Такси в Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Такси в Рязани

Сообщение nikols » 13 ноя 2013, 11:25

Бомбила не зарегистрирован в качестве предпринимателя.
Не легальный таксист" - не зарегистрирован в качестве предпринимателя.
Ни один не платит налоги в казну города.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. Ст.171 УК РФ

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 ноя 2013, 20:39

И ещё по теме. Взято с сайта профсоюза ТАКСИСТ Рязани.
Водитель такси. Кто он?

Когда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси — это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.
А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?
Ищем ответы
Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.
Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.
Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.
Временные рабочие или постоянные сотрудники
Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.
Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста — это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 ноя 2013, 21:25

Тейси писал(а): Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми....

Академики в такси - иногородние, скорее всего. Среди выпускников радиоинститута, пединститута и сельхоза их нет, насколько я знаю (могу ошибаться).
Все в такси. А что делать? Ведь там постоянные встречи с новыми людьми..

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 ноя 2013, 21:28

DS писал(а):Академики в такси - иногородние, скорее всего. Среди выпускников радиоинститута, пединститута и сельхоза их нет, насколько я знаю (могу ошибаться).
Все в такси. А что делать? Ведь там постоянные встречи с новыми людьми..

кого нет среди выпускников? таксистов? или академиков?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS

Сообщение DS » 13 ноя 2013, 21:33

Нет такси - что тут непонятного?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 ноя 2013, 21:48

вот чего непонятного-
"Re: Такси в Рязани

Сэмен » 30 сен 2013, 22:54
Недавно ехал на такси.Первый раз меня вёз абсолютно чёрный человек,очень хорошо говорящий по русски.
Африканец-закончил нашу Радиоакадемию. Вот сервис от него-получил заслуженно деньгам уплаченным.
Был приятно удивлён.Имя сложное-не запомнил.Кавказцы и азиаты рядом не стоят с таким обслуживанием.
Вёз очень профессионально,ничего не нарушил.Мало того,что вежливо поддерживал беседу, спрашивал,комфортно ли мне? Сумки сначала положил аккуратно,потом до двери подъезда донёс.
Вообщем вёл себя достойно.Благодарил за немного чаевых. Мне понравилось.Даже наши рязанцы так не поступают."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS

Сообщение DS » 13 ноя 2013, 22:03

А-а! Закончил радиоакадемию - значит, академик!
Век живи - век учись.

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 13 ноя 2013, 22:16

Да ничего смешного в этом нет.Я сам в радике учился. И не каждый сможет его закончить. Там мозги нужны. А африканец просто копит деньги,для своей нищей родины. Вернее,для себя,чтобы жить там хорошо. И за это,я его уважаю! И не важно,что он-чёрный.
Главное-он добрый и уважительный. И ко мне, и к Российским законам. Вот,как то так-отвечу модератору,DS.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 ноя 2013, 22:24

DS писал(а):А-а! Закончил радиоакадемию - значит, академик!
Век живи - век учись.

А кто институт закончил, тот кто? Институтчик? А университет - университетчик?
А модераторы закончили Модеральню...
Велик могучим русский языка... (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 ноя 2013, 22:31

http://www.youtube.com/watch?v=irFjrPuMYtY

Тейси, таксисты негодуют и ставят дислайки, а что скажете вы?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

DS

Сообщение DS » 13 ноя 2013, 23:40

Сэмен писал(а):Да ничего смешного в этом нет.Я сам в радике учился. И не каждый сможет его закончить. Там мозги нужны. ....Вот,как то так-отвечу модератору,DS.

Да ну, нафиг?!
Я вот тоже закончил и про мозги никто мне ничего не говорил.
Сэмен, вы - академик?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 13 ноя 2013, 23:59

DS писал(а):

Про наличие оных или об их отсутствии?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

DS

Сообщение DS » 14 ноя 2013, 03:22

Да не оных, а мозгов! Нет, не говорили.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2013, 12:01

бабайка писал(а):
DS писал(а):

Про наличие оных или об их отсутствии?

Бабайка, а у тебя есть "оных"? И вообще что это такое, может мне тоже надо...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 14 ноя 2013, 13:34

ZZ писал(а):

Да мне уже и не "оных". У меня простату заподозрили. Тебе не надо?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2013, 14:03

бабайка писал(а):
ZZ писал(а):

Да мне уже и не "оных". У меня простату заподозрили. Тебе не надо?

Скажи спасибо, что ее, а не беременность. :D

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 ноя 2013, 20:50

hardbone писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=irFjrPuMYtY

Тейси, таксисты негодуют и ставят дислайки, а что скажете вы?

Если Вы про ролик (якобы рекламный), то:
сюжет - бред сумашедшего, актёры - ну не серьёзно, могли бы типажи подобрать, играют бездарно, в общем обычная наша современная реклама, безсмысленная, не запоминающаяся, не оправдывающая даже расходов на неё. И вдобавок тягомутина, там сюжета на 30 секунд.
Если Вы про негодование таксистов, то я считаю что негодуют справедливо, причёём негодовать должны все зрители, а не только таксисты.
И ещё мне не понятно отсутствие негодования заказщика рекламы - аэроэкспреса. Раз оплатил эдакое.
Если Вы интересуетесь моим мнением по поводу существования аэроэкспреса, то мне в общем-то безразлично. У него свои пассажиры, у таксистов свои. А может кто-то пешком пойдёт, что ж теперь.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 ноя 2013, 20:53

DS писал(а):Я вот тоже закончил и про мозги никто мне ничего не говорил.
В том-то и беда, что про мозги никто никогда никому не говорил. Тем более академикам. Да и нужны ли они, мозги, в наше время? Похоже ответ отрицательный.

DS

Сообщение DS » 14 ноя 2013, 21:04

Ну, не скажите!! Да взять хотя бы такси - в Рязани там академики работают.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2013, 21:05

Зачем мозги. Ныне главная идеология любым способом достать как можно больше бабла. Воруют и академики ради обогащения. И у них та же идеология.

Вернуться в «Услуги»