Майдан 2.0

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Майдан 2.0

Сообщение Колхозник » 12 мар 2014, 09:47

Fafhrd , в деревнях всё гораздо проще.

Мне рассказывали про один случай, который произошёл в г. Касимов, в котором Провоторов в последнее время очень озаботился внешним видом. Дело было давно, лет 10 назад. Дом в центре города. Человек снёс гнилой деревянный забор и поставил другой, по-моему из профлиста и кирпичных столбиков. Арихитектор (не удивлюсь, что это был главный архитектор Касимова), сам(!) пришёл и начал втирать, что новый забор необходимо было согласовывать. Видимо провинциальная нищета вынудила человека отжимать бабло вот таким нелёгким подворовым обходом. Причём улица была далеко не парадная, даже без асфальтового покрытия. Туристы туда и близко не пойдут.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 мар 2014, 09:57

Колхозник писал(а):Fafhrd , в деревнях всё гораздо проще.

А я про деревню и говорил. В дальнем углу Рязанской области в 200 км от областного центра.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 мар 2014, 10:18

Колхозник писал(а):. Арихитектор (не удивлюсь, что это был главный архитектор Касимова), сам(!) пришёл и начал втирать, что новый забор необходимо было согласовывать. .

Колхозник, в 2010 году, да, в том, когда бушевали пожары, в середине августа я принимал иностранного гостя. Из Великобритании. Не буду пересказывать что мы посетили, но на все он смотрел с широко открытыми глазами - ему все было интересно.
Однажды мы шли по улице Свободы. Шли в наш Художественный музей со стороны РГПУ. И смотрю, его заинтересовал деревянный дом. Затем, он повернулся ко мне и спросил: "Почему разрешили в деревянный дом поставить пластиковые окна?" Не дословно, конечно, я привожу, а смысл. Я пожал плечами, сказал что то типа - старые сгнили, надо было заменить...
-Да, - ответил он, - но на аналогичные старым.
И он мне сказал, что у них у себя никто не сможет сделать каких то изменений без согласования какого то там совета по архитектуре, или что то там такое... Так что мы не рвемся в Европу, а будем рваться, то будем жить по их законам. )))
Ты - это ты, а я - это я.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 мар 2014, 10:34

И ты считаешь, что это здорово?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 мар 2014, 10:48

UNCLE1911 писал(а):И ты считаешь, что это здорово?

Что? Не рваться в Европу, или жить по их законам?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 мар 2014, 10:53

Принимать иностранного гостя.
Тем более из Великобритании.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 мар 2014, 10:55

Fafhrd писал(а):Принимать иностранного гостя.
Тем более из Великобритании.

Хлопотно. Справок надо много брать. )))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2014, 11:07

если принимать не гостя, а гостью, то справок- столько же, но хлопоты- приятнее... :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 мар 2014, 11:12

ФрекенСнорк писал(а):если принимать не гостя, а гостью, то справок- столько же, но хлопоты- приятнее... :)

Не надо думать, что каждая там Кейра Найтли или же Кейт Уинслет. Страшненькие они там. Инквизиция в свое время всех красивых на кострах сожгла - теперь расплачиваются. Даже Ронни Вуд, и тот на Катю Иванову клюнул. )))

dzakear
Гость RZN.info

Где вы нашли бандеровцев? А вот где!

Сообщение dzakear » 12 мар 2014, 11:13

взято с http://www.politonline.ru/ventilyator/15639.html

В последнее время, в связи с изменившейся стратегией информационной войны, в оборот вводятся новые пропагандистские тезисы. Они, посредством украинских олигархических СМИ и простых людей, в наибольшей степени подверженных пропаганде, тиражируются в российском информационном пространстве.

Один из наиболее странных из них состоит в том, что никаких бандеровцев на самом деле нет, всё это выдумка путинских пропагандистов. Еще более удивляют люди, которые заявляют примерно следующее: "я был недавно на Украине, никаких бандеровцев не видел". Ну чтож, раз некоторые бандеровцев не видят, то придётся их показать. Причем не простых бандеровцев, а тех, которые в данный момент находятся на самой вершине украинской власти.

Под бандеровцами мы подразумеваем тех, кто является сторонником идей фашистского прислужника Степана Бандеры. Тех кто считает его героем. При этом мы не будем пользоваться репортажами в украинских СМИ, а дадим слово самим "хэроям". Начнём с нового правительства Украины. Итак, уважаемые украинцы и россияне, знакомьтесь!

1) Олександр Максимович Сич (Вице-премьер-министр Украины)
В видео говорится о присяге дивизии СС "Галичина". Ок, а теперь - вот как она выглядит:

"Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия."

2) Игорь Александрович Швайка (Министр аграрной политики и продовольствия)
А вот его выступление на Марше УПА в 2011 году

3) Андрей Владимирович Мохник (Министр экологии и природных ресурсов) - наслаждайтесь

4) Андрей Владимирович Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана") отрывается

5) А вот иНаливайченко Валентин Александрович (Руководитель Службы безопасности Украины)

Все эти люди открыто заявляют о своих симпатиях к УПА и Степану Бандере. Именно эти люди и являются бандеровцами.

Теперь давайте перейдём в Украинский Парламент, где из 445 депутатов 36 состоят во фракции партии "Свобода". Её лидер Олег Тягнибок - дадим ему слово

Среди депутатов его фракции есть такие одиозные личности как:

Ирина Фарион (ее слова о Бандере)
Юрий Михальчишин готов рвать

А вот и новый губернатор Львовской области, Ирина Сех жжет
В огне брода нет! Окажи гражданское сопротивление бандеризации Украины и России! http://vognebroda.net/

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2014, 11:17

Customer писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):если принимать не гостя, а гостью, то справок- столько же, но хлопоты- приятнее... :)

Не надо думать, что каждая там Кейра Найтли или же Кейт Уинслет. Страшненькие они там. Инквизиция в свое время всех красивых на кострах сожгла - теперь расплачиваются. Даже Ронни Вуд, и тот на Катю Иванову клюнул. )))

по мне, так обе страшненькие...
а вот Вивьен Ли- так даже очень...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 мар 2014, 11:19

ФрекенСнорк писал(а): а вот Вивьен Ли- так даже очень...

Потому что у нее только папа англичанин.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 мар 2014, 11:19

АЛСНщик писал(а):
Fafhrd писал(а):
Колхозник писал(а): Вот у меня сосед обзавёлся теплым нужником только в прошлом году. Вроде не пьёт. И это в самом городе Рязань, а не в далёком селе. Соседке-карге тёплый нужник, похоже, не светит до самой смерти. Ну да ей по делом.

А не надо было демократию строить и капитализм. Теперь спасение утопающих - их личное дело. Пусть карге теперь невидимая рука рынка нужники утепляет. Так победим.

А откуда в Рязани трущобы взялись? А всё очень просто :wink: При СССР в городах с населением свыше 100 тыс. жителей запрещалось не только строительство, но и любая реконструкция частных домов.И на очередь жителей таких домов не ставили - утверждалось, что жильём обеспечен :? Необходимо было ждать сноса и расселения своего района, если площади для проживания не устраивают. А когда реконструкция района? Может, лет через 50... За это время семья в маленьком домике делилась на четыре-пять семей, а даже пристройку возвести под туалет категорически запрещалось. Запрет на новое индивидуальное строительство и реконструкцию частных домов в городах свыше 100 тыс жителей был снят только с крахом советской власти ;)

При СССР мои родители несколько раз реконструировали частный дом на Ленпоселке.
Вот сосед при РФ у пятистенке отпилил стену перегородку и начал строить кирпичную стену для себя. С нашей стороны между стенами пустота. Зимой вода в трубах замерзала. Это строительный беспредел.
Но все деревянное зодчество в Рязани заменили на новострой. На Полонского дом возвела братва из Слона. Садовая изменилась до неузнаваемости. Вот бы англичанину показать на фото,что было,и что стало.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 мар 2014, 11:23

dzakear писал(а):взято с ...[/url]

В последнее время, в связи с изменившейся стратегией информационной войны, в оборот вводятся новые пропагандистские тезисы. Они, посредством украинских олигархических СМИ и простых людей, в наибольшей степени

А твой источник настолько честен и правдив, что выдает: "Проблема безопасности. Цепочка сертификатов...неполная..."
Это несомненно не пропаганда, а платоническая борьба за истину.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 мар 2014, 11:23

Customer писал(а):Однажды мы шли по улице Свободы. Шли в наш Художественный музей со стороны РГПУ. И смотрю, его заинтересовал деревянный дом. Затем, он повернулся ко мне и спросил: "Почему разрешили в деревянный дом поставить пластиковые окна?" Не дословно, конечно, я привожу, а смысл. Я пожал плечами, сказал что то типа - старые сгнили, надо было заменить...
-Да, - ответил он, - но на аналогичные старым.
И он мне сказал, что у них у себя никто не сможет сделать каких то изменений без согласования какого то там совета по архитектуре, или что то там такое... Так что мы не рвемся в Европу, а будем рваться, то будем жить по их законам. )))

Какие окна, когда у нас в городе сами старые дома сохранить не могут. Все сносят и на их месте лепят стеклянное офисное здание. Единственное место куда можно в городе сводить гостей - это Кремль, все остальное перековерканное и безликое. На улице Щедрина такие красивые старые дома, с резьбой, долго ли им еще осталось?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 мар 2014, 11:24

nikols писал(а):.
Но все деревянное зодчество в Рязани заменили на новострой. На Полонского дом возвела братва из Слона. Садовая изменилась до неузнаваемости. Вот бы англичанину показать на фото,что было,и что стало.

nikols, я не сторонник показа "Потемкинских деревень" )))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2014, 11:26

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): а вот Вивьен Ли- так даже очень...

Потому что у нее только папа англичанин.

да, мама частью армянка...
как её евреи проглядели- для меня до сих пор загадка. :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 мар 2014, 11:36

Customer писал(а):
nikols писал(а):.

nikols, я не сторонник показа "Потемкинских деревень" )))

Тогда надо забыть про туристическую привлекательность Рязани. Плоскомордие домов и скворечники можно видеть в любом городе. Уберите с сайтов о Рязани. Измените её дату рождения на 20 век. Тогда про Потемкинские деревни можно забыть. Историки установили,что таких деревень Потемкин не строил. Он строил Севастополь и другие города Крыма.
"

Авторство легенды приписывается саксонскому дипломату Георгу Гельбигу. Впервые легенда была опубликована анонимно, впоследствии — в книге-памфлете Г. А. Гельбига «Потёмкин Таврический» (русский перевод — «Пансалвин — князь тьмы»). В 1811 эта книга была издана на русском, вызвав возмущение ещё живых родственников Потёмкина[1]. Академик Панченко (см. литературу) пишет, что в десятках описаний путешествий тех лет нет ни одного упоминания об этом явлении.

Несмотря на то, что «потёмкинские деревни» — миф, выражение «потёмкинские деревни» прочно вошло в употребление в значении показухи, надувательства"
Последний раз редактировалось nikols 12 мар 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 мар 2014, 11:43

nikols писал(а):
Customer писал(а):nikols, я не сторонник показа "Потемкинских деревень" )))

Тогда надо забыть про туристическую привлекательность Рязани. Плоскомордие домов и скворечники можно видеть в любом городе. Уберите с сайтов о Рязани. Измените её дату рождения на 20 век. Тогда про Потемкинские деревни можно забыть. Историки установили,что таких деревень Потемкин не строил. Он строил Севастополь и другие города Крыма.

Блин, nikols, да побывали мы и в кремле, и в Кирицах, и в Солотче, и в Пощупове! А куда я хрущевки дену? А? Задрапирую? Нет их?! Куда я помойки с ямами на дорогах дену? Нет их? А человек то - он все видит! :evil:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 мар 2014, 12:03

Куда делся дом ,в котором когда-то жил Циолковский? Кремль не музей, а религиозное предприятие. Смотреть можно. Но при чем Кирицы и Солотча. Речь идет о Рязани,а не о Рязанской области и её достопримечательностях. Не дошли туда строители. На ямочный ремонт рязанских городских дорог на 2013г выделено было 500 тыс руб. Опять ямы? Кто создал в городе областного значения помойки? С этого надо начинать. В Краеведческий музей я сдал берданку 1895г выпуска на 1-ом тульском императорском оружейном заводе. Этот музей мы,школьники посещали не один раз.
Здесь, в Москве я понял,что Москва кончается МКАДом. Центр подсвечен огнями. За МКАД этого нет. Скворечники и только. На работу ездят в Москву ,так говорят люди на остановках. Такое я видел за 70 лет в Рязани. Фасады приукрашивают в центре и центральных улицах. Хрущевки можно приукрасить и расцветить фасады.Как на Свободе и Циолковского. Можно снести пятиэтажки и на их месте построить 22 этажки. Выгода прямая. Земли не надо выкупать у города. Кто спер фонари-шары у п. Уткину?

Вернуться в «События в стране и мире»