Где в Рязани ножик наточить?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Где в Рязани ножик наточить?

Сообщение DS » 14 ноя 2013, 19:59

Месяца два назад в глобусе спросил могут ли они ножик поточить, показал leatherman. Сказали, что надо в барс на Грибоедова.
Сегодня, наконец, не забыл ножики. Показываю, спрашиваю - можете наточить? Да без проблем! Хватает ножик, достается точило, как у меня в сарае стоит, и целится моим ножиком в него. Я ему ору - стой!! Ты что делать собираешься?! Еле остановил. Говорю, ножик достаточно дорогой, куплен в Америке - ах так! Тогда оставляйте, приедет директор и наточит. - а он знает как? - да вы что?!! ОН МАНИКЮРКУ ТОЧИТ!!!!
Схватил я свои ножики и убежал.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 ноя 2013, 20:52

Какая насыщенная, интересная, полная запоминающихся событий жизнь... Прямо поиски философского камня...

А я поступил банально - экономлю время и получаю некоторое удовлетворение от использования Spyderco Triangle. Пишут, что им можно наточить ножик до состояния бритвы, но мне что-то лень...

DS

Сообщение DS » 14 ноя 2013, 21:00

Кто-то же должен давать повод для насмешек.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 ноя 2013, 21:09

Ну да. В последнее время практически единственный повод посетить форум.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 ноя 2013, 21:21

я недавно проявил душевную слабость , прикупил се ножичек..простой..без понтов и пафоса..колбаску покрошить, да верёвочку отрезать..чтобы под рукой был.. чтобы не жалко потерять было, и не стыдно показать :D ..середнячок, в общем
Изображение
http://www.tesaki.ru/catalog/kershaw_sk ... odel_2445/

DS

Сообщение DS » 14 ноя 2013, 21:34

А я год назад вот такой себе купил

http://www.knifecenter.com/item/BM890/

Потаскал два дня в кармане - и подарил брату. Страшный, блин.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 ноя 2013, 21:48

У меня в сумке большой Wenger прижился
Изображение
Есть и по-моднее ножики, но почему-то именно к этому неказистому привык. Может быть из-за наличия штопора...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2013, 22:25

Господа, а какой ножик вы посоветуете блондинке, то есть мне.
Ножик предполагается носить в сумочке (поэтому не должен быть тяжелым).
Нужен для того, чтобы отпугивать им в потерявших бдительность маньяков (должен легко открываться или доставаться).
Не должен быть большим (я женщина хрупкая).
В случае чего им можно было колбаску порезать или гриб срезать (должен быть острым и быстро не тупиться).
Не должен вызывать подозрения у полиции. что это холодное оружие.
РОЗОВЫЕ СО СТРАЗИКАМИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 ноя 2013, 22:30

планируемый бюджет?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 ноя 2013, 22:36

Ну, если для блондинки, не розовый и без стразиков:
Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2013, 23:59

глен писал(а):планируемый бюджет?

рублей 500

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 ноя 2013, 00:00

ENGI писал(а):Ну, если для блондинки, не розовый и без стразиков:

пивасик им открывать?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 ноя 2013, 00:23

Может размер сумочки? ZZ? А тебе зачем?
Совсем недавно всерьез обсуждали вопрос о самообороне для женщин. Мы, далеко уже не девушки, рассказывали о ситуациях, в которых побывали, некоторые из "девушек" даже хвастались умением применения приемов самообороны, которым их обучили мужья. И ножи обсуждали и травматику. Вывод у меня лично сложился только один. Ничто лежащее в сумочке не поможет. Только ты, твои мозги и реакция.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 15 ноя 2013, 07:23

ZZ писал(а):
ENGI писал(а):Ну, если для блондинки, не розовый и без стразиков:

пивасик им открывать?

Им можно и маньяков отпугивать - главное лицо пострашнее сделать и заорать погромче.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 ноя 2013, 07:53

бабайка писал(а): Вывод у меня лично сложился только один. Ничто лежащее в сумочке не поможет. Только ты, твои мозги и реакция.

и ещё подручные средства- типа оставленного на помойке стула, например.
но это уже если комплекция позволит этот стул в руках удержать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 ноя 2013, 09:04

ZZ писал(а):

рублей 500

с таким бюджетом надо просто приходить...смотреть на ценник, и что укладывается в бюджет примирять по руке , сумочке, цвету сапожек :D :D :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 ноя 2013, 09:07

бабайка писал(а):[ Вывод у меня лично сложился только один. Ничто лежащее в сумочке не поможет. Только ты, твои мозги и реакция.

это так... я вот нож себе не для самообороны брал.. просто он часто нужен, для всяких мелочей :roll:
не моё
ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ

Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!

Дата, подпись.

DS

Сообщение DS » 15 ноя 2013, 11:05

Однажды, при мне один человек зачищал на улице провод ужасным на вид ножом. К нему подошел милиционер и предложил убрать, чтобы не дразнить гусей. Человек говорит - у меня сертификат есть из магазина. На что милиционер ответил, что экспертиза обязательно учтёт наличие сертификата, давая заключение. А сейчас, если ножик не спрячете, проследуем в участок и выясним всё как следует.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 ноя 2013, 11:46

За советы большое спасибо всем, Саиду особенно. Будем посмотреть. :)

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 15 ноя 2013, 11:50

Правильно, вилы вне конкуренции, оружие дальнего боя относительно ножичка, ватник точно проткнёшь, а за грибами и наклоняться не надо, можно телескопическую ручку приделать, как раз в сумочке формата А4 уместится) И сертификаты не нужны. А в гололед, как удобно)))

Я ещё такую фигнюшку для девушек видела - молоток для отбивания мяса в виде кастета с прорезинеными дырочками для пальцев, во весЧь! Надо будет поискать в сети.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»