- pri
- Пользователь RZN.info
Antipov писал(а):Я в своем стартовом посте где то писал про порядок применения этих мер?
Antipov писал(а):А вообще, первым шагом я считаю должно стать выделение полос.
Вы непоследовательны...
Antipov писал(а): Только не предварительная а параллельная. А вообще, первым шагом я считаю должно стать выделение полос.
Должно быть, учитывая декларированную "параллельность", под первым шагом понимался не первый шаг, а один из первых параллельных шагов. Ну или не понимался.
-
pri писал(а):Любой водитель является еще и пешеходом. И он видит проблему с двух сторон.
Любой наркоман является еще и обычным человеком. Он видит проблему наркомании с двух сторон. Поэтому вопрос регулирования оборота наркотиков предлагаю предоставить решать наркоманам.
Господа автомобилисты, только не подумайте что я приравниваю вас к наркоманам!!!

-
Fafhrd писал(а):Должно быть, учитывая декларированную "параллельность", под первым шагом понимался не первый шаг, а один из первых параллельных шагов. Ну или не понимался.
Ну, в общем-то да.
- pri
- Пользователь RZN.info
Antipov писал(а):Любой наркоман является еще и обычным человеком. Он видит проблему наркомании с двух сторон. Поэтому вопрос регулирования оборота наркотиков предлагаю предоставить решать наркоманам.
Antipov, если Вы сломаете ногу - не ходите к врачу. Это же Вы ногу сломали, вам лучше знать, как ее вылечить. И никакие дополнительные знания и опыт Вам не нужны. Вы же видели по телевизору, как ее лечат.
Вам, простите, сколько лет? Вы ведете дискуссию как пятилетний ребенок. Заткнув уши, Вы громко кричите "ОТ, ОТ, ОТ!!!" и периодически приводите аргументы, которые Вам кажутся весомыми, но не вызывают иных эмоций, кроме снисходительной улыбки.
Зачем Вы спорите с очевидными истинами?
Почему Вы пытаетесь доказать свою правоту аргументами, которые аналогичны аргументам Ваших противников?
Почему один из Ваших главных аргументов - "все что было плохо - это неважно, теперь будет лучше" хотя никаких предпосылок для лучше - нет?
Знаете, меня достали эксперименты глупцов, которые считают, что они-то как раз все знают. Час назад - час вперед. Милиция - полиция. Ноль - ноль целых три десятых. Он тоже считал, что астрономию знать необязательно, велел петуху - он спел на час раньше, что главное - вывеска, и все копы подтянутые и спортивные, и стоит сказать "Ноль, я сказал!" - и все сразу станут розовые и пушистые. Вы предлагаете дорогостоящий эксперимент, Ваши оппоненты доказывают Вам, что эксперимент кончится пшиком, и можно все решить дешевле и с тем же успехом, но Вы как упертый Дмитрий Анатольевич. Вы мне показались более умным, чем он - неужели я ошибся?
Хотя бы просто последите за неиспользованием аргументов, которыми Ваши противники доказывают Вашу неправоту, и, если взяли на себя мораторий на ругань в адрес автомобилистов - выполняйте.
Ну а про наркоманов - ну детский сад же, будьте честным!
-
pri писал(а):Зачем Вы спорите с очевидными истинами?
Приведите пожалуйста список этих истин. Хочу узнать, что это за очевидные и неоспоримые истины.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pri писал(а):Ну а про наркоманов - ну детский сад же, будьте честным!
А вот сравнение с наркоманы — не совсем уж так далеко от истины.
golovan писал(а):…бонусом достаётся удовольствие от процесса вождения,- как известно время за рулём в счёт жизни не идёт.
Дело в том, что получение удовольствия связано с выработкой определенных веществ внутри черепной коробки. Хотя конечно сравнение с наркоманами — немного перебор, а вот с любителями «зеленого змия» — IMHO самый раз. Это многое объясняет в поведении т.н. «автолюбителей» в т.ч. и на дороге. Так что как говорил Михаил наш Булгаков устами проф. Преображенского: «Разруха не клозетах, а в головах».
Кто там за метро ратовал?
http://week-by-week.livejournal.com/175379.html
http://week-by-week.livejournal.com/175379.html
wbr
Антипов, не замечать очевидные вещи, протранслированные вам не раз, тоже метод. Только "решить транспортные проблемы Рязани" таким методом нельзя.
К сожалению, от вас не было аргументов как перейти к ситуации "хорошего" ОТ в условиях существующей на данный момент конкуренции, хотя и критерии вам сформулировали, как вы просили и сложности реформ в условиях существующего порядка на дорогах описали ( и ОТ, так безответно вами любимый в это тоже лепту вносит).
К сожалению, от вас не было аргументов как перейти к ситуации "хорошего" ОТ в условиях существующей на данный момент конкуренции, хотя и критерии вам сформулировали, как вы просили и сложности реформ в условиях существующего порядка на дорогах описали ( и ОТ, так безответно вами любимый в это тоже лепту вносит).
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»