Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
ФрекенСнорк писал(а):ага. любите. всех. и даже тех, кто на "Зингер" зарится?
две дули им, а не любовь.
Фрекен, ну зачем о больном? Я и так еле держусь не стезе добродетели, стараюсь представить все в в фокусе "ибо не ведают, что творят", пытаюсь доказать себе, что все мы "кролики", а "удавы"- инфернальные существа и изгоняются святой водой и душеспасительными беседами. Вот как сорвусь, как займусь опять черной магией ...
Стоп. В войну ввязаться легко, закончить трудно, месть сладка, но приносит опустошение, ненависть порождает ненависть.
Усе, мантра прочитана, теперь 100 раз Иисусову молитву, и я опять вся в белом .
Vredtech писал(а):Editor писал(а): ...Фрекен в кустах уютно похрустывает поп-корном, Шаман разводит костерок, незлобиво размышляя, кого поджарит первым, рядом ZZ точит белые зубки, на траве еще видны шишки, брошенные сердитым лесовиком Бабайкой, на горизонте бродит Колхозник с булыжником пролетариата и Глен с топором; Editor, маленькая, но голодная, соединеная тонкой леской с огромным сомом hardbonе; pri изображает водяного, Тантурилла- мудрую Тортиллу и Nikols-star в роли самонастраивающегося транзисторного приемника. Русская глубинка - картина маслом. И вдруг появляетесь вы - в цилиндре и лайковых перчатках, таща за собой белый рояль на веревочке и приговаривая: "Мне скучно, бес!
Превосходно!
Ладно, я вас включаю в экспозицию, чтобы и у вас появились критические замечания
Поляну с прудиком окружает старое трамвайное кольцо, по которому с бешеной скоростью носится горящий паровоз, из него иногда доносится голос машиниста Vredtecha: "Этот поезд в огне-е-е, и нам не на что больше ж а-а-а-ть...", но жмет на что-то все равно и ремонтирует паровоз на ходу. Остальные персонажи не обращают внимания, смирились.
Vredtech придает особенную теплоту (в буквальном смысле) и аромат всей сцене.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Editor писал(а): по которому с бешеной скоростью носится горящий паровоз, из него иногда доносится голос машиниста Vredtecha: "Этот поезд в огне-е-е, и нам не на что больше ж а-а-а-ть...", но жмет на что-то все равно и ремонтирует паровоз на ходу. Остальные персонажи не обращают внимания, смирились.
Vredtech придает особенную теплоту (в буквальном смысле) и аромат всей сцене.
Баян вспомнился в тему:
Что делают представители разных конфессий, когда едут на одном поезде?
Православные - сажают возле входа бабушек, которые так заставляют его авоськами, что невозможно пройти.
Католики - коллективно пишут инструкцию о правилах поведения в поезде, хотят донести ее до всех остальных, но не могут пройти, потому что проход заблокирован православными бабушками.
Католики-традиционалисты - то же самое,… но инструкцию они пишут исключительно на латыни.
Греко-католики - убеждают бабушек, что инструкция - чистая формальность, что и сами бабушки давно живут по ней, даже не подозревая об этом.
Католики-ирландцы - требуют дописать в инструкцию пункт, запрещающий протестантам проезд в общественном транспорте.
Англикане - нервно курят в тамбуре, размышляя, а не выйти ли им на следующей станции?
Лютеране - заявляют, что инструкция католиков никуда не годится, пишут другую инструкцию (причем, каждый свою), долго бьют друг другу фейсы, выясняя, чья же инструкция правильная. Не придя к единому мнению, начинают метаться по составу, присоединяясь то к католикам, то к православным. Особо слабонервные уходят курить в тамбур к англиканам.
Баптисты - ищут руководство к действию в Библии, не найдя, заявляют, что ехать в поезде - грех, ведь в Библии нет ни единого слова о поездах!
Адвентисты - предсказывают, что поезд полетит под откос, называя точное время. Когда этого не происходит, заявляют, что поезд-таки улетел под откос, просто никто этого не заметил.
Харизматы - обращаются ко всем через громкую связь, пытаясь что-то объяснить, но из-за жутких помех в эфире их никто не может понять.
Старообрядцы - они вообще не в поезде. Они едут позади состава на дрезине.
Евреи - не теряя времени, торгуют газетами с последними новостями из соседних вагонов.
Кришнаиты - поют песни и танцуют.
Свидетели Иеговы - едут в отдельном вагоне и утверждают, что при катастрофе уцелеют люди только из их вагона.
Атеисты - утверждают, что нет никакого машиниста, и поезд едет сам!
До мусульман еще не доехали - они пока что в засаде на путях: будут брать поезд на абордаж
Украинские автокефалисты, на ходу высовываясь из вагона, пытаются красить рельсы в оранжевый цвет, а стёкла в кабине машиниста красят в цвета жовто-блакитного прапора, щоб клятi москалi ничього нi побачiлi.
Буддисты рассказывают всем, что поезда нет и никто никуда не едет
Сатанисты постоянно пытаются поджечь поезд и столкнуть его с рельс, но у них ничего не выходит. От этого они еще больше злятся.
Неоязычники - бегут за поездом, нервно поговаривая: "поезд придумали жиды, а истинные славяне всегда ходят пешком"
Сайентологи вербуют адептов среди проводников.
И только масоны сидят в кабине машиниста и знают куда на самом деле едет поезд.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Шаман писал(а):ZZ писал(а):Как ловко Эдитор с Ялеком записали оппонентов в рыбы, а себя в рыбаки.
Безобразие какое! Не позволим! Надо срочно собрать архаичную агрессивную часть общества! И распнуть, распнуть теплокровных! Иш они какие.
)) Надо же какое совпадение. Давеча я сказал, что ловить человеков - вредно... ))) ...подразумевая при этом именно опасность быть приколоченным к кресту.
Не нами - гуманистами - Вам надо возмущаться, а теми, кто ловит человеков, как я - щук)) Всякие там вожди-отцы - вот кто цепляет вас (мн.число) на крючок и держит твёрдой рукой. Нас же хрен кто удержит... Именно поэтому империи всегда падали и падают... И каждая последующая империя всё быстрее теряет силы и дряхлеет. Вырождаются они, Шаман, вырождаются. А мы становимся всё сильнее.
Editor, как-то, в начале 90-х, мне попалась самиздатовская брошюрка с некими заповедями... Никаких входных-выходных данных и автора в ней не было указано. Мне показались интересными в ней даже не мысли, а подбор и сочетание слов. Когда Вы поведали мне, что это написал некий Виссарион, я стал искать инфу о нём... Что ж, понимаю Ваше отвращение. Одиозный тип. Но очень способный в области манипулятивных техник. Судя по его влиянию на людей, он владеет НЛП и эриксоновским гипнозом.
Сами эти "заповеди" могут иметь достаточно широкое толкование. Их влияние зависит от позиции, занимаемой говорящим ("собеседник" или "учитель") и его контекстных акцентов.
В данном случае, давая эту цитату, я надеялся начать разговор о сути понятий "Божественное начало" и "Природное начало". В ранней молодости я баловался эссе, в том числе и на эту тему. Из "Природного начала" я выводил категорию "естественное" и рациональное мышление. Из "Божественного начала" я выводил категорию "искусственное" и иррациональное мышление. И если первое ответственно за развитие у человека умения разбираться в обстоятельствах жизни, то второе даёт человеку возможность совершенствоваться в искусстве жить. Если развивать только первое, а вторым пренебрегать, то это верный путь к человеческой смерти (отделять от животной смерти) - хронической скуке. Такой человек вольно или невольно, сознательно или неосознанно ищет своей смерти, уже как животного, что небезопасно и для окружающих... В свете всего этого, спор между атеистами и верующими считаю нелепым и незрелым.
))) А как Вам это:
"Не сравнивай человека ни с кем и ни с какими нормами, ибо он есть олицетворение великого разнообразия Природы". ))
Судорога лютой классовой ярости скрючила кисти моих рук…клаву жамкаю с трудом…
Удержим. Чай не впервой.
Да уж, два Рима ваши зачотно развалили. Третий вона подразрушили малость. Отстроим. А куды деваться то? Потому как "четвертому не бытии"…
Ну да. Чем больше страну разваливаете, тем сильнее. Вампиры чтоль? Вот ужо дождетесь фирхундертайнундфюнфциг по Фаренгейту!
jalek писал(а):Нас же хрен кто удержит...
Удержим. Чай не впервой.
jalek писал(а):Именно поэтому империи всегда падали и падают... И каждая последующая империя всё быстрее теряет силы и дряхлеет. Вырождаются они, Шаман, вырождаются.
Да уж, два Рима ваши зачотно развалили. Третий вона подразрушили малость. Отстроим. А куды деваться то? Потому как "четвертому не бытии"…
jalek писал(а):А мы становимся всё сильнее.
Ну да. Чем больше страну разваливаете, тем сильнее. Вампиры чтоль? Вот ужо дождетесь фирхундертайнундфюнфциг по Фаренгейту!
))) Под "мы" я имел в виду и Вас. Мы - люди. Чем сильнее люди, тем слабее империи. Империализм - это импотенция человечества)) Все имперцы - невротики. Ничего, и вас (мн.число) вылечим)) ...и вы станете сильными и свободными людьми))
- pri
- Пользователь RZN.info
Читаю и млею...
Почему то вспомнился старый анекдот:
- Я медведя поймал!
- Так веди его сюда!
- А он не идет!
- Ну тогда сам иди сюда!
- А он меня не пускает!
Почему то вспомнился старый анекдот:
- Я медведя поймал!
- Так веди его сюда!
- А он не идет!
- Ну тогда сам иди сюда!
- А он меня не пускает!
Даёшь всеобщую свободу от медведей! ))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):шо? гефилте фиш на мимо?
шоб Вам так жить, как я Вас помню!
Никак не решусь на приготовление этого. Заморочено уж очень выглядит рецепт.
тогда не парьтесь. запеките свинину с сыром- это и будет- наш ответ кашруту.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):тогда не парьтесь. запеките свинину с сыром- это и будет- наш ответ кашруту.
А если просто в фарш из щуки провернуть её - свининку? Мож такие котлетки сойдут за дружбу конфессий? ))
jalek писал(а):))) Под "мы" я имел в виду и Вас. Мы - люди. Чем сильнее люди, тем слабее империи. Империализм - это импотенция человечества)) Все имперцы - невротики. Ничего, и вас (мн.число) вылечим)) ...и вы станете сильными и свободными людьми))
Вот грех то какой, Вам Жалек, так глумиться надо мной. Ну, какие империалисты невротики, скажите на милость? Империю могут построить исключительно только сильные и свободные люди! Сильные и свободные! И никак иначе!
С др. стороны -все в бытие нашем есть невроз. Поэтому мы вас (мн. число) не от чего лечить не станем. Арбайтен на строительство доступного жилья. В колонну по три. "А я ушаночку потуже натяну..."
Шаман писал(а):Империю могут построить исключительно только сильные и свободные люди! Сильные и свободные!
Это штоль сарказм?
Я уже запутался, кто просто остроумец, кто сверхостроумец, а кто сверхсупер...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):тогда не парьтесь. запеките свинину с сыром- это и будет- наш ответ кашруту.
А если просто в фарш из щуки провернуть её - свининку? Мож такие котлетки сойдут за дружбу конфессий? ))
"Еврей пришел покаяться к раввину.
- Ребе, я согрешил, - признается он. - В Киеве я обедал в украинском ресторане.
- Нечестивец, как ты мог есть некошерную птицу?
- А что мне было делать, ребе?! Это было Йом Кипур, и все еврейские рестораны были закрыты."
для справки- в Судный день- Йом Кипур- положен строжайший пост, никакой- вообще никакой- пищи.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
)) Еврейский юмор так же тонок, как и английский.
UNCLE1911 писал(а):Это штоль сарказм?
Боюсь, что это разновидность религии. А это уже серьёзно... Пойду сушить сухари и собирать тёплые вещи на случай, если восторжествует свобода по версии Шамана.))
jalek писал(а):)) Еврейский юмор так же тонок, как и английский.
Добропорядочный англичанин Джереми Кларксон отжег как-то
Единственная причина, по которой арабы и евреи вот уже пятьдесят лет вынуждены вести эту отвратительную войну, заключается в том, что там просто никогда не бывает гребаного дождя. Поверьте, если бы в 1948 году Израиль основали в Манчестере, никакого кровопролития никогда не было бы.
Vredtech писал(а):И только масоны сидят в кабине машиниста и знают куда на самом деле едет поезд.
А над всей этой одинокой равниной с деловито пыхтящим и стучащим поездом - длань Господня. "Утопить что ли опять? Или огнем небесным? Так ведь ни одного даже самого паршивого Лота или Ноя на всю компанию не сыщешь...." Господь замкнул пространство лентой Мебиуса и ушел, бросив на прощание: "Пущай еще покатаются..."
Шаман, империя - это форма. Что она должна содержать, по-вашему? До 1918 года содержала богоизбранность в виде православия, мечту о возрождении Византии. Сейчас, несмотря на все усилия власти, это содержание никак не устаканивается. Что, будет империя ради империи? Есть абстрактное искусство, почему бы и не быть абстрактному государству?
jalek писал(а):Пойду сушить сухари и собирать тёплые вещи на случай, если восторжествует свобода по версии Шамана.))
Рядовой jalek, а ну, стоять! Смир-р-р-но! Держать строй! Принять "вид лихой, придурковатый", запе-вай: "Свобода, свобода, так много, так мало, ты нам рассказала какого мы рода..." Стоять придется долго, так что сухари все-таки сушите. И оружия не положено, только стихи и песни, поэтому еще зеленку и перевязочный материал прихватите.
)))))
Да здесь я пока... Гуманист-то я гуманист, но получать от любителей абстрактных форм государства без ответа не люблю. Поэтому это было только хитрым манёвром. На самом деле я пошёл за антигаллюцинаторным средством для Шамана:
http://maxpark.com/community/1039/content/2268082
Да здесь я пока... Гуманист-то я гуманист, но получать от любителей абстрактных форм государства без ответа не люблю. Поэтому это было только хитрым манёвром. На самом деле я пошёл за антигаллюцинаторным средством для Шамана:
http://maxpark.com/community/1039/content/2268082
Абстрактное государство на Антарктиде. Континент есть, есть масса станций разных государств. Они живут по своим законам. Ссор не бывает.
Империя в классическом понимании состоит из метрополии и подчиненных ей колоний. СССР нельзя считать империей,т.к вся дружба советских людей держалась на деньгах. Авиазавод в Бишкеке,ВЭФ в Риге, ЛАЗ во Львове, новый Ташкент всем СССР строили, профинансировали новый микрорайон в Вильнюсе и госпремию проектантам дали, Новоталлинский порт за деньги всех советских налогоплательщиков построили. Где метрополия была? Где колонии?
До 1967г Англия вывозила чай из Индии и Цейлона. Рецептура разработана в Англии. Что построила Англия в замен?
Империя в классическом понимании состоит из метрополии и подчиненных ей колоний. СССР нельзя считать империей,т.к вся дружба советских людей держалась на деньгах. Авиазавод в Бишкеке,ВЭФ в Риге, ЛАЗ во Львове, новый Ташкент всем СССР строили, профинансировали новый микрорайон в Вильнюсе и госпремию проектантам дали, Новоталлинский порт за деньги всех советских налогоплательщиков построили. Где метрополия была? Где колонии?
До 1967г Англия вывозила чай из Индии и Цейлона. Рецептура разработана в Англии. Что построила Англия в замен?
Вернуться в «Религия, конфессии»