Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 21:09

Fafhrd писал(а):Я тебя не убеждал. Видимо, ты пришла к этой мысли сама под тяжестью моих аргументов. Осталось убедить еще пару человек, и можно праздновать маленькую победу над форумной оппозицией.
А за Путина больше голосовать не придется. По крайней мере, на президентских выборах. Так что у оппозиционного лидера, при наличии такового, есть шанс.
К счастью, в моей семье не принято проклинать родителей. А с чужими проклятиями как-нибудь справимся сообща.

тяжесть аргументов- сильная вещь. особливо для "голосования от безысходности" :D :D :D
а насчёт того, что у кого принято...ну, всегда что-то происходит в первый раз.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 21:10

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):напомни мне, у Сечина в этой компании какая должность?

Не хочу. Не люблю подобные риторические экивоки. Говори уж сразу, что хотела, зачем пустые посты плодить?

то есть это не он себе назначил зарплату , а весь персонал в очередь к нему стоял, уговаривая на такие выплаты-бонусы?
от зама до последней уборщицы...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 21:13

ФрекенСнорк писал(а):найдите 10 отличий...

Согласен. Можно и из предыдущих лет накопать то же самое. А воз и ныне недалеко отполз.

Но ты же от меня не согласия ждешь, а отпора наверняка. Ну, например, могу предложить такой вариант - жизнь это движение. Страна не должна останавливаться, постоянное развитие всех отраслей и подсистем управления - единственно возможный залог выживания и совершенствования жизни России.
Поэтому, например, цель построения конкурентоспособной экономики является постоянно действующей, не имеющей конца. Мы не сможем в какой-то момент сказать "ну, все, мы построили конкурентоспособную экономику, и теперь передохнём". Или сказать, что "Мы повысили пенсии до приемлемой величины и больше не будем". Или "уровень благосостояния россиян вполне достаточен, и мы планируем зафиксировать его на существующем уровне". Нет. Только вперед. Цели на следующий год - продолжение строительства конкурентоспособной экономики, оптимизации налоговой системы, повышение пенсий, рост благосостояния, образование, здравоохранение и животноводство. И на следующий. Так победим!
Годится?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 21:15

ФрекенСнорк писал(а): то есть это не он себе назначил зарплату , а весь персонал в очередь к нему стоял, уговаривая на такие выплаты-бонусы?

А может быть, все-таки "по мнению экспертов рынка он назначил себе такую зарплату"?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 21:18

Fafhrd писал(а):3) Информация источников. Если эти источники достоверны и могут дать точную цифру - Форбс бы указал эту точную цифру. Не было бы нужды ковыряться с экспертами. Следовательно, эти источники тоже дают некую экспертную цифру, либо же их правильная цифра искажена пп.1-2.

Я думаю, что если указать точную правильную цифру, то можно дать возможность СБ выявить источник информации. Поэтому закамуфлировали.
Fafhrd писал(а):сам себе назначил

А кто назначил - отдел персонала?
Fafhrd писал(а):официальную

Ну не "в конверте" же.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 21:27

ФрекенСнорк писал(а): тяжесть аргументов- сильная вещь. особливо для "голосования от безысходности" :D :D :D

А безысходность, по-твоему, откуда берется? Или ты думаешь, что она не может являться продуктом размышлений, взвешиваний, анализа и прочего синтеза?

ФрекенСнорк писал(а): а насчёт того, что у кого принято...ну, всегда что-то происходит в первый раз.

Что-то, без сомнения, происходит. А что-то не происходит, несмотря на злокозненные ожидания соседей.

А вдруг и с тобой что-нибудь произойдет - например, слезу пустишь, глядя на олимпийских зверушек, улетающих под лирическую музыку церемонии закрытия. Чувствуя, как расколотые остатки напяленного цинизма и сарказма жалко сползают в сливное отверстие под струями вырвавшегося из внутренней темницы униженного и оскорбленного прошлым патриотизма.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 21:30

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):сам себе назначил

А кто назначил - отдел персонала?
Fafhrd писал(а):официальную

Ну не "в конверте" же.

ENGI, ты меня вообще не слышишь что ли?
Да он может быть 60 млн. себе назначил. Или 70 млн. Дело не в цифре.
А в том, что Навальный не знает, сколько Сечин себе назначил. Он ссылается на людей, которые высказали предположение.
Вот пусть и напишет, что это предположение. Экспертное мнение. И вопроса не будет.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 21:59

Fafhrd писал(а):ENGI, ты меня вообще не слышишь что ли?

Слышу. Все просто - тебя Навальный раздражает, а меня пока еще нет.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 22:00

Fafhrd писал(а):

А безысходность, по-твоему, откуда берется? Или ты думаешь, что она не может являться продуктом размышлений, взвешиваний, анализа и прочего синтеза?

не знаю, откуда берётся безысходность. это твоё слово, тебе и генезис этого чуйства знать.
а мне достаточно совета товарища Рабиновича, мне помогает.

Fafhrd писал(а):
Что-то, без сомнения, происходит. А что-то не происходит, несмотря на злокозненные ожидания соседей.

А вдруг и с тобой что-нибудь произойдет - например, слезу пустишь, глядя на олимпийских зверушек, улетающих под лирическую музыку церемонии закрытия. Чувствуя, как расколотые остатки напяленного цинизма и сарказма жалко сползают в сливное отверстие под струями вырвавшегося из внутренней темницы униженного и оскорбленного прошлым патриотизма.

Господи, кошмар какой! ты сам то фразу свою понял?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 22:01

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):найдите 10 отличий...

Согласен. Можно и из предыдущих лет накопать то же самое. А воз и ныне недалеко отполз.

Но ты же от меня не согласия ждешь, а отпора наверняка. Ну, например, могу предложить такой вариант - жизнь это движение. Страна не должна останавливаться, постоянное развитие всех отраслей и подсистем управления - единственно возможный залог выживания и совершенствования жизни России.
Поэтому, например, цель построения конкурентоспособной экономики является постоянно действующей, не имеющей конца. Мы не сможем в какой-то момент сказать "ну, все, мы построили конкурентоспособную экономику, и теперь передохнём". Или сказать, что "Мы повысили пенсии до приемлемой величины и больше не будем". Или "уровень благосостояния россиян вполне достаточен, и мы планируем зафиксировать его на существующем уровне". Нет. Только вперед. Цели на следующий год - продолжение строительства конкурентоспособной экономики, оптимизации налоговой системы, повышение пенсий, рост благосостояния, образование, здравоохранение и животноводство. И на следующий. Так победим!
Годится?

и животноводство!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 22:03

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): то есть это не он себе назначил зарплату , а весь персонал в очередь к нему стоял, уговаривая на такие выплаты-бонусы?

А может быть, все-таки "по мнению экспертов рынка он назначил себе такую зарплату"?

о, всё-таки права была ZZ, говоря в твой адрес. что "ты цепляешься к точкам-запяточкам"... :D :D :D

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 22:18

Ну да, к точкам.
Я понимаю, когда человек что-то пишет, а я могу это цитировать и знать, что меня не ткнут носом в лужу. Это значит - достоверный источник информации.
Я не могу цитировать Навального. Потому что озвученная им "официальная зарплата Сечина" в 138 млн. рублей является экспертной оценкой официальной зарплаты Сечина. И когда официальная зарплата окажется отличной от 138 млн. рублей, я со своей уверенностью сяду в лужу.

Если ты и ENGI не видите разницы между официальной зарплатой и экспертной оценкой официальной зарплаты - тогда будем считать, что я зря все это писал.

Давай памперс выкопаю - про фирму в Черногории. Не буду напоминать его первое официальное заявление про нашистский фотошоп, радостно растиражированное сторонниками. Он ведь со всей ответственностью заявлял, под аплодисменты. А потом - другое заявление, где все совсем уже не так. Только он по-прежнему в белом.

А источник, который надо постоянно перепроверять на предмет "не исказил ли?" - это не объективный источник, уж извините.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 22:20

ФрекенСнорк писал(а): и животноводство!

Ну да, об том и речь. Как только ты написала, что за Путина, сразу взаимопонимание появилось, "мемы" узнаются.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 янв 2014, 22:35

Вы просто монстры какие-то, за двое суток 7 страниц наобсуждали, еле нашел свое последнее сообщение, сейчас тоже напишу. :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 янв 2014, 22:39

ENGI писал(а):А тебе не кажется, что даже без борьбы за власть это будет п.2?

В твоей однословной формулировке п.2 несомненно, а в моей, где слов побольше и упоминаются выборы, то не все так однозначно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 янв 2014, 23:00

tanturilla писал(а):-какой-то бред, прости, конечно,- инфляция, индексация цен, плевок в лицо Фрекен и очередное 10%-ое повышение тарифов ЖКХ, -явления, конечно, взаимосвязанные, но почему ты об этом спрашиваешь у меня?
Честное слово не знаю как в испанском, а в русском все просто. Есть буковки, из них состоят слова, из слов составляют предложения, но не произвольно, а так чтобы выразить какую-то мысль. Вот я беру твое сообщение, где ты объясняя плевок в лицо Фрекен привела зачем-то рост цен на ЖКХ, а в конце завершила все вообще цитатой, которая вообще не понятно каким боком относится к вопросу. И после этого ты у меня интересуешся зачем ты все это сделала? :shock:

tanturilla писал(а):Цены растут везде и на всё, но обычно люди на это как-то по-другому реагируют, нет? Ну,хотя бы те, кто платит за всё из собственного кармана, а не государственного. Может, у тебя расценки другие, или повышение тебя не коснётся?

Ну знаешь, если остро возмущаться ежегодной индексацией цен, которая примерно соответствует инфляции, то это нечто противоположное приведенным словам Толстого. Тут государству нужно заниматься образованием таких темных и эмоциональных масс, а то получится как в Греции. :)

tanturilla писал(а): -о том, что дураками легче управлять и зачем ты передёргиваешь?

Это спорный очень вопрос, легче ли управлять дураками, но допустим так и есть, меня интересовало каким боком эта мысль соотносится к цитатам которые ты привела? (про рост цен на ЖКХ). И я совсем не понял, где тут передергивание.

tanturilla писал(а):А ты сам-то как относишься к реформе образования и к новому проекту Мин.науки о пед. реформе образования? Всё им реформ не хватает, -а учителям- нагрузку в 25 учебных часов на 8-часовой рабочий день, плюс за каждую секунду работы горы бумажных отчётов исписать в разные инстанции!

Я обычный человек, я не отслеживаю во всех деталях эти вопросы. К ЕГЭ отношусь крайне положительно, это в целом правильная система с гораздо большим антикоррупционным потенциалом нежели прежняя, осталось вычищать ее от дырок и повышать качество тестов. Про новый проект реформы образования (после принятого с сентября прошлого года) даже не слышал.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 янв 2014, 23:04

Fafhrd писал(а):информации.
Я не могу цитировать Навального. Потому что озвученная им "официальная зарплата Сечина" в 138 млн. рублей является экспертной оценкой официальной зарплаты Сечина. И когда официальная зарплата окажется отличной от 138 млн. рублей, я со своей уверенностью сяду в лужу.

Fafhrd, чё ты к мелочам придираешься?
Навальный врёт вполне в меру. Особенно по сравнению с деятелями из медвежей партии. Думаю, что если бы он говорил честно и отвечал за каждое своё слово, он не был бы столь популярен. Это ты, такой умный, нашёл разницу между официальной зарплатой и экспертной оценкой зарплаты. А большинство населения не в состоянии рассчитать 13% подоходного налога со своей "получки", и не отличает квадратных метров от квадратных сантиметров в своей квартире. От словосочетания "экспертная оценка" у них начнётся вспухание межушного нервного узла. Вот Навальный и вещает попроще.

А Путин не врёт: https://www.youtube.com/watch?v=2NV4oSCPyM8
Да любой чиновник, плотно затянутый в бюрократическую систему просто вынужден говорить ложь, раздавать невыполнимые обещания, озвучивать планы, которые никогда не будут выполнены. Это они чётко знают, и ни на миг не сомневаются. Например когда Шаукат несёт про "льготы для малоимущих", он хорошо понимает в какое говно всё скатится на самом деле. Он же не наивный дурак который не знает правила игры в бюрократической структуре. А несёт чушь потому, что быдлонаселение всё равно забудет что там он говорил неделю назад. Да и со своей мелкой должности, один фиг, он может только рявкать в уши начальника, а не реально влиять на ситуацию.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 янв 2014, 23:06

ФрекенСнорк писал(а):и кстати. тебе так Навальный и ответил- "я искажаю сведения и публикую враньё, потому что наша власть прогнила и проворовалась"? вот прямо так и ответил? или ты, подобно хардбону, приписываешь ему иные слова и мысли?

Я немного в недоумении, где это я приписывал Навальному "иные слова и мысли"? :shock: :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 23:19

Fafhrd писал(а):Если ты и ENGI не видите разницы между официальной зарплатой и экспертной оценкой официальной зарплаты - тогда будем считать, что я зря все это писал.

Fafhrd, ты считаешь, что Форбс такие цифры может опубликовать "от балды" и ошибиться на порядок?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 23:24

hardbone писал(а):
ENGI писал(а):А тебе не кажется, что даже без борьбы за власть это будет п.2?

В твоей однословной формулировке п.2 несомненно, а в моей, где слов побольше и упоминаются выборы, то не все так однозначно.

Если нефтедоллары вдруг кончатся, то выборы мало кого будут интересовать, я думаю.

Вернуться в «События в стране и мире»