Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Разница религий

Сообщение глен » 07 окт 2013, 13:11

ФрекенСнорк писал(а):про Гольдштейна применительно к Пусси кто тут написал? к месту или не к месту?
причём не потрудившись развить свои слова. главное- показать эрудицию, чего там.

писал я.. попробую ещё раз объяснить..
людей подобных Голдштейну , которые так или иначе одобряют его действия весьма много.. было бы их мало, то его захоронение не стало бы местом паломничества..
применительно к пуссям - если бы.. была бы опасность того, что найдётся подобный психопат-выблюдок и в порыве своих чувств возьмёт и порешит пусек этих, то думаю они бы сто раз подумали бы подставляться бы под нож, топор, ствол фанатичного шизика или нет :roll:
а так они , выбрали объект для пиара.. заведомо безобидный..

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 07 окт 2013, 16:37

глен писал(а):применительно к пуссям - если бы.. была бы опасность того, что найдётся подобный психопат-выблюдок и в порыве своих чувств возьмёт и порешит пусек этих, то думаю они бы сто раз подумали бы подставляться бы под нож, топор, ствол фанатичного шизика

Христианская церковь более 2000 лет борется за то, чтобы таких человекообразных с топором вообще не было, а вы мечтаете о них?! Ну топор вам в руки, зачем чужими-то руками жар загребать. Сторонники строительства общества на страхе и насилии нынче христианскую церковь от Пуссей защищают. Полный абсурд! Господи, прости их, не ведают, что творят!

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 07 окт 2013, 16:46

мне чесно говоря всё равно.. я не являюсь верующим человеком..
я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт, что боязнь возможности появления психа-фонатика, заставляет задуматься, стоит ли рисковать своей креативной жизнью :D , ради сомнительного перфоманса..тока и всего :roll:
Христианская церковь более 2000 лет борется за то

очень улыбнуло :D :D :D
Сторонники строительства общества на страхе и насилии

не подскажите мне общество, построенное не на страхе и насилии? :D

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 07 окт 2013, 16:47

hardbone писал(а):Я как-то не готов воспринимать аргумент про Христа. Он "хулиганил" в своем по сути храме (доме Отца). Кому как не Ему знать о том как надо и как не надо. Теперь этой историей любое хамство и бесцеремонность можно что-ли оправдать когда потребуется?

А историю с блудницей, которую вполне законно вели на казнь, тоже не готовы воспринимать? А исцеление Иисусом в субботу в нарушение всех правил "Дома Отца"? Почитайте же Евангелие, а то пытаетесь спорить неизвестно о чем.
Любая бесцеремонность, особенно если от молодых невежд исходит, не так вредит вере, как фарисейство зрелых, но косных людей.
hardbone писал(а):Ну вот с придуманным фантомом и общайтесь, полемизируйте, ставьте на место, показывайте его ничтожество на фоне своего великолепия. Просьба только, назовите его каким-нибудь другим ником, чтобы не вводить других людей в заблуждение.

Ну я и общаюсь с вашим фантомом под ником hаrdbone. Понятия ни имею, каковы вы в реале... Наверное, добропорядочный, степенный гражданин, которого я не имею чести знать. А вот с фантомом этого гражданина под ником hardbonе знакома давно, и он мало изменился, очень характерный почерк: фразы про уютный мирок, биполярную логику оппонентов с требованием "честно ответить за свои слова " и почти неизменное оправдание действий власти в любой ее ипостаси. Но если с hardbone начинать спорить предметно, с приведением его же цитат, он опять начинает все ту же песню про неправильную логику оппонента. Есть же и плюсы у этого фантома :) Мне вот лениво было с Бубликом связываться по поводу "кровавой христианской гэбни", а вы ответили грамотно и вежливо, я бы "вмазала" от души за безграмонтность, каюсь.
Так что называть hardbone другим ником я не буду, а если он не хочет больше разговаривать на эту тему, то слив ему засчитаю, но я на сливе не настаиваю. Я понимаю, что editor и hardbone далеко не Мартин Лютер и Эразм Роттердамский, но "на безрыбье и рак - рыба", полемизируем в меру сил. Перестаньте дуться, экое ребячество. И кого я ТУТ могу ввести в заблуждение по поводу hardbone ?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 07 окт 2013, 17:02

глен писал(а):не подскажите мне общество, построенное не на страхе и насилии? :D

Глен, вы не в теме, а я не миссионерка. Даже если бы и была, не вижу в вас никакой заинтересованности в обращении. Вам же все равно?
Такого общества нет, но это не значит, что к нему нельзя стремиться. Согласна, мечта о таком обществе слишком недостижимая, божественно смелая, но есть примеры ее воплощения, и лучше умереть с такой мечтой, чем жить и констатировать факт: "я животное, я быдло, я биомасса..."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 окт 2013, 17:54

значит, ещё раз за адони Гольдштейна.
Он явился в Пещеру Патриархов, где МОЛИЛИСЬ мусульмане на полном законном основании. ни о каком "перфомансе" не могло быть и речи.
а чокнутому хоть православному, хоть атеисту ничто не мешает и сейчас- упаси, Боже, - прийти в православную церковь и хочешь с топором, хочешь с гранатой - навести "порядок" как он это понимает...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 окт 2013, 17:57

и ещё. общество, не построенное на страхе и насилии, общество, где все довольны всем- есть. Вы часто там бываете, глен- это кладбище.
просто уровень страха и насилия в нашем обществе зашкаливает. отсюда и беспричинная, необъяснимая ненависть и агрессивность.
и оттого, что вы не замечаете этого- не означает, что этого нет. вы- живое тому подтверждение, со своими словами, что "пусям мало дали"

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 07 окт 2013, 18:11

ФрекенСнорк писал(а):просто уровень страха и насилия в нашем обществе зашкаливает. отсюда и беспричинная, необъяснимая ненависть и агрессивность.

давайте тогда , шкалу как то градуируем.. чтобы уровень как то измерять..и сравнивать :roll:
значит, ещё раз за адони Гольдштейна.

вы таки меня не поняли..или делаете вид что не понимаете :roll:
со своими словами, что "пусям мало дали"

я так считаю. им нужно было или вообще ничего не давать... или закрывать лет на 5.. это естественно (имхо) :roll:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 окт 2013, 19:11

глен писал(а):давайте тогда , шкалу как то градуируем.. чтобы уровень как то измерять..и сравнивать :roll: ..
я так считаю. им нужно было или вообще ничего не давать... или закрывать лет на 5.. это естественно (имхо) :roll:

градуировал :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 окт 2013, 19:33

вообще такими темпами очень скоро какой-нить мусульманин учинит то же, что и Гольдштейн, но уже в России.
глен, то, что учинил Гольдштейн в Пещере Пророков, он спокойно мог учинить на арабском рынке.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 окт 2013, 19:57

tanturilla писал(а):
глен писал(а):давайте тогда , шкалу как то градуируем.. чтобы уровень как то измерять..и сравнивать :roll: ..

градуировал :lol:

во-во-во...
он же не знает, как наказали в том самом Израиле женщину, оскорбившую религиозные чувства верующих... :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 07 окт 2013, 20:05

Генеральная прокуратура России в среду выступила с заявлением о том, что берет под свой контроль расследование обстоятельств конфликтной ситуации в Петрозаводске, где врач, которая, по сообщениям СМИ исповедует иудаизм, отказала в осмотре беременной пациентке-мусульманке.

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 201refuse/
вот и у нас стали пеночки всплывать :(

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 окт 2013, 20:12

Еще неизвестно что там было на самом деле. Может это мигрантка без полиса и с неадекватным мужем.
Пеночки это то, что теперь любой конфликт будут подгонять под религиозные соображения.
В голливудских фильмах часто обыгрывается ситуация: Ааааа!!! Вы меня увольняете!!! Это потому что я негр!!! Это расизм!!!
Так что закон о защите религиозных чувств на марше. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

AannaJohnson
Гость RZN.info

Сообщение AannaJohnson » 08 окт 2013, 16:53

Есть фильм "Дух времени". Если посмотреть и послушать что там говорят, то сразу начинает казаться, что со со времён жертвоприношений и духов разницы в религиях не появилось особо никаких. Даже поражает. Посмотрите. Не пожалеете.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 окт 2013, 23:06

глен писал(а):я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт...

Сознание многих людей устроено так, что если упоминать какой-нибудь факт, например, "в мире много насилия", в конце концов люди скажут, что ты сторонник насилия. И чем больше люди раздражены в твой адрес тем быстрее это случится. Эта ветка тому яркое подтверждение. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 окт 2013, 00:08

Editor писал(а):А историю с блудницей, которую вполне законно вели на казнь, тоже не готовы воспринимать? А исцеление Иисусом в субботу в нарушение всех правил "Дома Отца"? Почитайте же Евангелие, а то пытаетесь спорить неизвестно о чем. Любая бесцеремонность, особенно если от молодых невежд исходит, не так вредит вере, как фарисейство зрелых, но косных людей.

Давайте вы сами почитаете Евангелия, если с первого раза не заметили, что во всех трех историях нарушителем религиозных правил (как их понимали люди) выступает непосредственно Бог. Вы разницу принципиальную улавливаете между Богом решившим что-то поправить в системе религиозных норм и между людьми ощутившими "истинность" своих представлений и поэтому наплевавших на "не истинные" представления других людей ? А ведь еще как аргумент приводите, Христос выгнал торговцев из храма, а поэтому (!!!) Пусси чего-то там... Ну давайте теперь каждый будет творить то, что считает нужным без оглядки на мнение других и личное пространство других людей. Не удивляйтесь тогда, когда какой-нибудь революционер или шизоид осознает, что будет справедливо потоптаться в грязных сапогах в вашей спальне. Придется вам терпеть, революционер может вполне искренно верить, что поступает по совести и справедливости, не смейте прогонять его или ругать, Христос же выгнал торговцев из храма.

Editor писал(а):.. и он мало изменился, очень характерный почерк: фразы про уютный мирок, биполярную логику оппонентов с требованием "честно ответить за свои слова " и почти неизменное оправдание действий власти в любой ее ипостаси.

1) приводитемногочисленные фразы про уютный мирок и бинарную логику (а не биполярную, это совсем другое :) ), раз они элемент характерного почерка, то должны обильно встречаться. Вы же ведь не опуститесь до прямой лжи? Или опуститесь? :)
2) "честно ответить за свои слова ". Если мне приписывают слова, которые я не говорил, то я считаю это подленьким поведением и обычно прошу привести какие-то подтверждения или взять эти слова обратно. Ну и, соответственно, если у человека есть силы приписать, и нет сил ответить за приписываемое, то и отношение к нему соответствующее.
3) про оправдание действий власти, я написал подробно чуть выше в ответе для ZZ. Если для вас любые действия власти концентрат цинизма и вселенского зла, можете не читать.

Editor писал(а): Но если с hardbone начинать спорить предметно, с приведением его же цитат, он опять начинает все ту же песню про неправильную логику оппонента.

Я человек не боящийся признать свои ошибки. Я никогда не увиливаю приписывая какой-то иной смысл своим фразам, нежели я приписывал изначально. Поэтому не возводите на меня напраслину. Если мне "предметно" приведут какую-то мою цитату я просто объясню, что я имел ввиду, раз с первого раза это было непонятно сформулировано или неверно понято. Более того, буду только благодарен человеку, который убедительно покажет мне неверность моих текущий представлений по любому вопросу.

Editor писал(а): а если он не хочет больше разговаривать на эту тему, то слив ему засчитаю, но я на сливе не настаиваю.

Ну что за детский сад. Засчитайте мне поскорей слив сразу по всем вопросам, и не возвращайтесь больше никогда к этой позорноте, во всяком случае в разговорах со мной. Вы правда думаете, если человек перестает отвечать в какой-то дискуссии, то это означает, что у него кончились аргументы и, соответственно, кто последний что-то ляпнул тот и носитель истины? Гг.

Editor писал(а):..но "на безрыбье и рак - рыба", полемизируем в меру сил. Перестаньте дуться, экое ребячество. И кого я ТУТ могу ввести в заблуждение по поводу hardbone ?

Я не дуюсь, я просто не вижу оснований для вашего мнения обо мне как о человеке "который выбирает позицию по разным вопросам по мере своей выгоды". Подобные характеристики в свой адрес считаю незаслуженными и оскорбительными. Имеете такое личное мнение в мой адрес? Да, пожалуйста. Держите его при себе, или можете высказать его мне персонально и приватно. Ничего не имею против. Но когда вы публично льете эту грязь на меня лишь на основе своих ощущений, без каких-то очевидных примеров, то дело это я считаю мягко говоря недостойным и не способствующим нормальному общению.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 окт 2013, 00:18

AannaJohnson писал(а):Есть фильм "Дух времени". Если посмотреть и послушать что там говорят, то сразу начинает казаться, что со со времён жертвоприношений и духов разницы в религиях не появилось особо никаких. Даже поражает. Посмотрите. Не пожалеете.

Естественно, "вам начинает казаться и он вас поражает". Фильм-то откровенно манипулятивный, заточенный под "вау! вот оно как на самом деле". И чем меньше человек разбирается в освещаемых вопросах тем сильнее "вау!" и чем меньше человек настроен критически оценивать подаваемую информацию, тем больше веры, что очередной срыв покровов состоялся.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 09 окт 2013, 02:31

глен писал(а):я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт, что боязнь возможности появления психа-фонатика, заставляет задуматься, стоит ли рисковать своей креативной жизнью

Глен, тот факт, что человек боится что-то делать из страха наказания или смерти никем не оспаривается, и без ваших констатаций все в курсе. Неужели это все, что вы хотели cказать, как уверяет hardbone? Ну добавьте к этому, что соль соленая, а вода мокрая. А вдруг кто-нибудь не знает...
hardbone писал(а):Сознание многих людей устроено так, что если упоминать какой-нибудь факт, например, "в мире много насилия", в конце концов люди скажут, что ты сторонник насилия

hardbone, у вас нобелевская по психологии или по философии? Вы так уверенно рассуждаете об устройстве сознания, хотя, наверное, имели в виду что-то другое...
hardbone писал(а): во всех трех историях нарушителем религиозных правил (как их понимали люди) выступает непосредственно Бог.

Вы уже и Бога нарушителем нарекли :) Он не нарушает, а показывает, что религиозные правила не заменяют веру. Не надо роботизировать ни духовную, ни интеллектуальную жизнь. Иисус показывает суть, фарисеи стоят за обряд.
В приложении к Пуссям это значит: "Алё, РПЦ, пока только песенки про президента на амвоне "как бы храма", если и дальше продолжатся объятия церкви и власти, получите граблями второй раз. Срочно свяжитесь с Господом для консультаций"
hardbone писал(а):Не удивляйтесь тогда, когда какой-нибудь революционер или шизоид осознает, что будет справедливо потоптаться в грязных сапогах в вашей спальне.

Что-то у вас со спальней по Фрейду...Повторяетесь. Прямо как Глен, смакуете хруст позвоночника и грязные сапоги. По поводу божественной "справедливости" революции у Цветаевой хорошо:
Бог - прав
Тлением трав,
Сухостью рек,
Воплем калек,

Вором и гадом,
Мором и гладом,
Срамом и смрадом,
Громом и градом.

Попранным Словом.
Проклятым годом.
Пленом царeвым.
Вставшим народом.

1918 г.
Не надеюсь, что поймете.
По поводу личных разборок в "уютом мирке" - попозже. Соглашусь с ZZ, нужно много времени шуршать по архиву с целью, не оправдывающей затраты. Вам двух свидетелей мало? Причем таких, что договорится между собой они не могли?
hardbone писал(а):бинарную логику (а не биполярную, это совсем другое )

Хорошо, пусть будет черно-белая логика ваших оппонентов. Пойдет?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 09 окт 2013, 02:36

AannaJohnson писал(а):Есть фильм "Дух времени". Если посмотреть и послушать что там говорят, то сразу начинает казаться, что со со времён жертвоприношений и духов разницы в религиях не появилось особо никаких. Даже поражает. Посмотрите. Не пожалеете.

Смотрела. Не пожалела. Забавно. Достаточно качественная манипуляция. У меня прививка, на меня не действует. Посмотрите фильм "Падения" Гринуэя, там препарируется механизм создания стройного мифа из абсурда в жанре убедительной теледокументалистики. "Дух времени" далеко не безобидная шутка, а заявка на серьезную социальную провокацию. Инструмент заточили, когда резать собираются?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 окт 2013, 06:11

Эдитор, хардбон, говоря про чёрно-белую логику оппонентов, сам не видит разницы между Абрамовичем и Ходорковским. :D (запрещает ковырять в носу) :lol:

Вернуться в «Религия, конфессии»