Асфальтируют Грибоедова

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Асфальтируют Грибоедова

Сообщение tochka » 25 июл 2008, 14:54

Ура!!!! Дождались. Сейчас стояла в пробке на Грибоедова, образованной тем, что ее наконец решили заасфальтировать!!!
Примечательно, что убитый круг Свободы - пропустили.
А еще асфальтируют улицу (Тимуровцев по-моему), рядом с Лентой. Ввиду того, что там всего две полосы, движение по одной полосе, весьма затрудненное.

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Асфальтируют Грибоедова

Сообщение Engineer » 25 июл 2008, 15:27

tochka писал(а):Ура!!!! Дождались. Сейчас стояла в пробке на Грибоедова, образованной тем, что ее наконец решили заасфальтировать!!!

Если сделают так как на Гагарина, то лучше бы не делали.

DS

Сообщение DS » 25 июл 2008, 15:33

Ха. Затруднюсь сосчитать, сколько раз я видел, как асфальтируют Грибоедова. Через год всё будет нормально, как сейчас. Под ней столько коммуникаций и они такие плохие, и так плохо закопаны, что всё будет в порядке.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 июл 2008, 15:34

tochka писал(а):Ура!!!! Дождались. Сейчас стояла в пробке на Грибоедова, образованной тем, что ее наконец решили заасфальтировать!!!

А ее в этом году вроде не копали еще, все как всегда, асфальт, разметка а потом перекопать!!! Увы в нашем городе это норма буду рад если в этот будет все не так!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 25 июл 2008, 15:51

А копать не надо, всё уже вскопано. Достаточно зарыть как попало, щебень немного не той системы, немного не туда и не так, немного протечек, немного повышенной температуры от теплотрассы, ливнёвку не соответствующую - и порядок, грунт будет проседать, полотно трескаться, вода, лёд, рарывы ну и т.п. А поскольку там копали всегда и все, закапывали, соотвественно, в разное время, разные организации и с разными нарушениями технологии, то статус кво восстановится очень быстро.

RedOne

Сообщение RedOne » 25 июл 2008, 16:23

DS писал(а):А копать не надо, всё уже вскопано. Достаточно зарыть как попало, щебень немного не той системы, немного не туда и не так, немного протечек, немного повышенной температуры от теплотрассы, ливнёвку не соответствующую - и порядок, грунт будет проседать, полотно трескаться, вода, лёд, рарывы ну и т.п. А поскольку там копали всегда и все, закапывали, соотвественно, в разное время, разные организации и с разными нарушениями технологии, то статус кво восстановится очень быстро.

Слушай, а ты по роду своей профессиональной деятельности, не связан с ремонтом дорог? Очень уж ты похож на человека, неплохо разбирающегося в строительстве! И это с радиотехническим образованием к тому же...все таки видимо не зря Стасик (Станисла Леонидович) рекомендовал неродивым идти в заборо-строительный институт =)

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 июл 2008, 16:27

Engineer писал(а):Если сделают так как на Гагарина, то лучше бы не делали.

Это точно. Может это еще не конец ремонта Гагарина, а просто его очередной этап?

DS

Сообщение DS » 25 июл 2008, 16:33

Вот не знаю - комплимент это, или наоборот. По дорогам я только езжу. А ещё пытаюсь избушку построить, поэтому строительную литературу изучаю.

RedOne

Сообщение RedOne » 25 июл 2008, 16:45

ясно! =) Юморно изъясняешся на тему строительсва и ремонта дорог...в Рязани =)

DS

Сообщение DS » 25 июл 2008, 17:05

Я посмотрю, как ты запоёшь, когда что-нибудь построить попытаешься.

RedOne

Сообщение RedOne » 25 июл 2008, 17:12

=) ok! а у тебя консультироваться можно будет по этим вопросам?

DS

Сообщение DS » 25 июл 2008, 17:22

Этого добра у меня сколько угодно.

tochka

Сообщение tochka » 25 июл 2008, 18:07

Пессимисты вы, блин. Хоть сколько-нибудь там ям не будет. Никто и не спорит - лучше делать капитально, и желательно ночью. А не в час пик.
А ямы там страшные былы. Мне на моем низком пыжике - вообще "радостно" было ездить. А езжу я там частенько.
Наверно скоро Есенина латать начнут!!!

DS

Сообщение DS » 25 июл 2008, 21:39

А я регулярно мечтаю - еду по задворкам Раменского и мечтаю. Когда же у нас в центре будет как на задах Раменского

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 25 июл 2008, 22:33

Не знаю, какие именно коммуникации под дорожным полотном, полагаю, что теплотрасса. Та что имеет порывы ежегодно. Если это так, странным выглядит производство работ в июле, на фоне предстоящих в ближайшем будущем ревизии (диагностики), да просто подготовки к осенне-зимнему сезону.
Даже если соблюдать все правила раскопки, засыпки, укладки асфальта и прочее, велика вероятность вскрытия свежеуложенного асфальта по причине аварии на той самой трубе :(

DS

Сообщение DS » 26 июл 2008, 02:56

А что "Бррр"? Хочешь, сфотографирую? Асфальт ровный, бордюрчики в жёлтую полоску, грязь вдоль них отсутствует. И это было уже в мае, когда у нас треть полосы отложения песка занимали. Вот что деньги животворящие делают.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 июл 2008, 09:44

DS писал(а):А что "Бррр"? Хочешь, сфотографирую? Асфальт ровный, бордюрчики в жёлтую полоску, грязь вдоль них отсутствует. И это было уже в мае, когда у нас треть полосы отложения песка занимали. Вот что деньги животворящие делают.

Подтверждаю. А какие там дворы, и дворники в форме ходят... :) :(
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 26 июл 2008, 09:48

И собаки бродячие в ошейниках, стерилизованные и привитые. Какая-то общественная организация этим занимается. Во дворе постоянно валяются 8 собак, среди них дети играют. Регулярно появляются объявления, что бродячие собаки привиты и т.п.

DS

Сообщение DS » 26 июл 2008, 16:37

там их, напомню, добровольцы окормляют.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 июл 2008, 18:21

Mutant писал(а):странным выглядит производство работ

Зачетку!
Я задавал вопрос по дорогам тому черту ("кто занимается согласованием?"). Внятного ответа (насколько я помню) не последовало. Что-то вроде - "кому надо, те и занимаются." Пессимизм DS разделяю. Я еще с детства помню закладку т/трассы под ул. Грибоедова... Там, блин, метро пустить можно! Только делал это все далеко не Метрострой. Какое-то время (скорее всего - до осени) поездим нормально, а там - или осенью для ремонта взроют, или весной само провалится...
es62 писал(а):крысиный яд уже закуплен,осталось куриные шеи купить

А ты останешься добровольцем, когда те кого ты "приручишь" (в смысле - доведешь до ручки) сдохнут, забившись в какую-нибудь труднодоступную дыру и будут неделю-другую вонять на всю улицу?

Вернуться в «Эх, дороги…»