Выбор внедорожника
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Выбор внедорожника
Alivetkd, суровое какое место, каменистое, пара вопросов:
- крышки гп на мостах не пострадали ?
- за какое место машину цепляешь джеком (домкрат) ?
Я нашел эту статейку, т.е. две
http://www.zr.ru/a/13506/
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1876
http://www.zr.ru/a/13506/
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1876
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
golovan писал(а):Alivetkd, суровое какое место, каменистое, пара вопросов:
На фото Хибины,
В целом не сильно.
Не совсем понял вопрос, джеком не пришлось пользоваться здесь, но обычно за переднюю часть автомобиля, дальше заднюю.
В этой экспедиции не патриот себя показал как никогда хорошо, у меня, товарищ выложил целую статью в сети по ней, позже скину если интересно.
-
- Пользователь RZN.info
т.е. за буксировочные ухи ? - они так погнутся.Alivetkd писал(а):- за какое место машину цепляешь джеком (домкрат) ?
Не совсем понял вопрос, джеком не пришлось пользоваться здесь, но обычно за переднюю часть автомобиля, дальше заднюю.
golovan писал(а):т.е. за буксировочные ухи ? - они так погнутся.Alivetkd писал(а):- за какое место машину цепляешь джеком (домкрат) ?
На патрике я не экспериментировал с джеком, просто не довелось, но обычно именно так, у меня стоит лебедка на всякий пожарный тоже.
По джекам то они разные бывают, к примеру вот Патриота поднимают http://www.youtube.com/watch?v=SYt9QSDI8JA
-
- Пользователь RZN.info
мне показалось они его так и не подняли - весь ход подвески не выбрался и заднее колесо не оторвалось.Alivetkd писал(а):По джекам то они разные бывают, к примеру вот Патриота поднимают http://www.youtube.com/watch?v=SYt9QSDI8JA
Может оно и к лучшему: сколько там веса на раму пришлось, а сколько на бак, подножку и кузов - не видно.
Кстати
UAZ Patriot стал победителем номинации "Отечественный автомобиль" в национальной автомобильной премии "Лучшее авто по версии Рунета" (ее учредителем является Авто@Mail.Ru).
"Патриот" обошел 11 номинантов, набрав 86847 голосов.
golovan писал(а):мне показалось они его так и не подняли - весь ход подвески не выбрался и заднее колесо не оторвалось.Alivetkd писал(а):По джекам то они разные бывают, к примеру вот Патриота поднимают http://www.youtube.com/watch?v=SYt9QSDI8JA
Может оно и к лучшему: сколько там веса на раму пришлось, а сколько на бак, подножку и кузов - не видно.
КстатиUAZ Patriot стал победителем номинации "Отечественный автомобиль" в национальной автомобильной премии "Лучшее авто по версии Рунета" (ее учредителем является Авто@Mail.Ru).
"Патриот" обошел 11 номинантов, набрав 86847 голосов.
Подняли, просто впервые пользовались таким джеком, сам думал в первый раз, что лопнет.
На счет автомобильной премии не знал, приятно, что моя машинка стала лучшим авто по версии рунета.
Скоро на новые покатушки поеду на патриоте, присоединяйтесь.
-
- Пользователь RZN.info
как бензобак не замяли, интересно.Alivetkd писал(а):Подняли, просто впервые пользовались таким джеком, сам думал в первый раз, что лопнет.
далёко ?Alivetkd писал(а):Скоро на новые покатушки поеду на патриоте, присоединяйтесь.
Ну все, выбрал себе внедорожник, только вот про расход ничего не надо,
ибо все что дизельное таких размеров и годов стоит на столько дороже, что я буду лет пять на эту разницу на бензине ездить каждый день. Надо только немного вложиться (неисправна АКПП)
2005 год, 120 т. пробега, 4.2 рядная шестерка, есть все кроме люка, и главное - есть вебаста. Пружинная подвеска и перед и зад. И... рулевое управление рейка.

ибо все что дизельное таких размеров и годов стоит на столько дороже, что я буду лет пять на эту разницу на бензине ездить каждый день. Надо только немного вложиться (неисправна АКПП)
2005 год, 120 т. пробега, 4.2 рядная шестерка, есть все кроме люка, и главное - есть вебаста. Пружинная подвеска и перед и зад. И... рулевое управление рейка.

- pri
- Пользователь RZN.info
Ну, как называется? Я его не узнаю на фотке, темновато. Колись, не томи... 

На трейлблезер похож.
- pri
- Пользователь RZN.info
Да, похоже он. Не признал, нечасто их встречаю в Рязани. Ну, поздравления! Шоб долго ездил!
ремонт АКПП поди тыщ в 50 минимум обойдется? с трудом верится что за 8лет 120тыщ прошел, если не пенсионер конечно ездил.
-
- Пользователь RZN.info
чем он внедорожник ?ВРУНГЕЛЬ писал(а):Ну все, выбрал себе внедорожник
- pri
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):чем он внедорожник ?
Ну а че? Рама, сидит высоко, какой-никакой полный привод... Не, я то в принципе не спорю, но это скорее терминологическая путаница. Дастер вон тоже внедорожником называют...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):чем он внедорожник ?ВРУНГЕЛЬ писал(а):Ну все, выбрал себе внедорожник
ну а чем нет-то?
вообще понятие внедорожник.. оно такой размытое.. чётких характеристик нету

pri писал(а):Да, похоже он. Не признал, нечасто их встречаю в Рязани. Ну, поздравления! Шоб долго ездил!
Ага, трейлблезер, спасибки. Кстати в Рязани их довольно много
slaffka писал(а):ремонт АКПП поди тыщ в 50 минимум обойдется? с трудом верится что за 8лет 120тыщ прошел, если не пенсионер конечно ездил.
Да нет, намного дешевле, з/ч сегодня накупил на 4900 руб. А так, коробка контрактная от 30 до 50 тыс. руб
Там косяк в другом - я его разобранного купил, разобрали жуткие ребята, з/ч не хватает некоторых
golovan писал(а):Чем он внедорожник ?
Есть логика в словах, он признан в свое время самым непроходимым внедорожником, но все же внедорожником. Но думаю где что-то типа хтрейла или аутлендера застрянут, он должен проехать. Но он мне на самом деле нужен не по грязи лазить а прицеп потаскать и людей доставить с пункта А в пункт Б с комфортом
- pri
- Пользователь RZN.info
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Но думаю где что-то типа хтрейла или аутлендера застрянут, он должен проехать.
Вот и да то... Собственно, от классически определяемого внедорожника его отделяет не офигенно внедорожная трансмиссия и независимая подвеска. И то - правильно глен сказал - размыто это все.
Да и по грязи он полазит, тут смотря что понимать под грязью. Тесть у меня взахлеб рассказывал, как он на Дастере грязь месил. Но не понял, зачем я грязевую резину купил.
Поздравляю.ВРУНГЕЛЬ писал(а):Ну все, выбрал себе внедорожник

-
- Пользователь RZN.info
эдак и чебурашка - слоник, только хоботок не вырос.глен писал(а):вообще понятие внедорожник.. оно такой размытое.. чётких характеристик нету
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»