Крым (опрос)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Крым (опрос)
фильм хороший, но я сейчас не об этом. там в финальной сцене разговор Роберта Редфорда и Клиффа Робертсона- фильм 1975 года, где Клифф говорит Роберту как раз про то, что неизвестно, что от них- оба ЦРУ-шники- затребуют американцы спустя 10 лет. так что предвидть им это надо сейчас.
так и Европе стоит диверсифицировать риски- яйца по разным корзинам покласть.

так и Европе стоит диверсифицировать риски- яйца по разным корзинам покласть.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
откуда такой оптимизм, что ЭТО не окажется при более сурьёзном рассмотрении тем же ПШИКом что и сланцевый газ?
не думаю что в Европе дурни сидят и риски свои не просчитывают и при возможности их раскидать- раскидали бы давно...
не думаю что в Европе дурни сидят и риски свои не просчитывают и при возможности их раскидать- раскидали бы давно...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):откуда такой оптимизм, что ЭТО не окажется при более сурьёзном рассмотрении тем же ПШИКом что и сланцевый газ?
откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.
и раскидывает Европа риски. Норвеги весьма некисло газом торгуют, аж Эстонии хватает.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.
и раскидывает Европа риски. Норвеги весьма некисло газом торгуют, аж Эстонии хватает.
я не энергетик...я простой дровосек

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
надеюсь, вы проживёте те самые 800 лет, шо тут Князь насчитал 

глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.
я не энергетик...я простой дровосекпоживём увидем...я очень рад за Эстонию...но на мой рабоче-крестьянский взгляд, если бы Европе хватало норвежского газа, то все брали бы у Норвегии.. и с Газпромом бы не затевались
США в 2011 году составила 651,3 млрд м³, в РФ — 607,0 млрд м³, в Канаде — 160,5 млрд м³, в Иране — 151,8 млрд м³, в Катаре — 146,8 млрд м³, в Норвегии — 101,4 млрд м³, в Китае — 102,5 млрд м³, а во всём мире — 3276,2 млрд м³.[3]
606 млрд кубов против 101,4 млрд куб. ЕС забирает более 90 млрд куб. Что останется Норвегии?
Чтобы стало с Норвегией,когда Украина не стала бы платить за поставленный газ и не так он дешев. ЕС бы на Украине разорилась бы при низкой платежеспособности Украины. Это не Эстония по потреблению газа!
Эстония потребляет российского газа всего 0,6 млрд куб. Тариф для населения 0,453 евро куб или 453 евро за тысячу. Рязанцы платят около 0,1 евро куб. Не гневите Газпром!
Тут потребление и цены на природный газ стран европы.
http://voprosik.net/katarskij-gaz-vytesnyaet-gazprom/
Тут потребление и цены на природный газ стран европы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/05/21/976955.html
Количество беженцев из Крыма достигло 10 тысяч
Количество беженцев из Крыма достигло 10 тысяч
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.
я не энергетик...я простой дровосекпоживём увидем...я очень рад за Эстонию...но на мой рабоче-крестьянский взгляд, если бы Европе хватало норвежского газа, то все брали бы у Норвегии.. и с Газпромом бы не затевались
кстати, о диверсификации рисков.
Германия стала закупать газ у Норвегии в 1977, http://norginfo.com/biznes/nefte-i-gazodobicha/1352-istoriya-neftegazovoy-industrii-norvegii, а Уренгой-Помары-Ужгород закончен в 1983. причём немцы- кредитовали.
диверсификация рисков.

Тут расклад потребления и цен на газ в каждой стране. 0,6 млрд куб для Эстонии. Для Норвегии и России мелочь.
ФрекенСнорк
Радикальный ислам в России запрещен, на Украине был разрешен.Бегут естественно. Инфа от украинских телеканалов иногда смахивает на вранье. Как с меджлисом. Кто-то не пускает лидера,депутата ВР в Крым. Кто не пускал- нет ответа. Закон о оккупированных территориях .
Тут расклад потребления и цен на газ в каждой стране. 0,6 млрд куб для Эстонии. Для Норвегии и России мелочь.
ФрекенСнорк
Радикальный ислам в России запрещен, на Украине был разрешен.Бегут естественно. Инфа от украинских телеканалов иногда смахивает на вранье. Как с меджлисом. Кто-то не пускает лидера,депутата ВР в Крым. Кто не пускал- нет ответа. Закон о оккупированных территориях .
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Walker писал(а):Князь писал(а):…радость в том, что нашему государству будет на что жить теперь не на 500 лет, а лет на 800…
Я думаю, что Вы ошиблись минимум на порядок в бóльшую сторону(так долго — это чтобы не расстраивать Ваши почтенные седины).
Вы таки будет смеяться, но сразу пердупердю — авторство не моё.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
таки да...гурвич владимир моисеевич эт голова!!!!!!!!!!!
Господа великие историки, бросайтесь на этого космополита! Мысли ведь не бесспорные, есть где разгуляться перу кандидатов)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А зачем опровергать глупость? Если уж "правление Александра III принесло стране непоправимый ущерб", не говоря про прочие опусы в статье - то господину Гурвичу надо в общеобразовательную школу на пару годков.
И это пройдет...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):А зачем опровергать глупость? Если уж "правление Александра III принесло стране непоправимый ущерб", не говоря про прочие опусы в статье - то господину Гурвичу надо в общеобразовательную школу на пару годков.
В какие из имеющихся на данный момент одиннадцати классов порекомендуете?
С 5 по 11. Хотя в некоторых классах указанного аналитика точно на второй год оставят.
И это пройдет...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):С 5 по 11. Хотя в некоторых классах указанного аналитика точно на второй год оставят.
Предлагаю обмен: космополит Гурвич идет в среднюю школу штудировать историю в течение семи лет, а некто другой — в течение четырех лет — арихметику и другие точные науки

И к тому же: согласно последним веяниям в деле всеобщего образования на второй год уже не оставляют.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да-да-да, Гурвич со спорными мыслями супротив Тюрина с бесспорными. 

Прочитал и я Гурвича. Как минимум занятно. Тут люди в простейших бытовых вопросах одни и те же вопросы диаметрально противоположно обоснованно оценивают. А автор пробежался по верхушкам полутысячного отрезка истории страны, охарактеризовал большинство этапов в оттенках бессмысленности и беспощадности, ради вывода, что когда-нибудь все это точно неизбежно развалиться и сил подняться точно больше не будет.
Похоже перед нами не кто иной как Господь Бог, точно знающий нюансы исторических законов развития цивилизаций, точно знающий про реальный выбор и возможности доступные на каждом историческом этапе для конкретной цивилизации и тем более точно знающий чья дорожка к чему ведет.
Если автору дать обычный дуршлаг, то он без всякого сомнения будет способен предсказать, в какую дырочку пройдет конкретная молекула воды из тугой струи. Сделанные Гурвичем оценки и выводы подразумевают не меньшие аналитические способности.
p.s. всем желающим предлагаю ознакомиться с такой книгой - Александр Прохоров "Русская модель управления".
Книга, естественно, не истина в последней инстанции, но, как минимум хорошая попытка, понять и объяснить базовые установки нашей управленческой ментальности.
Похоже перед нами не кто иной как Господь Бог, точно знающий нюансы исторических законов развития цивилизаций, точно знающий про реальный выбор и возможности доступные на каждом историческом этапе для конкретной цивилизации и тем более точно знающий чья дорожка к чему ведет.
Если автору дать обычный дуршлаг, то он без всякого сомнения будет способен предсказать, в какую дырочку пройдет конкретная молекула воды из тугой струи. Сделанные Гурвичем оценки и выводы подразумевают не меньшие аналитические способности.
p.s. всем желающим предлагаю ознакомиться с такой книгой - Александр Прохоров "Русская модель управления".
Книга, естественно, не истина в последней инстанции, но, как минимум хорошая попытка, понять и объяснить базовые установки нашей управленческой ментальности.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а):Князь писал(а):С 5 по 11. Хотя в некоторых классах указанного аналитика точно на второй год оставят.
Предлагаю обмен: космополит Гурвич идет в среднюю школу штудировать историю в течение семи лет, а некто другой — в течение четырех лет — арихметику и другие точные науки
И к тому же: согласно последним веяниям в деле всеобщего образования на второй год уже не оставляют.
Не только с двойками переводят в следующий класс,но ЕГЭ предлагают сдавать трижды. Каков выпускник будет? С опытом бракодела.
Вернуться в «События в стране и мире»