Крым (опрос)

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какой статус Крыма Вы считаете наиболее справедливым

Крым в составе Украины (как до Евромайдана)
18
14%
Крым в составе Украины (с существенно расширенной автономией)
18
14%
Крым как самостоятельное государство
8
6%
Крым в составе РФ
87
66%

Всего голосов: 131

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Крым (опрос)

Сообщение ФрекенСнорк » 20 май 2014, 22:00

фильм хороший, но я сейчас не об этом. там в финальной сцене разговор Роберта Редфорда и Клиффа Робертсона- фильм 1975 года, где Клифф говорит Роберту как раз про то, что неизвестно, что от них- оба ЦРУ-шники- затребуют американцы спустя 10 лет. так что предвидть им это надо сейчас. :)
так и Европе стоит диверсифицировать риски- яйца по разным корзинам покласть. :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 20 май 2014, 22:04

откуда такой оптимизм, что ЭТО не окажется при более сурьёзном рассмотрении тем же ПШИКом что и сланцевый газ?
не думаю что в Европе дурни сидят и риски свои не просчитывают и при возможности их раскидать- раскидали бы давно...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 май 2014, 22:07

глен писал(а):откуда такой оптимизм, что ЭТО не окажется при более сурьёзном рассмотрении тем же ПШИКом что и сланцевый газ?
не думаю что в Европе дурни сидят и риски свои не просчитывают и при возможности их раскидать- раскидали бы давно...

откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.
и раскидывает Европа риски. Норвеги весьма некисло газом торгуют, аж Эстонии хватает.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 20 май 2014, 22:16

ФрекенСнорк писал(а):откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.
и раскидывает Европа риски. Норвеги весьма некисло газом торгуют, аж Эстонии хватает.

я не энергетик...я простой дровосек :D поживём увидем...я очень рад за Эстонию...но на мой рабоче-крестьянский взгляд, если бы Европе хватало норвежского газа, то все брали бы у Норвегии.. и с Газпромом бы не затевались

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 май 2014, 06:29

надеюсь, вы проживёте те самые 800 лет, шо тут Князь насчитал :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 май 2014, 10:52

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):откуда вы увидели оптимизм? это просто одна из возможностей. разведка покажет,стоит ли овчинка выделки.

я не энергетик...я простой дровосек :D поживём увидем...я очень рад за Эстонию...но на мой рабоче-крестьянский взгляд, если бы Европе хватало норвежского газа, то все брали бы у Норвегии.. и с Газпромом бы не затевались

США в 2011 году составила 651,3 млрд м³, в РФ — 607,0 млрд м³, в Канаде — 160,5 млрд м³, в Иране — 151,8 млрд м³, в Катаре — 146,8 млрд м³, в Норвегии — 101,4 млрд м³, в Китае — 102,5 млрд м³, а во всём мире — 3276,2 млрд м³.[3]
606 млрд кубов против 101,4 млрд куб. ЕС забирает более 90 млрд куб. Что останется Норвегии?
Чтобы стало с Норвегией,когда Украина не стала бы платить за поставленный газ и не так он дешев. ЕС бы на Украине разорилась бы при низкой платежеспособности Украины. Это не Эстония по потреблению газа!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 май 2014, 11:14

Эстония потребляет российского газа всего 0,6 млрд куб. Тариф для населения 0,453 евро куб или 453 евро за тысячу. Рязанцы платят около 0,1 евро куб. Не гневите Газпром!
Тут потребление и цены на природный газ стран европы.
http://voprosik.net/katarskij-gaz-vytesnyaet-gazprom/

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 май 2014, 12:39

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/05/21/976955.html
Количество беженцев из Крыма достигло 10 тысяч

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 май 2014, 17:36

глен писал(а):

кстати, о диверсификации рисков.
Германия стала закупать газ у Норвегии в 1977, http://norginfo.com/biznes/nefte-i-gazodobicha/1352-istoriya-neftegazovoy-industrii-norvegii, а Уренгой-Помары-Ужгород закончен в 1983. причём немцы- кредитовали.
диверсификация рисков. :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 май 2014, 20:19

http://voprosik.net/katarskij-gaz-vytesnyaet-gazprom/
Тут расклад потребления и цен на газ в каждой стране. 0,6 млрд куб для Эстонии. Для Норвегии и России мелочь.

ФрекенСнорк
Радикальный ислам в России запрещен, на Украине был разрешен.Бегут естественно. Инфа от украинских телеканалов иногда смахивает на вранье. Как с меджлисом. Кто-то не пускает лидера,депутата ВР в Крым. Кто не пускал- нет ответа. Закон о оккупированных территориях .

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 21 май 2014, 22:18

Walker писал(а):
Князь писал(а):…радость в том, что нашему государству будет на что жить теперь не на 500 лет, а лет на 800…

Я думаю, что Вы ошиблись минимум на порядок в бóльшую сторону :D (так долго — это чтобы не расстраивать Ваши почтенные седины).

Вы таки будет смеяться, но сразу пердупердю — авторство не моё.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 21 май 2014, 23:00

таки да...гурвич владимир моисеевич эт голова!!!!!!!!!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 май 2014, 23:13

Господа великие историки, бросайтесь на этого космополита! Мысли ведь не бесспорные, есть где разгуляться перу кандидатов)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 май 2014, 00:03

А зачем опровергать глупость? Если уж "правление Александра III принесло стране непоправимый ущерб", не говоря про прочие опусы в статье - то господину Гурвичу надо в общеобразовательную школу на пару годков.
И это пройдет...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 22 май 2014, 00:13

Князь писал(а):А зачем опровергать глупость? Если уж "правление Александра III принесло стране непоправимый ущерб", не говоря про прочие опусы в статье - то господину Гурвичу надо в общеобразовательную школу на пару годков.

В какие из имеющихся на данный момент одиннадцати классов порекомендуете?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 май 2014, 00:18

С 5 по 11. Хотя в некоторых классах указанного аналитика точно на второй год оставят.
И это пройдет...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 22 май 2014, 00:24

Князь писал(а):С 5 по 11. Хотя в некоторых классах указанного аналитика точно на второй год оставят.

Предлагаю обмен: космополит Гурвич идет в среднюю школу штудировать историю в течение семи лет, а некто другой — в течение четырех лет — арихметику и другие точные науки :)
И к тому же: согласно последним веяниям в деле всеобщего образования на второй год уже не оставляют.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 май 2014, 05:26

да-да-да, Гурвич со спорными мыслями супротив Тюрина с бесспорными. :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2014, 11:15

Прочитал и я Гурвича. Как минимум занятно. Тут люди в простейших бытовых вопросах одни и те же вопросы диаметрально противоположно обоснованно оценивают. А автор пробежался по верхушкам полутысячного отрезка истории страны, охарактеризовал большинство этапов в оттенках бессмысленности и беспощадности, ради вывода, что когда-нибудь все это точно неизбежно развалиться и сил подняться точно больше не будет.
Похоже перед нами не кто иной как Господь Бог, точно знающий нюансы исторических законов развития цивилизаций, точно знающий про реальный выбор и возможности доступные на каждом историческом этапе для конкретной цивилизации и тем более точно знающий чья дорожка к чему ведет.
Если автору дать обычный дуршлаг, то он без всякого сомнения будет способен предсказать, в какую дырочку пройдет конкретная молекула воды из тугой струи. Сделанные Гурвичем оценки и выводы подразумевают не меньшие аналитические способности.

p.s. всем желающим предлагаю ознакомиться с такой книгой - Александр Прохоров "Русская модель управления".
Книга, естественно, не истина в последней инстанции, но, как минимум хорошая попытка, понять и объяснить базовые установки нашей управленческой ментальности.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 май 2014, 11:19

Walker писал(а):
Князь писал(а):С 5 по 11. Хотя в некоторых классах указанного аналитика точно на второй год оставят.

Предлагаю обмен: космополит Гурвич идет в среднюю школу штудировать историю в течение семи лет, а некто другой — в течение четырех лет — арихметику и другие точные науки :)
И к тому же: согласно последним веяниям в деле всеобщего образования на второй год уже не оставляют.

Не только с двойками переводят в следующий класс,но ЕГЭ предлагают сдавать трижды. Каков выпускник будет? С опытом бракодела.

Вернуться в «События в стране и мире»