Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Antipov, я ваши слова конструктивно (я надеюсь) прокомментирую, ладно?
Представьте себе белого колонизатора, который наблюдает папуаса. Папуас не проявляет признаков агрессии, папуас более того сосредоточен на себе, но кроме всего прочего папуас держит дуло заряженного револьвера на виске у белого господина. Представили? А теперь представьте, что белый колонизатор не испытывает никакого интереса к указанным обстоятельствам. Получилось? Вот у меня тоже не получилось.
Антипов, вы историю Крыма в составе РИ знаете? подоплеку передачи Крыма Хрущевым в состав УССР знаете? Пропорции этнического состава Крыма знаете? Понимаете существенную разницу между "отнять комнату у владельца" и "посодействовать самоопределению комнаты с проживающими там лицами, пусть и с нарушением текущих законов"? Подозреваю, что все это вам известно. Так что же вы приводите такие кособокие иллюстрации, сводя все к черно-белой картинке? Жили мол люди, а тут пришли другие и отобрали их имущество, ай-я-яй, как нехорошо.
Что ж в нем интересного? Каганов похоже наивный человек, раз выдает такие аргументы/вопросы
"Россия с США не воевала никогда" - налицо непонимание, что война это не только бах-бах из танков
"Россия с США только была в союзниках" - может ему книжку какую по истории XX века прочесть?
"И завоевать мир США никогда не планировали, хотя у них самая мощная на планете армия." - фраза подразумевает, что завоевать мир можно только военным способом и игнорирует тот факт, что в той или иной степени подчинения у США находится немалая часть мира.
"И напасть на какую-нибудь страну с целью присоединить территорию к своим штатам — тоже не пытались." - а напасть на какую-нибудь страну с целью подчинить ее себе или переформатировать ее текущее устройство пытались и много раз.
ну и т.д. не вижу смысла комментировать каждую его запредельную наивность. Вы сами-то Антипов, не видите примитивизм его утверждений?
Antipov писал(а):Если бы Россией правило адекватное правительство, думающее не о мировом господстве, а о развитии собственной страны - НАТО к России давно потеряло бы интерес.
Представьте себе белого колонизатора, который наблюдает папуаса. Папуас не проявляет признаков агрессии, папуас более того сосредоточен на себе, но кроме всего прочего папуас держит дуло заряженного револьвера на виске у белого господина. Представили? А теперь представьте, что белый колонизатор не испытывает никакого интереса к указанным обстоятельствам. Получилось? Вот у меня тоже не получилось.
Antipov писал(а):Есть люди, которым в моральном, идеологическом и стратегическом плане очень нужна ваша квартира. Вы как отнесетесь, если завтра вежливые люди без опознавательных знаков займут вашу квартиру и быстренько переоформят права на этих самых людей?
Антипов, вы историю Крыма в составе РИ знаете? подоплеку передачи Крыма Хрущевым в состав УССР знаете? Пропорции этнического состава Крыма знаете? Понимаете существенную разницу между "отнять комнату у владельца" и "посодействовать самоопределению комнаты с проживающими там лицами, пусть и с нарушением текущих законов"? Подозреваю, что все это вам известно. Так что же вы приводите такие кособокие иллюстрации, сводя все к черно-белой картинке? Жили мол люди, а тут пришли другие и отобрали их имущество, ай-я-яй, как нехорошо.
Antipov писал(а):Почитайте интересный текстик.
Что ж в нем интересного? Каганов похоже наивный человек, раз выдает такие аргументы/вопросы
"Россия с США не воевала никогда" - налицо непонимание, что война это не только бах-бах из танков
"Россия с США только была в союзниках" - может ему книжку какую по истории XX века прочесть?
"И завоевать мир США никогда не планировали, хотя у них самая мощная на планете армия." - фраза подразумевает, что завоевать мир можно только военным способом и игнорирует тот факт, что в той или иной степени подчинения у США находится немалая часть мира.
"И напасть на какую-нибудь страну с целью присоединить территорию к своим штатам — тоже не пытались." - а напасть на какую-нибудь страну с целью подчинить ее себе или переформатировать ее текущее устройство пытались и много раз.
ну и т.д. не вижу смысла комментировать каждую его запредельную наивность. Вы сами-то Антипов, не видите примитивизм его утверждений?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Шаман, смотря, что понимать под антироссийскими материалами. Я лично придерживаюсь такого взгляда, что обычный, естественный и здоровый патриотизм не подразумевает поведение в стиле - "отмазать свою Родину от всех грехов любой ценой". Грехи есть у Родины, они у всех есть, и на мой взгляд нет ничего плохого честно, спокойно и по возможности объективно о них говорить, естественно в уместной форме/обстоятельствах и т.д. Многие почему-то считают/ощущают это унизительным, я так не считаю и не ощущаю. Вот против чего я всегда был резко против, так это против каких-то истеричных и слабоаргументированных выпадов. К чему это я все? К тому, что посты MrM, на мой скромный взгляд содержат как первое, так и второе, и было бы не совсем правильно все это смешивать в одну кучу. Но это не более чем мой взгляд, которым я просто решил поделиться.Шаман писал(а):...Зачем тут постить антироссийские материалы? Это можно делать только по глупости или за деньги.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ZZ писал(а):Умиляют саркастические визги "зато крымнаш!!!"
Если подумать своей головой, а не либеральной пропагандой, ну хоть немножечко, то понятно , что Крым был нужен. И не только в плане идеологическом и моральном, но и в стратегическом: флот, контроль над Черным морем...
Вот ни в жизнь не поверю, что дядюшка этого не понимает, что он верит в договоренности с Украиной, мирные намерения НАТО. Или может быть он, как Макаревич, не видит ничего страшного в кораблях НАТО в Севастополе?
ZZ, я конструктивно (я надеюсь) прокомментирую, ладно?
1) Я тоже стараюсь думать своей головой, и думаю, что Крым это не столь идеология с моралью, это просто российская территория, которая в условиях единой страны Хрущевым была переподчинена по экономическим и организационным причинам. И раз вопрос не удалось решить на 5 в 90-е при разводе, то сойдет решение на 4+ в 2014. Чужого нам не надо, но и своего не отдадим.
2) Я понимаю какая стратегическая выгода от контроля над Панамским и Суэцким каналами, над Гибралтарским, Ормузским и Малаккским проливами. Но я с трудом понимаю значение военного контроля над Черным морем. Да, несомненно с Крымом возможности по контролю растут, но и без Крыма они не маленькие (учитывая Новороссийск и российскую часть побережья, наземные аэродромы, береговые и не береговые ракетные комплексы, и т.д). И в случае чего, с кем бодаться и ради чего? Воюя с Турцией, иметь возможность безопасно отправить баржу с зерном в такую "важную" страну как Болгария? Я конечно допускаю, что глубоко ошибаюсь, но тем не менее.
3) Я тоже как и Макаревич не вижу ничего сильно страшного в кораблях НАТО в Севастополе. Был бы только рад, если бы кто-то мне объяснил серьезную опасность исходящую от этих кораблей.
UNCLE1911 писал(а):Хардбон вон был крючкотвором, но сейчас он старается разумные споры вести.

И всегда призывал к аргументированным и уважительным дискуссиям, а не спорам - кто кого перекричит.
Polli, девушка, мне кажется вы разошлись не на шутку. Можно поспокойней?

- Genesis
- Пользователь RZN.info
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а я очень прошу объяснить мне, с моими старыми штанами- старыми, ZZ, а не с их отсутствием, наличие кораблей НАТО в Севастополе, до 2042 года.
именно наличие, а не визит вежливости, по какомунить поводу, типа годовщины Ялты.
именно наличие, а не визит вежливости, по какомунить поводу, типа годовщины Ялты.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пух писал(а):Вечером, в Барсе не прошли карточки на оплату. В пятёрочке прошли. И так у многих. Барс виноват? Или-тенденция такая уже?
у меня так случается время от времени в самых разных магазинах. имхо- Барс просто имел проблемы со связью.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Представьте себе белого колонизатора, который наблюдает папуаса. Папуас не проявляет признаков агрессии, папуас более того сосредоточен на себе, но кроме всего прочего папуас держит дуло заряженного револьвера на виске у белого господина. Представили?
э...стесняюсь спросить- а кто сделал вывод об этой ситуации, что папуас не проявляет признаков агрессии?
hardbone писал(а): "посодействовать самоопределению комнаты с проживающими там лицами, пусть и с нарушением текущих законов"?
очередной прогиб государства, как и в случае с ПР.
без прогиба законов этого сделать нельзя? кошелёк Кирпича по прежнему надо подкладывать ему в карман товарищу Жеглову?
hardbone писал(а):"Россия с США не воевала никогда" - налицо непонимание, что война это не только бах-бах из танков
в данном случае справедливо выражение- США воевали с СССР, начав, например, "холодную войну". хотя тоже, можно спорить о том, кто именно её начал. и можно ли уравнивать выступление частного лица в Фултоне с политикой страны.
hardbone писал(а):Polli, девушка, мне кажется вы разошлись не на шутку. Можно поспокойней?
Где вы увидели беспокойство, юноша?
http://www.youtube.com/watch?v=LTkkNZ_p8c4
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):
Все обожествляли? А это именно он создал эту ситуацию? А Вы головой ответите, что он действующий, да еще и по приказу, полковник ФСБ? За действия которого Россия (и я в том числе) должна отвечать?
то есть слова Стрелкова о том, что "мы принесли войну на эту землю" Вами не рассматриваются?
не должны мы отвечать. но будем. Вы в своё время спрашивали MrM, "зачем Вы лезете на Украину, я туда не лезу"
это так Вам кажется. нам всем придётся за это заплатить. уже платим, ценами и прочими санкциями.
что украинцы теперь не считают нас своим братом.
Знаете - чихать... Насильно мил не будешь.
имхо- они и раньше не очень так считали. или даже так- как только от нас чего надо- так мы братья не разлей вода...
-
- Модератор форума RZN.info
ENGI писал(а):С удовольствием бы согласился, но что-то примеры Югославии и Вьетнама немного смущают.
Про Вьетнамы и прочие "косяки" - в тексте есть оговорки:
Нет, разумеется, США не ангел. А какое государство можно назвать ангелом? Разумеется, в США хватает своего дерьма, коррупции, лжи, подлостей и военных преступлений (cреди которых я особенно никогда не прощу ядерные бомбардировки городов Японии в отместку за Перл-Харбор).
То что в скобках я из предыдущей цитаты удалил чтобы сократить.
А про Югославию - США пытались отобрать (например) Косово у Югославов и присоединить к себе? Нет? Там совсем другая ситуация была, как я понимаю.
Стремление властей жить одним днем и неумение планировать будущее стало одной из главных причин кризиса, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.
http://www.vedomosti.ru/library/news/37496601/etot-shtorm-my-sami-i-gotovili-aleksej-ulyukaev-ministr?full#cut
http://www.vedomosti.ru/library/news/37496601/etot-shtorm-my-sami-i-gotovili-aleksej-ulyukaev-ministr?full#cut
-
- Модератор форума RZN.info
hardbone, с вами приятно общаться.
Америка это, получается, колонизатор, Россия - папуас. Хорошее сравнение, чо
Правильно ли я понимаю намек на то, что Америка спит и видит, как бы захватить (поставить под свое влияние) Россию, отобрать у нее её территории а россиян сделать рабами?
Я вижу ситуацию иначе. В некой коммуналке по соседству с обычными нормальными людьми живет некий агрессивный уголовник, который к тому же и алкоголизмом страдает. Естественно, соседи всячески от этого уголовника пытаются защититься. Поэтому покупают себе электрошокеры, травматические пистолеты, вешают замки на двери и выставляют на ночь дежурного в коридоре на случай мало ли чего. В 90-х годах этот уголовник вроде закодировался и встал на путь исправления, начал мириться с соседями и с ним даже начали понемного иметь дело. Но в 2010-х он снова начал бухать и представлять угрозу соседям.
Глупо в такой ситуации обижаться на то, что соседи снова начали вооружаться.
История Крыма - длинная. Он и туркам принадлежат когда-то.
Вот честно, пытался разобраться, никакой особой подоплеки не нашел. С хозяйственной и географической точки зрения удобнее его было считать частью Украины. Вот его и передали туда.
А какая разница? Половина Украины разговаривает на русском языке - что, вежливых людей туда заслать? Я за пару месяцев до Евромайдана в Киеве был проездом, мову видел только на вывесках и в метро слышал объявления остановок. В остальном - кругом русская речь. Давайте Киев отберем - он же почти русский.
Вот вы придете однажды домой. Зайдете в спальню. А там ваша жена с вежливым соседом. И говорит: "Вот сосед пообещал мне шубу и машину новую. А с тобой мне жилось бедно, да еще и носки твои разбросанные по квартире терпеть приходилось. Я самоопределилась. Я вместе со спальней к соседу ухожу". Причем ладно бы сосед действительно жену любил. Нет, ему плевать на нее. Ему очень хочется тебе каку сделать. А на жену пофигу.
Именно так и случилось. Пока Украина была больна, сосед воспользовался её беспомощьностью и быстренько отжал территории.
Я в целом согласен с его утверждениями.
hardbone писал(а):Antipov, я ваши слова конструктивно (я надеюсь) прокомментирую, ладно?Antipov писал(а):Если бы Россией правило адекватное правительство, думающее не о мировом господстве, а о развитии собственной страны - НАТО к России давно потеряло бы интерес.
Америка это, получается, колонизатор, Россия - папуас. Хорошее сравнение, чо

Правильно ли я понимаю намек на то, что Америка спит и видит, как бы захватить (поставить под свое влияние) Россию, отобрать у нее её территории а россиян сделать рабами?
Я вижу ситуацию иначе. В некой коммуналке по соседству с обычными нормальными людьми живет некий агрессивный уголовник, который к тому же и алкоголизмом страдает. Естественно, соседи всячески от этого уголовника пытаются защититься. Поэтому покупают себе электрошокеры, травматические пистолеты, вешают замки на двери и выставляют на ночь дежурного в коридоре на случай мало ли чего. В 90-х годах этот уголовник вроде закодировался и встал на путь исправления, начал мириться с соседями и с ним даже начали понемного иметь дело. Но в 2010-х он снова начал бухать и представлять угрозу соседям.
Глупо в такой ситуации обижаться на то, что соседи снова начали вооружаться.
hardbone писал(а):Антипов, вы историю Крыма в составе РИ знаете?
История Крыма - длинная. Он и туркам принадлежат когда-то.
hardbone писал(а):подоплеку передачи Крыма Хрущевым в состав УССР знаете?
Вот честно, пытался разобраться, никакой особой подоплеки не нашел. С хозяйственной и географической точки зрения удобнее его было считать частью Украины. Вот его и передали туда.
hardbone писал(а):Пропорции этнического состава Крыма знаете?
А какая разница? Половина Украины разговаривает на русском языке - что, вежливых людей туда заслать? Я за пару месяцев до Евромайдана в Киеве был проездом, мову видел только на вывесках и в метро слышал объявления остановок. В остальном - кругом русская речь. Давайте Киев отберем - он же почти русский.
hardbone писал(а):Понимаете существенную разницу между "отнять комнату у владельца" и "посодействовать самоопределению комнаты с проживающими там лицами, пусть и с нарушением текущих законов"?
Вот вы придете однажды домой. Зайдете в спальню. А там ваша жена с вежливым соседом. И говорит: "Вот сосед пообещал мне шубу и машину новую. А с тобой мне жилось бедно, да еще и носки твои разбросанные по квартире терпеть приходилось. Я самоопределилась. Я вместе со спальней к соседу ухожу". Причем ладно бы сосед действительно жену любил. Нет, ему плевать на нее. Ему очень хочется тебе каку сделать. А на жену пофигу.
hardbone писал(а):Подозреваю, что все это вам известно. Так что же вы приводите такие кособокие иллюстрации, сводя все к черно-белой картинке? Жили мол люди, а тут пришли другие и отобрали их имущество, ай-я-яй, как нехорошо.
Именно так и случилось. Пока Украина была больна, сосед воспользовался её беспомощьностью и быстренько отжал территории.
hardbone писал(а):Каганов похоже наивный человек, раз выдает такие аргументы/вопросы ну и т.д. не вижу смысла комментировать каждую его запредельную наивность. Вы сами-то Антипов, не видите примитивизм его утверждений?
Я в целом согласен с его утверждениями.
hardbone писал(а):3) Я тоже как и Макаревич не вижу ничего сильно страшного в кораблях НАТО в Севастополе. Был бы только рад, если бы кто-то мне объяснил серьезную опасность исходящую от этих кораблей.
http://svpressa.ru/politic/article/82660/?atc=1
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):hardbone писал(а):3) Я тоже как и Макаревич не вижу ничего сильно страшного в кораблях НАТО в Севастополе. Был бы только рад, если бы кто-то мне объяснил серьезную опасность исходящую от этих кораблей.
http://svpressa.ru/politic/article/82660/?atc=1
Означает ли это что мы должны так же захватить и Одессу? Там тоже есть порт и могут появится корабли НАТО!
ZZ писал(а):Конечно.
а Болгария?
А Турция вообще член НАТО! Т.е. корабли НАТО уже давно в Черном море!!!

Путин назвал адекватной реакцию ЦБ и правительства на валютный кризис
http://top.rbc.ru/politics/18/12/2014/54929cb89a7947641fd623a6
По-моему у нас неадекватный президент

Antipov писал(а):ENGI писал(а):С удовольствием бы согласился, но что-то примеры Югославии и Вьетнама немного смущают.
Про Вьетнамы и прочие "косяки" - в тексте есть оговорки:Нет, разумеется, США не ангел. А какое государство можно назвать ангелом? Разумеется, в США хватает своего дерьма, коррупции, лжи, подлостей и военных преступлений (cреди которых я особенно никогда не прощу ядерные бомбардировки городов Японии в отместку за Перл-Харбор).
Я эти оговорки заметил, и поэтому не стал упоминать еще и Хуссейна с Каддафи. И Кубу еще можно было бы до кучи, со всякими остальными Никарагуа.
Antipov писал(а):А про Югославию - США пытались отобрать (например) Косово у Югославов и присоединить к себе? Нет? Там совсем другая ситуация была, как я понимаю.
Другая ситуация - нац. меньшинства притесняли? А в Америке в 20-м веке негров притесняли...
hardbone писал(а):Шаман, смотря, что понимать под антироссийскими материалами. Я лично придерживаюсь такого взгляда, что обычный, естественный и здоровый патриотизм не подразумевает поведение в стиле - "отмазать свою Родину от всех грехов любой ценой". Грехи есть у Родины, они у всех есть, и на мой взгляд нет ничего плохого честно, спокойно и по возможности объективно о них говорить, естественно в уместной форме/обстоятельствах и т.д. Многие почему-то считают/ощущают это унизительным, я так не считаю и не ощущаю. Вот против чего я всегда был резко против, так это против каких-то истеричных и слабоаргументированных выпадов. К чему это я все? К тому, что посты MrM, на мой скромный взгляд содержат как первое, так и второе, и было бы не совсем правильно все это смешивать в одну кучу. Но это не более чем мой взгляд, которым я просто решил поделиться.Шаман писал(а):...Зачем тут постить антироссийские материалы? Это можно делать только по глупости или за деньги.
Ну да, ну да. Вот скажи, как ты считаешь, зачем этот аналитег всякую дрянь в Интернете собирает и тут размещает? Какова его цель? Он проводит свой собственный анализ, выявляя взаимосвязи и взаимодействия тех или иных факторов? Определяет причины и следствия? Приводит и обосновывает конструктивную критику по тому или иному вопросу? Нет, ничего такого я не заметил. И это какбэ намекает.
Ок. Человеку не нравится российская власть. Я тоже не заблуждаюсь на ее счет, помня о ее классовой сущности и "особых интересах". Однако, при этом не следует забывать о таком непростом вопросе как соотношение власти и Родины. Власть можно и нужно критиковать, но делать это необходимо так, чтобы не повредить свой Родине. Нет у нас пока другой власти, а не будет власти –не будет и Родины. Раздербанят на раз-два.
Это по поводу антироссийской риторики.
Все это надо понимать, когда захочется в очередной раз пожевать интеллектуальные сопли и потошнить на власть. Понимать и взрослеть, избавляясь от инфантильных комплексов обиженного властью ребенка.
Таким образом, на мой, не менее скромный, чем твой взгляд, такая деятельность подобных персонажей, в сложившихся условиях, деструктивна и вредна. Это коротенько.
Вернуться в «События в стране и мире»