Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Fafhrd писал(а):Жуть какая-то.
А когда тебе муж дарит на день рождения приятный подарок, ты радуешься? Или это такое обычное дело - муж дарит жене подарок, и воспринимать это надо равнодушно, как conditio sine qua non, нет?
не путай кислое с мягким. отношения мужа и жены и отношения гражданина и государства- две агромадные разницы. и если муж не пропивает зарплату, а я не позволяю ему питаться в забегаловках- это отнюдь не то, что мы дарим друг другу подарки и прочее.
Да, я помню. Если я позволяю себе радоваться строительству нового детского сада или повышению комфорта условий пребывания в роддоме - тем самым я радуюсь лжи Ахметова форумчанам и перекрытию города в связи с Олимпиадой.
А если, не дай бог, обвинил Навального в искажении информации - значит я против борьбы с коррупцией, честных судов, достойных пенсий и хороших дорог.
да радуйся чему угодно, это только твой вкус, "и за то, что не жгут, как в Освенциме, ты ещё им спасибо скажи"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а): не путай кислое с мягким. отношения мужа и жены и отношения гражданина и государства- две агромадные разницы.
А при чем здесь отношения гражданина и государства? Ты мне сказала, что строительство нового детского сада не является предметом для радости. Точно так же, как и, например, удачно проведенная стоматологом операция. Потому что такие вещи должны делаться и так. Ни строительство сада в Кальном, ни отношения со стоматологом, ни победа ФК "Зенит" над седьмой командой Кипра не связаны с отношением гражданина (меня) и государства.
Для тебя это, как я понял - обычное дело. Как восход солнца утром, цветение яблонь весной или регламентированная улыбка девушки в Регпалате при выдаче справки. А у меня позитив.
Детский сад построили в Якутии, веселые узкоглазые детишки в мехах водят хороводы. Смотрю репортаж - и эмоции положительные. Допускаю, что кто-то смотрит равнодушно, радоваться никого не заставляю, но удивляюсь, что моя радость вызывает негатив.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
нет, конечно. это не предмет для радости. это- нормальное исполнение государством своих прямых обязанностей- заботы о своём будущем, о подрастающем поколении.
что ничуть не умаляет твою радость от созерцания детишек.
что ничуть не умаляет твою радость от созерцания детишек.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а мне достаточно совета товарища Рабиновича, мне помогает.
Я помню один, который явно не относится к данной ситуации![]()
— Рабинович, а Вы что молчите? Выскажите свое мнение.
— Спасибо, нет. Еще скажу какую-нибудь глупость, а Вы обидитесь.
— Так Вы не говорите глупости, скажите что-нибудь умное.
— Ну, тогда Вы меня вообще возненавидите.
их ещё как минимум два-
"не дождётесь!" в ответ на вопрос как здоровье,
и в ответ на вопрос как ваш бизнес- не так хорошо, как хотелось бы мне, но и не так плохо, как хотелось бы вам.
Fafhrd писал(а): Специально нашел сейчас - читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест, так победим!
Fafhrd, а где бы найти примеры инвестиций (простых хотя бы, не колоссальных) в рязанской области за последние лет 10-15, не подскажите?

ФрекенСнорк писал(а):это- нормальное исполнение государством своих прямых обязанностей- заботы о своём будущем, о подрастающем поколении.
Было бы, наверное, забавно попробовать попросить тебя описать некий перечень условий, при которых ты будешь считать, что государство хорошо выполняет свои прямые обязанности. В образовании, здравоохранении и бог знает в чем еще. Т.е. что нужно сделать, чтобы твоя душа была довольна и ты могла перейти в состояние радости. Это и властям поможет в качестве целевого ориентира, и нам будет интересно этим списком размахивать, когда новая оппозиционная власть не будет исполнять свои прямые обязанности

Но есть сомнения в том, что такие условия можно будет описать. Потому что там, во-первых, многое будет в субъективных ощущениях вроде достойных пенсий, качественного образования, честных выборов, прав и свобод. А, во-вторых, есть ощущение, что нет таких условий. Как в анекдоте о девочке, которая думала, что ее объедают, а когда ей наварили целый огромный таз пельменей (построили садики, отремонтировали роддома, сняли страну с нефтяной иглы и обеспечили нефальсифицированные выборы) она с обидой сказала "Представляю, сколько вы себе навалили".
Трофимыч писал(а): Fafhrd, а где бы найти примеры инвестиций (простых хотя бы, не колоссальных) в рязанской области за последние лет 10-15, не подскажите?
Можно в гугле. Или на сайте администрации, наверняка они такую гордую статистику ведут. Или на том же sdelanounas через поиск. Это навскидку варианты.
Если есть какие-то сложности с поиском, на следующей неделе напомни, смогу помочь.
Fafhrd писал(а):Трофимыч писал(а): Fafhrd, а где бы найти примеры инвестиций (простых хотя бы, не колоссальных) в рязанской области за последние лет 10-15, не подскажите?
Можно в гугле. Или на сайте администрации, наверняка они такую гордую статистику ведут. Или на том же sdelanounas через поиск. Это навскидку варианты.
Если есть какие-то сложности с поиском, на следующей неделе напомни, смогу помочь.
В гугле нет про инвестиции. На сайте адм тоже, поэтому я сразу напоминаю, что прошу мне помочь и что вполне могу подождать до след. недели с ответом. Не нашел инвестиций. А как бы мне хотелось погордиться!
ООО "Завод Шинглас" открыли в Рязанской области новое предприятие по производству гибкой черепицы. Предприятие входит в структуру корпорации ТехноНИКОЛЬ - одного из крупнейших производителей кровельных, гидро - и теплоизоляционных материалов на территории России и ближнего зарубежья.
В Скопине работает фарм предприятие по технологии Словении.
В Скопине работает фарм предприятие по технологии Словении.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):…
В гугле нет про инвестиции. На сайте адм тоже, поэтому я сразу напоминаю, что прошу мне помочь и что вполне могу подождать до след. недели с ответом. Не нашел инвестиций. А как бы мне хотелось погордиться!
«По итогам 2008 года объем инвестиций в основной капитал всех субъектов хозяйственной деятельности области составил 54 млрд. рублей или 130,6% по сравнению с 2007 годом. В структуре инвестиций на протяжении ряда лет сохраняется преобладание торговли, топливной, пищевой промышленности, электроэнергетики, что вносит определенные диспропорции в экономическое развитие, так как в машиностроении и сельском хозяйстве ощущается недостаток требуемых средств» (источник). Под терминами «преобладание торговли» скрываются заполонившие Рязань всякого рода ашаны и глобусы. Собственно, и я уже как-то упоминал про это на этом форуме, что строительство сетевиком очередного ТРЦ есть самый легкий и простой способ отчитаться по итогам года о «инвестициях».
Последний раз редактировалось Walker 15 янв 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч, договорились. На следующей неделе одинокими иногородними вечерами как раз будет нечем заняться. Поищу. Надеюсь, что просьба имеет реальный характер удовлетворения любопытства. А не риторический, а-ля Фрекенские просьбы напомнить должность Сечина. Если это так, прошу сразу предупредить, чтобы я не делал пустой работы и не портил карму собеседнику соответствующими мыслями. Но все-таки попрошу в понедельник-вторник в личку напомнить, мало ли.
Во что обошелся ТРЦ Малина области и инвестору?
Walker писал(а):Трофимыч писал(а):…
В гугле нет про инвестиции. На сайте адм тоже,
«По итогам 2008 года объем инвестиций в основной капитал всех субъектов хозяйственной деятельности области составил 54 млрд. рублей ... (источник).
Walker, не катит абстрактный капитал, цифры которого определены совершенно "непонятными экспертными оценками" или методиками.

Walker писал(а):Собственно, и я уже как-то упоминал про это на этом форуме, что строительство сетевиком очередного ТРЦ есть самый легкий и простой способ отчитаться по итогам года о «инвестициях».
Так отчитаться или инвестировать?
UNCLE1911 писал(а):http://navalny.livejournal.com/896495.html А вот здесь сдохли семечки, а не корова. А мы радуемся счастливому лицу...
В тему, кстати. Не искал, оно шамо приполжло (в новостях встретил).
В связи с появлением в СМИ материалов, содержащих неточные сведения о ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, сообщаем...
...следствием наложен арест на вышеуказанное оборудование, которое в дальнейшем передано на ответственное хранение в ОАО «Росагролизинг». После чего руководством акционерного общества данное оборудование поставлено на свой баланс....
В настоящее время оснований для прекращения уголовного дела и уголовного преследования в отношении каких-либо отдельных лиц не имеется.
Расследование находится на завершающей стадии, после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела планируется его передача в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения и направления в дальнейшем в суд.
http://mvd.ru/news/item/1767055/
Согласно заявлению МВД, дело действительно переквалифицировано на более мягкую статью. Осталось дождаться завершения "завершающей стадии". Только тогда будет понятно, выклюет ворон глаз ворону, или не выклюет.
РИА проводила рейтинг регионов по уровню жизни в 2013г
Максимальный прогресс показали два региона: Ивановская область, поднявшаяся на 19 позиций и занявшая 41 место, и Рязанская область, прибавившая 10 позиций и занявшая 35 место. Важнейшим фактором, определившим позитивную динамику данных регионов в рейтинге, стало увеличение позиций в графе «уровень доходов», на что повлиял рост заработной платы и снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.
Калужская обл осталась на 17 месте. С Госдолгами 18,8 млрд руб или 54% от собственных доходов.
Максимальный прогресс показали два региона: Ивановская область, поднявшаяся на 19 позиций и занявшая 41 место, и Рязанская область, прибавившая 10 позиций и занявшая 35 место. Важнейшим фактором, определившим позитивную динамику данных регионов в рейтинге, стало увеличение позиций в графе «уровень доходов», на что повлиял рост заработной платы и снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.
Калужская обл осталась на 17 месте. С Госдолгами 18,8 млрд руб или 54% от собственных доходов.
Трофимыч писал(а): Walker, не катит абстрактный капитал, цифры которого определены совершенно "непонятными экспертными оценками" или методиками.Я очень хочу погордиться делами реальных бизнесменов/предпринимателей (в этом смысле).
Трофимыч, как пример. Вот, допустим:
"27 ноября в с. Ибредь Шиловского района состоялась церемония запуска завода по глубокой переработке зерна кукурузы, построенного группой компаний АСТОН. Общая стоимость проекта - 2,8 млрд. рублей.
Завод специализируется на производстве и реализации глюкозно-фруктозных сиропов, патоки и крахмалопродуктов. На основе побочных продуктов будут выпускаться корма для животных, а также кукурузное масло. Общая мощность предприятия - 450 тонн зерна кукурузы в сутки"
Подборки подобных фактов тебе будет достаточно, чтобы попробовать погордиться? Или, если у тебя другие задачи (например, поставить под сомнение цифру 2,8 млрд. рублей или спросить меня, где завод будет брать 450 тонн зерна кукурузы в сутки), огласи сразу, мы лучше твои вопросы обсудим на примере узкой выборки, и мне не придется тратить массу времени на широкую.
Или вообще подобные заводики в принципе не могут вызвать у тебя элементов гордости (например, из-за отраслевой принадлежности, опоры на импортное оборудование и др.)?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):Walker писал(а):…
Walker, не катит абстрактный капитал, цифры которого определены совершенно "непонятными экспертными оценками" или методиками.Я очень хочу погордиться делами реальных бизнесменов/предпринимателей (в этом смысле).
Если «хочу погордиться…», то это не в России.Трофимыч писал(а):Walker писал(а):…строительство сетевиком очередного ТРЦ есть самый легкий и простой способ отчитаться по итогам года о «инвестициях».
Так отчитаться или инвестировать?
Отчитаться. Так как без радужного отчета вассал может впасть в немилость короля. Королю же радужные отчеты жизнено необходимы для поддержания подданых «в состоянии постоянного изумления», которое есть краеугольный камень стабильности.
Fafhrd писал(а): в с. Ибредь Шиловского района состоялась церемония запуска завода по глубокой переработке зерна кукурузы, построенного группой компаний АСТОН. Общая стоимость проекта - 2,8 млрд. рублей.
Или вообще подобные заводики в принципе не могут вызвать у тебя элементов гордости ?
Заводики сами по себе мне нравятся, но я хочу увидеть ИНВЕСТИЦИИ, о которых так много, в том числе и здесь, сказано: "колоссальные"... И где же они?

Ну вот, грубо говоря, написано в этой новости "2,8 млрд. рублей". Это ИНВЕСТИЦИИ?
В другой будет написано "500 млн. рублей". В третьей еще что-нибудь. Я их просуммирую и получу инвестиции в строительство новых производств (я так понимаю, торговлю и детские садики исключим).
Это и есть задача? Или у тебя есть какие-то терминологические и понятийные претензии, и я неправильно понимаю, какие именно ИНВЕСТИЦИИ тебе интересны?
В другой будет написано "500 млн. рублей". В третьей еще что-нибудь. Я их просуммирую и получу инвестиции в строительство новых производств (я так понимаю, торговлю и детские садики исключим).
Это и есть задача? Или у тебя есть какие-то терминологические и понятийные претензии, и я неправильно понимаю, какие именно ИНВЕСТИЦИИ тебе интересны?
Fafhrd писал(а):Ну вот, грубо говоря, написано в этой новости "2,8 млрд. рублей". Это ИНВЕСТИЦИИ?
Не критики ради, а просто для объективности... не стоит приравнивать "общую стоимость проекта" и инвестиции.
А то я могу написать что-то вроде: "Я у себя на даче решил построить межгалактический космодром. Сегодня я вырыл яму метр на метр и метр глубиной. Это старт проекта общей стоимостью стотыщмильонов"

Вернуться в «События в стране и мире»