гражданские браки- как вы к ним относитесь

Обсуждение отношений между людьми.
Факты, советы, мнения.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Lisitsin
Гость RZN.info

Re: гражданские браки- как вы к ним относитесь

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 19:41

tanturilla писал(а)::) Видите,как я скрасила вaше пребывание здесь в ожидании серьёзного оппонента?-между прочим,я не к вам изначально обращалась.

Хорошо, убедили, принимается! Приношу свои извинения.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2013, 19:44

Лисицын, уж не думаете ли вы, что я буду с Вами обсуждать причины, побудившие меня принять ту или иную конфессию?
вы там с можжевельника упали, что ли? :D :D :D
сестрёнка, ну не нахал, а?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 20:03

ФрекенСнорк писал(а):Лисицын, уж не думаете ли вы, что я буду с Вами обсуждать причины, побудившие меня принять ту или иную конфессию?
вы там с можжевельника упали, что ли? :D :D :D
сестрёнка, ну не нахал, а?

Простите, ФрекенСнорк, я не хотел Вас обидеть. Но про такое явление, как смена конфессии Вы сами первые начали разговор. Я только поинтересовался, какое значение это имеет конкретно для Вас. Вы не решили нужным мне ответить. Следовательно, я имею право на собственный вывод: этот для Вас не имеет смысла, и термин был упомянут чисто в теоретическом ключе, абстрактно ...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2013, 20:18

Лисицын, я ещё раз повторяю- Вы свалили в одну кучу все три брака- гражданский, светский, церковный.
ТС спрашивала явно не об этом.
я уж деликатно молчу, что мой вопрос про каменование Вы оставили открытым...

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 20:23

ФрекенСнорк писал(а):Лисицын, я ещё раз повторяю- Вы свалили в одну кучу все три брака- гражданский, светский, церковный.
ТС спрашивала явно не об этом.
я уж деликатно молчу, что мой вопрос про каменование Вы оставили открытым...

ФрекенСнорк, свалку брака мы с Вами уже разбирали, повторяться не буду. Про каменование в Нашей стране и в её истории Вы знаете не хуже меня. Я же только привёл сам факт - в Израиле в древности за блуд и прелюболеяние побивали камнями. Я так же говорил, что явление это, всёже, было достаточно редким, так как народ всё-таки соблюдал закон.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2013, 20:25

Lisitsin писал(а):Честное слово, об одном и том же в пятый раз - мне уже не интересно. Вы уж или признайте наше сегодняшнее общество религиозным, или приведите достойные аргументы против этого. И уж если Вы решили всё таки, что не имеете ни какого отношения к Церкви, то признайте тогда, что всецело подчиняетесь государству, но тогда признавайте его действия законными. Не признаёте правильным лаяльность и одобрение к Церкви со стороны государства, которому Вы всецело подчиняетесь? Решайте тогда этот вопрос с государством. Вы делали уже что-нибудь в этом направлении? Если да - то что? Если нет - тогда простите, все Ваши заявления просто сотресание воздуха

Еще немного подобных "аргументов" от вас - и мне тоже станет неинтересно быть вашим "аппонентом", несмотря на комплименты.
Наше общество - светское, так написано в Конституции. Все остальные разговоры про 80 % номинальных православных - лирические отступления в пользу бедных. Когда примут Конституцию, в которой будет написано, что Россия - государство религиозное и главная религия православие - тогда признаю общество религиозным, а до тех пор - не морочьте голову общественности своими домыслами и не выдавайте желаемое за действительное.
Государству я подчиняюсь, налоги плачу, законы не нарушаю, но в то же время считаю себя вправе критиковать действия государства, если они кажутся мне неправильными. Я имею право выходить на митинги, подписывать письма протеста, вести блоги, писать в форумах и т.д., естественно в рамках существующего законодательства.
Если же церковь, пользуясь поддержкой государства лезет в жизнь граждан страны - пусть будет готова к критике, так же как и остальные государственные институты и не "сотресает" воздух стенаниями о том, что ее критиковать нельзя.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2013, 20:27

tanturilla писал(а):zz, вот чего добиваешься?-"двушечку" тебе уже напророчили,теперь ещё и сожгут по примеру царя Фёдора Алексеевича

Да уж... пропадай моя телега...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2013, 20:27

я ничего не знаю про каменование в нашей стране, но знаю, что в Иране и сейчас каменуют. Вы назвали древний Израиль нормальной страной- значит ли это, по Вашему мнению, что так надо поступать и в современной России, дабы считаться нормальной страной?
и кстати, там в Писании упоминается Мария Магдалина-её то чего ж до смерти не забили камнми правильные нормальные древние иудеи?

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 20:28

ZZ писал(а):
tanturilla писал(а):zz, вот чего добиваешься?-"двушечку" тебе уже напророчили,теперь ещё и сожгут по примеру царя Фёдора Алексеевича

Да уж... пропадай моя телега...

Да всё ещё хорошо будет ... Я там Вас хвалил, правда ...

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 20:42

ФрекенСнорк писал(а):я ничего не знаю про каменование в нашей стране, но знаю, что в Иране и сейчас каменуют. Вы назвали древний Израиль нормальной страной- значит ли это, по Вашему мнению, что так надо поступать и в современной России, дабы считаться нормальной страной?
и кстати, там в Писании упоминается Мария Магдалина-её то чего ж до смерти не забили камнми правильные нормальные древние иудеи?

Я действительно, назвал древний Израиль нормальной страной, но только не по тому, что там побивали камнями за блуд, а потому, что такого блуда как в России там в помине не было. По моему мнению, как я уже и говорил, нам в современной России нужно во многом каяться, чтобы стать нормальной страной, в частности, каяться в "гражданских браках".
Насчёт Марии Магдалины. Действительно, камнями её не побили.
Следует сказать, что закон иудейский был очень продвинутым. Человека нужно было не просто обвинить в прелюбодеянии или блуде и побить камнями. Следовало засвидетельствовать факт преступления закона двумя или более свидетелями. Так что, блуд был, блуд скрытый от глаз общественности из страха перед каменованием, но всё равно, не идущий ни в какое сравнение с тем, что сейчас у нас.
Надеюсь, на этот раз я ответил на Ваш вопрос?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 20:44

ФрекенСнорк писал(а):я ничего не знаю про каменование в нашей стране, но знаю, что в Иране и сейчас каменуют.

а Иран светская страна? а кстати Израиль Светская страна? :roll:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 30 сен 2013, 20:52

Фрекен,-как тебе вопрос? :lol:

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 30 сен 2013, 20:57

А спросить г. Лисицина,чьи интересы он тут представляет? Свои собственные,Государства,церкви,или говорит от имени нашего народа? И тогда всё встанет на свои места.

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 21:00

Сэмен писал(а):А спросить г. Лисицина,чьи интересы он тут представляет? Свои собственные,Государства,церкви,или говорит от имени нашего народа? И тогда всё встанет на свои места.

В общем то, всё Вами перечисленное в определённом порядке. Свои в последнюю очередь, а о народе - только интересы тех, кто ищет истину

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 30 сен 2013, 21:04

Сначала церкви,потом Государства? Так я понял,нет?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 сен 2013, 21:06

козе баян, попу гармонь, икона папуасу :D :D :D

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 21:07

Сэмен писал(а):Сначала церкви,потом Государства? Так я понял,нет?

Последовательность та, но несколько звеньев пропущены ... И ещё момент: государства - в том случае, когда интересы государство совпадают, если так можно сказать, с "интересами ЦерквиНо это по жизни. А здесь - просто, с народом общаюсь, тема интересная ...
Последний раз редактировалось Lisitsin 30 сен 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2013, 21:11

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я ничего не знаю про каменование в нашей стране, но знаю, что в Иране и сейчас каменуют.

конечно, светская...правда, без Конституции, зато там не каменуют.

Lisitsin
Гость RZN.info

Сообщение Lisitsin » 30 сен 2013, 21:13

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):

конечно, светская...правда, без Конституции, зато там не каменуют.

Иран или Израиль? А в общем, какая разница? - ни одна страна не светская )))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2013, 21:15

Lisitsin писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я ничего не знаю про каменование в нашей стране, но знаю, что в Иране и сейчас каменуют. Вы назвали древний Израиль нормальной страной- значит ли это, по Вашему мнению, что так надо поступать и в современной России, дабы считаться нормальной страной?

Я действительно, назвал древний Израиль нормальной страной, но только не по тому, что там побивали камнями за блуд, а потому, что такого блуда как в России там в помине не было. По моему мнению, как я уже и говорил, нам в современной России нужно во многом каяться, чтобы стать нормальной страной, в частности, каяться в "гражданских браках".
Насчёт Марии Магдалины. Действительно, камнями её не побили.
Следует сказать, что закон иудейский был очень продвинутым. Человека нужно было не просто обвинить в прелюбодеянии или блуде и побить камнями. Следовало засвидетельствовать факт преступления закона двумя или более свидетелями. Так что, блуд был, блуд скрытый от глаз общественности из страха перед каменованием, но всё равно, не идущий ни в какое сравнение с тем, что сейчас у нас.
Надеюсь, на этот раз я ответил на Ваш вопрос?

нет, не ответили. что значит- каяться в гражданских браках? всем поголовно венчаться, что ли?
и насчёт Марии Магдалины. что ж, так трудно было найти двух свидетелей? израильтянам-то?

Вернуться в «Любовь, романтика»